Страница 25 из 81 ПерваяПервая ... 15 21 22 23 24 25 26 27 28 29 35 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 805
  1. #241
    Бывалый
    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Houston TX
    Сообщений
    5,776
    Репутация
    8417
    ну я гречку в руском покупаю конечно (один раз купила в американском - все выкинула) . а вот лапшу конечно в американских. разных лапшей тут полнорисовая или гречневая. да, вкусно. еще можешь посмотреть в азиатских магазинах

    - - - Добавлено - - -

    еще сейчас кстати из остатков гречи сделала такую штуку.
    примерно стакан вареной гречки, туда 50 гр сыра, яйцо, лук чуть чуть совсем обжареный, соль, перц, масло сливочное по вкусу. поджарила как котлетки. очень вкусно! думаю мои придут (я сейчас на работу убегаю) очень удивятся ЧТО это. так как на вкус не очень понятно ЧТО)

  2. Пользователь сказал cпасибо:


  3. #242
    Бывалый Аватар для Gabbiano
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Caput Mundi
    Сообщений
    3,864
    Репутация
    5864
    У нас чурхелла на любом рынке продавалась, была красноватая и бледно-коричневая, стоила рубль. Мы с подружками постоянно покупали, когда ездили на рынок. Звали чучхела)

  4. #243
    Бывалый
    Регистрация
    12.01.2014
    Сообщений
    1,093
    Репутация
    1499
    TataCam, спасибо за объяснение саджука, ела. Как-то. Я сначала подумала что это брат перца Чили.)

  5. Пользователь сказал cпасибо:


  6. #244
    Бывалый
    Регистрация
    10.12.2013
    Сообщений
    3,699
    Репутация
    4747
    Цитата Сообщение от KsuKsu Посмотреть сообщение
    ну я гречку в руском покупаю конечно (один раз купила в американском - все выкинула) . а вот лапшу конечно в американских.
    а я гречку как таковую ни разу в американских магазинах не видела - только гречневую муку. Они ее в блины добавляют.

  7. #245
    Бывалый
    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Houston TX
    Сообщений
    5,776
    Репутация
    8417
    я слава богу выбросил в результате коробку ( с 2/3 наполнения, хотя не это совсем не свойственно) . она называлась buckwheat, но был какой то странный способ приготовления типа час варить. я одну порцию сварила и есть это было невозможно:)

  8. #246
    Местный
    Регистрация
    17.09.2015
    Адрес
    Russie-France
    Сообщений
    110
    Репутация
    280
    Цитата Сообщение от TataCam Посмотреть сообщение
    Наконец то удалила я "жажду":)
    Сегодня на завтрак у меня был саджук с орехами (чурчхела)

    Название: image.jpg
Просмотров: 14672

Размер: 6.6 Кб
    Ах, чурчхела, это такая вкуснятина, с фундуком или грецким орехом внутри. Воспоминания из детства. Нам из Батуми, папин друг перед Новым годом всегда присылал посылку: мандарины, орехи, чурчхела - это был настоящий праздник!!! Потом пыталась найти у нас на рынках или в ресторане, но это уже не то...

  9. Пользователь сказал cпасибо:


  10. #247
    Бывалый
    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Houston TX
    Сообщений
    5,776
    Репутация
    8417
    сегодня у евреев праздник Хануки. у нас в смешанной семье, я, не еврейка, по-моему больше всего люблю еврейские штучкимуж у меня и свекровь со свекром совсем ничего не придерживаются. поэтому я беру самое хорошее от иудаизма, например еду.
    не всю конечно. я не люблю мацу или рыбу фиш не очень. Но вот латкис обожаю.
    натереть сырую картошку часть на крупной, чуть на мелкой терке. самое главное сделать быстро и очень хорошо отдать от жидкости крахмальной. добавить яйца, муки соль перец, и жарить на толстой сковороде в масле негорючем (не на подсолнечном). до румяной корочки с одной стороны и до готовности с другой. вкуснотень. сейчас буду готовить. а вечером куда нить в загул пойдем с мужем, когда все дети разбегутся:)

  11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  12. #248
    Бывалый Аватар для Gabbiano
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Caput Mundi
    Сообщений
    3,864
    Репутация
    5864
    KsuKsu, Дак это ж драники. Я делала 2 дня назад, только я кладу еще тертый сыр и ветчину. Муку не добавляю, она портит вкус, они деревянные становятся. ну у меня по крайней мере. А соус к ним сметана пополам с майонезом, много зелени и мелкий чеснок. Ну очень вкусно, да)

  13. Пользователь сказал cпасибо:


  14. #249
    Бывалый Аватар для Blanka
    Регистрация
    01.02.2014
    Адрес
    Аргентина
    Сообщений
    1,874
    Репутация
    5715
    KsuKsu
    В русской деревне такие картофельные блинчики называют "драники". Рецепт точь-в-точь. Моя свекровь их любила готовить, потом муж мой. А сейчас младший сын - спец. Делает быстро и вкусно. Я позволяю себе съесть парочку. А молодые лопают.
    С праздником вас!

    - - - Добавлено - - -

    Во, написала, а выше вижу: Габбиано тоже их знает, как "драники".

  15. #250
    Бывалый
    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Houston TX
    Сообщений
    5,776
    Репутация
    8417
    на самом деле они все немного разные. что и кто куда добавляет. то что я написала называется латкис. и в них больше ничего не добавляют. я драник когда готовила (с сыром и грибами люблю) картошку перетираю в пюре, или на мелкой терке, а здесь крупные. они на вид даже отличаются. но идея одна и та же. в драник тоже муку не кладу. а в латкис кладу муку из мацы

Страница 25 из 81 ПерваяПервая ... 15 21 22 23 24 25 26 27 28 29 35 75 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •