Показано с 71 по 80 из 111
-
29.08.2017, 00:19 #71
- Регистрация
- 16.12.2012
- Адрес
- Sweden
- Сообщений
- 6,423
- Репутация
- 7571
Janna, я думала, твои подруги вышли замуж за миллионеров и не работают.
- - - Добавлено - - -
А у меня есть время готовить. Но я максимум заморачиваюсь с котлетами и пюре. Это же надо картошку начистить, сварить, потолочь, добавить масло с молоком, мускатный орех. Масса работы))).
На выходных иногда люблю пирог испечь. Это долгий процесс у меня. Я ж ещё и наблюдаю постоянно, как он там печётся. Муж ржёт, что я смотрю свой любимый телевизор
-
-
29.08.2017, 00:42 #72
- Регистрация
- 04.10.2014
- Адрес
- España
- Сообщений
- 563
- Репутация
- 904
Мой муж тоже очень хорошо готовит паэлью. Я пробовала сделать как он, но у меня и близко так не получилось.
Corazon, а какие испанские блюда тебе нравятся? Я не знаю как у вас в регионе, но у нас мне не нравится, что практически все (рыба, морепродукты, мясо) жарится во фритюре. Как-то не очень полезно для здоровья.
- - - Добавлено - - -
В Испании называется ensaladilla rusa. Базовая версия - это картофель (не кубиками, как мы режем, а в виде пюре), консервированный тунец, лук и майонез, но некоторые добавляют еще горошек, морковь, крабовые палочки и т.д. Только с мясом я никогда такой салат не видела.
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
29.08.2017, 00:48 #73
миллионер у одной моей подруги.и она к стати очень хорошо готовит.она училась на разных курсах.и она готовит дома и у них гости часто бывают.но она готовит европейские люда и в основном итальянские тк у мужа итальянские корни.
я и забыла про нее.
и у меня много подруг и они совершенно разного достатка.есть работающие и есть не работающие.
а и еще одна есть.она юрист и обожает готовить.вот она еще различные разносолы наготавливает.
завтра к стати к ней поеду в гости.
вот у нее всегда 2 первых люда на выбор и 2 вторых и салат и выпечка..
я вот удивляюсь всегда.но у нее все такое без заморочек.но вкусно.
-
29.08.2017, 12:28 #74
- Регистрация
- 18.12.2013
- Сообщений
- 1,097
- Репутация
- 1733
в Нидерландах и Бельгии оливье называют "гусарским салатом" и дома его не готовят. покупают в супермаркетах в контейнерах. очень много майонеза и все на кашу похоже. и огурцы там сладкие. ну так, на любителя. я иногда люблю оливье поесть.
кстати, оливье не из разряда блюд, которые придумали от нищеты. этот салат как раз от избытка деликатесов придумали. в Москве. у Гиляровского как раз все очень хорошо описано.
это уже потом, при союзе, все упростили и сделали едой "под бутылку водки".
-
29.08.2017, 12:49 #75
историю оливье знают все кому это интересно.и я думаю что все его любят иногда и готовят со своими особенностями..
но предлагать это своим иностранным женихам я не буду..
-
29.08.2017, 13:06 #76
- Регистрация
- 16.12.2012
- Адрес
- Sweden
- Сообщений
- 6,423
- Репутация
- 7571
На мой вкус он слишком кислый. И мяса там нет. Каша да, кем-то уже заботливо пережёванная)).
- - - Добавлено - - -
Это и есть шведский вариант с маринованной свёклой. Без картошки и других ингредиентов. Но на безрыбье нормально)).
- - - Добавлено - - -
А мой жених как-то и до меня знал и любил этот салат. Ещё в Риге с ним познакомился. Что он не понимал и к чему до сих пор относится с подозрением, это квас)). А я люблю настоящий хлебный квас. Кстати, полечу на следующей неделе, наверное, в Минск. В прошлый наш приезд купили пельмени, но так и не сварили. Вот пельменей поем, кваса попью заодно. Сала нарубаюсь
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
29.08.2017, 13:27 #77
про еду так приятно читать
- - - Добавлено - - -
Оль ну пельмени на крайняк же можно сделать..если очень хочется..а с квасом то засада..
у нас квас тот что в магазах-не о чем..концентрат сплошной.я уже и не пью его давно..
-
29.08.2017, 13:33 #78
- Регистрация
- 16.12.2012
- Адрес
- Sweden
- Сообщений
- 6,423
- Репутация
- 7571
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
29.08.2017, 14:07 #79
- Регистрация
- 14.11.2016
- Адрес
- Дубай ОАЭ
- Сообщений
- 708
- Репутация
- 890
Был у меня знакомый англичанин, всегда просил ему тазик оливье приготовить, как в Дубай выбирался :))
А вообще, на тему времени...Ведь если обратить внимание, большинство ресторанных блюд - достаточно быстрого приготовления (ну или готовится полуфабрикат, а потом за 15 минут доготавливается).
Я вполне в состоянии приготовить обед вполне ресторанного качества за полчаса, другое дело, что я никогда не заморачиваюсь презентацией, подачей этого обеда...
-
29.08.2017, 14:12 #80
а я вот всегда презентацией заморачиваюсь..