Показано с 501 по 510 из 1028
Тема: Кухня-болталка. Версия 9
-
26.06.2014, 14:21 #501
-
26.06.2014, 14:23 #502
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
-
26.06.2014, 14:24 #503
- Регистрация
- 28.11.2011
- Сообщений
- 1,873
- Репутация
- 1913
-
26.06.2014, 14:25 #504
- Регистрация
- 08.03.2011
- Сообщений
- 3,703
- Репутация
- 2794
Fanzhiya, я не закваску делаю, а кефир:) еду в Биокуп (Biocoop), они есть в большинстве городов, эти суперы, беру там закваску в молочном отделе сухую. Там же можно взять хорошее фермерское молоко, но оно дороже будет, чем на рынке. И там же есть уже готовый кефир. Но он дорогой, 250 грамм почти 3 евро. А закваска стоит два евро что ли. Вот высыпаю закваску в молоко и ставлю на сутки при комнатной температуре. Назавтра все готово. Потом беру немного готового кефира и добавляю в следующую бутылку. И на следующий день у меня еще литр кефира с той же закваской. И так неделю можно. Потом новую закваску надо брать. И да, первая порция получается жидкая и мало кислая, а вот со второй бутылки кефир уже такой густой, хлопьями, я такой очень люблю.
А творог яр делаю сама. В фермерское жирное молоко кидаю ложку столовую фермерское же сметаны. Киснет сутки, потом на водяную баню на 15 минут, потом сливаю в сито. Вкуснейший творог готов. Кстати, то, что стекло-это сыворотка и есть, если кому надо:)
-
-
26.06.2014, 14:27 #505
-
26.06.2014, 14:30 #506
loriot, ааа, так её только на неделю хватает? Тогда меня это не спасет
Сегодня спрошу у мужа, где здесь такие био магазины, а то зачем тебя напрягать, ради одной недели
Я думала она по типу молочного гриба- постоянно бодяжишь и он всё есть
-
26.06.2014, 14:30 #507
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
есть, есть только по разному называется.
Если брать panna acida то как наша сметана только вкусней
можно yogurt greco взять он более мягкий на вкус, но если хочется прям как наша сметана и нет панны ачида то смешать yougurt greco и panna da cucina и сок половинки лимона и будет самая настоящая сметана. Это я так делала пока не нашла panna acida
-
-
26.06.2014, 14:33 #508
- Регистрация
- 08.03.2011
- Сообщений
- 3,703
- Репутация
- 2794
GlamShine, так я ж тебе могу не один пакетик послать:) они вообще по два продаются:) но смотри сама. Таня говорит, что есть кефир у вас. Так можно его как закваску использовать. Ложку кефира в молоко и все, готово.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
26.06.2014, 14:35 #509
Я сразу сказала-делай хорошие фото, это очень важно!!
А живенькие и с утреца..потом будешь посылать..уже конкретному кандидату
А пока надо быть во всеоружие:)
- - - Добавлено - - -
Ну если тебя не сильно напряжет....тогда можно:)
Пока я сама не найду или закваску или кефир!
Спасибо:)
Это у Тани есть кефир, а у нас нету
-
26.06.2014, 14:37 #510
- Регистрация
- 08.03.2011
- Сообщений
- 3,703
- Репутация
- 2794
GlamShine, не напряжет. Мне все равно на почту надо:) вот только вопрос, когда я до нее дойду...
-
Пользователь сказал cпасибо: