Показано с 341 по 350 из 805
-
11.02.2016, 22:02 #341
- Регистрация
- 17.09.2014
- Адрес
- Houston TX
- Сообщений
- 5,776
- Репутация
- 8417
Snow_Fairy, ну в нынешней индустурии можно же любой продукт засунуть в любую специю))) я например селедку только соль и масло. и не надо мне больше ничего туда подсовывать. )))) я вот и мясо с черносливом или свинину с ананасами не люблю. но есть много народу, кому нравятся такие необычные сочетания.у нас тут один парень заказал селедку под шубой себе на др в русском магазине. так там одна умелица сделала с лососем и завалила малиной .
-
12.02.2016, 03:27 #342
- Регистрация
- 10.12.2013
- Сообщений
- 3,699
- Репутация
- 4747
KsuKsu, естессно можно, но вот не видела я сладкой селедки. А лосось с малиной - это сильно Только почему он при этом продолжал селедкой под шубой называться Мне тоже все эти курицы с ананасами как-то не нра. Хотя должна признать что в филиппинской и тайской кухнях сочетание сладкого и кислого или сладкого и соленого очень органичное.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
12.02.2016, 14:10 #343
KsuKsu, мясо с черносливом это ж шедевр! Понятно что все на любителя, я как раз люблю противоположные вкусы, даже очень. И курицу с ананасом или апельсинами тоже лю. В селедку под шубой я кладу яблоко, тоже даёт своеобразный вкус. Лосось с наршарабом ваще классика. Постоянно себе делаю, ну или свинину жареную, если лосося нет. А наршараб все-таки очень сладкий соус.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
12.02.2016, 18:00 #344
- Регистрация
- 17.09.2014
- Адрес
- Houston TX
- Сообщений
- 5,776
- Репутация
- 8417
-
15.02.2016, 20:15 #345
- Регистрация
- 10.12.2013
- Сообщений
- 3,699
- Репутация
- 4747
Рецепты соусов
Салатная заправка
белый или яблочный уксус или лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, при желании сахар (я не кладу)
Цацики
Сметана или греческий йогурт, тертый огурец, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, чеснок
Сочетается со многими салатами, гриленой курицей и мясом, греческой едой естественно
Пико де гайо
Помидоры свежие или консервированные, сок зеленого лимона, кинза, перец халапеньо, соль, синий лук, черный перец при желании
Сочетается с тортильными чипсами и естественно с любой мексиканской едой
Гуакамоле
Авокадо, сок зеленого лимона, кинза, перец халапеньо, соль, синий лук
Сочетается с тортильными чипсами и естественно с любой мексиканской едой
Пико де гуака - американское изобретение - комбинация из двух вышеприведенных соусов
Соус для шавармы как точно называется не помню
Сметана или йогурт, соль, куркума, соленые огурцы
Хаммус
В интернете куча рецептов. У меня он не очень хорошо получается так что свой приводить не буду.
-
-
15.02.2016, 20:39 #346
- Регистрация
- 10.08.2015
- Адрес
- CDMX
- Сообщений
- 585
- Репутация
- 3470
Пико де гуака - американское изобретение - комбинация из двух вышеприведенных соусов
Сомневаюсь,что это американское изобретение,т.к. в Мексике есть много видов гуакамоле,в том числе с помидорами,сыром и другими добавками.Мексиканцы обычно используют белый лук,а не синий
-
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
15.02.2016, 20:45 #347
- Регистрация
- 10.12.2013
- Сообщений
- 3,699
- Репутация
- 4747
Siggi, ну в Америке же упрощенная мексиканская кухня. Сами мексиканцы может и готовят по своим рецептам, а американцы вносят модификации в соответствии со своим вкусами и особенности продуктов. Например помидоры часто берут консервированные особенно зимой потому как свежие не лучшего качества. Я с белым луком пробовала - мне не понравилось. В коммерчески производимые соусы еще сладкий перец добавляют и белый лук - я тоже не фанат.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
15.02.2016, 20:49 #348
- Регистрация
- 10.08.2015
- Адрес
- CDMX
- Сообщений
- 585
- Репутация
- 3470
-
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
15.02.2016, 20:52 #349
- Регистрация
- 10.12.2013
- Сообщений
- 3,699
- Репутация
- 4747
Siggi, маринады ВСЕДА предполагают наличие сахара - рецепт такой. То же самое с маринованными огурцами, помидорами и прочим. Но никто не называет например маринованные огурцы сладкими огурцами. Если бы мне кто-то сказал что в Америке продают сладкие огурцы я бы тоже сильно удивилась В Росси кстати маринованная селедка тоже есть. И тоже никогда не слышала чтобы ее кто-либо сладкой селедкой называл. У нас кстати в Костко селедку не продают совсем.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
15.02.2016, 20:53 #350
- Регистрация
- 10.08.2015
- Адрес
- CDMX
- Сообщений
- 585
- Репутация
- 3470
-
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: