Показано с 291 по 300 из 1028
Тема: Кухня-болталка. Версия 9
-
22.06.2014, 17:05 #291
Не толстеют только от макарон сделанных из твердых сортов пшеницы и недоваренных, от остальных очень даже толстеют.
-
-
22.06.2014, 20:09 #292
ох... сижу перевожу про пьемонтскую кухню...сколько же всего еще непопробованного)))
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
22.06.2014, 20:15 #293
- Регистрация
- 08.03.2011
- Сообщений
- 3,703
- Репутация
- 2794
-
22.06.2014, 20:17 #294
в украине практически все местные макаронные изделия не из твердых сортов пшеницы .. на пакетах так и пишут из каких ..
из твердых видела только русскую макфу и импортные
-
22.06.2014, 20:21 #295
- Регистрация
- 08.03.2011
- Сообщений
- 3,703
- Репутация
- 2794
Кетчуп это страшная отрава, считает мой муж:) приготовление томатного соуса у нас сродни таинству:) особенно, для лазаньи.
Слово макароны мне нельзя произносить даже по русски, детям:)
- - - Добавлено - - -
Afina, субпродукты, добытые из промышленных животных, вредны. Потому что накапливают токсины. Животных же, кормленых зерном и прочей натуральностью, можно есть с потрохами. Куриная печень вообще продукт незаменимый.
А фуагра каждый день никто не ест, это дурной тон. На Рождество ее едят. С айвовым мармеладом. Самый правильный вариант. Кстати, ее тоже лучше в магазине не брать. Правильная на рынке и по цене от 110 евро за кг.
-
22.06.2014, 20:22 #296
ой а мне ,наоборот, казалось,что вся паста твердая уже...так макароны- это ж тоже разновидность пасты... как фартфалле, спагетти или феттучине... у нас почему то все макаронами называется... будем считать это сложившейся языковой нормой)))) кстати, у нас англичане на проекте нормально кетчуп затряхивают. и одно время доширак заваривали... в офисе.
-
22.06.2014, 20:23 #297
- Регистрация
- 08.03.2011
- Сообщений
- 3,703
- Репутация
- 2794
-
22.06.2014, 20:24 #298
-
22.06.2014, 20:27 #299
- Регистрация
- 08.03.2011
- Сообщений
- 3,703
- Репутация
- 2794
Straniera, правильную пасту делают только из твердых сортов. Иначе, она как советская вермишель, будет в кашу свариваться. Я такое со времен молодости не вспомню:)
А с макаронами да, все верно. Как-то купили именно макароны, и муж, потрясая пачкой перед детьми, говорил: вот, вот это и есть макароны!:)
- - - Добавлено - - -
Конечно! Причем, очень часто сопряжены с языковыми. Так и называются: французский язык, культура Франции и гастрономия:)
-
-
22.06.2014, 20:28 #300
- Регистрация
- 07.06.2014
- Сообщений
- 210
- Репутация
- 122
Эх девочки читаю вас и так завидую, кушаете свежачок, продукты свежие. А у нас в АТБ и Амсторе и сроки годности перебивают на просроченных продуктах и творожную массу водой разбавляют, рыбу красят, хлеб пекут ужасный. Даже рынок сейчас испортился, молоко например разбавляют сами же фермеры и селяне + добавляют туда мел, в сало и мясо на рынке добавляют ГЛЮТАМАТ натрия. Я просто в ужасе, что и где покупать( Фрукты тоже какой то отравой брызгают, овощи тоже(