Показано с 741 по 750 из 1000
-
26.08.2015, 12:38 #741
- Регистрация
- 30.06.2013
- Адрес
- Самара
- Сообщений
- 1,169
- Репутация
- 1578
Оля, я немного добавляю в саму начинку, яблоки. Потом, когда шарлотка готова, сверху посыпаю сахарной пудрой, смешанной с корицей. Кладу немного, потому что, если переборщить, изменится вкус шарлотки..
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
26.08.2015, 12:39 #742
- Регистрация
- 16.12.2012
- Адрес
- Sweden
- Сообщений
- 6,423
- Репутация
- 7571
Спасибо девочки. Люблю мамину шарлотку. Это вообще мой любимый десерт. Никакие торты и другие пироги не сравнятся. Вот сегодня начну баловать себя и домочадцев)).
-
-
26.08.2015, 12:40 #743
Я корицу вообще в тесто кладу. А орехи почему не добавить? Ими не испортишь ничего, клади!
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
26.08.2015, 12:40 #744
- Регистрация
- 24.03.2014
- Сообщений
- 508
- Репутация
- 823
А я делаю шарлотку по-сложнее, чем классический рецепт: дольки яблок обжариваю в меде, чтобы закарамелизировались, а потом когда остынут, посыпаю корицу. Яйца, сахар и муку взбиваю блендером, при этом добавляя стакан очень холодной воды, чтобы получился пышный, высокий пирог)) А далее, все как обычно.
-
-
26.08.2015, 12:42 #745
- Регистрация
- 16.12.2012
- Адрес
- Sweden
- Сообщений
- 6,423
- Репутация
- 7571
RedGalRegi, это я попробую в следующий раз. Звучит вкусно
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
26.08.2015, 12:48 #746
Олечка,если ты будешь выкладывать дольки яблок и сверху посыпать корицей,а потом заливать взбитыми яйцом,сахаром и мукой и так печь,то не будет запаха корицы.Я уже пробовала всяко и сверху насыпать корицу с сах.пудрой.Но,запах почему то чувствовала.
А так,как описала выше,очень вкусная шарлотка.Я уже,здесь привыкла ее печь.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
26.08.2015, 22:06 #747
- Регистрация
- 16.12.2012
- Адрес
- Sweden
- Сообщений
- 6,423
- Репутация
- 7571
Девочки, шарлотка получилась вкусная. Уже половины нет)). Яблоки обваляла в корице. Маслом смазала сначала растительным, потом сливочным. Вообще не пригорело, даже не потемнело нигде. Хорошая форма.
Спасибо за помощь!
-
-
26.08.2015, 22:15 #748
Olechka, очень аппетитно выглядит. У нас тоже сегодня была шарлотка с яблоками с корицей)
- - - Добавлено - - -
Я еще люблю вкусняшку делать на скорую руку. Яблоки карамелизирую в сливочном масле + сахар+корица . Когда они остынут раскатываю пласт из готового слоённого теста, выкладываю яблоки и сворачиваю рулет. Очень вкусненько. Сверху белым кунжутом посыпаю
-
-
26.08.2015, 22:15 #749
- Регистрация
- 16.12.2012
- Адрес
- Sweden
- Сообщений
- 6,423
- Репутация
- 7571
В следующий раз возьму форму поменьше.
-
26.08.2015, 22:29 #750
- Регистрация
- 13.09.2013
- Адрес
- Рим
- Сообщений
- 1,132
- Репутация
- 1651
А у меня, наверное, руки - крюки для выпечки. Всё делаю по рецепту, но на выходе пирожки получаются какие-то дубовые, в смысле, сухие. В том смысле, что ими можно дом строить - такие жёсткие получаются. Причём, само тесто до помещения в духовку, просто замечательное по пушистости и вкусу. А, вот, после духовки - какие-то сухие пирожки. Получается только одна выпечка хорошо - песочное. Выпечку в супермаркете не люблю - она разная на глаз и одинаковая на вкус - надоело. Очень скучаю по нашим печеньям: Овсяное, К чаю, Юбиленое, Земляничное, Бакинское... А тут, какое печенье не купишь - один и тот же вкус - бееее! Про торты - я вообще молчу! - такая печаль!