Показано с 241 по 250 из 805
-
04.12.2015, 22:13 #241
- Регистрация
- 17.09.2014
- Адрес
- Houston TX
- Сообщений
- 5,776
- Репутация
- 8417
ну я гречку в руском покупаю конечно (один раз купила в американском - все выкинула) . а вот лапшу конечно в американских. разных лапшей тут полно
рисовая или гречневая. да, вкусно. еще можешь посмотреть в азиатских магазинах
- - - Добавлено - - -
еще сейчас кстати из остатков гречи сделала такую штуку.
примерно стакан вареной гречки, туда 50 гр сыра, яйцо, лук чуть чуть совсем обжареный, соль, перц, масло сливочное по вкусу. поджарила как котлетки. очень вкусно! думаю мои придут (я сейчас на работу убегаю) очень удивятся ЧТО это. так как на вкус не очень понятно ЧТО)
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
04.12.2015, 22:15 #242
У нас чурхелла на любом рынке продавалась, была красноватая и бледно-коричневая, стоила рубль. Мы с подружками постоянно покупали, когда ездили на рынок. Звали чучхела)
-
05.12.2015, 09:53 #243
- Регистрация
- 12.01.2014
- Сообщений
- 1,093
- Репутация
- 1499
TataCam, спасибо за объяснение саджука, ела. Как-то. Я сначала подумала что это брат перца Чили.)
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
05.12.2015, 19:09 #244
- Регистрация
- 10.12.2013
- Сообщений
- 3,699
- Репутация
- 4747
-
05.12.2015, 21:58 #245
- Регистрация
- 17.09.2014
- Адрес
- Houston TX
- Сообщений
- 5,776
- Репутация
- 8417
я слава богу выбросил в результате коробку ( с 2/3 наполнения, хотя не это совсем не свойственно) . она называлась buckwheat, но был какой то странный способ приготовления типа час варить. я одну порцию сварила и есть это было невозможно:)
-
06.12.2015, 15:48 #246
- Регистрация
- 17.09.2015
- Адрес
- Russie-France
- Сообщений
- 110
- Репутация
- 280
Ах, чурчхела, это такая вкуснятина, с фундуком или грецким орехом внутри. Воспоминания из детства. Нам из Батуми, папин друг перед Новым годом всегда присылал посылку: мандарины, орехи, чурчхела - это был настоящий праздник!!! Потом пыталась найти у нас на рынках или в ресторане, но это уже не то...
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
06.12.2015, 22:29 #247
- Регистрация
- 17.09.2014
- Адрес
- Houston TX
- Сообщений
- 5,776
- Репутация
- 8417
сегодня у евреев праздник Хануки. у нас в смешанной семье, я, не еврейка, по-моему больше всего люблю еврейские штучки
муж у меня и свекровь со свекром совсем ничего не придерживаются. поэтому я беру самое хорошее от иудаизма, например еду.
не всю конечно. я не люблю мацу или рыбу фиш не очень. Но вот латкис обожаю.
натереть сырую картошку часть на крупной, чуть на мелкой терке. самое главное сделать быстро и очень хорошо отдать от жидкости крахмальной. добавить яйца, муки соль перец, и жарить на толстой сковороде в масле негорючем (не на подсолнечном). до румяной корочки с одной стороны и до готовности с другой. вкуснотень. сейчас буду готовить. а вечером куда нить в загул пойдем с мужем, когда все дети разбегутся:)
-
-
07.12.2015, 00:14 #248
KsuKsu, Дак это ж драники. Я делала 2 дня назад, только я кладу еще тертый сыр и ветчину. Муку не добавляю, она портит вкус, они деревянные становятся. ну у меня по крайней мере. А соус к ним сметана пополам с майонезом, много зелени и мелкий чеснок. Ну очень вкусно, да)
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
07.12.2015, 00:20 #249
KsuKsu
В русской деревне такие картофельные блинчики называют "драники". Рецепт точь-в-точь. Моя свекровь их любила готовить, потом муж мой. А сейчас младший сын - спец. Делает быстро и вкусно. Я позволяю себе съесть парочку. А молодые лопают.
С праздником вас!
- - - Добавлено - - -
Во, написала, а выше вижу: Габбиано тоже их знает, как "драники".
-
07.12.2015, 01:13 #250
- Регистрация
- 17.09.2014
- Адрес
- Houston TX
- Сообщений
- 5,776
- Репутация
- 8417
на самом деле они все немного разные. что и кто куда добавляет. то что я написала называется латкис. и в них больше ничего не добавляют. я драник когда готовила (с сыром и грибами люблю) картошку перетираю в пюре, или на мелкой терке, а здесь крупные. они на вид даже отличаются. но идея одна и та же. в драник тоже муку не кладу. а в латкис кладу муку из мацы