Показано с 91 по 100 из 111
-
29.08.2017, 22:17 #91
- Регистрация
- 16.12.2012
- Адрес
- Sweden
- Сообщений
- 6,423
- Репутация
- 7571
Snow_Fairy, ну они так и называются köttbullar (шётбуллар - мясные шарики, тефтели, фрикадельки).
Мне нравится блин в духовке запечёный с беконом и с этим брусничным вареньем. Так вкусно и красиво. Блин становится пупырчатый и румяный. И необычное сочетание нейтрального блина, солёного бекона и сладкого варенья. Ну очень вкусно.
-
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
30.08.2017, 15:08 #92
- Регистрация
- 04.10.2014
- Адрес
- España
- Сообщений
- 563
- Репутация
- 904
А у нас картошка фри - это обычный гарнир тут. То есть заказываешь блюдо и на тарелку тебе обязательно эту картошку положат. Мы уже стали специально просить салат вместо картошки.
Мне тоже нравятся рыба или морепродукты a la plancha (то есть просто жареные, не во фритюре). Но у нас они всегда делают их по одному типу - сверху поливают оливковым маслом с чесноком и петрушкой. Сначала мне нравилось, но сейчас уже как-то поднадоело. А по-другому тут не делают. Сейчас ловлю себя на мысли, что мне домашняя еда стала нравится больше ресторанной :)
Мне mejillones (мидии) вареные почему-то не очень нравятся. Больше нравятся al horno (в духовке) с чесноком :)
-
-
30.08.2017, 19:26 #93
- Регистрация
- 10.12.2013
- Сообщений
- 3,699
- Репутация
- 4747
-
-
04.09.2017, 18:45 #94
- Регистрация
- 10.12.2013
- Сообщений
- 3,699
- Репутация
- 4747
Я сюда про тортики напишу чтобы не оффтопить. Что было в советских тортах и чего я не видела в тортах практически больше нигде (включая сегодняшние российские торты) это зефирная прослойка в сочетании с масляным кремом. И сам масляный крем в русских тортах совершенно другой на вкус. Из привычных конечно киевский, наполеон, черный принц, графские развалины, птичье молоко и проч, а сейчас их вообще столько развелось что всех названий и не упомнишь. Итальянские и португальские тортики хороши, но в итальянских крем из взбитых сливок все портит, а в португальских бисквиты такие мокрые что почти каша. Польские тоже хороши, но на мой вкус им немного не хватает консистенции. Про американские вообще сказать нечего, с виду красота, а на вкус бееее.
-
04.09.2017, 19:02 #95
я в Америке не была но у нас есть кафе с американскими тортами.неее .не мое.
мне нравятся муссовые легкие десерты.
у нас сейчас полно разных кондитерских..тортики самые разнообразные и есть супер классные.
Сноу приезжай к нам.самые крутые десерты в Пушкине.вкусные превкусные.
а торты по рецептам СССР на фабрике Большевик.там все старые торты с масляными кремами.полно и Сказка и Прага и песочные и безе..видов 30..
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
04.09.2017, 19:18 #96
- Регистрация
- 10.12.2013
- Сообщений
- 3,699
- Репутация
- 4747
Janna, мы в Москве всегда проездом, но думаю ради тортиков надо будет хотя бы на день задержаться. Кстати сколько раз ни покупала то что как бы по советскому рецепту сделано, все равно вкус не тот. Наверно уже очень мало мест осталось которые действительно этими рецептами пользуются.
-
04.09.2017, 19:45 #97
ну конечно не тот .потому что из чего делают то уже составляющие продукты совсем другие
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
04.09.2017, 20:31 #98
- Регистрация
- 30.03.2017
- Сообщений
- 1,581
- Репутация
- 2342
-
04.09.2017, 20:36 #99
- Регистрация
- 10.12.2013
- Сообщений
- 3,699
- Репутация
- 4747
-
05.09.2017, 00:37 #100
мне не понравился этот Захер.видимо месте пробовала.
а вот Черный лес очень даже..но тоже смотря где..надо выбирать место где хорошо делают..