Показано с 841 по 850 из 1001
Тема: Кухня-Болталка 30
-
17.06.2016, 21:02 #841
- Регистрация
- 17.04.2013
- Сообщений
- 6,029
- Репутация
- 5184
Я в ударе. Посадила на любимое льняное платье пятно от ягод. Платье нежно голубого цвета, пудровый такой цвет, талия завышена. Надоело уже ходить в темной одежде, лето же. И вот на тебе. Вчера еще была в пальто, а сегодня в платье льняном. Как же меняется погода! Это все климат виноват. Прямо вот из тропического стал резко континентальный. Непонятно какая погода завтра будет.
Как же пятно вывести то?
-
17.06.2016, 22:33 #842
- Регистрация
- 17.09.2014
- Адрес
- Houston TX
- Сообщений
- 5,776
- Репутация
- 8417
Я писала про аллигаторов. Но нигде не называла их мимишечками правда)
И после этой истории я считаю вина людей. А то, что природа может быть опасна-это правда. Вон Жуков сколько и каких нить дурацких Комаров, которые вирусы переносят((
- - - Добавлено - - -
Согласно моим знаниям, климат может меняться на протяжении не менее 50 лет) а день за днём меняются погодные условия. Но у меня видимо кризис мышления на фоне масштабных покупок)))
Танзилля, я бы воспользовалась каким нибудь проверенным промышленным средством. Почитав отзывы. А то все это народные средства могут и ухудшить историю. иМХО
-
17.06.2016, 22:41 #843
- Регистрация
- 17.04.2013
- Сообщений
- 6,029
- Репутация
- 5184
KsuKsu, да я пробовала кислородным пятновыводителем, вроде убралось пятно.
О каком ухудшении истории идет речь? Эти изменения погодных условий тоже влияют на мое восприятие. О чем история то?
-
17.06.2016, 23:08 #844
- Регистрация
- 17.09.2014
- Адрес
- Houston TX
- Сообщений
- 5,776
- Репутация
- 8417
Танзилля, хорошие новости! А то когда хорошая вещь страдает от пятен обидно ужасно((
Да глупости всякие про тропики и субтропики. Нехватка элементарных знаний иногда оказывает дурную службу)
-
18.06.2016, 15:31 #845
- Регистрация
- 14.09.2014
- Сообщений
- 577
- Репутация
- 573
Уважаемые форумчанки, проживающие в Германии,
У меня к вам вопрос о размере заработной платы в Германии Программиста со знанием C++ Java.
-
19.06.2016, 01:54 #846
- Регистрация
- 09.09.2014
- Адрес
- Беларусь
- Сообщений
- 200
- Репутация
- 230
Может попробуйте зайти на сайт .germany.ru Там порывшись и задав вопрос больше найдете ответов на ваш вопрос
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
20.06.2016, 00:12 #847
Ксюуша, в поиске задайте, немецкие сайты удобны в этом плане. Сразу выдаст всю среднюю температуру по больнице и по федеральным землям
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
21.06.2016, 12:00 #848
- Регистрация
- 08.01.2016
- Сообщений
- 201
- Репутация
- 209
Меня честно говоря аж передернуло. Ужас, висят как трупы детей.
А кукол я очень люблю.
- - - Добавлено - - -
Почему у русской народной куклы нет лица?Традиционная тряпичная кукла безлика. Лицо, как правило, не обозначалось, оставалось белым. Кукла без лица считалась предметом неодушевленным, недоступным для вселения в него злых, недобрых сил, а значит, и безвредным для ребенка. Она должна была принести ему благополучие, здоровье, радость. Это было чудо: из нескольких тряпочек, без рук, без ног, без обозначенного лица передавался характер куклы. Кукла была многолика, она могла смеяться и плакать.
Куклы-обереги
В глубокой древности у кукол было другое предназначение, она была человеку защитой от болезней, несчастий, злых духов. Кукла берегла человека, ее так и называли: оберег или берегиня. Как правило, самыми охранными были куклы, выполненные без иглы и ножниц. Ткань старались при изготовлении кукол не резать, а рвать (иногда кукол так и называли — "рванки").
Ещё до рождения ребёнка делали куколку и укладывали в колыбельку, чтобы кукла "обогрела" её для будущего малыша. Когда малыш появлялся на свет, кукла и тогда не расставалась с ним. Чтобы малыш крепко и спокойно спал, приговаривала мать: "Сонница- бессонница, не играй с моим дитятком, а играй с этой куколкой". Кукла отвлекала на себя злые духи, оберегая ребёночка. Тряпичную куклу-берегиню, сделанную своими руками, мать дарила дочери перед свадьбой, благословляя её на замужество. Обереги давали сыну, который отправлялся на службу в армию, мужу — в дорогу. В крестьянских семьях кукол было много, их не разбрасывали, ими дорожили, их берегли. Крестьяне считали, что чем больше кукол, тем больше в семье счастья.
Десятиручка — кукла, предназначенная молодухе (девушке, недавно вышедшей замуж). Такую куклу часто дарили невесте на свадьбу, чтобы она всё успевала, и всё у неё в семье ладилось. Традиционно эту куклу делали из травы, соломы, лыка и красиво оформляли
Кукла "Купавка" . На праздник Ивана Купалы делали на крестообразной основе куклу Купавку, наряжали в женские одежды (рубаху, сарафан, пояс). На руки Купавки вешали ленточки — заветные девичьи желания, потом их отправляли плыть по реке. Ленточки, плывущие по реке, забирали с собой несчастья и невзгоды.
Кукла-Стригушка была связана с богатым урожаем. Стригушки делали из соломы, лыка, отходов льнопроизводства. Иногда ее одевали, но иногда ее украшали цветными шерстяными нитками. Соломенные куклы, сделанные из первого «именного» снопа, считались священными.
В южных губерниях России существовала кукла — оберег жилища, называемая "День и Ночь" (она относится к двуликим или парным куклам). Как правило, её делали под Новый год. Она была изготовлена из тканей темных и светлых тонов. Светлая ткань символизировала день, а темная ткань—ночь. Рано утром, ежедневно её поворачивали светлой стороной (на день), а вечером- темной (на ночь). Говорили: «День прошел, и слава Богу, пусть так же пройдет и ночь».
Важным моментом в жизни человека является свадьба. На этот случай существовала специальная обрядовая кукла «Парочка», иногда такую куклу называли «Неразлучники». У женской и мужской фигуры общая рука — символ крепкого брачного союза. Свадебную «Парочку» изготавливали из трех красных лоскутов одного размера. Куклу дарили молодым на свадьбе, закрепленную на полотенце. Когда рождался в молодой семье первый ребенок, полотенцем начинали пользоваться, а куклу давали ребенку или хранили всю жизнь как оберег семьи и брака.
Зернушка — кукла, которая символизировала достаток в доме, была своего рода оберегом семьи. Иногда ее называли «зерновка» или «крупеничка». Делали эту куклу после сбора урожая. В основе этой куклы- мешочек, наполненный зерном. Также эту куклу могла делать женщина, чтобы у неё были дети. Эта кукла символизировала достаток, благополучие в семье. Бытовала в районах, где выращивали злаковые культуры.
Домашняя Масленица
В масленичную неделю такую куклу вывешивали за окно. Это было знаком того, что теща ждала зятя и дочь в гости на блины. Чаще всего таких кукол изготавливали из соломы и лыка. Лицо обтягивали льняной тканью и одевали в традиционный наряд
-
-
21.06.2016, 14:42 #849
а также куклы использовали в различных культурах в магических обрядах.Вуду например.
Искусство создания небольших изображений и фигурок в форме людей, богов, животных, и т.д., столь же старо, как и история человечества. Некоторые из самых ранних дошедших до нас форм народного искусства (искусства, созданного, чтобы развлечь массы, отчасти подобное нашему современному прикладному искусству) были небольшие изображениями людей, вовлеченных в повседневные действия: носильщики воды с ведрами, фермеры с вилами, и т.д. Многие из них были, вероятно, детскими игрушками, однако многие были созданы с эмпирическими целями, например, для украшения личных алтарей или сопровождения солдат в сражениях, или как крошечные памятники усопшим предкам или напоминания о живущих членах семьи. Но в противоположность позитивному, укрепляющему память о предках использованию этих изображений, существовала более темная сторона, которая нашла и более зловещее, и вредоносное им применение. И кукла перестала быть лишь детской игрушкой и стала выполнять мультизадачи.
Куклы появляются везде в истории европейского язычества и колдовства, и почти везде их появление обязано неким магическим ритуалам. Исторические хроники полны описаний людей, которые получили тяжелые увечья или болезни в результате вредоносной магии, направленной на куклу, сделанную намеренно для причинения зла. Некоторые из них даже умерли, хотя, вполне может быть и не в результате повреждений здоровья, а от страха, вызванного осознанием того, что на них могло быть направлено колдовство.
Эти примеры служат иллюстрацией того, что так или иначе, связь между человеческой душой, связанной с куклой и потенциальным вредом существует. Тот факт, что использование кукол широко распространено, также указывает на то, что ни одна культура не осталась в стороне от этой черты. Даже среди большинства замкнутых культур использование кукол также является характерным. Например, цыгане создают соломенные куклы подобным традиционным способом и они, как известно, используются как для "доброй" так и для злой магии.
Куклы фигурировали и во многих европейских культурах, а потом из Европы были перенесены в Новый Свет, где пуританские идеалы навсегда связали их со злом.
Кукла Вуду - это инструмент чёрной магии, поэтому необходимо сто раз подумать, прежде чем использовать куклу в своих корыстных целях. Так или иначе, куклы используются практически во всех агрессивных ритуалах магии, невзирая на нравственные вопросы.
В европейской магии такую куклу называют вольтом. Вольт – это двойник объекта магических манипуляций, аналог человека, в отношении которого необходимо совершить какие либо магические действия, чтобы повлиять на его здоровье, его волю и поступки. Цель изготовления вольта – визуализация жертвы, то есть облегчение отождествления куклы с жертвой.
-
-
21.06.2016, 18:08 #850
- Регистрация
- 10.07.2015
- Адрес
- Беларусь
- Сообщений
- 1,024
- Репутация
- 1245
Суперумные еноты в Миссури!))
http://<iframe width="740" height="3...reen></iframe>