Показано с 331 по 340 из 656
Тема: Моя жизнь в Лиме (Перу)
-
27.06.2017, 22:16 #331
- Регистрация
- 14.06.2017
- Сообщений
- 53
- Репутация
- 41
В Лиме я тоже была конечно несколько дней.
-
28.06.2017, 00:20 #332
- Регистрация
- 19.02.2013
- Сообщений
- 1,809
- Репутация
- 2932
Мы никакие прививки не делали и Слава Богу за 2 года ничем с дочкой не болели. А на улице и и рынках и вправду лучше не питаться - антисанитария!
Вода местная покупная - нормальная, кипяченую тоже пьем.
Мне нравится заниматься десертами, всегда хотела. А теперь время появилось, учусь правда по интернету, так как тут совершенно другие десерты и они мне не нравятся.
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
28.06.2017, 00:48 #333
- Регистрация
- 10.08.2015
- Адрес
- CDMX
- Сообщений
- 585
- Репутация
- 3470
-
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
28.06.2017, 00:52 #334
Лея, здравствуйте! Да, какой национальный десерт в Перу? Присоединяюсь к вопросу Siggi.
-
28.06.2017, 02:14 #335
- Регистрация
- 19.02.2013
- Сообщений
- 1,809
- Репутация
- 2932
Я делаю почти все русские торты. Я не делаю Перуанские, если только мусс из лукумы. В основном здесь торты из желе. de tres leches тоже конечно, еще pudin это из хлеба, mazamora это что то типа киселя из черной кукурузы, arroz con leche - похоже на нашу рисовую кашу на молоке, но очень сладкая. Не люблю я все киселеобразное. А в ресторанах брауни, торт опера, дешевые чизкейки, и торты и пироженое в основном с заварным кремом. Короче не очень они мне нравятся тут. Наши вкуснее.
-
-
28.06.2017, 02:27 #336
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
28.06.2017, 03:18 #337
- Регистрация
- 10.08.2015
- Адрес
- CDMX
- Сообщений
- 585
- Репутация
- 3470
В Мексике тоже популярны торты из желе,обычно на праздники покупают один торт из желе и один обычный.
Мексиканцы тоже любят,почти во всех кафешках есть в списке десертов.Ещё в магазинах продают долго хранения,в отделе с йогуртами.
Здесь заварной крем тоже самый популярный,ещё сливки взбитые часто используют.
Полностью согласна,мне русские кондитерские изделия нравятся больше,чем мексиканские.Хотя многое зависит от того,в какой кондитерской покупать,есть очень вкусные,но они и недешёвые.Последний раз редактировалось Siggi; 28.06.2017 в 03:46.
-
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
28.06.2017, 06:50 #338
- Регистрация
- 10.12.2013
- Сообщений
- 3,699
- Репутация
- 4747
Лея, а как же альфахоры, туррон и кинг конг? Мне они как раз понравились, хотя должна признать что аргентинские и бразильские сладости вкуснее, особенно альфахоры в шоколаде и разные тортики. А желейные торты типа torta helada - согласна, фигня какая-то, также как и прочие фланы типа leche asada - сладкий омлет, бееее...
- - - Добавлено - - -
Siggi, а можешь рецептом pastel imposible поделиться? Никогда про такой не слышала.
- - - Добавлено - - -
Русским сладостям мало кто может составить конкуренцию. Разве что итальянские и португальские.
- - - Добавлено - - -
Практически все испаноязычные страны его готовят, с разными вариациями - кто-то изюм добавляет, кто-то кокосовую стружку, кто-то сгущенку, кто-то топленое молоко. Мне колумбийский вариант очень нравится, с изюмом. Они вообще большие спецы по всяким кашам и сладким булкам. Интересно что в Центральной Америке его называют не arroz con leche, а arroz en leche, но это то же самое блюдо.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
28.06.2017, 10:14 #339
Лея а ты а делать торты из мастики?они красиво смотрятся и стоят немало.
но у меня подруга на курсы ходила и я узнала что есть специальные магазины для профессионалов с разными разностями для выпечки.у вас тоже наверное есть.
-
29.06.2017, 23:10 #340
- Регистрация
- 19.02.2013
- Сообщений
- 1,809
- Репутация
- 2932
Жанна, мастики тут полно и торты из нее дешевые. Мне не нравится мастика. Принципиально ее не делаю, так как в России и европе сейчас модно "голые торты" или кремовые вот и хочу выделиться этим. По Лиме видела всего 2 таких кондитерских более менее хорошего уровня с такими тортами. Мне конечно очень далеко до высокого уровня, мои тортики еще выглядят как домашнии.
-