Показано с 161 по 170 из 286
-
05.05.2015, 18:16 #161Бывалый
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Olechka, нееее я за сырками и не скучала мне кажется никогда, я уже и не помню когда их на Родине вкусными ела. А вафли тут есть ванильные мне даже больше наших нравится.
Но я так по себе заметила, что это по началу такая ностальгия может быть, со временем уже как то на местную еду переходишь и то, что раньше казалось вкусным уже и не съешь особо много. как то кажется все тяжелым.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
05.05.2015, 18:23 #162Бывалый
- Регистрация
- 16.12.2012
- Адрес
- Sweden
- Сообщений
- 6,423
- Репутация
- 7571
TataCam, мне в Японии вообще ничего нашего не хотелось.
А сырки я только в детстве любила)).
О, детям ещё нравится "Барни". Правда, за два месяца так и не съели упаковку).
Сын спросил у бабушки, купит ли она ему вафли, когда мы в гости приедем, так бы я тоже не вспомнила.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
05.05.2015, 19:11 #163
Я уже здесь все давно нашла. И огурцы соленые бочковые польские, и гречка, и квас и сметана и творог (ну я его не ем, просто видела) (это в русс. магазине)Селедку целиковую недавно купила в супермаркете в вакууме, не пробовала правда еще, хочу шубу сделать. Кефир беру в обычном магазине, один-в-один как наш, вообще нет отличий. Вот чего сильно не хватает это укропа и кинзы. Этого не видела вообще нигде, только на одном международном рынке, который далеко от моего дома и за укропом туда не наездишься.
- - - Добавлено - - -
Даже хорошую свеклу мне подруга нашла, купила упаковку там 3 щтуки. Из одной я сделала винегрет, из другой борщ, третью вот на шубу приготовила. Свекла с кожурой, ее надо варить. Не такая сладкаЯ и не теряет цвет, что важно.
-
-
06.05.2015, 01:13 #164
я тоже не привязана ни к каким продуктам..мне ни огурцы и ни гречка не нужны и здесь..а уж тем более зефир и сметана
хоть еще в чем то повезло
-
06.05.2015, 01:31 #165
А мне вообще все нужно, я люблю разнообразие и два раза одно и то же не ем, ну кроме супов. Но супы у меня редко. Поэтому готовлю постоянно и не могу например есть какое-то одинаковое блюдо допустим 2 раза в неделю-это очень часто. Даже если повторяется составляющая, я готовлю просто совершенно другое блюдо с ней. В общем мне нравится вообще все. И наше и не наше, и жирное и жареное и курица и мясо и рыба и морепродукты и овощи и прочее. так что без русских магазинов никак)) некоторые прямо удивляются, мол надо же, ты одна и себе готовишь... Нет блин, буду бутерброды и замороженные полуфабрикаты в себя пихать)) или листиком салата насыщаться
такое не для меня, я себе все с любовью делаю
- - - Добавлено - - -
Ой, думала в кулинарию пишу, оказывается в наши продукты
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
16.05.2015, 22:15 #166
Наконец-то нашла куриную печенку, прямо около дома, обновили ассортимент и наткнулась на нее. Очень рада) я правда люблю в сметане, но сметана кончилась, сделаю со сливками. Еще бы найти укроп.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
16.05.2015, 22:49 #167Бывалый
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Gabbiano, а я к до "своих" печенок никак не дойду. Обычно паштет из них делаю, а после твоих упоминаний о сметане теперь и я хочу в сметане.
-
16.05.2015, 22:55 #168
TataCam, ага, вкусно с луком, все как следует обжарить и потом сметанку и на маленьком огне потушить. Плюс куриной печенки во -первых во вкусе ( говяжью я не люблю, кроме паштета или оладьев) а во-вторых ее не пережаришь, она в любом случае остается мягкой, сколько ни готовь, в отличие от говяжьей, которой даже лишняя минута страшна, становится подошвой.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
16.05.2015, 22:58 #169Бывалый
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Gabbiano, неее я говяжью с детства не люблю, единственное могла раньше есть печеночный торт, но сейчас уже точно не осилю
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
16.05.2015, 23:19 #170Бывалый
- Регистрация
- 17.09.2014
- Адрес
- Houston TX
- Сообщений
- 5,776
- Репутация
- 8417
а я лблю всякую печенку. это вообще единственное что ем из субпродуктов, а мужики у меня ВСЕ едят - сердца, почки желудки... у нас китайские магазины самые любимые. а я только готовлю))) у меня ребенок не понимает как я могу так вкусно приготовить то, что сама не пробую и не ем

а вот печенку я люблю тоже больше в сметана и потушить и с соусом и с макаронами.
А муж любит жареную полусырую с луком и макароны не ест - поэтому у меня всегда две сковороды если печенка
-
Пользователь сказал cпасибо:


Ответить с цитированием

