Показано с 541 по 550 из 805
-
01.10.2016, 21:37 #541
- Регистрация
- 17.09.2014
- Адрес
- Houston TX
- Сообщений
- 5,776
- Репутация
- 8417
а мы сами делаем. всегда набираю свежих морепродуктов и засовываю по настроению что хочу. еще мы кроме лаймов заливаем апельсинами и лимонами. через два часа сливаем рассол и смещшиваем с авокадо, красным луком, помидорами, чили и зеленью. вкусняшка. наверное не очень классически - видимо вариация, но мне "продавали" этот рецепт как раз как перуанский.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
02.10.2016, 22:01 #542
- Регистрация
- 19.02.2013
- Сообщений
- 1,809
- Репутация
- 2932
-
03.10.2016, 03:06 #543
- Регистрация
- 17.09.2014
- Адрес
- Houston TX
- Сообщений
- 5,776
- Репутация
- 8417
ну я не уверена в этом, потому что по цвету смотрю (он меняяется)
мы из совсем сырого только форель едим. вообще ничего не делаем, а тут все таки до ума хотим довести.
я у шефа спрашивала - правда ресторан был бразильский))
а! вот я разобралась. потому что ты говоришьл про перуанский классический - там только рыба. ее можно вообще не замачивать = это правда))
но я готовлю с разными плюс гадами еще - scallops, shrimps, octopus и так далее. вот они не маринуются меньше чем за два часа. а консистенция у блюда должна быть одинаковая в ингридиентах
http://allrecipes.com/recipe/12819/ceviche/
http://www.foodandwine.com/recipes/classic-ceviche
http://comidasperuanas.net/ceviche-peruano-pescado/
и вот тут, насколько я понимаю по испански, тоже только рыба из гадов - поэтому твои 10-15 минут логичны. с остальными "гадами я бы не шутила, как минимум жесткие будут.
http://peruanosenusa.net/2009/02/26/...a-del-ceviche/
-
03.10.2016, 22:35 #544
- Регистрация
- 19.02.2013
- Сообщений
- 1,809
- Репутация
- 2932
Да конечно, я писала про классический рецепт с рыбой.
Вот фото практически самого главного ингредиента в перуанской кухне - перуанский aji amarillo.
- - - Добавлено - - -
Вот еще один популярный рецепт и конечно же с рисом, тут без него никуда.
Aji de gallina
1 шт куриной грудки без кожи или
3 Стакана Воды
мякоть белого хлеба или батона (даже не знаю сколько делаю на глаз примерно 1/4 московского батона)
250 мл концентрированного Молока без сахара
1 чайная Ложка Чеснока молотого
½ Чайной ложки Перца
1 чайная Ложка Соли
1 Чашка Лук, нарезанный очень мелко
3 столовые Ложки Переца aji amarillo молотого в блендере
куркума
3 шт. Яйца вареные
6 шт. Картофеля
Отвариваем куриную грудку. Остужаем и делим на мелкие тонкие волокна.
Замочить хлеб в половине молока.
На подсолнечном масле в сотейнике обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, aji, соль, перец. Потушите пару минут и добавьте мякишь и молоком. Перемешиваем и добавьте курицу, перемешайте и добавьте бульон пару поварешек или оставшееся молоко если больше любите сливочный вкус. Тушите минут 5 , консистенция должна быть как сметана. В конце добавьте куркумы для более яркого цвета.
Подается с вареным яйцом и картошкой.
-
-
04.10.2016, 10:48 #545
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Лея, а как по-русски это блюдо назвать можно? Это я интересуюсь чтоб потом в поиске рецептов его указать и все понимали что это:) может рис с курицей по-перуански?:)
-
04.10.2016, 17:45 #546
- Регистрация
- 19.02.2013
- Сообщений
- 1,809
- Репутация
- 2932
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
18.10.2016, 12:03 #547
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Мои любимые орешки с грибочками
«Грибочки»:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 125 г
Маргарин (масло сливочное) – 75 г
Майонез – 100 г
Ванилин – 1 г
Сода – 1/4 ч.л.
Мука – 1,5 стакана
Яйцо с сахаром и ванилином растереть хорошенько, добавить остывший растопленный маргарин, следом майонез и перемешать. Соду погасить уксусом. Добавить муку и хорошо помешать. Ложкой выкладывать тесто в формочки и обжаривать с двух сторон. Формочку в первый заход смазать любым маслом.
-
-
18.10.2016, 15:00 #548
- Регистрация
- 27.06.2016
- Сообщений
- 356
- Репутация
- 990
TataCam,хороший рецепт. Я очень люблю это печенье и вафли домашние.Вкус детства
-
-
18.10.2016, 18:26 #549
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Mandarin, ойййй вафли я тоже люблю нет у меня вафельницы такой, а то бы и их напекла.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
19.10.2016, 08:06 #550
- Регистрация
- 27.06.2016
- Сообщений
- 356
- Репутация
- 990
TataCam, у нас дома еще советская вафельница,иногда пеку.Хотя сейчас можно в магазине современную купить,но мне пока не надо.Советская хорошо работает
-