Страница 66 из 81 ПерваяПервая ... 16 56 62 63 64 65 66 67 68 69 70 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 651 по 660 из 805
  1. #651
    Бывалый
    Регистрация
    19.02.2013
    Сообщений
    1,809
    Репутация
    2932
    знаю что на кокосовом масле жарить полезно. Так как там химическая формула не разрушается ( кажется что то такое). В Перу его много где используют.

  2. Пользователь сказал cпасибо:


  3. #652
    Бывалый
    Регистрация
    10.12.2013
    Сообщений
    3,699
    Репутация
    4747
    Лея, спасибо за подсказку, попробую как оно в жарке. Я для жарки использовала канолу, но потом вроде стали писать что вредно, переключилась на авокадо, но тоже не идеальный вариант, какое-то оно не очень масляное для жарки.

  4. Пользователь сказал cпасибо:


  5. #653
    Бывалый
    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Houston TX
    Сообщений
    5,776
    Репутация
    8417
    авокадо не надо для жарки. его лучше в сырые вещи
    А ты попробуй grape seed в Костко недорого

  6. Пользователь сказал cпасибо:


  7. #654
    Бывалый
    Регистрация
    10.12.2013
    Сообщений
    3,699
    Репутация
    4747
    KsuKsu, я пробовала grape seed и миндальное тоже, и не то чтобы не понравилось, а просто показалось что никакое оно, в общем не прижилось. А в салаты я люблю оливковое настоянное на каких-нибудь травах.

  8. Пользователь сказал cпасибо:


  9. #655
    Бывалый
    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Houston TX
    Сообщений
    5,776
    Репутация
    8417
    а мы как то совсем не можем принять оливковое. нам оно "пахнет". а грейпсид наоброт не имеет никакого запах.
    Ну слава богу придумано уже столкьо масел - на любой вкус!!

  10. Пользователь сказал cпасибо:


  11. #656
    Местный
    Регистрация
    10.08.2015
    Адрес
    CDMX
    Сообщений
    585
    Репутация
    3470
    Snow_Fairy, pastel de elote это сладкий пирог с кукурузой.Его посыпают сахарной пудрой или украшают сливками.

    - - - Добавлено - - -

    Tamales готовят на пару,тесто делают из кукурузной муки,они бывают с начинкой и без,сладкие( с изюмом,ананасом и др.)с мясной, рыбной,овощной начинкой.
    На фото pastel de elote,фото из интернета.
    Изображения Изображения  

  12. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  13. #657
    Бывалый
    Регистрация
    10.12.2013
    Сообщений
    3,699
    Репутация
    4747
    Siggi, а он из кукурузной муки и с начинкой из свежей кукурузы? В Америке в южных штатах что-то подобное есть или по крайней мере с виду похоже на твою фотку. Тамалес у нас продают замороженные ну или в ЛА ресторанах, но конечно по вкусу далеко от тех что в ЛА делают, особенно где их лепят из молотой кукурузы, а не из кукурузной муки. Кстати, никогда не видела с ананасом. И рыбные тоже, даже не знала что такие есть. С изюмом в Эквадоре пробовала, но они у них называются humitas и заворачивают их в кукурузные листья, а тамалес у них несладкие с курицей или свининой и заворачивают их в листья банана.

  14. Пользователь сказал cпасибо:


  15. #658
    Местный
    Регистрация
    10.08.2015
    Адрес
    CDMX
    Сообщений
    585
    Репутация
    3470
    Snow_Fairy, есть разные рецепты pastel de elote:с кукурузной,пшеничной и даже мукой для хоткейков.Ну классический, конечно с кукурузной,либо смесь кукурузной и пшеничной.Свежую кукурузу просто добавляют в тесто,как изюм или орехи.
    В Мексике очень много видов тамалес,наверно в каждом штате есть свой рецепт.Здесь и сладкие и несладкие называют тамалес.Сладкие я видела только в кукурузных листьях,а для несладких используют и кукурузные и банановые листья. Начинки тоже самые разные,например,с ананасами(и другими фруктами),для продажи,делают чаще всего с пищевыми красителями со вкусом и иногда кладут кусочки фруктов.А когда готовят дома,то в тесто добавляют фиуктовый сок и начинка кусочки фруктов.

  16. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  17. #659
    Бывалый
    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Houston TX
    Сообщений
    5,776
    Репутация
    8417
    сегодня будем делать в первый раз на своем fire pit настоящие шашлыки. Какие то там приспособы прикупили, вчера замариновали ягненка ногу и свинину. Со специальными травками-приправками, привезенными из Грузии по случаю. Когда все брала в магазине подвернулась опять гуава. Я ее беру как освежитель воздуха)))) ну не могу как ее запах нравится. просто так есть мне не очень. может кто-то знает, особенно наши мексиканские и перуанские девчонки, что с ней можно вкусно делать? может в салат как то? с чем?спасибо

  18. Пользователь сказал cпасибо:


  19. #660
    Бывалый
    Регистрация
    19.02.2013
    Сообщений
    1,809
    Репутация
    2932
    Цитата Сообщение от KsuKsu Посмотреть сообщение
    сегодня будем делать в первый раз на своем fire pit настоящие шашлыки. Какие то там приспособы прикупили, вчера замариновали ягненка ногу и свинину. Со специальными травками-приправками, привезенными из Грузии по случаю. Когда все брала в магазине подвернулась опять гуава. Я ее беру как освежитель воздуха)))) ну не могу как ее запах нравится. просто так есть мне не очень. может кто-то знает, особенно наши мексиканские и перуанские девчонки, что с ней можно вкусно делать? может в салат как то? с чем?спасибо
    я вообще не знаю что такое гуава :(

Страница 66 из 81 ПерваяПервая ... 16 56 62 63 64 65 66 67 68 69 70 76 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •