Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 54
  1. #1
    Администратор Аватар для Admin
    Регистрация
    25.11.2010
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    908
    Репутация
    1206
    Продолжение обсуждения статьи
    http://intdate.ru/kak-ponyat-moego-araba:

    Саша:
    07.12.2010 в 5:32

    Девочки, большое всем вам спасибо за ваши комментарии, и советы! Меня это так успокаевает когда вижу что у вас тоже похожие случаи были с Арабсками поклонниками, и очень помогают ваши советы. Хоть могу теперь делать какие то выводы и принимать решениея…Очень мало из моих друзей могут мне помочь, потому что не когда не сталкивались с похожим случаем.

    Оказывается что есть похожие на моего Арабы :)

    Решила написать вам новости о том, что у меня сейчас с моим Арабом происходит.

    Вот настал третий месяц, и мы, как было решенно, продолжаем общятся. Виделись два раза и ходили в кино, а все остальное время разговаривали по телефону раз в 2-3 дня, и писали смс. Но, в последние несколько недель, я заметила что он все ближе и ближе ко мне относится. Он мне пишит что скучает, предлагает провести Новый Год вместе, и даже хотел приехать и навестить меня на выходных на моей работе…

    Я его не понимаю! Когда мы встречались, он на целую неделю один раз пропал! А теперь, такое ощущение что мы заново встречаемя…

    Если это не любовь, по его понятием конечно, то как это можно обьяснить? Понимаете, я его КАК МИНИМУМ 5 раз посылала куда подальше, и вот этот последний раз, месяц с ним не разговаривала. А он все время возвращался. Я все время вспоминаю как его хороший друг мне один раз сказал: папа моего Араба убьёт его если он на мне поженится. Так я вот поэтому ни как не могу понять: почему мой Араб ко мне так привязан если он понимает что дальше не чего с нами не может быть? Ведь он прекрасно знает что я Христианка. Или он плюёт на это? Или это все большая игра? Хотя, я так не думаю…

    С моей стороны, мне тоже тяжело. Когда я порвала с ним отношения, мне было не плохо, но все равно чего-то не хватало. Вот я и решила с ним быть друзьями. Мне очень тяжело исключить его из жизни, не смотря на все наши проблемы в прошлом. Что-то между нами есть, и я думаю он тоже это чувствует, но я не знаю если речь идет о привязаности или правдо любви к нему…

    Руслана, эх было бы мне так просто прислушиватся к себе! Еще проблема в том, что мои родители (особенно папа), категорически против моих отношенниях с Арабом, в плоть до того что я папе больше не дочь. Папа мне только одно твердит: Арабы лживые, и НИКАКИХ нормальных отношениях с ними быть не могут. Он мне так голову этим закрутил, что я стала смотреть на моего Араба глазами папы…

    Ох, девочки, не знаю. Закрутил мне мой Араб голову или нет. Но что я могу поделать если мне так хреново становится когда представляю порванные отношения с ним? Боюсь уходить потому что не знаю как бы на самом деле все обошлось; но боюсь оставаться если получится что сделала большую ошибку…

    Еще раз всех благодарю за вашу помощь!

    (Саша – автор статьи)

  2. #2
    Модератор восточного раздела Аватар для prettywoman
    Регистрация
    04.12.2010
    Сообщений
    2,007
    Репутация
    1938
    Цитата Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
    Я все время вспоминаю как его хороший друг мне один раз сказал: папа моего Араба убьёт его если он на мне поженится. Так я вот поэтому ни как не могу понять: почему мой Араб ко мне так привязан если он понимает что дальше не чего с нами не может быть? Ведь он прекрасно знает что я Христианка. Или он плюёт на это? Или это все большая игра? Хотя, я так не думаю…

    Еще проблема в том, что мои родители (особенно папа), категорически против моих отношенниях с Арабом, в плоть до того что я папе больше не дочь. Папа мне только одно твердит: Арабы лживые, и НИКАКИХ нормальных отношениях с ними быть не могут. Он мне так голову этим закрутил, что я стала смотреть на моего Араба глазами папы…
    Вот видите, Саша, и Ваш папа против этих отношений, и его отец тоже против. И тут дело даже не в том, что Вы - христианка, а он - мусульманин. Просто взрослым людям со стороны виднее, что у таких отношений нет будущего или оно (будущее) недолговечно. Его родители, скорее всего хотят ему жену из своих. Если это так, то может так случиться, что жизни они вам не дадут. Все сделают для того, чтобы вы разбежались. Да и что это за любовь такая, что он то пропадает из Вашей жизни, то снова появляется. Может, конечно, я ошибаюсь, но прочитав Вашу историю, вот честное слово не увидела там никакого намека на серьезность.

  3. #3
    Местный Аватар для Sofia
    Регистрация
    06.12.2010
    Адрес
    Сахалин
    Сообщений
    450
    Репутация
    216
    Много читала таких историй и слышала от девочек, пропадать на недельку-две для многих из них нормально, и о том, чтобы сообщить или "отчитаться" им это в голову не приходит до первой промывки мозгов! Это исправимо. А вот в общем, согласна с Pretty Woman - серьезности как-то не чувствуется в отношениях. Подумайте хорошо - стоит ли продолжать, когда все складывается против вас? Может это судьба жестикулирует....:)

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    17.12.2010
    Сообщений
    35
    Репутация
    15
    Я тоже задумавалась на счет серьезности. Я еще раз прочитала на все ответы на мою историю, и пришла к согласию что я настолько к нему приклеялась, что он просто понял что я некуда от нево не уйду. Вот он и делает все и ведет себя как хочет. Я раньше настаивала на своё мнение, если чего не нравилось в его поведение, но со временим эта сила у меня изчезла.

    Вообщем, девочки, я пас. Принела решение от него уйти. Он мне только нервы трепит, и быть друзьями с человеком каторым такие интимные отношения раньше были, я просто немогу.

    Он меня опять выбил из себя как раз пару дней назад. Я просто стала его боятся. Я ему чётко сказала что не могу видется с ним пока здаю екзамены, примерно две недели. Он принял это и сказал что понимает. Но как раз в прошлую субботу позвонил вечером и говорит, приезжай ко мне на пару часов, это тебе не чего не стоит (он живет час от моего дома, и ехать к нему совсем не удобно). Якобы он хотел мне что-то показать у него в городе. Я вежливо напомнила ему что мне надо заниматся и я не могу, а он настаивал на своё. Девочки, настаивал 40 МИНУТ. Это просто был какойто допрос - я чуть слезы не пустила! Вообщем, кошмар.

    Нет, больше я с арабами связиватся небуду. Это какиеже нервы надо иметь, и "пониманея" другой нации!!!

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    18.12.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    11
    Репутация
    10
    А вот у меня такая история(правда историей назвать сложно,три встречи где я как на иголках с трясущимися руками)))Мужчина серьезен, умен, самоуверен, состоятелен, не женат и без детей-100% холостяк кот. рассуждает, что любовь, если она понадобится можно купить. Я в силу своей наивности и безкорыстности верящая в любовь естественно с этим немного спорила...так вот есть у него такая особенность он абсолютно бесцеремонно может поставить меня на место (интересно и удивительно для меня, что я от этого балдею) давит на меня...давит..обижает, а я в свою очередь как сабачонка все терплю и думаю так мне и надо( я иногда не соображаю что могу ляпнуть не то) потом он снизайдет и одарит своим вниманием...
    Дело в том что человек этот из того мира где мало порядочных и честных женщин и как-то мне уж очень обидно что во мне он не видит того ценного что может быть в женщине и постоянно твердит что мы все одинаковы...Возможно я слишко в него влюблена и не замечаю правды, а именно что он жесток и ему действительно по-барабану на нас женщин. Короче я наконец влюбилась к 27 годам в закоренелого холостяка- курда что он кто такой не понимаю)))и чего он от меня все же хочет...Все или ничего...я в панике. Сейчас я в игноре - не подумав выразилась...жду когда оттаит...да и оттаит ли((((

  6. #6
    Новичок
    Регистрация
    19.12.2010
    Сообщений
    13
    Репутация
    10
    ой,девчонки...
    страшно это все!
    Влюбляемся,а потом не знаем что делать и куда деваться!!!
    Мой араб пока хорошо себя ведет,поживем увидим что дальше будет...

  7. #7
    Местный Аватар для Sofia
    Регистрация
    06.12.2010
    Адрес
    Сахалин
    Сообщений
    450
    Репутация
    216
    Вот тут полезно КК почитать наверное, раздел Гостевой. Там столько всяких разных историй. Может тогда лучше отталкиваться от противного. Выработать против арабских мужчин определенный иммунитет, если получиться, конечно. Но сигналы в мозг все-равно будут поступать. Если действительно мужчина на серьезные отношения настроен - он будет вас завоевывать, и вы это поймете и увидите. Только будет меньше тх, кто бросаетя в омут с головой не знаючи, что может там ожидать. Лучше все-таки соломкой запастись.

  8. #8
    Супер-модератор Аватар для Wild
    Регистрация
    21.01.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,664
    Репутация
    2031
    комментарий Марины к статье Книга «Сожженная заживо» – это не выдумки

    А можно взгляд со стороны? Беспристрастный, т.к. я – не жена араба. )))
    Живу неск-ко лет среди арабов, можно сказать. Замечу сразу, речь пойдет о людях богатых, образованных, успешных, т.к. с арабами из низших слоев не общалась.

    В общем, тенденции таковы: сильно развиты клановость, традиции, семья (тот же клан, т.к. понятие семья начинается с родительской семьи и включает в себя еще не одну и не две семьи: братья, дяди, тети и т.д.). Социальный статус играет огромную роль, как и материальный достаток.
    Мужчины культурны, вежливы, обходительны, эрудированы. Но лживость, лицемерие, хитрость, видимо, в генах. Какие-то они скользкие.

    Многие, как водится, учились в Европах. И почти у каждого там была огромная любовь, о которой до сих пор вспоминают с легкой грустью. Но – никто – не привез сюда свою любовь в качестве жены. Потому как такой поступок отрицательно влияет на положение в обществе. Женаты на местных арабках, 4 – 5 детей, семьи крепкие. Жены далеко небесправные, еще как защищены, да еще и амбициозны.

    Но мужчины все норовят завести любовницу, а то и не одну. Да, пожалуй, практически все имеют. Только очень-очень шифруются, боятся огласки хуже всего. Любят вырваться заграницу на недельку – пиво, футбол, еще кое-что. Но по возвращении домой – примерные и идеальные, чтобы были довольны общество, родители, семья. В общем, показушники.

    А когда душу по-дружески открывают, думаешь, ну надо же, а ведь сентиментальны, чувствительны, человечны. Но в тисках обязательств перед кланом – не до человечности. Надо доказывать, что ты – крутой, что вилла у тебя самая-самая, машина – ого-го, жена укутана в расшитые каменьями наряды, дети – учатся в престижных заведениях, бизнес прет, да еще и хобби какое-нибудь дорогостоящее.

    Люди интересные, конечно. И приятные в общении.

    Только ни в коем случае не надо показывать свою заинтересованность и малейшую зависимость. Уважают сильных личностей, надо всегда отстаивать свои интересы.

  9. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  10. #9
    Местный Аватар для Sofia
    Регистрация
    06.12.2010
    Адрес
    Сахалин
    Сообщений
    450
    Репутация
    216
    Ну вот поэтому прежде, чем решить связать свою жизнь с человеком другого менталитета и традиций, нужно очень много узнать о стране, людях, жизни там. Опять же все люди разные. У нас многие считают, что арабы не выполняют своих обещаний, а вот я недавно прочитала в книге "Арабский мир- пути познания", что не принято у них людям говорить "нет". Они всегда скажут, что помогут, но не факт, что так и будет. Не знаю, насколько это правда, но понимать начинаешь многое

  11. Пользователь сказал cпасибо:


  12. #10
    Пользователь Аватар для yahida
    Регистрация
    26.02.2011
    Сообщений
    48
    Репутация
    22
    Это правда, это действительно так. Но для нас это выглядит как арабское бла-бла-бла. Очень трудно к этому привыкнуть. Но, когда поймешь, что на слова не надо обращать внимания, а видеть только дела и не строить далеко идущиx планов в зависимости от обещаний конкретного человека, то жить в арабском мире становится немного (намного) проще. )))

Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •