Показано с 951 по 960 из 1008
			
		- 
	02.03.2015, 16:24 #951Бывалый                        
 - Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
 - Репутация
- 15109
 Танзилля, а какая у тебя паста для лазаньи? у меня такая, что варить не надо предварительно. 
 для лазаньи тебе понадобится соус бешамель (у нас уже готовый продают) и рагу болоньезе и сыр пармезан
 чтоб сделать рагу:
 говядина
 лук
 морковка
 сельдерей
 томатная пассата (можешь свежие красные помидоры закинуть в блендер)
 оливковое масло
 
 пассеруешь лук, морковку и сельдерей, потом бросаешь туда говяжий фарш, как только он немного подрумянится выливаешь туда помидоры, соль и перец по вкусу хорошенько перемешиваешь и оставляешь тушится на маленьком огне в течении часа.
 
 когда будет готово рагу, в специальную форму застилаешь слой пасты для лазаньи, рагу, бешамель, снова слой пасты рагу бешамель и так несколько слоев (я делаю четыре). на последнем слое сверху посыпаем хорошенько так тертым пармезаном. И все это выпекать в духовке. скольке и при какой температуре должно быть указано на упаковке твоей пасты для лазаньи
 
- 
	
 
- 
	02.03.2015, 16:46 #952Бывалый                        
 - Регистрация
- 17.04.2013
- Сообщений
- 6,029
 - Репутация
- 5184
 TataCam, а я даже не знаю надо эту пасту варить? А как варить, там листы прямоугольные, их в какую кастрюлю, млин, класть? Наверно варить таки не надо. 
 
- 
	02.03.2015, 16:47 #953Танзилля, посмотри что указано на упаковке. Бывает и такое и такое. Лучше брать то, что варить не надо. Они сами размокают в духовке пока готовятся. 
 
- 
	
 
- 
	02.03.2015, 16:51 #954Бывалый                        
 - Регистрация
- 17.04.2013
- Сообщений
- 6,029
 - Репутация
- 5184
 TataCam, а если нет готового соуса бешамель, чем его заменить? 
 
 - - - Добавлено - - -
 
 Gabbiano, если бы я еще и итальянский шпрехала.
 
- 
	02.03.2015, 17:03 #955Бывалый                        
 - Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
 - Репутация
- 15109
 Танзилля, напиши какая марка пасты, полностью название я в инете гляну может найдем что там написано. Или сфоткай и мы прочтем 
 
 - - - Добавлено - - -
 
 Бешамель ничем заменять не надо. Его можно и самой сделать, там мука, молоко и еще че то. Найди в интернете рецепт бешамель.
 
- 
	02.03.2015, 17:04 #956Бывалый                        
 - Регистрация
- 17.04.2013
- Сообщений
- 6,029
 - Репутация
- 5184
 TataCam, ага, рецепт соуса нашла. А вот пасту сфоткаю вечером. Ну она такая вкуснячая. 
 
- 
	
Пользователь сказал cпасибо:
 
- 
	02.03.2015, 18:35 #957Бывалый                      
 - Регистрация
- 23.04.2014
- Сообщений
- 1,264
 - Репутация
- 1410
 Девочки, а что такое пассата? вы часто пишете про нее 
 
- 
	02.03.2015, 18:52 #958Jenia, Пассата это помидорный соус, только не томатная паста, как у нас продают. С ней готовятся соусы для болоньезе, пиццы и прочие соусы на основе томата. 
   
 
- 
	
 
- 
	02.03.2015, 18:56 #959Бывалый                        
 - Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
 - Репутация
- 15109
 Jenia, это что то вроде томатной пасты. Когда свежие помидоры без шкурки либо режут кусочками тип кубиков либо цельные и они получаются как в собственном соку. Можно самим сделать. Надо взять спелые красные помидоры ( в Италии для этого самыми хорошими как по мне являются помидоры везувио они такие продолговатые). Обдать их кипятком чтоб проще кожица снималась и порезать и в блендер их кинуть. Вот и будет пассата 
 
 - - - Добавлено - - -
 
 Мы вот такую используем
   
 
- 
	
 
- 
	03.03.2015, 13:01 #960Бывалый                        
 - Регистрация
- 19.02.2013
- Сообщений
- 1,809
 - Репутация
- 2932
 Сегодняшний завтрак - сырники. Просто, но полезно. Дочка в последнее время налегла на них. Видимо чувствует, что скоро творога не будет :-D 
 
   Последний раз редактировалось TataCam; 03.03.2015 в 13:50. 
 
- 
	
 


 
					
					
					
					

 
			
		
