Показано с 651 по 660 из 805
-
13.05.2017, 18:10 #651
- Регистрация
- 19.02.2013
- Сообщений
- 1,809
- Репутация
- 2932
знаю что на кокосовом масле жарить полезно. Так как там химическая формула не разрушается ( кажется что то такое). В Перу его много где используют.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
13.05.2017, 23:03 #652
- Регистрация
- 10.12.2013
- Сообщений
- 3,699
- Репутация
- 4747
Лея, спасибо за подсказку, попробую как оно в жарке. Я для жарки использовала канолу, но потом вроде стали писать что вредно, переключилась на авокадо, но тоже не идеальный вариант, какое-то оно не очень масляное для жарки.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
14.05.2017, 03:38 #653
- Регистрация
- 17.09.2014
- Адрес
- Houston TX
- Сообщений
- 5,776
- Репутация
- 8417
авокадо не надо для жарки. его лучше в сырые вещи
А ты попробуй grape seed в Костко недорого
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
14.05.2017, 05:15 #654
- Регистрация
- 10.12.2013
- Сообщений
- 3,699
- Репутация
- 4747
KsuKsu, я пробовала grape seed и миндальное тоже, и не то чтобы не понравилось, а просто показалось что никакое оно, в общем не прижилось. А в салаты я люблю оливковое настоянное на каких-нибудь травах.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
14.05.2017, 10:28 #655
- Регистрация
- 17.09.2014
- Адрес
- Houston TX
- Сообщений
- 5,776
- Репутация
- 8417
а мы как то совсем не можем принять оливковое. нам оно "пахнет". а грейпсид наоброт не имеет никакого запах.
Ну слава богу придумано уже столкьо масел - на любой вкус!!
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
29.06.2017, 23:18 #656
- Регистрация
- 10.08.2015
- Адрес
- CDMX
- Сообщений
- 585
- Репутация
- 3470
Snow_Fairy, pastel de elote это сладкий пирог с кукурузой.Его посыпают сахарной пудрой или украшают сливками.
- - - Добавлено - - -
Tamales готовят на пару,тесто делают из кукурузной муки,они бывают с начинкой и без,сладкие( с изюмом,ананасом и др.)с мясной, рыбной,овощной начинкой.
На фото pastel de elote,фото из интернета.
-
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
30.06.2017, 04:58 #657
- Регистрация
- 10.12.2013
- Сообщений
- 3,699
- Репутация
- 4747
Siggi, а он из кукурузной муки и с начинкой из свежей кукурузы? В Америке в южных штатах что-то подобное есть или по крайней мере с виду похоже на твою фотку. Тамалес у нас продают замороженные ну или в ЛА ресторанах, но конечно по вкусу далеко от тех что в ЛА делают, особенно где их лепят из молотой кукурузы, а не из кукурузной муки. Кстати, никогда не видела с ананасом. И рыбные тоже, даже не знала что такие есть. С изюмом в Эквадоре пробовала, но они у них называются humitas и заворачивают их в кукурузные листья, а тамалес у них несладкие с курицей или свининой и заворачивают их в листья банана.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
30.06.2017, 17:37 #658
- Регистрация
- 10.08.2015
- Адрес
- CDMX
- Сообщений
- 585
- Репутация
- 3470
Snow_Fairy, есть разные рецепты pastel de elote:с кукурузной,пшеничной и даже мукой для хоткейков.Ну классический, конечно с кукурузной,либо смесь кукурузной и пшеничной.Свежую кукурузу просто добавляют в тесто,как изюм или орехи.
В Мексике очень много видов тамалес,наверно в каждом штате есть свой рецепт.Здесь и сладкие и несладкие называют тамалес.Сладкие я видела только в кукурузных листьях,а для несладких используют и кукурузные и банановые листья. Начинки тоже самые разные,например,с ананасами(и другими фруктами),для продажи,делают чаще всего с пищевыми красителями со вкусом и иногда кладут кусочки фруктов.А когда готовят дома,то в тесто добавляют фиуктовый сок и начинка кусочки фруктов.
-
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
08.07.2017, 00:20 #659
- Регистрация
- 17.09.2014
- Адрес
- Houston TX
- Сообщений
- 5,776
- Репутация
- 8417
сегодня будем делать в первый раз на своем fire pit настоящие шашлыки. Какие то там приспособы прикупили, вчера замариновали ягненка ногу и свинину. Со специальными травками-приправками, привезенными из Грузии по случаю. Когда все брала в магазине подвернулась опять гуава. Я ее беру как освежитель воздуха)))) ну не могу как ее запах нравится. просто так есть мне не очень. может кто-то знает, особенно наши мексиканские и перуанские девчонки, что с ней можно вкусно делать? может в салат как то? с чем?спасибо
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
09.07.2017, 02:27 #660
- Регистрация
- 19.02.2013
- Сообщений
- 1,809
- Репутация
- 2932