Страница 65 из 81 ПерваяПервая ... 15 55 61 62 63 64 65 66 67 68 69 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 650 из 805
  1. #641
    Бывалый
    Регистрация
    10.12.2013
    Сообщений
    3,699
    Репутация
    4747
    KsuKsu, а ты видела в Costco макароны из киноа? На вкус и на вид как обычные макароны, только консистенция чуть полегче. Мне кажется классный вариант для тех кто ее в натуральном виде не любит.

    - - - Добавлено - - -

    Девочки, кто что думает про кокосы и их масло. В смысле не для наружного применения а для внутреннего. То раньше говорили что в них насыщенных жиров до фига и они холестерол поднимают, а теперь прям чуть ли не самая здоровая еда в мире...

  2. Пользователь сказал cпасибо:


  3. #642
    Бывалый
    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Houston TX
    Сообщений
    5,776
    Репутация
    8417
    Snow_Fairy, я видела, но все не рисковала покупать.... думала мне вкус не понравится.
    Но теперь попробую!
    нам нравится вот такая штука - смесь бурого риса и киноа

    - - - Добавлено - - -

    я люблю пользоваться кокосом для волос и тела. с точки зрения увлажнения. Но вообще не очень люблю запах...
    а внутрь я пробовала, но по мне это дает привкус и мне и мужу не нравитсяя...
    я не помню, чтобы про кокосовое масло говорили плохо, но вот про хорошо да. Все маркетинг, видимо сейчас такой "поворот" в экономике кокосовых стран
    я уже как то устаканилась в своих приоритетах по использованию масел: Из виноградных косточек - жарить и готовить, авокадное масло для салатов и других холодных заправок. если надо что то вкусное типа в кашу или оладушки - тогда масло Ги
    Изображения Изображения  

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  5. #643
    Бывалый
    Регистрация
    10.12.2013
    Сообщений
    3,699
    Репутация
    4747
    KsuKsu, Ги - это индийское топленое? Меня соседка научила на нем вкуснятину делать - у них халуа называется, но это не совсем халва в нашем традиционном понимании.

  6. #644
    Бывалый
    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Houston TX
    Сообщений
    5,776
    Репутация
    8417
    Snow_Fairy,
    Цитата Сообщение от Snow_Fairy Посмотреть сообщение
    Ги - это индийское топленое?
    ага. я читала что оно слегка отличается от традицинного топленого, что делали наши бабушки в деревнях (Условно), там то ли перегонка несколько раз то ли что то типа того. то есть оно еще лучше. и там все вредные штуки убираются. плюс хранится годами без холодильника. не знаю как на самом деле - Нам нравится. а расскажи как халву, пусть и не совсем такую, мы все любим!
    Последний раз редактировалось KsuKsu; 12.05.2017 в 04:09.

  7. Пользователь сказал cпасибо:


  8. #645
    Бывалый
    Регистрация
    10.12.2013
    Сообщений
    3,699
    Репутация
    4747
    А кокосовое масло я теперь иногда в выпечку добавляю когда хочу тесто полегче чем на сливочном масле. Раньше не использовала начитавшись предыдущих рекомендаций FDA что это не есть гуд. Но раньше и яйца советовали выбрасывать, особенно желток...

    - - - Добавлено - - -

    Надо растопить ги и обжарить в нем до бледно золотистого цвета sooji - это типа манка крупного помола, манка из русского магазина тоже подходит, проверяла. Также надо слегка обжарить арахис, писташио или другие орехи какие нравятся. И самое главное кардамон - повытряхивать из коробочек семена и подержать чуть чуть на горячей сковородке. Замочить изюм. Когда размокнет, добавить изюм, орехи, кардамон и сахар к манке. Дать остынуть. Потом можно просто так ложкой есть, а можно добавить немного молока (они используют буйволиное или жирное коровье), скатать из полученной массы маленькие шарики и дать слегка подсохнуть.

  9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  10. #646
    Бывалый
    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Houston TX
    Сообщений
    5,776
    Репутация
    8417
    Snow_Fairy,
    Snow_Fairy, а какие примерно пропорции? особенно с кардамоном....
    и то есть орехи вообще можно любые?я пекано-фанатка))))

  11. #647
    Бывалый
    Регистрация
    10.12.2013
    Сообщений
    3,699
    Репутация
    4747
    KsuKsu, вот с пропорциями у меня бяда - я все на глазок делаю. Ну на сладость можно попробовать, если мало, потом досыпать сахара. А с кардамоном я бы для начала немного попробовала т к у него запах довольно резкий. Из орехов я пробовала арахис, писташио и cashew, но мне кажется любые подойдут. Пеканы мне кажется хорошо должны вписаться.

  12. #648
    Бывалый
    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Houston TX
    Сообщений
    5,776
    Репутация
    8417
    Snow_Fairy, поняла, я вообщем тоже, но тут хоть "примерно немного кардамона" это сколько?

  13. #649
    Бывалый
    Регистрация
    10.12.2013
    Сообщений
    3,699
    Репутация
    4747
    KsuKsu, сейчас попробую прикинуть... может где-то на одну чашку sooji две коробочки кардамона распотрошить... оно на самом деле вкусно тем кому в принципе его запах нравится, но как с любыми специями можно испортить дело если переборщить.

  14. Пользователь сказал cпасибо:


  15. #650
    Бывалый
    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Houston TX
    Сообщений
    5,776
    Репутация
    8417
    Snow_Fairy, спасибо!готовую доедим, дела подрассосутся и сделаю. сообщу, получилось ли у меня, криворучки

  16. Пользователь сказал cпасибо:


Страница 65 из 81 ПерваяПервая ... 15 55 61 62 63 64 65 66 67 68 69 75 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •