Показано с 621 по 630 из 805
-
04.11.2016, 23:00 #621
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Лея, а что за рецепт?
Для всех любителей классической итальянской кухни - ньокки
Картофель 1кг
Мука 300 гр
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Картофель выбирать такой, чтоб в нем было достаточно крахмала. В Италии это красный сорт.
Отварить картофель (я предварительно очистила от кожуры), подавить вилкой, добавить яйцо, соль и муку. Вымесить тесто. Оно должно быть таким чтоб можно было раскатать колбаски с толщиной с палец. Порезать(как на ленивые вареники кубиками).
Ну так чтоб совсем как итальянские мамы делают, то с помощью вилки придать форму ньокки. Для этого на вилку кладётся кубик и слегка прижимая его свернуть в ракушку. Можно и не заморачиваться и оставить в форме кубиков. Поставить воду на огонь. Когда закипит вода забросить туда ньокки и помешивать. Подождать (может минут пять) пока они все всплывут на поверхность. Переложить на сковороду, где уже приготовленный заранее соус и "подержать" их там ещё минуту. Соус может быть любой, который используют с пастой. В общем не пастой единой жив итальянец
-
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
04.11.2016, 23:04 #622
- Регистрация
- 17.09.2014
- Адрес
- Houston TX
- Сообщений
- 5,776
- Репутация
- 8417
TataCam, а это как есть то? просто как гарнир?
-
04.11.2016, 23:09 #623
- Регистрация
- 19.02.2013
- Сообщений
- 1,809
- Репутация
- 2932
Ой думала прицепила ссылку, а видимо нет. Вот :
http://www.edimdoma.ru/retsepty/86994-chizkeyk-s-tykvoy
- - - Добавлено - - -
Завтра налеплю такие ньеки. Спасибо Тата
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
04.11.2016, 23:16 #624
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
KsuKsu, Как пасту, обязательно с соусом иначе обветрится.То, что на фото это с соусом болоньезе. Можно делать ещё с соусом из помидоров и моцареллы, или рыбный соус или морепродуктов, в общем с чем угодно:))
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
05.11.2016, 21:15 #625
- Регистрация
- 17.09.2014
- Адрес
- Houston TX
- Сообщений
- 5,776
- Репутация
- 8417
девочки, вчера на ходу изобрела изза стихийнх фамильных посиделок салат
ГРибы и баклажаны на гриле без масла, яйцо вареное, сыр (я брала моцарелу) чеснок и чуть (о боже!) майонеза.
Вкуснятина. Очень сытно, что понравилось мужикам. я сьела одну ложку, так как досталась очень приличная порция любимых ягнячьих ребрышекнадо было места оставить
-
-
16.11.2016, 21:46 #626
- Регистрация
- 17.09.2014
- Адрес
- Houston TX
- Сообщений
- 5,776
- Репутация
- 8417
вчера завалили гости нежданно. пришлось что то делать.
вот какую вкуснямбу наделала
аспарагус в беконе (правда был из индейки, а надо в следюущий раз настоящий) и воздушном тесте. все нарезать полосочками и обмотать вокруг спаржи. смазать яйцом и в духовку на 20 минут.
верхние булочки без муки я уже сто раз описывала (теперь сделала с моцареллой - так они получились божественно другими - сплошной сыр)
а внизу первый раз делала вишневый кобблер. правдау у нас спец смесь продается уже я только вишню вывалила. ну очень необычно и вкусно
-
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
10.02.2017, 03:44 #627
- Регистрация
- 10.08.2015
- Адрес
- CDMX
- Сообщений
- 585
- Репутация
- 3470
Нам с мужем нравится нут(турецкий горох),переодически я его готовлю.Ищу новые рецепты на различных кулинарных сайтах, один из последних рецептов нам очень понравился,буду готовить еще не раз это блюдо.
Говядина с нутом:
Говядина — 500-800 г
Нут (сухой) — 1 стакан
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
Паприка сладкая (молотая ) — 1 ч. л.
Томаты — 400 г
Бульон (или вода) — 1 стакан
Соль (по вкусу)
Замочить на ночь нут в большом количестве воды.Говядину порезать небольшими кусочками.Порезать лук и чеснок. Мясо обжарить на растительном масле, добавьть лук, чеснок, затем добавьте специи.Томаты ошпарить,снять кожицу и измельчить их в блендере, добавить к мясу.Потом добавьть нут и влить бульон, посолить. Тушить на маленьком огне,под крышкой до готовности мяса и нута.
-
-
31.03.2017, 21:53 #628
к нас снега по колено выпало.и я первый раз !!сделала ризотто с горгонзолой и грушей.рецепт самый простой-нашла в интернете.и что удивительно-получилось и вкусно..почти как в ресторане.но по моему с сыром переборщила..
девочки итальянки-а вино надо ?я не лила
-
31.03.2017, 22:07 #629
- Регистрация
- 17.09.2014
- Адрес
- Houston TX
- Сообщений
- 5,776
- Репутация
- 8417
я не итальянка, но точно знаю, что вино надо. часто заказываю в итальняских ресторанах и сама готовлю. очень люблю ризотто.На четыре порции примерно 2/3 стакана белого сухого
-
01.04.2017, 00:00 #630