Показано с 641 по 650 из 805
-
11.05.2017, 18:17 #641
- Регистрация
- 10.12.2013
- Сообщений
- 3,699
- Репутация
- 4747
KsuKsu, а ты видела в Costco макароны из киноа? На вкус и на вид как обычные макароны, только консистенция чуть полегче. Мне кажется классный вариант для тех кто ее в натуральном виде не любит.
- - - Добавлено - - -
Девочки, кто что думает про кокосы и их масло. В смысле не для наружного применения а для внутреннего. То раньше говорили что в них насыщенных жиров до фига и они холестерол поднимают, а теперь прям чуть ли не самая здоровая еда в мире...
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
12.05.2017, 03:19 #642
- Регистрация
- 17.09.2014
- Адрес
- Houston TX
- Сообщений
- 5,776
- Репутация
- 8417
Snow_Fairy, я видела, но все не рисковала покупать.... думала мне вкус не понравится.
Но теперь попробую!
нам нравится вот такая штука - смесь бурого риса и киноа
- - - Добавлено - - -
я люблю пользоваться кокосом для волос и тела. с точки зрения увлажнения. Но вообще не очень люблю запах...
а внутрь я пробовала, но по мне это дает привкус и мне и мужу не нравитсяя...
я не помню, чтобы про кокосовое масло говорили плохо, но вот про хорошо да. Все маркетинг, видимо сейчас такой "поворот" в экономике кокосовых стран
я уже как то устаканилась в своих приоритетах по использованию масел: Из виноградных косточек - жарить и готовить, авокадное масло для салатов и других холодных заправок. если надо что то вкусное типа в кашу или оладушки - тогда масло Ги
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
12.05.2017, 03:46 #643
- Регистрация
- 10.12.2013
- Сообщений
- 3,699
- Репутация
- 4747
KsuKsu, Ги - это индийское топленое? Меня соседка научила на нем вкуснятину делать - у них халуа называется, но это не совсем халва в нашем традиционном понимании.
-
12.05.2017, 03:49 #644
- Регистрация
- 17.09.2014
- Адрес
- Houston TX
- Сообщений
- 5,776
- Репутация
- 8417
Snow_Fairy,
ага. я читала что оно слегка отличается от традицинного топленого, что делали наши бабушки в деревнях (Условно), там то ли перегонка несколько раз то ли что то типа того. то есть оно еще лучше. и там все вредные штуки убираются. плюс хранится годами без холодильника. не знаю как на самом деле - Нам нравится. а расскажи как халву, пусть и не совсем такую, мы все любим!Последний раз редактировалось KsuKsu; 12.05.2017 в 04:09.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
12.05.2017, 04:00 #645
- Регистрация
- 10.12.2013
- Сообщений
- 3,699
- Репутация
- 4747
А кокосовое масло я теперь иногда в выпечку добавляю когда хочу тесто полегче чем на сливочном масле. Раньше не использовала начитавшись предыдущих рекомендаций FDA что это не есть гуд. Но раньше и яйца советовали выбрасывать, особенно желток...
- - - Добавлено - - -
Надо растопить ги и обжарить в нем до бледно золотистого цвета sooji - это типа манка крупного помола, манка из русского магазина тоже подходит, проверяла. Также надо слегка обжарить арахис, писташио или другие орехи какие нравятся. И самое главное кардамон - повытряхивать из коробочек семена и подержать чуть чуть на горячей сковородке. Замочить изюм. Когда размокнет, добавить изюм, орехи, кардамон и сахар к манке. Дать остынуть. Потом можно просто так ложкой есть, а можно добавить немного молока (они используют буйволиное или жирное коровье), скатать из полученной массы маленькие шарики и дать слегка подсохнуть.
-
-
12.05.2017, 04:11 #646
- Регистрация
- 17.09.2014
- Адрес
- Houston TX
- Сообщений
- 5,776
- Репутация
- 8417
Snow_Fairy,
Snow_Fairy, а какие примерно пропорции? особенно с кардамоном....
и то есть орехи вообще можно любые?я пекано-фанатка))))
-
12.05.2017, 06:18 #647
- Регистрация
- 10.12.2013
- Сообщений
- 3,699
- Репутация
- 4747
KsuKsu, вот с пропорциями у меня бяда - я все на глазок делаю. Ну на сладость можно попробовать, если мало, потом досыпать сахара. А с кардамоном я бы для начала немного попробовала т к у него запах довольно резкий. Из орехов я пробовала арахис, писташио и cashew, но мне кажется любые подойдут. Пеканы мне кажется хорошо должны вписаться.
-
12.05.2017, 08:27 #648
- Регистрация
- 17.09.2014
- Адрес
- Houston TX
- Сообщений
- 5,776
- Репутация
- 8417
Snow_Fairy, поняла, я вообщем тоже, но тут хоть "примерно немного кардамона" это сколько?
-
12.05.2017, 16:42 #649
- Регистрация
- 10.12.2013
- Сообщений
- 3,699
- Репутация
- 4747
KsuKsu, сейчас попробую прикинуть... может где-то на одну чашку sooji две коробочки кардамона распотрошить... оно на самом деле вкусно тем кому в принципе его запах нравится, но как с любыми специями можно испортить дело если переборщить.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
12.05.2017, 23:16 #650
- Регистрация
- 17.09.2014
- Адрес
- Houston TX
- Сообщений
- 5,776
- Репутация
- 8417
Snow_Fairy, спасибо!готовую доедим, дела подрассосутся и сделаю. сообщу, получилось ли у меня, криворучки
-
Пользователь сказал cпасибо: