Показано с 881 по 890 из 1001
-
20.02.2015, 02:29 #881
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
GlamShine, ага нашла, спасибо, завтра посмотрю.
-
20.02.2015, 10:56 #882
- Регистрация
- 11.09.2012
- Сообщений
- 1,136
- Репутация
- 1186
Психически здоровым ? Вот это Вы загнули. Афина, он не просто убивал, а получал от этого СЕКСУАЛЬНОЕ удовлетворение. Вы всерьез считаете, что если ему сказать ай-ай-ай и отвести к батюшке он бы перестал это делать ? Вам стоит пообщаться с моими подопечными без присутствия санитара, двое из них свернут Вам голову прежде, чем Вы скажете "приди к господу". Они попросту Вас не услышат.
- - - Добавлено - - -
Не на все нет ответа. Многие заболевания исследованы и ответ найден. И еще пару слов о депрессии. В обиходе к депрессии относят все, от плохого настроения до недовольства жизнью. Но то, что депрессией называется в клиническом случае гораздо хуже.
Из практики одинокая женщина пролежавшая в кровати месяц и пардон ходя под себя, до того как ее нашли и отвезли в обычную больницу в состоянии истощения. Никаких органических повреждений приводящих к обездвиживанию не нашли и после консультации психиатра перевели в отделение неврозов психиатрической клиники. Полное отсутствие желания жить, говорила очень вяло, есть отказывалась, на все вопросы ответ "дайте мне умереть", а на часть вопросов вообще не реагировала. 2 месяца лечения и да, мы такие сволочи кормили ее стимуляторами и насильно кормили (привязывали к кровати что бы не вырвала иглу и ставили капельницы с питательными растворами). За это время она прибавила 7 кг и стала ходить, говорить, снова появился интерес к внешней среде. Потом она рассказала, что депрессия ее накрывала постепенно, сначала пропал аппетит, появилась усталость и однажды утром она не встала с кровати.
Мы плохие ? Да, причину мы не вылечили, она просто не известна науке, но это не значит что не нужно лечить последствия.
И не надо вспоминать сталинские времена, когда в психушку отправляли всех неугодных, кого расстрелять нельзя было. Монастыри в этом отношении не меньше использовались. А в наше время все совершенно не так. Думаю все знают историю, когда олигарх Владимир Савельев заплатил санитарам, что бы те увезли его жену ночью в психушку ? И что ? Как только с ней пообщался врач, женщину сразу же выпустили и деньги мужа не помогли.
-
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
20.02.2015, 11:43 #883
Kleo, мне интересно что при депрессии пропадает аппетит. Это всегда так? знаю нескольких человек, у них с аппетитом ок, но душит депрессия и им по этому еще больше жрать охота. Как бы находя удовольствие в еде.
-
20.02.2015, 11:54 #884
- Регистрация
- 11.09.2012
- Сообщений
- 1,136
- Репутация
- 1186
Так я ж говорю...у нас все подряд депрессией называют
При депрессии идет замедление активности. И послеродовая тоже бывает депрессией и психозом, но в обиходе все депрессия.
И по поводу "заграницей нет принудительного лечения". Есть, только очень завуалированно и типа дают выбор. Например скандалиста и драчуна могут по суду обязать посещать психотерапевта с целью контроля агрессии; человека севшего пьяным за руль - общество аномнимных алкоголиков; педофилов принимать таблетки заглушающее половое влечение. А не хочешь, имеешь право, добро пожаловать в тюрьму. Мать, кричащую на своего ребенка также отправят к психотерапевту или вообще ребенка отберут. Т.е. вроде и свобода с правами человека, но выбор не большой.
-
20.02.2015, 12:12 #885
- Регистрация
- 05.03.2014
- Сообщений
- 4,708
- Репутация
- 7539
Kleo,
я ничего не путаю, Чикатило прошёл обследования и был признан вменяемым, и его расстреляли. Это было решение суда и ещё при СССР. Для того чтобы утверждать обратное, что он был психически болен, и его нужно было не расстреливать, а лечить (так как к психам в советском союзе высшая мера наказания не применялась), нужно открывать его дело и доказывать что он был невменяем. Я опираюсь на решение суда. А ставить диагнозы давно умершему человеку, не видя его "дела и тела" как то несеръёзно.
- - - Добавлено - - -
Хулиган, алкоголик и педофил - это немременно психи? В Германии принудительного лечения психически больным не назначают ни в какой форме, ни в заувалированной, ни в прямой. Мой муж работал одно время присяжным заседателем в суде. Профилактики преступлений в виде давания таблеток принудительным образом - это из области кошмарного сна, а не немецкой реальности...
Хулиганы, алкоголики, педофилы не являются психически больными людьми. Вернее вначале надо доказать что они психически больны, но этим никто не занимается. Их судят за конкретные преступления.
-
20.02.2015, 12:14 #886
Kleo, на сколько я понимаю есть тогда легкая форма депрессий, средняя и совсем тяжелая, когда точно жрать не охота ( кстати мне этот пунктик нравится).
Мой муж рассказывал, как его добровольно принудительно в психиатрию отправляли. Ему плохо стало с нервами и отразилось это еще физически после развода. Муж вроде не хотел в такую больницу, где вроде и нормальные люди, но каждый был со своими тараканами в голове. Муж хотел просто таблеток попить, и работать надо было и времени на лежанки не было. Муж сказал врачу, что надо там еще заказ закончить и потом уж в больницу. А врач сказал: неужели вы не понимаете, Вы очень больны! И если допустим случится авария, то вам сразу тогда в больницу надо без заканчивания своих дел. Вот муж сдался, и сказал это было его ошибкой. Вот так вроде и добровольно и в то же время такой нажим на человека.
-
20.02.2015, 12:35 #887
- Регистрация
- 05.03.2014
- Сообщений
- 4,708
- Репутация
- 7539
нажим не является принуждением, а скорее средством уговаривания.
Принудительное лечение, это понятие было в СССР и осталось видимо до сих пор. Смысл его в том, что суд приговаривает человека пройти лечение. Это приговор суда. В Германии суды этого не делают, нет даже такой статьи.
- - - Добавлено - - -
В Германии в таком случае ей бы тоже было бы предложено лечение, но она могла бы отказаться от лечения, подписав официальный отказ. Если бы она не хотела лечиться. И никто не в праве её заставлять.
Есть случаи когда больные раком отказываются от прохождения определённых процедур, которые могут продлить им жизнь (читай страдания) и им оставляют только обезболивающие. Есть случаи отказов от каких-то операций.
- - - Добавлено - - -
хорошие или плохие, не об этом речь. Если в стране нет понимания прав и свобод человека, то понятия хорошего и плохого смещаются.
- - - Добавлено - - -
после неудачной попытки суицида в Германии человека помещают в закрытое лечебное учреждение на 48 часов. После этого обязаны выпускать. Ни на какие учёты не ставят.
-
20.02.2015, 12:47 #888
- Регистрация
- 11.09.2012
- Сообщений
- 1,136
- Репутация
- 1186
Афина, он был вменяемым, а не здоровым психически - это две большие разницы. Я тоже для суда даю заключение не по поводу наличия или отсутствия психического состояния, а по поводу вменяемости, т.е. понимал ли на момент совершения преступления что забирает жизнь или нет. Точно так же шизофреник признается невменяемым только в стадии разрушения личности, когда он уже не отделяет реальность от вымысла, до того момента они вменяемы и отвечают за свои поступки перед судом, даже при наличии диагноза.
Да что Вы прицепились к этим таблеткам, как будто психотерапевты ничего не делают, только таблетки выписывают. Зачем утверждать то, в чем лично Вы совершенно не разбираетесь и вся информация в формате ОБС.
Тем не менее их могут обязать посещать психолога как альтернативу тюремному заключению. Но для Вас это все равно означает кормить таблетками.
Как можно работать присяжным ? Это не постоянная работа, а участие в процессе. Уточните у мужа. И присяжные заседатели только определяют виновен/не виновен, мера пресечения за профессиональным судьей.
В Германии, в зависимости от тяжести преступления, могут предложить вместо заключения пройти курс психотерапии (не равно пить таблетки и не означает, что человек болен психически, делается с целью коррекции поведения), либо дать срок и поместить в спец блок тюрьмы, который от нашей дурки ничем не отличается.
И еще, никто не направляет ВСЕХ правонарушителей и даже убийц к психиатрам, делается это только в том случае, если тяжесть совершенного преступления заставляет задуматься как такое мог сделать здоровый человек. Например поджег дома с предварительной блокировкой находящейся там незнакомой семьи (муж с женой и четверо детей) в отсутствие хоть какой-то выгоды для поджигателя. Если бы эта семья была знакома или имелась хоть какая-то выгода для преступника, то к нам бы он не попал.
- - - Добавлено - - -
У нас вообще не помещают, если нет убедительных доказательств психического заболевания. А из всех суицидников только 1-2 процента истинные, которым лечение показано, остальные совершенно вменяемы и суицид попытка повлиять на окружение.
-
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
20.02.2015, 13:10 #889
- Регистрация
- 05.03.2014
- Сообщений
- 4,708
- Репутация
- 7539
Kleo,
я понимаю, что у вас иное видение этих проблем, своё мнение, и вы лучше знаете российские реалии.
А мне известны намного лучше немецкие. Никаких предложений "вместо заключения" пройти курс лечения нет и быть не может. Исполняется в Германии только решение суда. Если суд постановил тюремное заключение, то больше никто ничего не "предложит". Лечение в судебном порядке не применяют как меру наказания. Вы путаете либо с Россией, либо с какой-то другой страной (может быть с США?).
- - - Добавлено - - -
Kleo,
вы такие объёмные посты пишете..сложно цитировать. Отвечаю так, по ходу...
Я лично не прицепилась к таблеткам. Естественно по идее психотерапевты могут помочь без таблеток, но почему-то большинство предпочитает предлагать своим клиентам именно таблетки (ну или лечебные препараты в другой форме)... Это факт, который невозможно отрицать.
А таблетками, снова повторюсь, никого вылечить нельзя. Можно снять симптомы, облегчить состояние. А вылечится человек может только если пересмотрит свои жизненные принципы, установки, мироощущение. Таблетками этого не сделать. Беседами тоже можно помочь лишь частично. Поэтому здесь религия, вера, надежда и любовь, так сказать, оказываются вовсе не пустыми затёртыми словами, а как раз именно то, что реально может помочь...
Я закругляюсь, времени нет больше это обсуждать... По моему мы вчера всё это уже обсудили...
- - - Добавлено - - -
мой муж именно работал присяжным заседателем, потому что это работа, кропотливая и напряжённая.
я ничего не путаю. Естественно это общественная работа, а не основная. Он брал отгулы от основной работы на время когда проводились заседания и ему оплачивало государство это время, проведенное на заседаниях.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
20.02.2015, 13:21 #890
- Регистрация
- 11.09.2012
- Сообщений
- 1,136
- Репутация
- 1186
Может и путаю. Утверждать могу только про наличие отдельных блоков для психических заключенных в Германии, т.к. общалась на конференции с психиатром работающим там.
Хотелось бы закрыть это обсуждение. Все равно никто и ничего никому не докажет. Есть два лагеря: пострадавших и никогда с этим не сталкивавшихся, отсюда и разница в отношении. Мать потерявшая ребенка склонного к суициду или родственники жертв маньяков на проблему принудительного лечения смотрят совершенно не так, как те, кто проблему знает по наслышке. И я убеждена, что есть разница между психом, который возомнил себя мессией и убивающий "грешников" направо и налево и жадным мудаком, убивающим ради выгоды. Первый должен быть изолирован навечно, даже если его поймали после первой жертвы, потому что психические (именно психические, не путать с неврозами) заболевания не излечимы. К счастью первых не много.
Афина, только не думайте, что мои выпады направлены лично против Вас. Я прекрасно отдаю себе отчет, что люди, не работающие в этой сфере видят только верхушку айсберга. Ну и некоторые не очень профессиональные коллеги подливают масла в огонь. Проблема "психотерапевта", который умеет только таблетки назначать действительно стоит, иногда кабинет открывает человек, не имеющий опыта, а то и сертификата (я с сертификатом просто психиатр, не имею права вести психотерапевтический прием). Но это не профессия не нужная, а врач не профессиональный. Точно так же как плохой архитектор, построивший дом, который рухнул, или плохой газовщик, виновный во взрыве газа.
За сим из обсуждения откланиваюсь, если будут вопросы отвечу в личке, а форум засорять и дальше думаю не стоит.
-
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: