Показано с 751 по 760 из 805
-
19.12.2017, 01:47 #751
- Регистрация
- 10.12.2013
- Сообщений
- 3,699
- Репутация
- 4747
И я тоже такая. Я б ее совсем не покупала и не ела, но у нас старший ребенок любит, и на работе на всех собраниях всегда пицца. Так что или ешь или оставайся без обеда
- - - Добавлено - - -
Я тоже люблю тайскую, индийскую, особенно люблю те рестораны в которые сами тайцы и индийцы ходят так как там все блюда намного острее, чем в тех которые подстраиваются под американский вкус. Еще люблю вьетнамскую, особенно супы, и корейские блины тоже. Китайская еда в Америке слишком жирная, поэтому несмотря на то что вкусно, надо к ней с осторожностью подходить. Еще зависит от того, из какого региона Китая эта еда. Абсолютное большинство китайских ресторанов в Америке готовят по рецептам провинции Сэчуань. В Южной Америке я пробовала еду из провинции Кантон, так она совсем другая. А у нас тут есть так называемая кухня Хакка - это кухня приграничных районов Китая с Индией. Очень интересная смесь, но больше похоже на индийскую чем на китайскую.
- - - Добавлено - - -
А я люблю все десерты, восточные в том числе. Баклаву люблю и сама иногда тоже готовлю из покупного теста фило. Получается вкусно и орехов туда запихиваешь сколько хочешь и мед кладешь чистый, а не смешанный с сахарным сиропом как в ресторанах. Индийские десерты очень на любителя и с виду все похожи, но кто разбирается в названиях, знает какие из них вкусные, а какие совершенно не съедобные. Мой персональный фаворит - гуляб джамун
Еще у нас очень много сладостей продают сделанных из фиолетовой сладкой картошки - убе. Эти сладости родом из Филиппин и Ямайки. Помимо того что цвет абсолютно психоделический, еще и вкус восхитительный.
- - - Добавлено - - -
Конечно от кондитера многое зависит. Но тут наверно еще дело в том какая консистенция и текстура предпочитается людьми в разных странах. Я португальские и бразильские сладости ела в десятках разных мест приготовленных десятками разных кондитеров. И они все для меня слишком мокрые. А итальянские все слишком сухие. А вот французские как раз то что надо. Причем не только сладости, у них и несладкие пироги тоже офигенно вкусные.
-
-
19.12.2017, 11:25 #752
ага.так же и у нас.
но еда в странах так сказать производителя несравнимо лучше.я была и в Китае и Гон конге и Сингапуре-оттуда и появилась у меня та любовь к азиатской кухне .там вода другая и составляющих блюд намного больше.
и в Таиланде и Индии ..ну что сравнивать.если там берут живые морепродукты для готовки.а к нам пока привезут то все то не раз заморозят...
но естественно ж не наездишься.и потому находишь места в городе где хоть приблизительно что то похоже..
- - - Добавлено - - -
нее там мед -это не для меня и они очень сладкие ..я когда в арабских странах то местные десерты не ем никогда.
- - - Добавлено - - -
да?не замечала..
наверное нам нравятся разные десерты.
я люблю легкие муссы с минимум теста.
бисквиты не люблю совсем.
ну и пироги так себе.и булочки всякие-это иногда .очень иногда..
мороженое-о да..у итальянцев его много разных сортов..
а во Франции все обычно-есть хорошо а есть -не очень.ну как везде..можно и в Германии найти вкусный десерт.а в Вене знаменитый Захер -ну не о чем для меня..в центре в известной кондитерской..я не поняла чего то..
-
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
19.12.2017, 16:27 #753
- Регистрация
- 28.07.2014
- Адрес
- австрия
- Сообщений
- 135
- Репутация
- 258
-
-
19.12.2017, 18:53 #754
- Регистрация
- 10.12.2013
- Сообщений
- 3,699
- Репутация
- 4747
А мне бисквиты очень даже ничего, если достаточно нежные и с правильным кремом. А если еще прослойка безе, чего тут редко увидишь, то вообще сказка. Европейские практически все хороши. Американские торты именно по этой причине не люблю - потому что бисквиты слишком толстые и грубые, а крем так вообще гадость на вкус.
-
-
19.12.2017, 21:33 #755
у нас открыли кондитерскую американских тортов.
именно так и выгляди.я только посмотрела..есть такое не буду..
мне даже вид не нравится..
- - - Добавлено - - -
у нас есть такой торт-бисквит и безе и песочная прослойка и крем и еще и какое то типа фруктовое или желе или повидло.и шоколадом покрыт.короче -классный
кто в Москве то называется Шанс.производитель-добрынинский.у них еще Эстерхайзи хороший
-
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
19.12.2017, 21:38 #756
Janna,
торт "Шанс" - это недвусмысленно: ешьте и получите шанс округлиться
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
19.12.2017, 21:55 #757
ну можно трактовать по разному..
мне такое значение в голову не пришло.
у меня ассоциации как шанс попробовать 3 одном-бисквит безе и песочная прослойка.
а округлится можно от любых углеводов
-
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
19.12.2017, 22:23 #758
- Регистрация
- 10.12.2013
- Сообщений
- 3,699
- Репутация
- 4747
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
20.12.2017, 10:04 #759
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
20.12.2017, 22:47 #760
- Регистрация
- 10.08.2015
- Адрес
- CDMX
- Сообщений
- 585
- Репутация
- 3470
В Мексике тоже многие бисквиты какие то странные,на вид губку напоминают.Ещё и многие торты промазывают заворным кремом.Ну в лучшем случае используют взбитые сливки.С безе вообще найти нереально.И пропитывают очень сильно,для меня мексиканские торты очень мокрые.Хотя в дорогих кондитерских многие бискиты очень вкусные,а в обычных магазинах и кондитерских,для меня лично,вообще несъедобные.
-
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: