Показано с 31 по 40 из 46
-
27.07.2013, 21:40 #31Местный
- Регистрация
- 19.07.2013
- Адрес
- Израиль
- Сообщений
- 122
- Репутация
- 217
У меня есть знакомые, католики по вероисповеданию. Так вот я могу рассказать о том, как заключаются браки там. Брак заключали люди разных конфессий:она католичка (практикующая), он православный (номинально). Такие браки можно заключать в католической церкви, но есть ряд условий. Во-первых, берется разрешение у епископа, чтобы он разрешил этот брак, во-вторых, некатолическая сторона дает реальное, а не формальное, обещание, что дети от этого брака будут воспитываться в католической вере. Брак с протестантом невозможен, потому что католическая церковь не признает протестантское крещение. Т.к. у протестантов нет апостольской преемственности, как у православных. Католическая церковь признает православные таинства. Браки с иноверцами невозможны, потому что вторая сторона не крещена правильным образом.
Я тоже думаю, что верующая христианка любой конфессии не выйдет замуж за иноверца. Вера-это не только убеждения, но определенный образ жизни. Ортодоксальный иудаизм категорически не признает смешанные браки. Реформистский разрешает.
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
28.07.2013, 00:19 #32Местный
- Регистрация
- 12.03.2013
- Адрес
- Москва
- Сообщений
- 108
- Репутация
- 113
Согласна. Да я говорила о крещенных. Брак между нехристианами и христианами не поощряется, это - да. Но я не уверена, что брак зарегистрированный в ЗАГСе это блуд, даже с нехристианами. Блуд - это когда люди живут в незарегистрированном союзе, который сейчас почему то зовется гражданским браком и именно этот союз по церковным канонам является блудом. Можно причащаться, если люди живут в браке, зарегистрированном в ЗАГСе.Все правильно, но Вы говорите, как я понимаю, о людях крещеных. А здесь идет речь о людях разных вероисповеданий. Для церкви такой брак является блудом. Девушка будет жить без венчания. А венчание невозможно, потому что муж некрещеный. И не крестится, потому что сам верующий мусульманин. Вообще-то заповедь в русском переводе звучит как не прелюбодействуй (на иврите стоит глагол נאף -развратничать). Дословный перевод: не развратничай Для меня блуд и прелюбодеяние- это синонимы. Именно эта заповедь будет нарушена в данном случае. И,кстати, если она будет жить без венчания, то потом будут проблемы с допуском к причастию. А раз она верующая и практикующая христианка, то ей будет очень трудно смириться со всем этим
- - - Добавлено - - -
Парень итальянец моей дочери узнавал у католического священника что нужно для венчания, если его невеста православная из России. Священник сказал, что ничего не надо, никаких разрешений, потому, что вера одна.У меня есть знакомые, католики по вероисповеданию. Так вот я могу рассказать о том, как заключаются браки там. Брак заключали люди разных конфессий:она католичка (практикующая), он православный (номинально). Такие браки можно заключать в католической церкви, но есть ряд условий. Во-первых, берется разрешение у епископа, чтобы он разрешил этот брак, во-вторых, некатолическая сторона дает реальное, а не формальное, обещание, что дети от этого брака будут воспитываться в католической вере. Брак с протестантом невозможен, потому что католическая церковь не признает протестантское крещение. Т.к. у протестантов нет апостольской преемственности, как у православных. Католическая церковь признает православные таинства.
-
28.07.2013, 03:29 #33Местный
- Регистрация
- 19.07.2013
- Адрес
- Израиль
- Сообщений
- 122
- Репутация
- 217
Просто в Италии видимо более терпимые. В России в основном священники поляки по национальности. Они больше следуют букве канонического права. Я просто присутствовала на этой беседе перед венчанием. И священник это все проговаривал, поэтому пишу с его слов. Кстати, он сказал, что если двое некрещеных живут в браке, зарегистрированном в ЗАГСе, то это как бы приравнивается к таинству брака.
Про так называемый гражданский брак, который честнее назвать сожительством, знаю. Но это любая религия не одобряет. Ни христианство, ни иудаизм, ни ислам. Я,кстати, знаю случаи, когда девушки из-за веры отказывались от своих любимых. Т.е. православная церковь допускает к причастию, если человек живет в браке зарегистрированном в ЗАГСе, но без венчания? Насколько я знаю, католическая не допускает. То, что многие не соблюдают это правило,-это уже другой разговор.Последний раз редактировалось teva; 28.07.2013 в 03:34.
-
28.07.2013, 13:13 #34Местный
- Регистрация
- 03.02.2012
- Адрес
- Санкт-Петербург
- Сообщений
- 225
- Репутация
- 210
Я стараюсь рассуждать логически, потомучто все о чем говорит религия-не просто так. Венчание или никях - это свадьба, дана для того, чтобы люди официально были в статусе мужа и жены. Сейчас в меня полетят помидоры...Бог один, он дал нам всем священные книги, в которых по сути одно и тоже с небольшими коррективами, почему ему должно быть неугодно, если христианка наример заключает брак с иудеем или мусульманином. Если эти люди также живут по закону того же Бога. Это лишь мое мнение.
Я верующая христианка, но невоцерквленная, тк некоторые вещи, происходящее в церквях мне не понятны совсем.
-
-
28.07.2013, 13:22 #35
А дети тогда в какой религии будут воспитываться? Как правило, дети - на религии отца. Каждый борется за свою паству.
Ведь мусульманке, например, тоже запрещено выходить замуж за не мусульманина. Почему? Потому что нет никакой гарантии, что муж - не мусульманин позволит ей исполнять предписания своей религии, а самое главное, дети будут не мусульманами.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
28.07.2013, 21:26 #36Местный
- Регистрация
- 03.02.2012
- Адрес
- Санкт-Петербург
- Сообщений
- 225
- Репутация
- 210
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
29.07.2013, 01:41 #37Новичок
- Регистрация
- 20.07.2013
- Адрес
- Россия
- Сообщений
- 24
- Репутация
- 26
Мне кажется все борятся за адептов, А что самое интересное раньше я когда шла по улице и меня спрашивали люди (сектанты какие-то)))) какой я религии я говорила православная, сразу затюкивали своими идеями про рай, потом я шарманку сменила на Кришну, стали извиняться (видно принимают за свою), в последнее время уже говорю нет бога кроме Аллаха сразу от меня с сторону и уходят. Есть заповедь Я — Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов, кроме Меня. И что получается у нас у всех у христиан, иудеев и мусульман разный Бог? Или он все же один? Вообще наверное если сильно в душе напрягает человека, что он предает Бога тогда лучше иноверца не искать.
- - - Добавлено - - -
А еще, вот все борются за религию детей... а чем воспитывать детей в мусульманской вере плохо?
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
29.07.2013, 02:08 #38
-
-
29.07.2013, 02:58 #39Местный
- Регистрация
- 19.07.2013
- Адрес
- Израиль
- Сообщений
- 122
- Репутация
- 217
Например, в смешанном браке с иудеем, с религией отца возникают проблемы. Если мать нееврейка, то такой ребенок не является евреем и соответственно иудеем. Ему необходимо проходить гиюр, т.е становиться евреем по национальности и иудеем по вероисповеданию. Это целая проблема в Израиле. Такие люди не являются евреями и у них проблемы, например, с браком.
Да, я согласна, что каждый борется за паству. Даже точнее, чтобы эта паства никуда не разбрелась.
Я думаю, что всегда можно договориться. Например, дети сами выберут религию или останутся нерелигиозными. Просто воспитывать их в уважении к традициям родителей, дети должны знать о религиях родителей.
Еще по поводу христианства...это есть так называемая павлова привилегия:"муж неверующий (т.е. не христианин) освящается женой верующей". И наоборот тоже работает. Если кому интересно, могу поискать конкретный отрывок. Был такой учитель церкви, святой Августин Аврелий. Он жил на территории современного Алжира, на рубеже 4-5 в н.э. Родился в семье язычника и христианки. Сам же крестился в зрелом возрасте, стал крупнейшим церковным авторитетом. И,кстати, мать, его Моника тоже причислена к лику святых. Это я к тому, что не всегда это было проблемой)
Я тут спросила у своей знакомой по поводу смешанного брака католика с нехристианином. Она сама католическая монахиня, поэтому знает предмет) Вот что она дословно мне написала: " Такой брак считается блудом до тех пор, пока не состоится одностороннее венчание, при котором одна сторона(католическая) не примет на себя таинство брака. После этого таинства человек может приступать к исповеди и Причастию". Это как бы некий компромисс...чтобы не давить на нехристианскую сторону, потому что для полноценного венчания нужно, чтобы оба были крещеными католиками, или один из вступающих в брак был православным.
-
29.07.2013, 03:32 #40Новичок
- Регистрация
- 20.07.2013
- Адрес
- Россия
- Сообщений
- 24
- Репутация
- 26



Ответить с цитированием


