Страница 34 из 66 ПерваяПервая ... 24 30 31 32 33 34 35 36 37 38 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 340 из 656
  1. #331
    Пользователь
    Регистрация
    14.06.2017
    Сообщений
    53
    Репутация
    41
    В Лиме я тоже была конечно несколько дней.

  2. #332
    Бывалый
    Регистрация
    19.02.2013
    Сообщений
    1,809
    Репутация
    2932
    Цитата Сообщение от Ann_a Посмотреть сообщение
    Лея, может глупость спрошу, а как там с инфекциями?
    Просто перед поездкой в Перу я пошла в городской центр вакцинации, и для Перу мне сделали прививки от двух видов гепатита, брюшного тифа и желтой лихорадки. И все равно я там подхватила кишечный грипп. Все туалеты в лиме я посетила :)) И температура у меня была под 40, но я сама виновата: пила соки свежевыжатый на рынке, и куя (морская свинка) ела. Хотелось погрузиться в местный колорит.
    Мы никакие прививки не делали и Слава Богу за 2 года ничем с дочкой не болели. А на улице и и рынках и вправду лучше не питаться - антисанитария!
    Вода местная покупная - нормальная, кипяченую тоже пьем.
    Мне нравится заниматься десертами, всегда хотела. А теперь время появилось, учусь правда по интернету, так как тут совершенно другие десерты и они мне не нравятся.

  3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  4. #333
    Местный
    Регистрация
    10.08.2015
    Адрес
    CDMX
    Сообщений
    585
    Репутация
    3470
    Цитата Сообщение от Лея Посмотреть сообщение
    так как тут совершенно другие десерты и они мне не нравятся.
    А русские торты не делаете? Многим мексиканцам очень нравится наш медовый торт,у моей подруги он очень хорошо продаётся.Конечно она научилась стряпать и местные торты:pastel de elote,pastel de tres leches,pastel imposible.
    Какие десерты популярны в Перу?

  5. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  6. #334
    Местный Аватар для larisssa
    Регистрация
    05.11.2016
    Сообщений
    857
    Репутация
    1593
    Лея, здравствуйте! Да, какой национальный десерт в Перу? Присоединяюсь к вопросу Siggi.

  7. #335
    Бывалый
    Регистрация
    19.02.2013
    Сообщений
    1,809
    Репутация
    2932
    Я делаю почти все русские торты. Я не делаю Перуанские, если только мусс из лукумы. В основном здесь торты из желе. de tres leches тоже конечно, еще pudin это из хлеба, mazamora это что то типа киселя из черной кукурузы, arroz con leche - похоже на нашу рисовую кашу на молоке, но очень сладкая. Не люблю я все киселеобразное. А в ресторанах брауни, торт опера, дешевые чизкейки, и торты и пироженое в основном с заварным кремом. Короче не очень они мне нравятся тут. Наши вкуснее.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  9. #336
    Местный Аватар для larisssa
    Регистрация
    05.11.2016
    Сообщений
    857
    Репутация
    1593
    Цитата Сообщение от Лея Посмотреть сообщение
    Я делаю почти все русские торты. Я не делаю Перуанские, если только мусс из лукумы. В основном здесь торты из желе. de tres leches тоже конечно, еще pudin это из хлеба, mazamora это что то типа киселя из черной кукурузы, arroz con leche - похоже на нашу рисовую кашу на молоке, но очень сладкая. Не люблю я все киселеобразное. А в ресторанах брауни, торт опера, дешевые чизкейки, и торты и пироженое в основном с заварным кремом. Короче не очень они мне нравятся тут. Наши вкуснее.
    я думаю, все у вас получится; приучите жителей Лимы к славянским и европейским десертам
    я пробовала десерты азорских островов: сплошное недоумение, какие-то пряники со сладким желтком

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  11. #337
    Местный
    Регистрация
    10.08.2015
    Адрес
    CDMX
    Сообщений
    585
    Репутация
    3470
    Цитата Сообщение от Лея Посмотреть сообщение
    В основном здесь торты из желе
    В Мексике тоже популярны торты из желе,обычно на праздники покупают один торт из желе и один обычный.
    Цитата Сообщение от Лея Посмотреть сообщение
    arroz con leche
    Мексиканцы тоже любят,почти во всех кафешках есть в списке десертов.Ещё в магазинах продают долго хранения,в отделе с йогуртами.
    Цитата Сообщение от Лея Посмотреть сообщение
    торты и пироженое в основном с заварным кремом.
    Здесь заварной крем тоже самый популярный,ещё сливки взбитые часто используют.
    Цитата Сообщение от Лея Посмотреть сообщение
    Наши вкуснее.
    Полностью согласна,мне русские кондитерские изделия нравятся больше,чем мексиканские.Хотя многое зависит от того,в какой кондитерской покупать,есть очень вкусные,но они и недешёвые.
    Последний раз редактировалось Siggi; 28.06.2017 в 03:46.

  12. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  13. #338
    Бывалый
    Регистрация
    10.12.2013
    Сообщений
    3,699
    Репутация
    4747
    Лея, а как же альфахоры, туррон и кинг конг? Мне они как раз понравились, хотя должна признать что аргентинские и бразильские сладости вкуснее, особенно альфахоры в шоколаде и разные тортики. А желейные торты типа torta helada - согласна, фигня какая-то, также как и прочие фланы типа leche asada - сладкий омлет, бееее...

    - - - Добавлено - - -

    Siggi, а можешь рецептом pastel imposible поделиться? Никогда про такой не слышала.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Siggi Посмотреть сообщение
    Полностью согласна,мне русские кондитерские изделия нравятся больше,.
    Русским сладостям мало кто может составить конкуренцию. Разве что итальянские и португальские.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Siggi Посмотреть сообщение
    Мексиканцы тоже любят,почти во всех кафешках есть в списке десертов.Ещё в магазинах продают долго хранения,в отделе с йогуртами.

    .
    Практически все испаноязычные страны его готовят, с разными вариациями - кто-то изюм добавляет, кто-то кокосовую стружку, кто-то сгущенку, кто-то топленое молоко. Мне колумбийский вариант очень нравится, с изюмом. Они вообще большие спецы по всяким кашам и сладким булкам. Интересно что в Центральной Америке его называют не arroz con leche, а arroz en leche, но это то же самое блюдо.

  14. Пользователь сказал cпасибо:


  15. #339
    Бывалый Аватар для Janna
    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,764
    Репутация
    15820
    Лея а ты а делать торты из мастики?они красиво смотрятся и стоят немало.
    но у меня подруга на курсы ходила и я узнала что есть специальные магазины для профессионалов с разными разностями для выпечки.у вас тоже наверное есть.

  16. #340
    Бывалый
    Регистрация
    19.02.2013
    Сообщений
    1,809
    Репутация
    2932
    Цитата Сообщение от Janna Посмотреть сообщение
    Лея а ты а делать торты из мастики?они красиво смотрятся и стоят немало.
    но у меня подруга на курсы ходила и я узнала что есть специальные магазины для профессионалов с разными разностями для выпечки.у вас тоже наверное есть.
    Жанна, мастики тут полно и торты из нее дешевые. Мне не нравится мастика. Принципиально ее не делаю, так как в России и европе сейчас модно "голые торты" или кремовые вот и хочу выделиться этим. По Лиме видела всего 2 таких кондитерских более менее хорошего уровня с такими тортами. Мне конечно очень далеко до высокого уровня, мои тортики еще выглядят как домашнии.

  17. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


Страница 34 из 66 ПерваяПервая ... 24 30 31 32 33 34 35 36 37 38 44 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •