Страница 35 из 81 ПерваяПервая ... 25 31 32 33 34 35 36 37 38 39 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 805
  1. #341
    Бывалый
    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Houston TX
    Сообщений
    5,776
    Репутация
    8417
    Snow_Fairy, ну в нынешней индустурии можно же любой продукт засунуть в любую специю))) я например селедку только соль и масло. и не надо мне больше ничего туда подсовывать. )))) я вот и мясо с черносливом или свинину с ананасами не люблю. но есть много народу, кому нравятся такие необычные сочетания.у нас тут один парень заказал селедку под шубой себе на др в русском магазине. так там одна умелица сделала с лососем и завалила малиной .

  2. #342
    Бывалый
    Регистрация
    10.12.2013
    Сообщений
    3,699
    Репутация
    4747
    KsuKsu, естессно можно, но вот не видела я сладкой селедки. А лосось с малиной - это сильно Только почему он при этом продолжал селедкой под шубой называться Мне тоже все эти курицы с ананасами как-то не нра. Хотя должна признать что в филиппинской и тайской кухнях сочетание сладкого и кислого или сладкого и соленого очень органичное.

  3. Пользователь сказал cпасибо:


  4. #343
    Бывалый Аватар для Gabbiano
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Caput Mundi
    Сообщений
    3,864
    Репутация
    5864
    KsuKsu, мясо с черносливом это ж шедевр! Понятно что все на любителя, я как раз люблю противоположные вкусы, даже очень. И курицу с ананасом или апельсинами тоже лю. В селедку под шубой я кладу яблоко, тоже даёт своеобразный вкус. Лосось с наршарабом ваще классика. Постоянно себе делаю, ну или свинину жареную, если лосося нет. А наршараб все-таки очень сладкий соус.

  5. Пользователь сказал cпасибо:


  6. #344
    Бывалый
    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Houston TX
    Сообщений
    5,776
    Репутация
    8417
    Цитата Сообщение от Gabbiano Посмотреть сообщение
    мясо с черносливом это ж шедевр!
    у меня папа этот шедевр с моего раннего дества делает (наравне со вкуснейшими блинами и тортом Наполеон) . но я так и не поразилась. очень релко в блюдах тайской или вьетнамской кухни встречаются сочетания, которые я принимаю. но так не любитель

  7. #345
    Бывалый
    Регистрация
    10.12.2013
    Сообщений
    3,699
    Репутация
    4747
    Рецепты соусов
    Салатная заправка
    белый или яблочный уксус или лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, при желании сахар (я не кладу)

    Цацики
    Сметана или греческий йогурт, тертый огурец, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, чеснок
    Сочетается со многими салатами, гриленой курицей и мясом, греческой едой естественно

    Пико де гайо
    Помидоры свежие или консервированные, сок зеленого лимона, кинза, перец халапеньо, соль, синий лук, черный перец при желании
    Сочетается с тортильными чипсами и естественно с любой мексиканской едой

    Гуакамоле
    Авокадо, сок зеленого лимона, кинза, перец халапеньо, соль, синий лук
    Сочетается с тортильными чипсами и естественно с любой мексиканской едой

    Пико де гуака - американское изобретение - комбинация из двух вышеприведенных соусов

    Соус для шавармы как точно называется не помню
    Сметана или йогурт, соль, куркума, соленые огурцы

    Хаммус
    В интернете куча рецептов. У меня он не очень хорошо получается так что свой приводить не буду.

  8. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  9. #346
    Местный
    Регистрация
    10.08.2015
    Адрес
    CDMX
    Сообщений
    585
    Репутация
    3470
    Пико де гуака - американское изобретение - комбинация из двух вышеприведенных соусов



    Сомневаюсь,что это американское изобретение,т.к. в Мексике есть много видов гуакамоле,в том числе с помидорами,сыром и другими добавками.Мексиканцы обычно используют белый лук,а не синий

  10. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  11. #347
    Бывалый
    Регистрация
    10.12.2013
    Сообщений
    3,699
    Репутация
    4747
    Siggi, ну в Америке же упрощенная мексиканская кухня. Сами мексиканцы может и готовят по своим рецептам, а американцы вносят модификации в соответствии со своим вкусами и особенности продуктов. Например помидоры часто берут консервированные особенно зимой потому как свежие не лучшего качества. Я с белым луком пробовала - мне не понравилось. В коммерчески производимые соусы еще сладкий перец добавляют и белый лук - я тоже не фанат.

  12. Пользователь сказал cпасибо:


  13. #348
    Местный
    Регистрация
    10.08.2015
    Адрес
    CDMX
    Сообщений
    585
    Репутация
    3470
    Цитата Сообщение от Snow_Fairy Посмотреть сообщение
    а что за такая сладкая селедка расскажите?
    в Мексике,в Costco продают селёдку маринованную с уксусом и сахаром,она реально сладкая,вроде канадского производства

  14. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  15. #349
    Бывалый
    Регистрация
    10.12.2013
    Сообщений
    3,699
    Репутация
    4747
    Siggi, маринады ВСЕДА предполагают наличие сахара - рецепт такой. То же самое с маринованными огурцами, помидорами и прочим. Но никто не называет например маринованные огурцы сладкими огурцами. Если бы мне кто-то сказал что в Америке продают сладкие огурцы я бы тоже сильно удивилась В Росси кстати маринованная селедка тоже есть. И тоже никогда не слышала чтобы ее кто-либо сладкой селедкой называл. У нас кстати в Костко селедку не продают совсем.

  16. Пользователь сказал cпасибо:


  17. #350
    Местный
    Регистрация
    10.08.2015
    Адрес
    CDMX
    Сообщений
    585
    Репутация
    3470
    Цитата Сообщение от Snow_Fairy Посмотреть сообщение
    Siggi, ну в Америке же упрощенная мексиканская кухня. Сами мексиканцы может и готовят по своим рецептам, а американцы вносят модификации в соответствии со своим вкусами и особенности продуктов. Например помидоры часто берут консервированные особенно зимой потому как свежие не лучшего качества. Я с белым луком пробовала - мне не понравилось. В коммерчески производимые соусы еще сладкий перец добавляют и белый лук - я тоже не фанат.
    Наверно,я никогда не пробовала с консервированными помидорами

  18. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:


Страница 35 из 81 ПерваяПервая ... 25 31 32 33 34 35 36 37 38 39 45 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •