Страница 30 из 103 ПерваяПервая ... 20 26 27 28 29 30 31 32 33 34 40 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 1028
  1. #291
    Бывалый Аватар для Yumin
    Регистрация
    28.09.2013
    Адрес
    Nederland
    Сообщений
    1,223
    Репутация
    1539
    Не толстеют только от макарон сделанных из твердых сортов пшеницы и недоваренных, от остальных очень даже толстеют.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  3. #292
    Бывалый Аватар для Straniera
    Регистрация
    09.04.2013
    Сообщений
    1,063
    Репутация
    1862
    ох... сижу перевожу про пьемонтскую кухню...сколько же всего еще непопробованного)))

  4. Пользователь сказал cпасибо:


  5. #293
    Бывалый
    Регистрация
    08.03.2011
    Сообщений
    3,703
    Репутация
    2794
    Цитата Сообщение от Yumin Посмотреть сообщение
    Не толстеют только от макарон сделанных из твердых сортов пшеницы и недоваренных, от остальных очень даже толстеют.
    А где вы берете не из твердых? И как доваренность сказывается на калорийности?

  6. #294
    Бывалый Аватар для Миа
    Регистрация
    28.05.2013
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    4,681
    Репутация
    5478
    в украине практически все местные макаронные изделия не из твердых сортов пшеницы .. на пакетах так и пишут из каких ..
    из твердых видела только русскую макфу и импортные

  7. #295
    Бывалый
    Регистрация
    08.03.2011
    Сообщений
    3,703
    Репутация
    2794
    Цитата Сообщение от Straniera Посмотреть сообщение
    дааа... пастааа(когда я говорю специально говорю " макароны" мой итальянец закатывает прекрасные глаза Марчелло мастрояни и вздыхает. и вздрагивает при слове кетчуп)))
    Кетчуп это страшная отрава, считает мой муж:) приготовление томатного соуса у нас сродни таинству:) особенно, для лазаньи.
    Слово макароны мне нельзя произносить даже по русски, детям:)

    - - - Добавлено - - -

    Afina, субпродукты, добытые из промышленных животных, вредны. Потому что накапливают токсины. Животных же, кормленых зерном и прочей натуральностью, можно есть с потрохами. Куриная печень вообще продукт незаменимый.
    А фуагра каждый день никто не ест, это дурной тон. На Рождество ее едят. С айвовым мармеладом. Самый правильный вариант. Кстати, ее тоже лучше в магазине не брать. Правильная на рынке и по цене от 110 евро за кг.

  8. #296
    Бывалый Аватар для Straniera
    Регистрация
    09.04.2013
    Сообщений
    1,063
    Репутация
    1862
    ой а мне ,наоборот, казалось,что вся паста твердая уже...так макароны- это ж тоже разновидность пасты... как фартфалле, спагетти или феттучине... у нас почему то все макаронами называется... будем считать это сложившейся языковой нормой)))) кстати, у нас англичане на проекте нормально кетчуп затряхивают. и одно время доширак заваривали... в офисе.

  9. #297
    Бывалый
    Регистрация
    08.03.2011
    Сообщений
    3,703
    Репутация
    2794
    Цитата Сообщение от Afina Посмотреть сообщение
    вот насколько я смогла заметить - у нас тут - может где-то иначе, - большинство здешних немок с готовкой не перегибаются - наберут в магазине всяких готовых супов в жестяных банках, йогуртов, соков, чипсов, пиццу мороженую, какие-то готовые котлетки в банках - и вперёд...А "правильный" обед только по воскресеньям делают...
    В Голландии еще хуже:)
    Не, у нас тут кашеварят на все лады. И выпечка, и супы, и разные десерты. Француженки хорошо готовят.

  10. #298
    Бывалый Аватар для Straniera
    Регистрация
    09.04.2013
    Сообщений
    1,063
    Репутация
    1862
    loriot, а курсы есть кулинарные?

  11. #299
    Бывалый
    Регистрация
    08.03.2011
    Сообщений
    3,703
    Репутация
    2794
    Straniera, правильную пасту делают только из твердых сортов. Иначе, она как советская вермишель, будет в кашу свариваться. Я такое со времен молодости не вспомню:)
    А с макаронами да, все верно. Как-то купили именно макароны, и муж, потрясая пачкой перед детьми, говорил: вот, вот это и есть макароны!:)

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Straniera Посмотреть сообщение
    loriot, а курсы есть кулинарные?
    Конечно! Причем, очень часто сопряжены с языковыми. Так и называются: французский язык, культура Франции и гастрономия:)

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  13. #300
    Заблокирован
    Регистрация
    07.06.2014
    Сообщений
    210
    Репутация
    122
    Эх девочки читаю вас и так завидую, кушаете свежачок, продукты свежие. А у нас в АТБ и Амсторе и сроки годности перебивают на просроченных продуктах и творожную массу водой разбавляют, рыбу красят, хлеб пекут ужасный. Даже рынок сейчас испортился, молоко например разбавляют сами же фермеры и селяне + добавляют туда мел, в сало и мясо на рынке добавляют ГЛЮТАМАТ натрия. Я просто в ужасе, что и где покупать( Фрукты тоже какой то отравой брызгают, овощи тоже(

Страница 30 из 103 ПерваяПервая ... 20 26 27 28 29 30 31 32 33 34 40 80 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •