Страница 63 из 81 ПерваяПервая ... 13 53 59 60 61 62 63 64 65 66 67 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 805
  1. #621
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Лея, а что за рецепт?

    Для всех любителей классической итальянской кухни - ньокки
    Картофель 1кг
    Мука 300 гр
    Яйцо 1 шт.
    Соль по вкусу
    Картофель выбирать такой, чтоб в нем было достаточно крахмала. В Италии это красный сорт.
    Отварить картофель (я предварительно очистила от кожуры), подавить вилкой, добавить яйцо, соль и муку. Вымесить тесто. Оно должно быть таким чтоб можно было раскатать колбаски с толщиной с палец. Порезать(как на ленивые вареники кубиками).
    Название: IMG_2409.jpg
Просмотров: 594

Размер: 32.9 Кб
    Ну так чтоб совсем как итальянские мамы делают, то с помощью вилки придать форму ньокки. Для этого на вилку кладётся кубик и слегка прижимая его свернуть в ракушку. Можно и не заморачиваться и оставить в форме кубиков. Поставить воду на огонь. Когда закипит вода забросить туда ньокки и помешивать. Подождать (может минут пять) пока они все всплывут на поверхность. Переложить на сковороду, где уже приготовленный заранее соус и "подержать" их там ещё минуту. Соус может быть любой, который используют с пастой. В общем не пастой единой жив итальянец

    Название: IMG_2410.jpg
Просмотров: 591

Размер: 24.1 Кб

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  3. #622
    Бывалый
    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Houston TX
    Сообщений
    5,776
    Репутация
    8417
    TataCam, а это как есть то? просто как гарнир?

  4. #623
    Бывалый
    Регистрация
    19.02.2013
    Сообщений
    1,809
    Репутация
    2932
    Ой думала прицепила ссылку, а видимо нет. Вот :
    http://www.edimdoma.ru/retsepty/86994-chizkeyk-s-tykvoy

    - - - Добавлено - - -

    Завтра налеплю такие ньеки. Спасибо Тата

  5. Пользователь сказал cпасибо:


  6. #624
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    KsuKsu, Как пасту, обязательно с соусом иначе обветрится.То, что на фото это с соусом болоньезе. Можно делать ещё с соусом из помидоров и моцареллы, или рыбный соус или морепродуктов, в общем с чем угодно:))

  7. Пользователь сказал cпасибо:


  8. #625
    Бывалый
    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Houston TX
    Сообщений
    5,776
    Репутация
    8417
    девочки, вчера на ходу изобрела изза стихийнх фамильных посиделок салат
    ГРибы и баклажаны на гриле без масла, яйцо вареное, сыр (я брала моцарелу) чеснок и чуть (о боже!) майонеза.
    Вкуснятина. Очень сытно, что понравилось мужикам. я сьела одну ложку, так как досталась очень приличная порция любимых ягнячьих ребрышекнадо было места оставить

  9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  10. #626
    Бывалый
    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Houston TX
    Сообщений
    5,776
    Репутация
    8417
    вчера завалили гости нежданно. пришлось что то делать.
    вот какую вкуснямбу наделала
    аспарагус в беконе (правда был из индейки, а надо в следюущий раз настоящий) и воздушном тесте. все нарезать полосочками и обмотать вокруг спаржи. смазать яйцом и в духовку на 20 минут.
    верхние булочки без муки я уже сто раз описывала (теперь сделала с моцареллой - так они получились божественно другими - сплошной сыр)
    а внизу первый раз делала вишневый кобблер. правдау у нас спец смесь продается уже я только вишню вывалила. ну очень необычно и вкусно
    Изображения Изображения    

  11. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  12. #627
    Местный
    Регистрация
    10.08.2015
    Адрес
    CDMX
    Сообщений
    585
    Репутация
    3470
    Нам с мужем нравится нут(турецкий горох),переодически я его готовлю.Ищу новые рецепты на различных кулинарных сайтах, один из последних рецептов нам очень понравился,буду готовить еще не раз это блюдо.
    Говядина с нутом:
    Говядина — 500-800 г
    Нут (сухой) — 1 стакан
    Лук репчатый — 2 шт
    Чеснок — 4 зуб.
    Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
    Паприка сладкая (молотая ) — 1 ч. л.
    Томаты — 400 г
    Бульон (или вода) — 1 стакан
    Соль (по вкусу)
    Замочить на ночь нут в большом количестве воды.Говядину порезать небольшими кусочками.Порезать лук и чеснок. Мясо обжарить на растительном масле, добавьть лук, чеснок, затем добавьте специи.Томаты ошпарить,снять кожицу и измельчить их в блендере, добавить к мясу.Потом добавьть нут и влить бульон, посолить. Тушить на маленьком огне,под крышкой до готовности мяса и нута.

  13. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  14. #628
    Бывалый Аватар для Janna
    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,764
    Репутация
    15820
    к нас снега по колено выпало.и я первый раз !!сделала ризотто с горгонзолой и грушей.рецепт самый простой-нашла в интернете.и что удивительно-получилось и вкусно..почти как в ресторане.но по моему с сыром переборщила..
    девочки итальянки-а вино надо ?я не лила

  15. #629
    Бывалый
    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Houston TX
    Сообщений
    5,776
    Репутация
    8417
    я не итальянка, но точно знаю, что вино надо. часто заказываю в итальняских ресторанах и сама готовлю. очень люблю ризотто.На четыре порции примерно 2/3 стакана белого сухого

  16. #630
    Бывалый Аватар для GlamShine
    Регистрация
    19.12.2013
    Адрес
    Italia
    Сообщений
    4,615
    Репутация
    6779
    Цитата Сообщение от Janna Посмотреть сообщение
    к нас снега по колено выпало.и я первый раз !!сделала ризотто с горгонзолой и грушей.рецепт самый простой-нашла в интернете.и что удивительно-получилось и вкусно..почти как в ресторане.но по моему с сыром переборщила..
    девочки итальянки-а вино надо ?я не лила
    В принципе можно и не добавлять. Но если совсем хочется заморочиться, готовят бульон, с вином( красным) и добавляют когда готовится рис.
    Ksu, горгонзола с белым вином?Ну нет)

Страница 63 из 81 ПерваяПервая ... 13 53 59 60 61 62 63 64 65 66 67 73 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •