Показано с 911 по 920 из 1000
-
30.09.2015, 04:25 #911
Вариант яблочного пирога
Девочки, моя свекровь пекла подобный пирог, как тот, что Валюша предоставила. Я у свекрови взяла рецепт и тоже пекла (пока позволяла себе есть печеное).
Ее пирог оставался вкусным 2-3 дня. Корицу она не клала, употребляла ванилин.
Валя, ты очень талантливая, попробуй такой вариант, как у моей свекрови.
И всем другим предлагаю.
Отличий мало, но тот пирог был более диетический, так как яблок в пироге было 1 - 1, 5 кг ( зеленые яблоки). Все практически так же готовится, сметану можно добавить, а можно и нет.
Яблоки нарезались очень крупно, с кожурой , сразу же обжаривались в масле и сахаре на сковороде и в конце довавлялась гашеная сода / так же , как и в указанном рецепте). Потом смешать с мукой прямо в горячую массу. Ваниль добавить.
Выложить в смазанную форму и в духовочку.
Поскольку яблок было очень много, а пирог сильно поднимался, то он весь состоял из яблок, а теста мало/ 1 стакан муки).
Пирог выходил смуглый на вид, минут 50 выпекался. Сначала огонь большой, потом слабый. Сверху можно украсить, посыпать пудрой или орешками, как угодно.
-
-
30.09.2015, 06:20 #912
Blanka, я тоже всегда так делала давно давно. Только яблоки не обжаривала. Очень вкусный яблочный торт такой был!
- - - Добавлено - - -
Lg E, это вы из ваших яблок, что во дворе или покупные?
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
30.09.2015, 10:41 #913
Blanka, спасибо за рецепт. А тесто то как делать ? я чота не поняла.
- - - Добавлено - - -
Silvia, да , это все свои яблочки - у нас и местные они зеленые и сладко-кисловатые, а есть импортные :) хи хи т е из тоже свои но из Дании. Муж недавно ездил по хозяйственным делам и привез. Так эти яблочки красные трех сортов и все более сладкие какие то мягче какие то жессче. Груши не собирал как и зимние сорта яблок ыли еще не готовы.
Странно но в этом году все позднее созревает и быстрее портится.
.
Это датские малая часть.
Девочки это при тож что я же щас на костылях прыгаю. Из за ноги. И так яблоки жалко..... Что они портятся. Но я приспособилась и передвигаюсь не только на костылях но и на стуле по первому этажу.
- - - Добавлено - - -
Вот вариант по забабаханью и быстро и не пыльно :) хи хи от муки имею в виду. Делала в прошедшую субботу.
Пласт магазинного сленого теста. На его середину по всей длине выложила творог (кварк) смешанный с одним взболтанным яйцом и корицей (яйцо немного отлила чтоб потом смазать перед духовкой) на творог выдожила мелко нарезанные яблочки без кожуры присыпала сахаром немного прям и ванилином немного. Края подняла и защимнула так чтоб пирог квадратный получился. Сделала надрезы сверху и смазала яйцом. В духовку поставила.
Такой неожиданно вкусный получился. Даже сынышка мужа который кварк(творог) не есть вообще оч хорошо так покушал.
Но он и рыбу не ест.... И два года брыкался пока в итоге от жуткого голода мою не попробовал .... Теперь только ее и просит. Засоанец в общем он !:)
-
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
30.09.2015, 10:42 #914
Lg E, так ты все таки ногу сломала??? Ужас. Ну поправляйся давай, за грибами похоже не судьба тебе. Да и в этом году тоже мало их, совсем мало. Классные яблочки у вас, а у нас нету, только грушевые деревья , ну и прочее.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
30.09.2015, 10:49 #915
Спасибо. Сажай сажай яблочные деревья тоже. Наши хорошо плодоносят и почему то даже нет червивых. Осы вот вредят много но они больше по грушам и сливам прикалываются. Весной я синициировала и здесь в германии посадку малины и смородины разной.
Еще у меня идея фикс просто ...... Восстановить старый виноград. Он практически погиб и рос как попало как сорняк ..... Я все подвязала к специально купленным решеткам для роз. В этом году уже даже понаслажлались спелым и вкусным урожаем. Это тоже в Германии.
Преображаю сад. И жизнь.
Хи хи :)
Про грибы даже не напоминай ! :) так обидно. Слов нет. Мало того что сама заплатила 15 евро так еще олну девочку тут сманила и она оплатила и одна не поехала. Итого 30 евро !!!!!
Решили больше с доцентами грибниками не якшаться а сами в лес выбираться и шариться в поисках. Так что если твое предложение еще в силе ..... То я буду к тебе собираться. Я ведь еще накупила амуниции кучу - дождевик, сапоги резиновые, корзинку, легинсы теплые и свитер.
-
-
30.09.2015, 11:36 #916
-
30.09.2015, 11:55 #917
Janna, я тебя абажаю !!!!
Когда вытаскиваешь тесто из упаковки оно завернуто рулетиком на пергаментной бумаге. Прям на этой же бумаге немного тесто подраскатать. Прям по два ража в каждую из четырех сторон поширкать скалкой. А можно и не ширкать даже :) когда пирог залепила и смазала поднимаешь его за края этой бумаги. Он де на ней лежит. И кладешь на противень. Это железный такой типа поднос для духовки. И оставляешь. Включаешь духовку. Пока духовка разогревается до 180 градусов в режиме конвекции (так у меня это где вентилятор нарисован на режиме. А можно на режиме два штриха внизу и вверху то 190 гр ставишь) потом суешь противень в разогретую уже (и только ) духовку. Готовится минут 20-30. Но можно по виду как подрумянится то готов значит. Я степнь готовности выпечки определяю по запаху. Готовая пахнет иначе.
Когда достала сразу резать не нужно. Оставь минут на 15-20. Чтоб творог схватился так сказать и не разваливался.
Оч просто на самом деле готовится. И вкусно получается. Но если много тебе не нужно то и сделай например треть от теста.
А еще вариант.
....... Тоже делаю. Из слоеного готового магазинного теста.
Режу квадратики. Кладу мелко резанные яблоки немного посыпаю сахаром и корицей. Защипляю противополжные только два уголка. А можно и все четыре. И в духовку. Горячность духовки 180-190. Также по запху определяю когда готовы.
Они еще проще готовятся. И оч приятны на вкусно
начни с этого ..... Только обещай фотки выложить. Интересно же что же там у тебя получится.
Кроме яблок я делала эти конвертики с нектаринами сливами .... Все вкусно!
Следующий урок в пятницу. внеси в свой планер. Мы будем варить повидло. Запасись яблоками.
Это шутка. :)
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
30.09.2015, 11:58 #918
у меня скалки нет..ладно куплю..может к пенсии научусь пирог печьс твоей помощью
-
30.09.2015, 12:02 #919
Не не не нужно специально покупать скалку. Вдруг это твой последний потуг в кулинарном направлении. Замени скалку стеклянной бутылкой. Она то точно есть у тебя. Я так делала ..... Когда скалки не было. Это было еще в России. Или банку можно. Да модно ваще не раскатывать ! Не надо скалку в общем покупать.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
30.09.2015, 12:15 #920
да ладно..мне давно хотелось скалку деревянную