Показано с 231 по 240 из 1289
-
04.11.2012, 01:49 #231
- Регистрация
- 08.03.2011
- Сообщений
- 3,703
- Репутация
- 2794
-
04.11.2012, 01:50 #232
- Регистрация
- 28.10.2012
- Адрес
- Бишкек
- Сообщений
- 78
- Репутация
- 27
Глупый я вопрос задала, просто я реально дуб в том как делать тесто. Это мой кулинарными способностями богат, а мне даже стыдно что у меня яичница подгорает. Я ему сказала, он посмеялся и сказал что будет с удовольствием мою горелую яичницу кушать на завтрак
-
04.11.2012, 01:52 #233
- Регистрация
- 08.03.2011
- Сообщений
- 3,703
- Репутация
- 2794
Со временем все придет, ты еще молоденькая.
-
04.11.2012, 01:57 #234
- Регистрация
- 25.04.2012
- Адрес
- Russia - Italia
- Сообщений
- 2,966
- Репутация
- 2242
я готовить не особо люблю... благо щас старшие дети разъехались, а малышня о что мне нравится не ест - им каши всякие да супчики простенькие подавай... так что, можно сказать, отдыхаю. Но когда что-нибудь серьезное готовлю - то меня прет... Аморе утверждает что ему очень нравится то что я готовлю, надеюсь это не от хорошего воспитания говорит, может и правда нравится. Но я ему так редко готовлю, что можно сказать, ему повезло.
-
05.11.2012, 15:42 #235
-
05.11.2012, 15:54 #236
- Регистрация
- 25.04.2012
- Адрес
- Russia - Italia
- Сообщений
- 2,966
- Репутация
- 2242
Обещанная солянка
покупаю хорошую такую косточку говяжью (только не свиную), или мозговую или грудинку, понятное дело, мясо на ней должно быть. Варю, причем очень долго, чтобы бульон был крепким, наваристым.
Дополнительно покупаю: лук репчатый, крупный, желтый (не белый и не красный) - 1 кг, копчености - чем больше вариантов, тем лучше - и свиные и говяжьи, разные но понемногу. В некоторых рецептах указывают почки... я не делаю с почками никогда... я татарка все же... татары такое не едят, да простите мне мой шовинизм. Если выбирать между копченостями и всякими колбасами-сосисками - то лучше выбрать копчености, конечно. Еще банка оливок без косточек, можно с начинкой, но тогда это или лимон или лук, не анчоусы. Банка маринованных огурчиков. Можно не очень мелкие, резать будет удобнее. Баночка томат-пасты, приправы-пряности. Ну, конечно, растительное масло для обжарки и обязательно лимон, можно два.
Чистим и режем соломкой весь лук. Ну как соломкой - полукольцами... Не слишком тонко, но и не слишком толсто. Здорово, если лук крупный. После этого весь лук пассеруем до золотистого (но не коричневого) цвета. Откидываем на дуршлаг (или что вы обычно используете), даем стечь лишнему маслу. Весь этот замечательный лук, одновременно с нарезанными соломкой копченостами и мясом, снятым с проваренной кости и размятым на волокна (оно же у нас сильно разваренное, резать не придется, само рассыпется), опускаем в кипящий бульон. Да, чуть не забыла, солить пока ничего не нужно.
Мясопродуктов по объему должно быть примерно столько же, как и лука. Ну может быть чуток поменьше. Пока вся эта красота и великолепие варится режем огурчики такой же соломкой. Я использую почти всю банку.
Когда лук уже не хрустящий опускаем огурчики в кипящее чудо. Добавляем томат-пасту - сколько душа просит, но не более того. И если любите - приправы-пряности... В моем случае, это настоящая кавказская аджика, та, которая как из советского союза, в открытой баночке засыхает и превращается в сухую приправу. я ложу чайную ложку.
После этого разрезаем лимон пополам и кладем поллимона прямо в солянку. Туда же заливаем маринад от огурцов и рассол от оливок (для незнающих - речь идет о зеленых плодах). Закрываем все это великолепие крышкой и даем еще немного покипеть. В конце засыпаем зелень - петрушку, зеленый лук. А лучше это уже в тарелки сыпать.
Проверяем солянку на вкус - если нужно, добавляем соль. Готовая солянка имеет крепкий мясо-копченый вкус и благородную кислинку. Цвет должен быть насышенный, густота - хорошего супа.
Полученную красоту разливаем по тарелкам, успевая своевременно проглатывать слюну, иначе она попадет в тарелки ни в чем неповинных граждан... Кладем в каждую тарелку дольку лимона и несколько оливок... посыпаем зеленью (желательно чтобы был и базилик, только не сушеный, а настоящий, а вот укроп лучше не надо, петрушка будет очень хороша), и кладем ложечку майонеза в серединку. Подавать с хлебом.
Указанное количество продуктов соответствует четырехлитровой кастрюле солянки...
Важно: в солянке НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не должно быть никакой картошки, морковки и прочей суповой атрибутики. НИКОГДА.
-
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
05.11.2012, 15:56 #237
Да, болотная чечевица как раз годится на кошари. Только хочу сказать, что это блюдо на любителя, хотя в Египте очень популярно и является национальном блюдом.
Итак: Полстакана коричневой чечевицы, полстакана риса, 2-3 столовых ложки вермишели (типа "паутинка"), 200-300 гр. макарон (перышки, рожки, завитушки и т.п), 2 луковицы, лимон, немного (примерно 1/2 стакана) гороха-нут.
Для соуса: 3 зубчика давленого чеснока, 3-4 помидоры, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. кумина, 1 ст.л. уксуса, соль, черный перец. Это ингредиенты.
Сейчас расскажу как готовить.
Готовим рис с вермишелькой: в кастрюльку растапливаем кусочек (грамм 20) слив.масла, кладем туда вермишельку и обжариваем ее до коричневого цвета. Надо постоянно мешать, чтобы она не пригорела. Потом высыпаем туда промытый рис, заливаем водой (как указано на пачке с рисом), как закипит, солим, убавляем огонь, закрываем крышком и варим до готовности риса. Дальше отдельно варим чечевицу, горох, макароны. Потом все это смешиваем в большой кастрюле (рис с шаареей, чечевицу, горох, макароны).
Соус: на растительном или оливковом масле обжариваем чеснок, пюре из помидоров, добавляем туда томат.пасту, специи, уксус и соль. Перемешиваем и варим минут 5-10.
Лук режем полукольцами и обжариваем в большом количестве масла (во фритюре).
Из лимона выжимаем сок.
Теперь можем сформировать тарелку: выкладываем кошари, сверху кладем жареный лук, поливаем соусом и чуть-чуть лимонного сока.
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
05.11.2012, 19:18 #238
вот из горох-нут и шаария?
-
05.11.2012, 19:23 #239
Последний раз редактировалось prettywoman; 05.11.2012 в 19:43.
-
05.11.2012, 19:25 #240
- Регистрация
- 25.04.2012
- Адрес
- Russia - Italia
- Сообщений
- 2,966
- Репутация
- 2242
нут прикольный... его так есть можно...