Показано с 421 по 430 из 871
-
10.08.2015, 15:49 #421
Клава! это был просто такой заголовок и я понимаю , что возможно национальность и порода не вяжутся, но ведь и московские сторожевые и водолазы и еще ряд пород имеют в себе крови собак Кавказа, а значит " национальность" - но это к слову. Немецкая овчарка и кавказская 2 большие разницы, но даже в той же немецкой овчарке в нашей стране сложилось 3 типа - национальный и уже выделеный в отдельную породу Восточноевропейская Овчарка ( ВЕО) , чисто немецкий - некрупные собаки с прясой спиной и характерным серым "ремнем" вдоль позвоночника, т. наз овчарки " Дауфмана" с сильно скошеной к крупу спиной и старонемецкие длинношерстные ( которые сейчас тоже включены в стандарт) . Все эти типы имеют свои особенности , а кавказская овчарка делиться на грузинский, армянский , азербайджанский, горный, степной и + кавказские волкодавы ( как правило собаки Дагестана , Осетии и т.д.) все они отличаются внешне , а также по темпераменту. в Москве и в Питере уже другая история , т. наз. заводское разведение и в громадных собаках можно увидеть крови тибетских мастифов (этим страдает питомник " Риск" Ягодкиной) и примеси леонбергеров ( это уже привет от немецких заводчиков ) . Но как ни пародоксально - хотите хорошую кавказскую овчарку? покупайте щенка белого или бурого и стального окрасов. Проблем с агрессией направленой на хозяина не будет .
-
10.08.2015, 15:54 #422
- Регистрация
- 08.11.2014
- Сообщений
- 936
- Репутация
- 1644
Оксана, спасибо. Я не хочу больше иметь собаку. Моя собака умерла. Очень это тяжело, когда собаку теряешь после 15 лет... Так что, больше собак я не завожу, поэтому в этой теме не участвую особо.
Я согласна с позицией Заи, если говорить кратко....
-
10.08.2015, 21:46 #423
- Регистрация
- 13.09.2013
- Адрес
- Рим
- Сообщений
- 1,132
- Репутация
- 1651
OXANA!!!!!!!!!!! Это всё, конечно, очень интересно про национальность собак, про их экстерьер... Но! Я пытаюсь Вас несколько перенапривить на то, что какой бы породы не была собака, она прежде всего - СОБАКА!! А потом уже порода и имя.
Пока не установлен психологический контакт с собакой, преступать к дрессуре бесполезно. Дрессура - это прежде всего голосовое управление, которым Вы, судя по вашим постам, только и пользовались, а потому и имеете то, что имеете. Контакт с животным - это совсем иное. Это психологическая настроенность животного на Вас и Вас - на животное. Пока этой связи не возникнет, а судя по вашим постам, она так и не возникла, все проблемы, о которых Вы тут написали, будут иметь место быть. Увы. Чудес не бывает. Пока собака Вас не воспримет вожаком, ничерта она не будет Вас слушать и всегда будет вести себя так, как ей укажет её инстинкт. Только вожак имеет авторитет в мире животных, и только его стая слушает безпрекословно. Значит, человеку, чтобы вписаться в мир животного, надо стать его вожаком. Быть вожаком - это не только следить за порядком в стае. Это, прежде всего, сделать жизнь каждого члена в стае комфортной, согласно нуждам каждого члена стаи. Это и заблаговременный отсев больных животных, чтобы они не заразили всю стаю. Да, конечно, могут быть случайные стычки между собаками в стае. НО!!! Такие стычки не могут быть никогда в присутствии вожака! Обычно "мородобой" в стае начинается тогда, когда нет вожака, и идёт борьба за этот статус. Если хозяин выделяет какое-то животное особо, то это тоже повод к стычкам в стае. Хозяин-вожак должен быть всегда один - человек - это "собака" №1. Все остальные собаки - это собаки №2 и без всяких любимчиков! Когда берёте собаку в дом, надо обязательно познакомится с азами собачьей психологии, иначе придётся жить с проблеми. Цезарь Миллано - мексикано-американский профессиональный тренер собак, широко известен своим телесериалом "Переводчик с собачьего" (англ. Dog Whisperer). В настоящее время идёт седьмой сезон передачи и транслируется более, чем в 80 странах мира.
Цезарь Миллано сосредоточен на восстановлении особо агрессивных собак и основал Центр психологии собак в Южном Лос-Анджелесе. Его любимая фраза: собака - это: 1. животное; 2. собака; 3. порода и 4. имя.
-
-
11.08.2015, 02:01 #424
Есть собачьи психологи, и очень уважаемые, критикующие и не принимающие методы Сезара, считающие, что он ломает характер собаки. Для "собачьей" тусовки в Штатах, он не авторитет, а больше картинка, успешно пропиаренный персонаж. Я не профессионал, конечно, и уважаю его, но после общения с некоторыми американскими собачьими психологами, не очень-то ему доверяю. Специального образования у него, кстати, нет. Все на инстинктах, согласно его же словам
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
11.08.2015, 02:19 #425
Да, тоже читала об этом, приведу тут ниже немного критики в его адрес.
Я не претендую на полноту истины, но все-таки надо не создавать себе кумиров, Сезар Миллан работает в шоу - бизнесе, там свои законы.
Правда где-то посредине. Возможно, что некоторые факты подтасовываются и его метод выдается за сенсационный. А скорее всего - есть и неудачи, провалы, осложнения. И вообще, никакой метод - не идеален.
На тв Сезар преподносится как Белый Маг, по волшебству исправляющий плохие привычки собак, избавляющий их от агрессии.
А вот что пишут оппоненты.
"Передачи и книги Цезаря Миллана вызвали массу протестов по всему миру. Среди критикующих — ученые, зоопсихологи, тренеры (в том числе Тюрид Ругос, Анне Лилл Квам, Андерс Халлгрен, Александра Семенова, Барри Итон, Кларисса фон Райнхардт, Патриция МакКоннелл, выступавшие с публичной критикой Миллана), ветеринары и простые владельцы.
Американский тренер и преподаватель университета Висконсина доктор Патриция МакКоннел говорит, что «Миллан отбросил кинологию по крайней мере на 20 лет назад». За эти двадцать лет, на которые Миллан отстал от мира собак, мы узнали многое: об интеллектуальных способностях собак, их эмоциональной жизни, сложной системе коммуникации и сигналах примирения , о способностях кооперации с людьми и жизни с другими собаками. Сегодня существует альтернатива методам Миллана, исключающее любое насилие. Мы можем эффективно обучать собак — для комфортной совместной жизни, развлечений и работы, — предупреждать проблемы или решать те, которые все-таки возникли.
Конечно, Цезарь Миллан не единственный плохой (очень плохой) зоопсихолог и тренер. Многие на своем опыте знают, что такое муштра и даже насилие на дрессировочных площадках. К счастью, к этим непривлекательным тренерам с защитным рукавом для шутцхунд-дрессуры ходит все меньше и меньше людей. Но Миллана «приводят» в дом бесплатно, прямо к дивану. Этому можно и нужно помешать. "
"Канал «Animal Planet» продолжает транслировать передачи о работе американского кинолога Цезаря Милано. На экране загорелый, спортивный, белозубый дрессировщик легко и непринужденно решает самые трудные, самые пиковые и запутанные ситуации. Люди слушают его, открыв рот, соглашаются с каждым его словом, и прямо перед камерой происходят чудеса – совершенно неуправляемые животные становятся шелковыми, послушными и ласковыми.
Но так ли все просто на самом деле? Неужели действительно можно за пять минут сделать из агрессора милашку, из ленивого перекормленного толстяка активную и жизнерадостную собаку, а любую фобию изничтожить без остатка?
А может быть, зрителям чего-то недоговаривают или, точнее, недопоказывают? Ведь любое телевизионное шоу, в каком бы «реальном времени» нам его ни показывали, это, в любом случае, тщательно спланированное и поставленное действие. И ведь мы не можем проверить, что, например дрессировка собаки, занявшая в шоу 10 минут, длилась столько на самом деле, и какие на самом деле применялись к ней меры воздействия.
Автор этой книги разбирает многие конкретные случаи проведенной Цезарем Милано дрессировки самых разных собак и подробно объясняет читателям, что было сделано верно, а что нет; что было срежиссировано, а что, возможно, вырезано из итоговой версии шоу; достигнут ли был в итоге желаемый результат и за какой срок, и какие действия должен был предпринять грамотный дрессировщик для достижения положительного результата.
Цель этой книги состоит в том чтобы развеять миф о «волшебном дрессировщике», который придет и за пять минут решит все проблемы с вашей собакой, так как дрессировка собак – это очень сложный процесс, требующий определенных знаний, навыков и времени.
Автор этой книги Константин Уткин – кинолог с многолетним стажем, писатель. Занимается дрессировкой и исправлением проблемного поведения собак уже почти четверть века, создал нескольких новых уникальных методик дрессуры, успешно применяющихся на многих дрессировочных площадках. Автор серии книг «Собачья работа» и многих статей в Интернете, посвященных проблемам дрессуры и кинологии."
-
11.08.2015, 02:32 #426
Я читала критику от Патрисии МакКонелл. Еще его "оппонент" британец Айэн Данбар. У него тоже свое шоу и куча каких-то регалий, при этом он реальный ученый, ветеринар, бехейвиорист и тд. (если верить википедии - veterinary degree and a Special Honors degree in Physiology and Biochemistry from the Royal Veterinary College (London University), a Doctorate in animal behavior from the Psychology Department at the University of California at Berkeley, and a decade of research on olfactory communication, social behavior and aggression in domestic dogs) По простому, как непрофессионал, я понимаю его позицию так - нельзя сравнивать волков и собак, их разделяют тысячи лет эволюции, это тоже самое, что нам самим учиться воспитанию детей у шимпанзе. Сезар предлагает лидерство основанное на страхе и подчинении, часто применяя физическое наказание, метод Айэна - взаимное уважение и доверие.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
11.08.2015, 05:19 #427
- Регистрация
- 13.09.2013
- Адрес
- Рим
- Сообщений
- 1,132
- Репутация
- 1651
Хают Цезаря Миллано только те, кто завидует ему. Пенять человеку в непрофессионализме только из-за отсутствия у него диплома - это тоже непрофессионально. Что, больше нечего предъявить? Цезарь Миллано спас от неминуемой смерти огромное количество собак - и вот ЭТО факт, и только ЭТО и имеет место быть в рассмотрении. Когда я шью платье, мне без разницы наличие диплома у портнихи. Кстати, те, кто шельмут работу Цезаря Миллано имеют в своём активе гораздо бОльший процент тех собак, которым они не смогли помочь, а, значит, хозяева отвели своих питомцев на усыпление. Почему не поговрить об этом? Когда на вас прёт 50 кг разъярённого зверья, то тут никакие уговоры не помогут! Увы! Посмотрите, как в таком случае ведёт себя вожак стаи и станет всё ясно, КАК нужно человеку себя вести в этом случае. Вожак лучше любого кинолога с дипломом знает, каким образом урезонить вошедшего в раж члена стаи. Цезарь Миллано делает тоже самое с поправкой на человеческую силу (где силы не хватает, там помогает ловкость и подручные средства). При воспитании собаки важны ловкость, умение пользоваться приёмами усмирения (когда это нужно), знание собачьей психологии и пользоваться доверием питомца. Потом не надо забывать, что, когда собака взрослеет, то она начинает проверять своего хозяина "на вшивость" - это не тоже самое, что прямая агрессия, а только пародия на неё. Тогда достаточно простого хозяйского рыка или просто ткнуть пальцами в шею животного, чтобы собака очухалась. Но взрослая собака, уже знающая свою силу, опробовшая её, не боится вообще ничего. С ней можно сладить только идя окружным путём, как у Цезаря Миллано. Цезарь Милано демонстрирует высокую эффективность индивидуального, естественного (физиологического, натурального) подхода к животному. Он всегда идёт на обострение, на преодоление ключевого конфликта: собака - человек. Кстати, многие дрессировщики и владельцы бессознательно предпочитают паритетные отношения со своими подопечными, а напрасно. Миллано ведь показывает, как надо делать, и как выходить из затруднительных ситуаций. Конечно, шоу есть шоу, но профессионала от дилетанта я точно отлечу. Он - профи, и если читать его книги, смотреть его шоу и интервью (да даже серию про него в м/ф "Южный парк" - рекомендую) с должным уровнем осмысления, то это точно пойдёт на пользу. Я не видела ни в одной серии, чтобы Цезарь Миллано как-то зверски обращался с животным. Его методы всегда адекватны ситуации. Противники методики Миллана, так же имеют право на несогласие, и предложение своего. Но не будет тут ничьей правды, поскольку случаи все абсолютно разные и действия и результаты тоже разные. Очень уважаю Миллана за то, что он очень простыми словами умеет донести суть, помогает не только с проблемными собаками людям, но и обычным людям понять их собак, научится правильно снимать собак с "шеи". Я думаю, что цель Миллано - это показать собаке, что человека жрать нельзя. И нельзя жрать то, что запрещено жрать этим человеком. Когда собака понимает, что запрет есть и бороться с ним зубами бесполезно, тогда собаке показывают правильную модель поведения и все плюсы, которые она с этого будет иметь. Напоминаю всем, что это ведь уже реально проблемные собаки, у которых выработан стереотип неправильного поведения, доставляющий проблемы человеку. И никто из владельцев - не спортсмен ни разу, чтобы грузить мозги и мышцы собаки по максимуму, чтоб на всё другое у неё не оставалось ни сил, ни времени. И действительно, каждый случай индивидуален, поведение собаки зависит от многих факторов ... Кстати, сам Cesar Millan в своих книгах никаких революций не устраивает: всё, как и обычно... его сериалы по КОРРЕКЦИИ (не дрессировке!) даже при использовании жёстких методов помогают понять владельцам, что собаку нужно и должно пробовать исправить. Почему-то сторонники метода "уговоров" считают, что те, кто принимает во внимание стайную психологию и иерархию собаки, не думают головой вообще... Странное заблуждение... Просто сторонники теории "собаку считать собакой, а не человеком" и относятся к ней как к собаке (со всеми вытекающими), а сторонники "уговоров" относятся к своим подопечным как к капризным детям. Вот поэтому и расхождения в методах корректировки и потом дрессировки. Я где-то слышала поговорку, что собака всем хороша, и если в ней есть что-то дурное, то это от человека.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
11.08.2015, 07:02 #428
Мне с моим собаком помогали два собачьих психолога, обе они не сторонницы его методов. Хотя, как с капризным ребенком они с ним себя не вели. Просто помогли нам понять друг друга) много бы еще нужно проработать, но он меня слушается, и скорее как ребенок родителя, доверяя что ли...вряд ли боясь, как вожака стаи) Он попал ко мне испуганным и дёрганными, после других непонятных хозяев и условий, где хорошо к нему не относились и вообще выкинули больного на улицу. Вряд ли бы фиксация челюсти, дерганья поводка и что там еще Сезар практикует, помогли бы ему, он бы только больше испугался и зажался. Свою собаку я бы ему не доверила, не смотря на распиаренность. Но у меня маленькая декоративная. Возможно к огромному агрессивному волкодаву его подход - единственно возможный. Опять же говорю, я не профессионал, судить его не имею права, просто рассуждаю как потенциальный клиент. Кстати, портниха и психолог, пусть и собачий? Не вижу ничего общего. К врачу без образования я бы не пошла, как бы не доверила детей учительнице, закончившей три класса.
-
-
11.08.2015, 09:28 #429
я согласна я тем что собака-это животное и тем более большая собака и здесь отношения только кто сильнее..
одно дело когда у меня той терьер и он что то не так сделал и я только голос повысила и он уже на спину упал..так он тоже понимает и признает мое главенство-открывает горло и живот..
а если это здоровая собака -пит буль или овчарка..
а помните трагедию когда держали дома льва а потом он всю семью убил .это ж ужас..
я наверное придерживаюсь метода этого Цезаря..и собака должна чувствовать и знать силу человека..собака-это зверь и неизвестно что у нее в голове и как она себя поведет..
у меня кошка перс..милейшее существо..но несколько лет назад когда она родила котят была такая ситуация..котятки подросли ..и я лежу на диване смотрю телек ..котята играют и мама с ними..и вдруг она начинает рычать ..ни на кого и не понятно с чего..я у нее спрашиваю мол что такое..и встала и подхожу к ней ..и она набросилась и вцепилась мне в ногу с дикими воплями а потом напала на одного котенка..и я схватила покрывало и накинула на нее и на балкон ее.. это было ужастное зрелище ..как она рычала.. и шипела..как она на котенка набросилась..я думала она его подерет..ногу мне очень сильно подрала..долго не заживало и я к врачу ходила..но это кошка-2 кг веса..а если бы 20?она бы и ногу откусила..
и я так и не поняла что это было..она успокоилась буквально через минуту..котят она своих обожала..и со мной все хорошо..
так что я сторонник того что человек должен быть хозяином а собака должна знать свое место
-
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
11.08.2015, 15:56 #430
девочки! я не могу обсуждать собачьих психологов , потому что не видела их работ и вообще о многих узнала только от вас.. но вот все же я держу собак больше 20 лет , набила на этом деле много шишек( на теле куча шрамов) и сделала выводы - любая собака ДОЛЖНА иметь свой домик ( место- не тряпочку , не корзинку , а имено домик, будку) там где она может уединиться, большая и средняя собака при возможности должна жить ТОЛЬКО на улице - квартира для нее ад -жарко, тесно, все шастают, раздражают запахи из кухни, лазящие дети и коты и т.д. , каждая порода собаки, какой бы " декоративной " внешне она не была - типа бассет, скотч терьер или афган, для чего то изначально выводилась. и когда я говорю , что мои бассеты круглый год живут на улице , многие готовы упасть в обморок или заленчивать меня - садистка! как можно издеваться на БАССЕТОМ!! а то что бассет гончая и изначально жила сворами на псарне как то нынешние владельцы не учитывают , и что у этой короткошерстной породы зимой вырастает мега густой подшерсток и уши всегда горячие. как мне сказал мой раша - держать собаку на улице или в вольере это садизм. собака должна жить в доме! ну это он с высоты владения померанским шпицем и таксой . собака это животное и все его проблемы от очеловечивания и ожиданий соответственных действий с ее стороны. Правы многие страны ЕС что требуют справки от психиатра и регистрации в полиции как холодного оружия при заведениии крупной агрессивной породы. у нас же как? ой какая прелесть этот щенок кавказца или сторожевой! покупаем.. и скоро чудо превращается в чудовище. как я помню волк имеет 65 см в холке и вес где то 40 кг, многие собачки 80-115 см и вес до 120 кг - и представьте такой зверь живет рядом и если вдруг что то идет не так? у 2 моих знакомых их собаки убили бабушек. овчарку застрелили, московскую сторожевую оставили - он чемпион породы, племенной производитель и кормилец и вообще не надо было бабушке открывать дверь кухни , где спал Лорд.
можно конечно долго разбираться в психологии собаки.. но есть прекрасное изобретение - электрошоковый ошейник - пару сеансов хватает чтобы собака стала шелковой ..жестко ..но зато удобно всем .