Страница 55 из 81 ПерваяПервая ... 5 45 51 52 53 54 55 56 57 58 59 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 805
  1. #541
    Бывалый
    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Houston TX
    Сообщений
    5,776
    Репутация
    8417
    а мы сами делаем. всегда набираю свежих морепродуктов и засовываю по настроению что хочу. еще мы кроме лаймов заливаем апельсинами и лимонами. через два часа сливаем рассол и смещшиваем с авокадо, красным луком, помидорами, чили и зеленью. вкусняшка. наверное не очень классически - видимо вариация, но мне "продавали" этот рецепт как раз как перуанский.

  2. Пользователь сказал cпасибо:


  3. #542
    Бывалый
    Регистрация
    19.02.2013
    Сообщений
    1,809
    Репутация
    2932
    Цитата Сообщение от KsuKsu Посмотреть сообщение
    а мы сами делаем. всегда набираю свежих морепродуктов и засовываю по настроению что хочу. еще мы кроме лаймов заливаем апельсинами и лимонами. через два часа сливаем рассол и смещшиваем с авокадо, красным луком, помидорами, чили и зеленью. вкусняшка. наверное не очень классически - видимо вариация, но мне "продавали" этот рецепт как раз как перуанский.
    Все возможно - вариаций сейчас много. Но точно знаю, что 2 часа для нахождения морепродуктов или рыбы в маринаде очень много. Нужно всего несколько минут 10-15

  4. #543
    Бывалый
    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Houston TX
    Сообщений
    5,776
    Репутация
    8417
    ну я не уверена в этом, потому что по цвету смотрю (он меняяется)
    мы из совсем сырого только форель едим. вообще ничего не делаем, а тут все таки до ума хотим довести.
    я у шефа спрашивала - правда ресторан был бразильский))


    а! вот я разобралась. потому что ты говоришьл про перуанский классический - там только рыба. ее можно вообще не замачивать = это правда))
    но я готовлю с разными плюс гадами еще - scallops, shrimps, octopus и так далее. вот они не маринуются меньше чем за два часа. а консистенция у блюда должна быть одинаковая в ингридиентах
    http://allrecipes.com/recipe/12819/ceviche/
    http://www.foodandwine.com/recipes/classic-ceviche

    http://comidasperuanas.net/ceviche-peruano-pescado/

    и вот тут, насколько я понимаю по испански, тоже только рыба из гадов - поэтому твои 10-15 минут логичны. с остальными "гадами я бы не шутила, как минимум жесткие будут.
    http://peruanosenusa.net/2009/02/26/...a-del-ceviche/

  5. #544
    Бывалый
    Регистрация
    19.02.2013
    Сообщений
    1,809
    Репутация
    2932
    Да конечно, я писала про классический рецепт с рыбой.
    Вот фото практически самого главного ингредиента в перуанской кухне - перуанский aji amarillo.
    Название: DSC02208.jpg
Просмотров: 678

Размер: 24.0 Кб

    - - - Добавлено - - -

    Вот еще один популярный рецепт и конечно же с рисом, тут без него никуда.
    Aji de gallina
    Название: img_aji_de_gallina_peruano_11521_600.jpg
Просмотров: 681

Размер: 27.6 Кб
    1 шт куриной грудки без кожи или
    3 Стакана Воды
    мякоть белого хлеба или батона (даже не знаю сколько делаю на глаз примерно 1/4 московского батона)
    250 мл концентрированного Молока без сахара
    1 чайная Ложка Чеснока молотого
    ½ Чайной ложки Перца
    1 чайная Ложка Соли
    1 Чашка Лук, нарезанный очень мелко
    3 столовые Ложки Переца aji amarillo молотого в блендере
    куркума
    3 шт. Яйца вареные
    6 шт. Картофеля

    Отвариваем куриную грудку. Остужаем и делим на мелкие тонкие волокна.
    Замочить хлеб в половине молока.
    На подсолнечном масле в сотейнике обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, aji, соль, перец. Потушите пару минут и добавьте мякишь и молоком. Перемешиваем и добавьте курицу, перемешайте и добавьте бульон пару поварешек или оставшееся молоко если больше любите сливочный вкус. Тушите минут 5 , консистенция должна быть как сметана. В конце добавьте куркумы для более яркого цвета.
    Подается с вареным яйцом и картошкой.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  7. #545
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Лея, а как по-русски это блюдо назвать можно? Это я интересуюсь чтоб потом в поиске рецептов его указать и все понимали что это:) может рис с курицей по-перуански?:)

  8. #546
    Бывалый
    Регистрация
    19.02.2013
    Сообщений
    1,809
    Репутация
    2932
    У
    Цитата Сообщение от TataCam Посмотреть сообщение
    Лея, а как по-русски это блюдо назвать можно? Это я интересуюсь чтоб потом в поиске рецептов его указать и все понимали что это:) может рис с курицей по-перуански?:)
    Если дословно то перец из курицы :). Да наверное можно рис с соусом из курицы и желтого перца

  9. Пользователь сказал cпасибо:


  10. #547
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Мои любимые орешки с грибочками
    «Грибочки»:
    Яйцо – 1 шт.
    Сахар – 125 г
    Маргарин (масло сливочное) – 75 г
    Майонез – 100 г
    Ванилин – 1 г
    Сода – 1/4 ч.л.
    Мука – 1,5 стакана

    Яйцо с сахаром и ванилином растереть хорошенько, добавить остывший растопленный маргарин, следом майонез и перемешать. Соду погасить уксусом. Добавить муку и хорошо помешать. Ложкой выкладывать тесто в формочки и обжаривать с двух сторон. Формочку в первый заход смазать любым маслом.

    Название: IMG_2168.jpg
Просмотров: 494

Размер: 25.5 Кб

  11. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  12. #548
    Местный
    Регистрация
    27.06.2016
    Сообщений
    356
    Репутация
    990
    TataCam,хороший рецепт. Я очень люблю это печенье и вафли домашние.Вкус детства

  13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  14. #549
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Mandarin, ойййй вафли я тоже люблю нет у меня вафельницы такой, а то бы и их напекла.

  15. Пользователь сказал cпасибо:


  16. #550
    Местный
    Регистрация
    27.06.2016
    Сообщений
    356
    Репутация
    990
    TataCam, у нас дома еще советская вафельница,иногда пеку.Хотя сейчас можно в магазине современную купить,но мне пока не надо.Советская хорошо работает

  17. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


Страница 55 из 81 ПерваяПервая ... 5 45 51 52 53 54 55 56 57 58 59 65 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •