Показано с 11 по 20 из 100
-
29.03.2016, 06:53 #11Местный
- Регистрация
- 18.03.2016
- Адрес
- Германия-Россия
- Сообщений
- 253
- Репутация
- 396
Ксюуша, спасибо. Это ностальгия по тем временам, когда все было приключением и узнаванием. Если будет время, вечером еще напишу)
- - - Добавлено - - -
Парады цветов проходят во многих городах( за все не скажу, не знаю). Вы можете выбрать наиболее удобный для Вас. Кстати, апрель на носу, самое время определиться.
Мы были в Нордвейке и Лиссе( тут есть королевский парк цветов). Если мне не изменяет память, то этот парк работает только весной.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
30.03.2016, 16:34 #12
Катерина1,прочитала на одном дыхании вашу историю!
Жду продолжения!Пишите,делитесь!
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
30.03.2016, 22:23 #13Местный
- Регистрация
- 18.03.2016
- Адрес
- Германия-Россия
- Сообщений
- 253
- Репутация
- 396
Fanzhiya, спасибо за добрые слова! Пишу и вспоминаю те времена, в памяти стираются досадные мелочи, остаются только приятные воспоминания.
- - - Добавлено - - -
Так как у меня появился друг в Европе, то мы решили вместе побывать в Скандинавии. Здесь все получилось просто увы((( Швеция прошла «мимо кассы». Мы были только в Стокгольме: влажный климат, ветер, мало солнца и дождь почти все время. Особенно удручало меня метро. Конечно, архитектура станций поражает, но это все на очень большого любителя( в моем провинциальном понимании). У меня эти кроваво-красные, серые, синющие стены вызывали только одно желание-сбежать побыстрее. В общем, только музей Аббы оставил хорошее впечатление-воспоминания о юности и подростковых поцелуйчиках во время танцев))) Вывод для меня был однозначный- Швеция это не мое. Даже если с погодой не угадали, даже если не по тем местам ходили, для меня лично это не то место, куда мне хочется снова попасть. Кое-как перемучившись 5 дней там, мы улетели в Норвегию.
После Швеции Норвегия мне показалась раем)) Солнце, синее море, чайки, норвежская рыбка во всех видах приготовления. Даже не могу ничего особенно посоветовать-кушайте все, не прогадаете. Желательно в тех местах, где готовят местные аборигены.
Очень красивая дикая природа, особенно, если смотреть с палубы прогулочного теплохода. Видно, что там стараются развивать туризм.
О норвежцах ничего не могу сказать совсем, т.к. ни с кем там не общались, кроме обслуживающего персонала. Сейчас вспоминала, что о них можно написать, увы, ничего в памяти особенного не сохранилось, просто люди на улицах.
Что касается музеев, то мы были в музее Кон-Тики. Тур Хейердал, оказывается, был норвежцем. Я пересмотрела, наверное, все его фильмы, он был великим ученым, защитником природы, каждый кадр его фильмов учит доброте и уважению к нашей маленькой планете.
Побывать в нем (музее, конечно
) надо обязательно, особенно будет интересно детям, очень занимательная экспозиция.
Для любителей высокого искусства будет интересна Национальная галерея, коллекция картин подарит немало положительных эмоций даже для людей, очень далеких от искусства, к коим я отношу и себя.
Были в парке скульптур. Что сказать… Меня поразило больше то, куда может завести человека фантазия. У меня ассоциации были со скульптурами Зураба Церетели, кто в Москве бывает, тот видел памятник Петру Первому на Москва-реке.
В Норвегии я была еще один раз, но уже с мужем. А вот в Дании так и не удалось пока побывать. Ну, может когда и соберемся. Но не факт))
Сделала в итоге для себя вывод- Скандинавия требует при посещении определенного времени года, иначе сырость, промозглость и ветра испортят впечатление от посещения этих очень маленьких, но по-своему интересных стран.
А через некоторое время мой славный дружок влюбился)) Я подумала, что с двумя блондинистыми гигантами мне уже не с руки тратить Шенген и вернулась на сайт знакомств))
-
-
31.03.2016, 00:27 #14Бывалый
- Регистрация
- 18.12.2013
- Сообщений
- 1,097
- Репутация
- 1733
-
31.03.2016, 11:11 #15Местный
- Регистрация
- 18.03.2016
- Адрес
- Германия-Россия
- Сообщений
- 253
- Репутация
- 396
-
31.03.2016, 23:53 #16Бывалый
- Регистрация
- 18.12.2013
- Сообщений
- 1,097
- Репутация
- 1733
я чего спросила: там Ханс или ещё мягче, Анс, произносят именно так. Гансом даже не представляется никто. ))) Гансы в Германии живут. )))))))) так что я подумала, что это подружка из Германии туда переехала.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
01.04.2016, 08:27 #17Местный
- Регистрация
- 18.03.2016
- Адрес
- Германия-Россия
- Сообщений
- 253
- Репутация
- 396
Ya Nata, так я не немка и не в Голландии родилась. Поэтому он для меня Ганс или Гансик. Мой родной язык русский. Ну это как Мишель для нас Миша. Был бы Он французским Мишелем, я звала бы Его Мишей, никуда бы не делся и смирился))
Плюс он меня не просит напрягаться и произносить его имя так, как его называют соотечественники. Мы на английском общаемся. Ну и на русском на уровне 3-4 летних детей.
Мне с моим именем повезло. Катью они все могут вышептать. Сложнее было бы, если бы я была Прасковьей или Гликерией
- - - Добавлено - - -
Мне в обучении английский легко дался. Я могу спокойно общаться с носителями, имеется довольно большой запас слов, читаю, смотрю фильмы без напряжения. Пишу с ошибками, но тут нет практики совсем. писать письма от руки мне просто некому. А компьютер указывает на ошибки в словах. так что с письмом от руки все не очень радужно.
Думала что и с немецким будет все легко и интересно. Ан нет. Учу уже пару лет, а все равно строю предложения, вспоминаю слова не на автопилоте. Конечно, на домашнем, бытовом уровне дома все хорошо( да тут и слов мало нужно и привыкла уже к манере разговора супруга и гостей). Молчу уже про акцент.
Хуже в общественных местах. Хоть и стараюсь, но четко понимаю, что это дело не одного года лично для меня. Плюс то, что я не вижу себя там на месте постоянного проживания. Я еще слишком молода, чтобы закрыть себя в стенах дома и ограничиться только инетом.
-
-
01.04.2016, 09:11 #18Местный
- Регистрация
- 31.03.2015
- Адрес
- Россия
- Сообщений
- 221
- Репутация
- 414
Катерина1, а вы в деревне живете? Чем вообще себя развлекаете?
-
01.04.2016, 10:00 #19Местный
- Регистрация
- 18.03.2016
- Адрес
- Германия-Россия
- Сообщений
- 253
- Репутация
- 396
Нет, там большой город, больше 700 тысяч. Я и деревня вещи несовместимые.
Так я работаю: стучу по клавишам на компьютере. Плюс привычка ходить в музеи и на выставки, привитая школой с детства. Так в один музей сто раз скучно ходить)) Наконец, начала читать. В России этим совсем некогда заниматься.
А по большому счету там мне делать совсем нечего. Хоть и много квадратных метров, так мусорить некому. Мы довольно замкнутые люди, не любители домашних многолюдных вечеринок) нам хватает друг друга и немногочисленных друзей, вхожих в дом.
Я привыкла к определенному ритму жизни в России и не собираюсь отказываться от него и превращаться в домоседку, ну может лет в 70, когда доживу до этих лет))
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
01.04.2016, 10:15 #20Местный
- Регистрация
- 31.03.2015
- Адрес
- Россия
- Сообщений
- 221
- Репутация
- 414
меня очень эта тема волнует - как в случае чего (я о себе) дни заполнять - язык учить, гулять - вот чем конкретно ? Не будешь же на форумах строчить постоянно.
Вот это "делать совсем нечего" - напрягает.
- - - Добавлено - - -
А от деревни наверное совсем на стену полезешь - они такие симпатичные, но конечно не для всех жить там можно, если это не пригород.
-



Ответить с цитированием

