Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1

    Регистрация
    03.12.2015
    Сообщений
    1
    Репутация
    10
    Уважаемые девушки, помогите пожалуйста разобраться, поделитесь опытом регистрации брака в Ницце, и конечно ещё куча вопросиков в связи с этим, паника на корабле как всегда.)))

  2. #2
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Mirael, добро пожаловать на форум:)
    В чем помочь разобраться? На форуме, если память не изменяет, никто не писал про регистрацию в Ницце, но есть девочки прошедшие процедуру в других французских городах. Думаю они Вам смогут помочь. :)

  3. #3
    Бывалый Аватар для Fanzhiya
    Регистрация
    30.11.2013
    Адрес
    Saumur,Франция
    Сообщений
    4,376
    Репутация
    6348
    Читай тему Лориот и мою,в моей уже внесли новшества с 2012 года.
    Чтобы что то делать,нужно рыть инфу!На форуме очень много инфы!

  4. #4
    Местный
    Регистрация
    17.09.2015
    Адрес
    Russie-France
    Сообщений
    110
    Репутация
    280
    Если здесь никто не подскажет, загляните на инфранс - там очень много полезной инфы.

  5. #5
    Бывалый Аватар для Fanzhiya
    Регистрация
    30.11.2013
    Адрес
    Saumur,Франция
    Сообщений
    4,376
    Репутация
    6348
    Вот,я взяла из тематического форума


    Заключение брака во Франции - часто задаваемые вопросы

    Регистрация брака во Франции. Что нужно знать и куда обратиться.

    1. Можно ли заключить брак по туристической визе?

    - Нельзя, если Вы оба во Франции находитесь по туристической визе. Но можно, если один из Вас проживает во Франции и если все документы, требуемые мэрией по месту жительства будущего супруга, будут собраны. То есть, если Вы легально приехали в страну (по любой визе), Вы можете заключить брак с проживающим во Франции. Но при этом нельзя будет просто остаться во Франции после брака и оформить вид на жительство. Скорее всего, придется вернуться на родину за получением долгосрочной визы. Начиная с 2007 года получить вид на жительство можно только при наличии долгосрочной визы типа D. В некоторых случаях, через шесть месяцев после заключения брака, префектура может начать процесс получения Вашей визы D из Франции.
    Article L211-2-1 Code de l'entrée et de séjour
    2. Как получить вид на жительство после брака?
    - Чтобы получить ВНЖ по браку с французским гражданином или гражданином ЕС, необходимо въехать во Францию по долгосрочной визе (тип D). Эту визу Вы можете запросить после брака - виза супруги гражданина Франции. Виза супруги гражданина Франции выдается сроком на один год, подробнее - в теме Виза жены (тема от декабря 2014г.).
    Виза жены (Украина) и тест на знание французского языка

    - Чтобы после брака во Франции с гражданином России (или стран СНГ) остаться во Франции, нужно пройти процедуру воссоединения семьи. Это будет возможно только в случае если супруг уже проживает во Франции более 18 месяцев. О процедуре воссоединения семьи. Темы на форуме с меткой "воссоединение семьи".
    Если супруг(а) во Франции проживает менее 18 месяцев, то можно попробовать получить визу "visiteur" (без права работы).

    3. Получение визы для заключения брака
    С июня 2009 г. виза для заключения брака - краткосрочная.
    О том, какие документы нужны для этой визы, Вы узнаете на сайтах консульских отделов Французского посольства или на сайте визового центра (ссылки на сайты даны в конце темы).
    Среди документов - Оповещение о бракосочетании (publication des bans) и/или подтверждение, что решение не было опротестовано (certificat de non-opposition), которое выдается через 10 дней после опубликования сообщения о Вашем предстоящем браке. Образец документов можно посмотреть здесь (июнь 2009 г., от manyun4ik).

    Эти докумены выдает французская мэрия, в которой Вы собираетесь заключать брак.

    Перед подачей заявления не лишним будет подумать о заключении брачного контракта. Брачные контракты - часто задаваемые вопросы.


    Как проходит Собеседование в мэрии перед заключением брака.


    В любом случае, первым шагом должен стать поход Вашего будущего супруга в мэрию по месту жительства за списком документов. В каждой мэрии могут быть свои требования к оформлению документов (например, обязателен ли апостиль на свидетельство о рождении), их переводу (примут ли перевод из России, или требуется перевод присяжного переводчика), нужен ли переводчик во время бракосочетания...
    Медицинский сертификат certificat médical prénuptial для заключения брака не требуется. на сайте service-public.

    Возможно, Вы столкнетесь с ситуацией замкнутого круга: мэрия откажется принимать заявление без Вашего присутствия или без certificat de coutume/célibat (который Вы можете получить только находясь во Франции), а Вы не можете приехать во Францию, так как у Вас нет документов из мэрии для получения визы для заключения брака. Опыт показывает, что выход из этой ситуации есть. Можно либо приехать по приглашению для подачи документов, либо убедить мэрию в том, что достаточно справки от нотариуса (см., например, вот здесь). Или здесь. И вот тут тоже Petite_Pauline подробно описывает пути выхода из этой ситуации (декабрь 2011). И вот еще один вариант, когда мэрия соглашается принять докумены без certificat de coutume, рассказ Choicy (январь 2013 г) New

    4. Можно ли запрашивать визу невесты, если ни один из брачующихся не гражданин Франции или ЕС?
    - Нет, виза так и называется - Виза с целью бракосочетания с гражданином/ гражданкой Франции. Поэтому если ни один из молодоженов не имеет французского гражданства, то нужно запрашивать обычную визу С - туристическую или гостевую.
    Списка документа как таковых для визы невесты гражданина ЕС, проживающего во Франции на сайте консульства нет, он схож с визой невесты гражданина Франции, за уточнениями общаться в Коснульство.
    Последний раз редактировалось TataCam; 20.12.2015 в 00:18.

  6. #6
    Новичок
    Регистрация
    18.07.2014
    Сообщений
    22
    Репутация
    47
    АПОСТИЛЬ обязателен. по крайней мере в Ницце. на свид о рождении и свид о разводе. нужно сделать перевод этих докум с апостилем и чтоб перевод был не более трех месяцев. ну и из консульства справка о том что ты не в браке и можешь выходить замуж. паспорт ксерокопия всех страниц. в консульстве тоже фиолетово твоя виза. стандартный набор документов. от мужа попросили все документы на квартиру . квитанции газ свет вода. налоговые квитанции ну и выписка из сем книги и его ксер свид о рождении. как везде. все посмотрели и ксерокопии взяли только свид о рождении и вып из сем книги. потом для меня назначили дату типа проверки. там список вопросов. меня спрашивали про семью мужа . ну трудностей не было так как брак настоящий. мы уже несколько раз к его дочери ездили. потом его пригласили но не спрашивали. его знают в мерии. он там работал. и назначили дату свадьбы. через месяц мы собрали документы и подали в префектуру. через месяца три пришлел полицейский. проверил живем ли мы вместе. ну и все. вот уже скоро в ОФФИ пойду. конечно я не выезжала. нужно будет заплатить штраф за просроченную визу и тогда поставят виньетку. но моя подруга ехала за визой невесты через париж и ее отпустили без оплаты. ну в ницце это говорят не пройдет. спрашивайте. отвечу подробнее если надо. все желаю найти своего мужчину.

    - - - Добавлено - - -

    про апостиль несколько раз сказали что ОБЯЗАТЕЛЬНО. раза три повторили и посмотрели его перевод. может такой дотошный попался.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •