Страница 100 из 101 ПерваяПервая ... 50 90 96 97 98 99 100 101 ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,000 из 1001
  1. #991
    Бывалый Аватар для Janna
    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,764
    Репутация
    15820
    Цитата Сообщение от TataCam Посмотреть сообщение
    Janna, можно получить второе гражданство если ты УЖЕ имеешь российское. А так как у нее его нет а только шведское то она обязана отказаться от шведского чтоб получить российское.
    я спрошу у нее.. от шведского она не отказывалась и российское тоже получила..

  2. Пользователь сказал cпасибо:


  3. #992
    Бывалый
    Регистрация
    18.08.2013
    Сообщений
    2,987
    Репутация
    2631
    Цитата Сообщение от Helen11 Посмотреть сообщение
    В последнее время я очень часто получаю письма на чистейшем русском, как думаете, что это может быть? Гугл так не переводит-это однозначно. Выучить до такой степени - это надо быть носителем языка. Вас настораживают такие послания или нормально к этому относитесь?
    А че тут думать? Если письмо выглядит, как написанное русским, значит оно и написано русским))) Кто-то русских мужчин для себя рассматривает как вариант. Лично я обхожу их тридесятой дорогой.

  4. Пользователь сказал cпасибо:


  5. #993
    Бывалый Аватар для Blanka
    Регистрация
    01.02.2014
    Адрес
    Аргентина
    Сообщений
    1,874
    Репутация
    5715
    Замуж за иностранца?

    Почему-то многие женщины уверены, что только определенная категория мужчин сделает их счастливыми. При этом критерии нередко далеки от реальности. Например, "благодаря" необъяснимой антипатии к отечественным согражданам противоположного пола формируется убеждение, что личное счастье возможно только с иностранным мужем. На второй план отступают любые интеллектуальные и духовные ценности. Главная цель – беззаботная и обеспеченная жизнь, подальше от Родины, счастливые дети и дружная с мужем старость в уютном домике.

    Зачем выходить замуж за иностранца?
    Да, девушкам свойственно мечтать о счастье. И это нормально. Некоторые стремятся не только к материальным благам, но и к лучшему образованию, чем в СНГ, уверенному социальному положению, широким возможностям для реализации в профессиональном смысле, а также к образованию: своему или детей. И интернациональные браки с европейцами нередко оправдывают ожидания молодых и не очень наших женщин.

    В поисках счастья за границей девушки начинают изощряться в самом прямом смысле. Они завязывают знакомства через интернет, общаются на международных форумах или подают заявки в агентства, начинают хорошеть на глазах, следить за собой. И все это ради собственного счастья. Как эгоистично, не правда ли… А почему бы не хотеть осчастливить какого-то доброго и хорошего парня? Ведь поиски иностранных мужей заключаются в надежде встретить «того самого» принца – воспитанного, богатого, доброго, внимательного.

    А хорошо ли это - брак с иностранцем?
    Впрочем, отбросив философию, надо попробовать рассмотреть варианты развития международных браков, построения отношений с людьми чужой культуры, а также итоги таких браков, которые, как показывает жизнь, далеко не всегда такие уж сказочные.

    Итак, первое. Ценность человеческих качеств и культуры. Сюда можно отнести не только воспитание и культурные манеры, но и национальные особенности менталитета, традиций, мировоззрения. Определенную роль играет и социальный статус иностранного мужа, который очень влияет на его характер. Отвратительно воспитанные люди встречаются как среди бедняков, так и среди богатых семей. Поэтому благородных черт в их характерах лучше не ждать. Естественно и то, что воспитание обратно пропорционально наличию ума. Впрочем, привитые хорошие манеры, воспитанность и душевное природное благородство не поддаются никаким национальным особенностям. Такие мужья и становятся теми идеалами, к которым так стремятся наши девушки.

    А еще бывает и так, что оба партнера – воспитанные, честные и интеллигентные люди. Но в силу национальных или региональных особенностей имеют кардинально разные точки зрения на одни и те же темы. И в таком случае недопонимание и неудовлетворенность от общения может накапливаться и копиться, пока не превратиться в раздражение партнером.

    Посмотрим, как складываются отношения славянских девушек из СНГ с европейскими мужчинами.

    Сценарий первый. Хеппи-энд

    Хорошие, качественные и длительные отношения могут сложиться в результате общих целей, совместной работы, интересов духовных или материальных. Т.е. тогда, когда нет цели понравиться друг другу, нет фальшивых отношений, а есть общее дело, в процессе которого каждый их сторон имеет возможность раскрыть свою натуру.

    Жизнь показывает, что в таких случаях возможная симпатия, а потом и дружба, перерастают в крепкую любовь на долгие годы. Это вполне логично и запросто можно поверить в красивую сказку с полноценной семьей, своим домом, детишками и собакой на семейной фотографии. Да, обязательно возникнут какие-то трения на фоне разногласий национальных, культурных, даже вспыхнет война между родственниками. Но в данном случае все можно пережить достойно и сообща только потому, что есть общая идея, интерес и любовь. Вариант такой случается нечасто, но это то, к чему стоит стремиться. А для этого, девочки, необходимо что-то уметь, обладать профессией, ремеслом, навыками, чтобы начинать мечтать о подобной любви. Только «за красивые глазки» иностранцы не бросаются на наших девушек. Да.

    Сценарий второй. Жизнь по инерции

    Есть и другая теория развития супружеских отношений с иностранцем. Не роковая любовь, но и не развод. Нечто среднее, когда супругов объединяет лень, инертность, некоторая выгода. Например, встреча, знакомство, романтический период прошли бурно и весело. Обе стороны решили, что это и есть то самое счастье, о котором они всю жизнь мечтали. Свадьба состоялась, супруги осели в родовом поместье (скромной усадьбе, просторном бунгало – как угодно) и стали жить-поживать.

    И тут случается, что любовь угасает очень скоро, а совместный быт, определенные неудобства, необходимость подстраиваться под близкого человека оказываются сложными испытаниями для обоих. Медовый месяц проходит, следующие два протекают по инерции, а потом… а потом нарастает раздражение.

    И вот получается так, что брак приносит разочарование. Да, вроде все мирно и по-семейному, но это не приносит ожидаемого удовлетворения. А еще, назад пути нет: на Родине мосты сожжены, а в новой стране еще нет гражданства, либо оно будет только после определенного прожитого совместно времени. Европейцы тоже подстраховались и продумали законы на эту тему, чтобы избежать банально купленных фиктивных браков, совершенных с целью получить гражданство.

    Сроки немалые – 5 лет и более супруги должны прожить вместе. При этом не стоит удивляться полиции, которая имеет право придти домой с полным правом пройтись по комнатам и найти признаки семейной жизни. Если у них возникнут сомнения, что семья не является таковой в полноценном понимании, а также заподозрят, что семья держится только ради получения гражданства или работы, то и депортировать могут.

    Вот так и получается, что на фотографиях в социальных сетях девчонки счастливые и красивые, а в реале они живут по инерции и вынуждены постоянно находить компромиссы то с законами, то с мужем, то с начальником, то с собственной совестью…

    Немцы, впрочем, предусмотрели некоторые моменты. Например, в Германии не получится «высидеть» гражданство. Как только было принято решение развестись либо не жить вместе, женщина должна покинуть страну. Неважно при этом, сколько времени она жила с мужем. С одной стороны это жестоко, а с другой – мудро. Приехала быть женой? Будь. Не получилось? Одиноких девок своих полно, иностранные не нужны.

    В некоторых случаях женщинам-иммигранткам удается заработать хорошую репутацию на рабочем месте. Это при условии, что она выходит замуж за иностранца не в золотую клетку, а нормальным человеком, который заботится о своем личностном и карьерном росте. В таком случае при разводе есть возможность пересмотреть рабочую визу и продолжить легально находиться в стране. И тут есть логика. Если иммигрантка является хорошим специалистом и приносит пользу компании и государству в целом, то почему бы не разрешить продолжить ей работать после развода? Нет необходимости терять ценный кадр, пусть и несчастный.

    Некоторые делают несколько иначе. Договариваются жить вместе, ведь это веселее и проще. Помогают друг другу, вместе ведут быт, но досуг у каждого свой. Это подходит тем, кто уже понимает, что с каждым годом все сложнее подобрать себе спутника жизни, старость не за горами, переезд в другую страну осложнен массой вопросов. А европеец, пустивший к себе в дом русскую жену, понимает, что он может ей доверять хотя бы хозяйство, потому что вместе живут под одной крышей.

    В то же время столько разных историй счастья и несчастья. Люди все разные, истории окрашены в индивидуальные нюансы, но всех объединяет одно – желание избежать одиночества.

    Сценарий третий. Частый и грустный

    Осталось рассказать и о грустной развязке иностранных браков: любовь оказалась мифом, гражданство не дали, тяжелый развод и сплошные стрессы, либо тупо побег в родную страну. К сожалению, очень многие девушки так торопятся расписаться с иностранным парнем, что даже не задумываются о том, почему он ищет жену за границей. А случается и так, что местная слава просто не позволит тому или иному молодому человеку жениться на ком-то из своих. Проще говоря – местных дурочек не нашлось.

    Вот и получается, что обещания молочных рек и кисельных берегов оборачиваются перелетом в небольшой провинциальный город, посиделкой в местном ресторане, а потом жизнью в большом трехэтажном особняке. Что плохого? А то, что жена искалась даже не для любовных утех, а для поддержания порядка и чистоты в огромном доме, доставшемся от дедушки. Расчет прост: русская женщина стерпит все взамен на гражданство, ведь у себя на Родине она была недовольна всем. Хочешь Германию (Англию, Финляндию) – заслужи! Вот такая вот простая логика.

    Случается и так, что муж оказался хорошим и добрым, работящим и справедливым, но полностью разочарованным в невесте. И как бы она ни старалась, в один прекрасный миг становится понятно, что семье не быть. А это означает в большинстве случаев – отказ в продлении визы и возвращение домой. На Родину домой, естественно. Хуже, если есть совместные дети и придется долго-долго судиться, делиться и нервничать.

    Мораль сей басни такова...
    Пожалуй, многие читательницы не найдут ничего нового в этой статье. А почему тогда из года в год повторяются судьбы многих тех, кто ищет счастья за границей? Все потому, что мнимая свобода и красивая жизнь полностью затмевают бдительность и ответственность. Счастье надо уметь не только получать, но и быть готовым подарить… В любом случае, повторенье – мать учения, поэтому не будет лишним повторить некоторые правила, которым полезно следовать любой невесте из СНГ.

    Знание языка необходимо. Мало того, что это просто неуважение – приехать к мужу-иностранцу и не знать его языка, так это еще и жутко неудобно. В чужой стране, где все непонятно, где не получается и с мужем поговорить по-человечески, невозможно прожить долго и счастливо. Выход один – интенсивное изучение языка на Родине, а потом – в новой стране. Изучать язык «понаехавшей» невесты никто не будет и не обязан. А отсутствие полноценного общения из-за языкового барьера очень быстро приведет к потере взаимного интереса супругов. Кстати, на новом месте лучше поинтересоваться о наличии организации, которая занимается защитой семьи, прав женщин или оказывает психологическую поддержку. Это не только может оказаться жизненной необходимостью, но и просто помочь в сложные моменты. А для этого нужен язык.
    При любых обстоятельствах у девушки должны быть свои деньги, о которых не будет знать муж. И неважно, что сейчас полное доверие и взаимопонимание, потому что завтра неизвестно, что может случиться. И это вовсе не называется обманом мужа или секретами от него, это просто неприкосновенный личный запас, что важно.
    Щепетильный момент - документы. Понятное дело, что в семье все общее и в доме нет никаких друг от друга тайников. Вполне возможно, что после переезда в новую страну весь пакет с документами (дипломами, сертификатами и прочими заслугами) муж предложит положить в домашний сейф или к себе в рабочий кабинет. Как-то надо деликатно сделать так, чтобы документы, особенно паспорт, остались при себе. Да и все остальное, с таким трудом легализованное, пусть тоже будет рядом.
    Если есть дети, а знакомство состоится на территории жениха или нейтральной территории, то ехать надо одной. Как бы грубо это ни звучало, но дети милы только родителям, а остальных они могут раздражать. Да и что за романтическая обстановка, когда то и дело приходится отвлекаться на малыша или следить за подросшим чадом, которое пытается нарвать букетик с ближайшей клумбы. Если потенциальный жених полюбит вас, то и детей примет с удовольствием, но это должно быть не в первую встречу. Так, скажем, дозировать знакомство. А после уже надо будет позаботиться о том, чтобы дети подружились с новым папой, ведь им сложнее всех в таких ситуациях. Со стороны невесты потребуется также внимание к детям или родственникам мужа. Возможно, что друзьями со всеми стать не получится, но со своей стороны нужно сделать все, чтобы создалась добрая обстановка. Где-то придется промолчать и перетерпеть.
    Стараться вникать в культуру и менталитет. Да, мы привыкли выбрасывать остатки еды вместе с пустыми консервными банками в мусорное ведро. Но Европа так не делает. Да, мы привыкли эмоционально размахивать руками в разговоре и использовать мимику. Европейцы сдержаннее. Да, мы лицемерим подруге, говоря, что это платье ей идет, а европеец честно скажет, что ваш внешний вид ужасен. И не надо обижаться – он совершенно искренне желает добра. Вот такие нюансы нужно наблюдать, изучать, уметь понять и принять.
    Ну и напоследок добрый совет: выйдя замуж за иностранца, отдохните после свадьбы, закончите формальности с документами и ищите работу. Не сидите дома, социализируйтесь и растите в своих глазах и мужниных. Иждивенцы, пусть и идеальные хозяйки и великолепные любовницы, никому не нужны.

    Алина Кариева

  6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  7. #994
    Заблокирован
    Регистрация
    05.03.2014
    Сообщений
    4,708
    Репутация
    7539
    хорошая статья, полезная. Смутила последняя фраза "Иждивенцы никому не нужны"... А что это значит? То есть если я работаю, то нужна, а если вот не работаю (ну мало ли что, заболела), то не нужна. Изначально на такой постановке вопроса никаких хороших отношений не построить.
    И потом - ну хочется так иметь успешную в карьере жену, чтобы гордиться её достижениями - ищи среди местных дам, у них у многих с карьерой полный порядок. Довольно нелогично везти себе жену за тридевять земель, которая не владеет языком хорошо, платить переезд, визы, доки, содержать её пока она выучит язык и найдёт работу, когда в его стране есть уже готовые женщины, с работой, с домами от дедушек, автомобилями и доходами и со всеми прочими атрибутами - бери местную даму и гордись на здоровье.

    - - - Добавлено - - -

    в статье проскальзывает в некоторых местах попытка навязать нашим женщинам чувство вины... за то что они другие, чем европейки! Но ведь мужчины, которые ищут русских, потому их и ищут, что они другие! Хватит себя винить и самобичевать. А бдительность нашим женщинам не повредит, осторожность и избавление от иллюзий. Поэтому статья хорошая.

  8. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  9. #995
    Бывалый Аватар для GlamShine
    Регистрация
    19.12.2013
    Адрес
    Italia
    Сообщений
    4,615
    Репутация
    6779
    Тоже смутила последняя фраза именно в контексте " иждивенки никому не нужны, даже если они великолепные хозяйки и любовницы" и я с этим не совсем согласна, потому что это такой же труд-быть хозяйкой/ любовницей и т.д. , хорошо выглядящей и всегда желанной для своего мужчины) но при этом не думаю,что автор статьи подразумевала какую то головокружительную карьеру делать под " социализацией", так..не болтаться от безделья, а стараться занять себя тем, с помощью чего ты сможешь более менее интегрировать в общество.

  10. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  11. #996
    Местный
    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Vandée
    Сообщений
    233
    Репутация
    352
    Цитата Сообщение от Blanka Посмотреть сообщение
    Например, "благодаря" необъяснимой антипатии к отечественным согражданам противоположного пола формируется убеждение, что личное счастье возможно только с иностранным мужем. На второй план отступают любые интеллектуальные и духовные ценности. Главная цель – беззаботная и обеспеченная жизнь, подальше от Родины, счастливые дети и дружная с мужем старость в уютном домике.
    Цитата Сообщение от Blanka Посмотреть сообщение
    Зачем выходить замуж за иностранца?
    Цитата Сообщение от Blanka Посмотреть сообщение
    В поисках счастья за границей девушки начинают изощряться в самом прямом смысле. Они завязывают знакомства через интернет, общаются на международных форумах или подают заявки в агентства, начинают хорошеть на глазах, следить за собой. И все это ради собственного счастья. Как эгоистично, не правда ли… А почему бы не хотеть осчастливить какого-то доброго и хорошего парня?
    Цитата Сообщение от Blanka Посмотреть сообщение
    А хорошо ли это - брак с иностранцем?
    Просто перлы...такая полезная статья...полезней некуда

    - - - Добавлено - - -

    Blanka, прошу прошения не сдержалась, но первые абзацы просто убили...

  12. Пользователь сказал cпасибо:


  13. #997
    Бывалый Аватар для Blanka
    Регистрация
    01.02.2014
    Адрес
    Аргентина
    Сообщений
    1,874
    Репутация
    5715
    Цитата Сообщение от Afina Посмотреть сообщение
    хорошая статья, полезная. Смутила последняя фраза "Иждивенцы никому не нужны"... А что это значит? То есть если я работаю, то нужна, а если вот не работаю (ну мало ли что, заболела), то не нужна. Изначально на такой постановке вопроса никаких хороших отношений не построить.
    И потом - ну хочется так иметь успешную в карьере жену, чтобы гордиться её достижениями - ищи среди местных дам, у них у многих с карьерой полный порядок. Довольно нелогично везти себе жену за тридевять земель, которая не владеет языком хорошо, платить переезд, визы, доки, содержать её пока она выучит язык и найдёт работу, когда в его стране есть уже готовые женщины, с работой, с домами от дедушек, автомобилями и доходами и со всеми прочими атрибутами - бери местную даму и гордись на здоровье.

    - - - Добавлено - - -

    в статье проскальзывает в некоторых местах попытка навязать нашим женщинам чувство вины... за то что они другие, чем европейки! Но ведь мужчины, которые ищут русских, потому их и ищут, что они другие! Хватит себя винить и самобичевать. А бдительность нашим женщинам не повредит, осторожность и избавление от иллюзий. Поэтому статья хорошая.
    Afina
    Полностью согласна, что нашим женщинам всегда навязывают чувство вины. Если муж пьет, бьет или изменяет, то женщин винят больше, чем самого мужика.
    Пока еще дискриминируют женщину в российском обществе. Даже если разошлась пара, то чаще говорят, что муж ее бросил и опять же она виновата.
    Много дельного в статье, но мне кажется принижена роль женщины, как будто даже то, что она хозяйка или любовница искусная - не в счет. Ну, мол и так разумеется, что она должна, должна и должна.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  15. #998
    Бывалый
    Регистрация
    23.04.2014
    Сообщений
    1,264
    Репутация
    1410
    Цитата Сообщение от Janna Посмотреть сообщение
    я знаю некоторые на Красную площадь ходят и там пытаются зазнакомиться
    У меня сроду не получается познакомиться специально. Вот иду я куда-то с целью и фиг вам называется, как только настроение хорошее и нет такой цели- итак все липнут.

  16. #999
    Бывалый Аватар для Gabbiano
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Caput Mundi
    Сообщений
    3,864
    Репутация
    5864
    У меня из всех ищущих в реале только она косвенная знакомая нашла. Это те, кто искал специально всеми способами ( кроме инета) остальные в итоге нашли совершенно неожиданно. Кто на работе, кто еще где. Но вот когда специально ходили везде, где теоретически можно познакомиться, никто ничего не нашел

  17. #1000
    Бывалый Аватар для Janna
    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,764
    Репутация
    15820
    у меня все нашли в разных местах но все искали и не сдавались целеустремленно и планомерно
    в интернете нашли только трое - русских ..они и искали своих..двое уже развелись
    брат нашел жену по интернету. тоже развелся..
    из знакомых из интернета иностранцев пока не нашел никто..ну что б замуж выйти..
    все познакомились в реальной жизни..
    но я не сдаюсь..

Страница 100 из 101 ПерваяПервая ... 50 90 96 97 98 99 100 101 ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •