Страница 76 из 81 ПерваяПервая ... 26 66 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 760 из 805
  1. #751
    Бывалый
    Регистрация
    10.12.2013
    Сообщений
    3,699
    Репутация
    4747
    Цитата Сообщение от kelip Посмотреть сообщение
    Я пиццу никогда не пекла, мне проще готовую купить.
    И я тоже такая. Я б ее совсем не покупала и не ела, но у нас старший ребенок любит, и на работе на всех собраниях всегда пицца. Так что или ешь или оставайся без обеда

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Janna Посмотреть сообщение
    я люблю всяческую экзотическую еду типа китайской или тайской с индийской.короче из Азии.соусы различные и поострее..


    Я тоже люблю тайскую, индийскую, особенно люблю те рестораны в которые сами тайцы и индийцы ходят так как там все блюда намного острее, чем в тех которые подстраиваются под американский вкус. Еще люблю вьетнамскую, особенно супы, и корейские блины тоже. Китайская еда в Америке слишком жирная, поэтому несмотря на то что вкусно, надо к ней с осторожностью подходить. Еще зависит от того, из какого региона Китая эта еда. Абсолютное большинство китайских ресторанов в Америке готовят по рецептам провинции Сэчуань. В Южной Америке я пробовала еду из провинции Кантон, так она совсем другая. А у нас тут есть так называемая кухня Хакка - это кухня приграничных районов Китая с Индией. Очень интересная смесь, но больше похоже на индийскую чем на китайскую.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Janna Посмотреть сообщение
    восточные десерты -не люблю..сладости люблю европейские.итальянские к стати тоже зашибись бывают.
    А я люблю все десерты, восточные в том числе. Баклаву люблю и сама иногда тоже готовлю из покупного теста фило. Получается вкусно и орехов туда запихиваешь сколько хочешь и мед кладешь чистый, а не смешанный с сахарным сиропом как в ресторанах. Индийские десерты очень на любителя и с виду все похожи, но кто разбирается в названиях, знает какие из них вкусные, а какие совершенно не съедобные. Мой персональный фаворит - гуляб джамун Название: gulab-jamun-gits-ready-mix.jpg
Просмотров: 379

Размер: 20.3 Кб
    Еще у нас очень много сладостей продают сделанных из фиолетовой сладкой картошки - убе. Эти сладости родом из Филиппин и Ямайки. Помимо того что цвет абсолютно психоделический, еще и вкус восхитительный. Название: 0ab47c9143dc756c2de71cd39f2bb396--thai-dessert-mango-recipes.jpg
Просмотров: 377

Размер: 33.8 КбНазвание: 9f595c6c313901ac67721e7abcdbc44a.jpg
Просмотров: 380

Размер: 44.0 КбНазвание: d2c082777928b95a11c6610a06cd45c7--vegan-sweets-vegan-desserts.jpg
Просмотров: 381

Размер: 49.6 Кб

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Janna Посмотреть сообщение
    качество выпечки и десертов зависит от умения кондитера и пекаря
    Конечно от кондитера многое зависит. Но тут наверно еще дело в том какая консистенция и текстура предпочитается людьми в разных странах. Я португальские и бразильские сладости ела в десятках разных мест приготовленных десятками разных кондитеров. И они все для меня слишком мокрые. А итальянские все слишком сухие. А вот французские как раз то что надо. Причем не только сладости, у них и несладкие пироги тоже офигенно вкусные.

  2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  3. #752
    Бывалый Аватар для Janna
    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,764
    Репутация
    15820
    Цитата Сообщение от Snow_Fairy Посмотреть сообщение
    Я тоже люблю тайскую, индийскую, особенно люблю те рестораны в которые сами тайцы и индийцы ходят так как там все блюда намного острее
    ага.так же и у нас.
    но еда в странах так сказать производителя несравнимо лучше.я была и в Китае и Гон конге и Сингапуре-оттуда и появилась у меня та любовь к азиатской кухне .там вода другая и составляющих блюд намного больше.
    и в Таиланде и Индии ..ну что сравнивать.если там берут живые морепродукты для готовки.а к нам пока привезут то все то не раз заморозят...
    но естественно ж не наездишься.и потому находишь места в городе где хоть приблизительно что то похоже..

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Snow_Fairy Посмотреть сообщение
    все десерты, восточные в том числе
    нее там мед -это не для меня и они очень сладкие ..я когда в арабских странах то местные десерты не ем никогда.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Snow_Fairy Посмотреть сообщение
    А итальянские все слишком сухие
    да?не замечала..
    наверное нам нравятся разные десерты.
    я люблю легкие муссы с минимум теста.
    бисквиты не люблю совсем.
    ну и пироги так себе.и булочки всякие-это иногда .очень иногда..
    мороженое-о да..у итальянцев его много разных сортов..
    а во Франции все обычно-есть хорошо а есть -не очень.ну как везде..можно и в Германии найти вкусный десерт.а в Вене знаменитый Захер -ну не о чем для меня..в центре в известной кондитерской..я не поняла чего то..

  4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  5. #753
    Местный
    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    австрия
    Сообщений
    135
    Репутация
    258
    Цитата Сообщение от Janna Посмотреть сообщение
    Вене знаменитый Захер -ну не о чем для меня..в центре в известной кондитерской..я не поняла чего то..
    Когда у меня про этот торт спрашивают,да еще с придыханием, я всегда отвечаю, если любите шоколадные пряники с повидлом, то тогда вперед ))))) Мне этот Захер вообще ни о чем,

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  7. #754
    Бывалый
    Регистрация
    10.12.2013
    Сообщений
    3,699
    Репутация
    4747
    Цитата Сообщение от Janna Посмотреть сообщение
    бисквиты не люблю совсем.
    А мне бисквиты очень даже ничего, если достаточно нежные и с правильным кремом. А если еще прослойка безе, чего тут редко увидишь, то вообще сказка. Европейские практически все хороши. Американские торты именно по этой причине не люблю - потому что бисквиты слишком толстые и грубые, а крем так вообще гадость на вкус.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  9. #755
    Бывалый Аватар для Janna
    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,764
    Репутация
    15820
    у нас открыли кондитерскую американских тортов.
    Цитата Сообщение от Snow_Fairy Посмотреть сообщение
    потому что бисквиты слишком толстые и грубые, а крем так вообще гадость на вкус.
    именно так и выгляди.я только посмотрела..есть такое не буду..
    мне даже вид не нравится..

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Snow_Fairy Посмотреть сообщение
    А мне бисквиты очень даже ничего, если достаточно нежные и с правильным кремом. А если еще прослойка безе, чего тут редко увидишь, то вообще сказка
    у нас есть такой торт-бисквит и безе и песочная прослойка и крем и еще и какое то типа фруктовое или желе или повидло.и шоколадом покрыт.короче -классный
    кто в Москве то называется Шанс.производитель-добрынинский.у них еще Эстерхайзи хороший

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  11. #756
    Местный Аватар для larisssa
    Регистрация
    05.11.2016
    Сообщений
    857
    Репутация
    1593
    Janna,
    торт "Шанс" - это недвусмысленно: ешьте и получите шанс округлиться

  12. Пользователь сказал cпасибо:


  13. #757
    Бывалый Аватар для Janna
    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,764
    Репутация
    15820
    ну можно трактовать по разному..
    мне такое значение в голову не пришло.
    у меня ассоциации как шанс попробовать 3 одном-бисквит безе и песочная прослойка.
    а округлится можно от любых углеводов

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  15. #758
    Бывалый
    Регистрация
    10.12.2013
    Сообщений
    3,699
    Репутация
    4747
    Цитата Сообщение от larisssa Посмотреть сообщение
    торт "Шанс" - это недвусмысленно: ешьте и получите шанс округлиться
    так тагда наверно всю еду шансом надо назвать, и табличку прицепить "не злоупотребляйте своими шансами"

  16. Пользователь сказал cпасибо:


  17. #759
    Местный Аватар для larisssa
    Регистрация
    05.11.2016
    Сообщений
    857
    Репутация
    1593
    Цитата Сообщение от Snow_Fairy Посмотреть сообщение
    так тагда наверно всю еду шансом надо назвать, и табличку прицепить "не злоупотребляйте своими шансами"

    Точно! Или еще вариант: поглощая всякий раз еду, помните, что этот шанс - не последний

  18. Пользователь сказал cпасибо:


  19. #760
    Местный
    Регистрация
    10.08.2015
    Адрес
    CDMX
    Сообщений
    585
    Репутация
    3470
    Цитата Сообщение от Snow_Fairy Посмотреть сообщение
    потому что бисквиты слишком толстые и грубые, а крем так вообще гадость на вкус.
    В Мексике тоже многие бисквиты какие то странные,на вид губку напоминают.Ещё и многие торты промазывают заворным кремом.Ну в лучшем случае используют взбитые сливки.С безе вообще найти нереально.И пропитывают очень сильно,для меня мексиканские торты очень мокрые.Хотя в дорогих кондитерских многие бискиты очень вкусные,а в обычных магазинах и кондитерских,для меня лично,вообще несъедобные.

  20. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:


Страница 76 из 81 ПерваяПервая ... 26 66 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •