Показано с 81 по 90 из 252
-
10.02.2013, 13:52 #81
- Регистрация
- 25.04.2012
- Адрес
- Russia - Italia
- Сообщений
- 2,966
- Репутация
- 2242
Осень, с нетерпением ждем продолжения!
-
10.02.2013, 14:48 #82
- Регистрация
- 16.12.2012
- Адрес
- Sweden
- Сообщений
- 6,423
- Репутация
- 7571
Да, интересно же. Так не любила, когда следующую серию показывали аж в понедельник).
-
10.02.2013, 16:30 #83
- Регистрация
- 23.01.2013
- Адрес
- Kazan, Tatarstan
- Сообщений
- 65
- Репутация
- 353
Воспоследует!
-
10.02.2013, 22:10 #84
- Регистрация
- 14.08.2012
- Адрес
- Россия, г.Псков
- Сообщений
- 101
- Репутация
- 106
Мой Леонардо ко мне обращается по имени. И Обращение Amore- не редкое. А я в свою очередь - дорогой, солнце мое, хулиган. Все зависит от ситуации и настроения))) Постоянно меня фотографирует. Фотографий где я одна больше, чем мы вместе. Я не говорю о качестве фото, хорошо выбранный ракурс, направление света)))) Порой мы вместе смеемся над снимками.
Последний раз редактировалось Kseniya; 10.02.2013 в 22:18.
-
11.02.2013, 11:11 #85
- Регистрация
- 03.02.2011
- Сообщений
- 358
- Репутация
- 182
Осень, ждемс продолжения)))
-
11.02.2013, 14:43 #86
- Регистрация
- 21.11.2012
- Адрес
- Пермь
- Сообщений
- 833
- Репутация
- 756
-
11.02.2013, 17:12 #87
- Регистрация
- 23.01.2013
- Адрес
- Kazan, Tatarstan
- Сообщений
- 65
- Репутация
- 353
Да не могу пока, понедельник! С утра на работе дурдом, не дают, понимаешь, погрузиться в воспоминания!
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
12.02.2013, 15:36 #88
- Регистрация
- 03.02.2013
- Адрес
- Vandée
- Сообщений
- 233
- Репутация
- 352
Осень, хочется вас поддержать, вы прекрасно пишете и ваши посты наполнены искренними чувствами..у вас обязательно все получится !
Не обращайте внимание на тех кто критикует, Каждый видит то что хочет видеть..Это ваша история, вы ее проживали и прочувствовали как никто другой. Одна ваша фраза " я никак не могла себе заставить остаться у него на ночь" - говорит обо всем, вы не были влюблены, это нормально - ваша интуиция вас бережет.
-
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
14.02.2013, 01:14 #89
- Регистрация
- 23.01.2013
- Адрес
- Kazan, Tatarstan
- Сообщений
- 65
- Репутация
- 353
Я тут прямо робела дотронуться до дальнейших воспоминаний. Италия - вещь такая, что один раз пощупаешь, и потом при малейшем напоминании мучаешься от того, что ты НЕ ТАМ вот прямо сейчас, вот сию секунду! Уж не знаю, что и лучше: то ли слушать часами Радио Бириккина или Рома Уно, смотреть итальянские фильмы на PC (они произносят ПиЧи))), искать часами в Интернете блог русских, проживающих в Италии, представляя себя на их месте...Или бросить к черту все эти сладкие,но бесполезные мечты, наслаждаться тем, что есть (все равно нет ничего другого)...Когд нет чего-то, что очень хочешь, мысли об этом отсутствии приносят болезненные ощущения. Как мираж - тянешься рукой, а он отдаляется, никак не ухватишь. Но это мучительно: все время тянуться и тянуться, на какое-то время отказываешься пребывать в этой неловкой позе, но отказ - как проигрыш, а проигрывать - больно.
На этой лирической ноте (это я как бы извиняюсь, что долго не писала продолжение!) и прервусь. Между прочим, иногда так хочется поплакать без Италии (эхххххх), а потом смешно становится: сидит такая авторитетная на работе дама, приехала на своей машине, деньги-дети-здоровье слава богу, и ей дают деньги за ее нужную работу, а она вдруг давай рыдать, что она не в Италии!
___________...__________________
Ну так вот. Собралась я в первый раз в жизни за границу, и сразу в Европу (нет, чтоб на Турции потренироваться, прямой перелет, поди плохо?). Одна из моих страшных картинок была: Антонио, потерпев меня три дня, предлагает убираться срочно и подальше с его глаз, или я на него за что-нибудь сержусь, но итог один - я должна собрать вещи и свалить в кратчайший срок. И вот я бреду по темной улице с тяжеленными чемоданами... Вид этих теоретических чемоданов настолько меня подкосил, что я упаковала все пожитки так, чтобы быть как можно более мобильной и независимой. А именно: спортивная сумочка и школьный рюкзак моего сына (одолжила для такого случая). А их потом еще крепко упаковали в аэропорту....Такие хуууденькие-худенькие синенькие кульки с ручками получились. Забегая вперед: Антонио, увидев мой багаж, не поверил, что это все, потом поверил, но в первый же день на Сардинии повез меня в лавочку, где торжественно купил мне один гигантский и один маленький чемодан, не понимал он таких путешествий чуть ли не с пакетиками из "Ашана" вместо нормальных чемоданов на колесиках.
Кстати, о чемоданах! Мы их купили в китайском магазинчике, сделаны они под итальянскую марку, выглядят вполне прилично, но стоили они - Та-дааааам! - 20 евро за оба). Мои родственники-москвичи первым делом потом поинтересовались, не купила ли я семь пар чемоданов, а то они уже готовы идти фарцевать ими, выгода очевидна)
Ну да, возвращаюсь к поезду. Наш фирменный, поэтому дорогой, и я собиралась уже лезть в свой относительно дешевый плацкарт, как меня поймала проводница и предложила сесть на свободное место в купе (вау!), доплатив какую-то там смешную сумму. Я еще отъехать не успела, а уже получаю удовольствие! Я тут же позвонила Антонио, что я выехала, очень удачно, а у него уже самый главный вопрос - кто у меня сосед, наверняка, пара прекрасных молодых блондинов... Мне попалась приятная девушка в соседи, у нее была своя Санта-Барбара, невероятная история замужества, и мы проболтали всю ночь, до четырех утра, а в семь уже выходить! Кстати, бессонные ночи почему-то так и продолжились... Ни разу мне выспаться не дали!)
В осовелом состоянии я вылезла в Москве на Казанском вокзале (сентябрь, утром свежо, кругом какой-то дымотуман), меня подхватил мой таксист, и я сразу поехала в Домодедово, думаю: "Лучше уж сидеть в кресле аэропорта, чем плакать в пробке, что мой самолет улетел час назад". В Домодедове мне понадобилось часа два, чтобы вообще разобраться, откуда начинается очередь на упаковку багажа, куда и зачем идти снимать обувь (какое приветливое слово "ДОСМОТРРРРРР") и как вообще мои электронные билеты превратить в нормальные бумажные. Я вообще не очень верила в то, что мои билеты реально существуют, мне казалось, что я чего-то не поняла, и сейчас у меня потребуют вернуться в Казань и сходить лично в офис Люфтганзы, где меня дожидаются обычные бумажные билеты на рейс Домодедово-Франкфурт-Верона. В итоге, я без толку крутилась у стоек Люфтганзы, глупо хихикая от смущения и размахивая распечаткой брони. Невозмутимая девушка из Люфы взяла сама мой паспорт, код брони, тыкнула в нужные места и вручила мне кучу каких-то бланков и бланочков, которые я потом настолько боялась перепутать и потерять, что они ДО СИХ ПОР у меня еще есть) Убраны надежно! Это нежелание их потерять останется со мной навеки.
Потом я в первый раз в жизни попала в ту часть аэропорта, которая ведет к "порталам", откуда людей ведут в самолет. Или "причалам". Как их там вообще? Открыла для себя много нового. там были сконцентрированы иностранцы, и они настолько отличались от "нормальных", что я словно в театр попала, там было столько выразительных персонажей... Какие-то маленькие вроде бы корейцы, какие-то молоденькие студенты вроде бы немцы, англичане, русские, выглядевшие уже не совсем русскими... Мне ужасно хотелось знать, а они как сюда попали, откуда они, почему в Москве или почему летят во Франкфурт. Они разговаривали на всех языках, а казалось, что я их понимаю...По интонациям, по мимике (особенно одну маму я понимала, у которой было с собой три ребенка, причем, один совсем малыш, ох как я ее понимала!).
Мне так охота было обсудить тут же с кем-нибудь свои впечатления, эмоции. А никого рядом, хоть и целая толпа. Пришлось достать тетрадь с упражнениями по итальянскому и начать туда записывать, делиться хотя бы самой с собой.
Потом, в самолете, я поговорила с соседками (там было по три места в ряду), удивительные судьбы. Одна, молодая девушка, летела в Париж, она там учится, а родом она с Урала. Вторая, пожилая дама, живет в Германии, но до того она 20 лет прожила в Иране, а теперь она преподаватель восточных языков немецким студентам. Блин, здоровооооо!!
Между прочим, многие ругают самолетную еду, а мне все дико нравилось - то было совсем не похоже на мои обычные обеды, это было что-то новенькое, и уже это было просто отлично! Я разглядывала стюардов - типичный сдержанный белобрысый немец, очень чистый, словно выстиранный весь, предлагал сок или воду, на английском - я могла отвечать исключительно на итальянском, поэтому общалась знаками и неопределенным мычанием.
Потом самолет внезапно приземлился, чопорные люфы проводили нас по какому-то жуткому бетонному коридору в какой-то невзрачный бункер, где я опять пережила несколько страшных минут!
Я догадалась, что табличка на стене - это расписание, к какому выходу подадут мой самолет до Вероны. И направление к этому выходу было нарисовано, он находился за стеклянной стеной, через которую я видела зал ожидания, куда мне как раз надо попасть. Но хоть убей, я не могла найти дорогу, чтобы туда выйти! первые полчаса я бегала, как бог на душу положит. Потом решила спросить у официальной такой немецкой девушки за стойкой. Чем настойчивей я пыталась ей втолковать, в чем мои затруднения (не понимаю, куда мне сейчас идти, говорю), тем ослепительней она улыбалась и говорила, что нот ми андестэнд, видать, мой англо-итальянский был далек от совершенства. Потом позвонил Антонио, он тоже пытался мне втолковать, куда смотреть и что мне делать, но у меня был такой сумасшедший роуминг, что через три минуты слетели почти все деньги со счета, а мне еще надо было оставить хоть немного на телефоне, вдруг я и в Вероне потеряюсь! А он еще, такой, шутит: "Я забыл, когда у тебя прилет, я тут в центре города, подожди меня в аэропорту, если я опоздаю." Ужас! (на самом деле, он так боялся меня потерять, что уже в это время сидел и ждал в аэропорту Вероны, он был уверен, что я перепутала время рейсов и вполне могу прилететь на три-четыре часа раньше).
В общем, минут через пятьдесят индеец Джо Зоркий Глаз обнаружил несколько очередей к стойкам, где все прибывающие показывали документы и проходили дальше по коридору, который сразу заворачивал, и не было видно, куда они идут. Но обратно не выходили, думаю - надо тоже попробовать) Кстати, в очереди я впервые убедилась, что рассказы про очень живых итальянских детишек - чистая правда! Из всей кучи народа выделялся грозный итальянский папа, который вместо покорного стояния в очереди бегал по всему периметру за тремя маленькими детьми, которые то садились прямо на пол поиграть, то носились по залу, то спорили, то веселились, в общем, давали жизни.
Оказалось, что так и есть - это тот самый волшебный проход, мой паспорт проверили, что-то невнятно спросили, я еще более невнятно ответила, и меня с богом отправили в суровый зал ожидания веронского рейса. Это было около десяти вечера, магазины там позакрывались, пришлось опять доставать свои импровизированный дневник. Я волновалась, что не пойму ни слова из того, что мне будут говорить в Италии и прислушивалась к телефонным разговорам итальянцев в том зале - все пыталась разобраться: понимаю я все-таки что-нибудь или это мне кажется) А они болтали и болтали по своим телефонам, прямо два часа, из Германии в Италию! Помню, как нас уже везут к самолету в автобусе, и группа пожилых итальянцев шутит, а я вдруг радостно сознаю, что мне смешно от их шуток, значит, я все-таки понимаю язык, ура! Мне так нравились эти итальянцы, по сравнению с окружающим суровым франкфуртским аэропортом они были такие теплые, яркие, прямо как родные)
Самолет до Вероны мне напомнил рейсовый автобус - так все тихо, обыденно и мирно. Обычно объявляют как? "господа пассажиры, вас приветствует экипаж...." и т.д. А тут такой милый командир корабля говорит: "Привет, ну вот мы и покидаем эту гостеприимную парковку. Нас ждет Верона, и прекрасный вечер с температурой воздуха +24 градуса"))) Народ расположился, все подоставали газеты, ну ни дать ни взять - вагон метро. Вот так и долетели. Всего пятьдесят минут.
А в зале уже маячил Антонио, в новой голубой рубашке, всматривался в меня, когда я вышла с сумочками, потом вдруг засмеялся и поцеловал меня прямо на ходу, обнял, прижал, и мы пошли к машине) Был, действительно, мягкий, удивительно мягкий, теплый вечер 10 сентября.
Я-таки попала в Италию!
Продолжение следует - смотрите в следующих сериях: ночная дорога, заплыв на пароме, устричные поля, Сардиния и т.д.....Последний раз редактировалось Осень; 14.02.2013 в 01:20.
-
-
14.02.2013, 02:31 #90
- Регистрация
- 23.01.2013
- Адрес
- Mosca
- Сообщений
- 1,097
- Репутация
- 822
Осень, насмешили до слез))
вспомнила себя в аэропорту "Мальпенса"... как представлю себя со стороны
не пропадайте....история интересная...
-
Пользователь сказал cпасибо: