Показано с 371 по 380 из 656
Тема: Моя жизнь в Лиме (Перу)
-
03.09.2017, 20:26 #371
- Регистрация
- 19.02.2013
- Сообщений
- 1,809
- Репутация
- 2932
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
04.09.2017, 02:03 #372
- Регистрация
- 10.12.2013
- Сообщений
- 3,699
- Репутация
- 4747
Лея, с российскими и бывшими советскими сладостями мало какие сравниться могут, так что я их очень понимаю. Вот если бы наши тортики да с таким оформлением...
-
-
04.09.2017, 10:06 #373
я не в тему может.а какие такие советские торы выдающиеся были?или какие то другие сладости?
я что то не помню ничего сногосшибательного
-
04.09.2017, 12:31 #374
- Регистрация
- 16.12.2012
- Адрес
- Sweden
- Сообщений
- 6,423
- Репутация
- 7571
Janna, самый крутой торт был "Киевский", на втором месте "Птичье молоко".
-
-
04.09.2017, 14:13 #375
ну да..и еще Прага у нас в ресторане Прага.а Птичье молоко в ресторане Ленинградский.
заказывали там.
а Киевский естественно если кто то привезет из Киева..
а потом у нас в 90-е открылся отель Олимпик Пента и там была кондитерская .я туда в спорт клуб ходила.кондитер был уже не помню откуда .вот там были торты!!!!наши и рядом не лежали..
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
07.09.2017, 02:59 #376
А у меня в памяти осталось только то, что почти все торты были с жирным противным кремом. И безе. Терпеть не могу. Мне кажется сейчас разнообразие больше и вкуснее. Ну, кроме птичьего молока. Он был вкуснее.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
07.09.2017, 17:25 #377
- Регистрация
- 19.02.2013
- Сообщений
- 1,809
- Репутация
- 2932
Как говорится на вкус и цвет...
Я вот не люблю птичье молоко. И даже не помню его вкус. Так что делаю строго по рецептуре :) и не знаю такой должен быть или нет. Многие просят эклеры - сделала пробный вариант, но они при местной влажности быстро мягкие становятся. А в кафе здесь ела - твердые. Видимо что то добавляют.
А медовик и наполеон уже закрытыми глазами могу сделать - каждый день то медовик то наполеон :(
- - - Добавлено - - -
Ищу онлайн курсы - Российские.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
07.09.2017, 18:17 #378
а черный лес с вишней не пробовала делать?
а вот такой типа миль фей с кремом маскарпоне?моя подруга делает
- - - Добавлено - - -
А пирожные заказывают?может типа корзинки и картошку.или орешки есть такие-круглые как эклеры но внутри какой то крем..
а песочные не любят?
еще есть смешанные бисквит с песочным и безе.
ну еще и муссовые.но я не знаю может их трудно делать.
они офигенские..разные вкусы..у нас пользуются популярностью..
ты безе не пробовала еще делать?
-
-
07.09.2017, 19:16 #379
- Регистрация
- 19.02.2013
- Сообщений
- 1,809
- Репутация
- 2932
С маскарпоне не будут заказывать он очень дорогой здесь - 200 гр. - 7-8 долларов
Предлагаю разные, идей много! Эксперементы выставляю фото, вот сегодня буду делать капкейки с курдом из маракуйи и кремом из сливочного сыра. Посмотрим! И также заказ на шоколадный торт! Шоколадный тут фаворит у местных. Пошла творить :)
- - - Добавлено - - -
Черный лес делала пару раз, тоже не дешевый получается так как вишни тут нет, только как компот немецкого производства цена 5 долларов за маленькую баночку.
-
-
07.09.2017, 19:22 #380
Лея, и как дорого цена одного торта?
Например,ты истратила на 1 торт 5-6 доллар..и ещё твой труд.
Я тоже делаю для себя из лепешек торт с маскарпоне.
Вкусно! Ням ням!