Страница 39 из 101 ПерваяПервая ... 29 35 36 37 38 39 40 41 42 43 49 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 1003
  1. #381
    Бывалый Аватар для Janna
    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,764
    Репутация
    15820
    Цитата Сообщение от TataCam Посмотреть сообщение
    Janna, это не потому что ты Лев, это потому что ты выросла в определенных условиях в России. Но вот правильно подметила, что многим из стран БСССР важен статус и престиж. Тут к этому относятся проще.
    нее у меня есть подруги которым это не так важно ..более важны деньги.а у меня ярко выражено это с детства

  2. #382
    Заблокирован
    Регистрация
    18.03.2013
    Сообщений
    902
    Репутация
    1002
    Цитата Сообщение от TataCam Посмотреть сообщение
    GattaGrassa, я не видела ни одного косого взгляда на наемных официантов в Италии в отличии от Украины. но я опять таки ведь не об этом. А об отношении к профессиям
    Не стоит забывать, что Италия и Украина живут на разных планетах. Их просто нельзя сравнивать. Это как металл и минерал. Вроде все твердое, а назначение разное.
    Закончится смутное время, будет страна жить спокойно, будет и хорошая жизнь и уровень обслуживания. В России уже давно все это есть. И там будет лет через 7-10 после начала нормальной жизни.

  3. #383
    Бывалый Аватар для GlamShine
    Регистрация
    19.12.2013
    Адрес
    Italia
    Сообщений
    4,615
    Репутация
    6779
    Я заметила, что в Италии одинаково хорошо относится ко всем , кто хорошо выполняет свою работу, будь то хозяин , или работник, неважно..
    В нашем ресторане все клиенты без исключения безгранично любили нашего чернокожего бармена( он же официант) , а также повара.И да, у нас хозяева работали наравне со всеми( а мой муж даже больше, такой склад характера)
    И вообще, здесь никогда нельзя быть до конца уверенным кто перед тобой-хозяин или работник:)

  4. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  5. #384
    Бывалый Аватар для Straniera
    Регистрация
    09.04.2013
    Сообщений
    1,063
    Репутация
    1862
    Цитата Сообщение от TataCam Посмотреть сообщение
    МираМ, нет именно к профессии как таковой. Вот скажите кому то в России, что мужик в свои 60 лет работает официантом и послушайте, что о нем люди будут говорить.
    поэтому у нас и такая беда в плане сервиса. работа официанта считается временной или вообще подработкой.
    я вот Майка все время спрашиваю, к какому он классу относится. Смеется и говорит, что к рабочему классу))

  6. #385
    Заблокирован
    Регистрация
    18.03.2013
    Сообщений
    902
    Репутация
    1002
    А вообще, дамы, если человек совестливый, то будет стараться выполнить свою работу как можно лучше.

  7. #386
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    МираМ, да при чем здесь спокойная страна или не спокойная. Я описываю мои наблюдения из жизни в Киеве задолго до всех перепетий в стране. Я к тому что в странах БСССР людей уважают за статус а в Европе за их работу. Ну это если так грубо сказать.

  8. Пользователь сказал cпасибо:


  9. #387
    Заблокирован
    Регистрация
    18.03.2013
    Сообщений
    902
    Репутация
    1002
    Цитата Сообщение от GlamShine Посмотреть сообщение
    И вообще, здесь никогда нельзя быть уверенным кто перед тобой-хозяин или работник:)
    У нас сразу видно: официанты в форме, распорядитель зала в костюме. В нашем медвежьем краю именно распорядитель зала старается, чтобы людям было комфортно и приятно. Стоит всегда в зале, наблюдает за работой официантов.
    Я сама один раз попалась))) Пообедала, телефон зазвонил, отвлек, я должна была быстро уйти, она мне помогла быстро получить счет и оплатить его. Кстати, обедаю там иногда, ни разу не видела хозяина, а вот администратор как часовой на посту. Не даром поди там находится.
    Да и в других ресторанах есть спец.человек в зале.

  10. #388
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    МираМ, конечно помню, потому что было долго и не вкусно. Потому что есть с чем сравнивать, мне после итальянского обслуживания и еды мало где нравится. Но я ведь не об этом. При чём здесь это к отношению к тем или иным профессиям? Везде есть хорошие и плохие рестораны. Только вот независимо от хороший/плохой ресторан в БСССР директор заведения НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ официантом, потому что не барское это дело в отличии от Италии или той же Испании. Потому что отношение к работе "официант" РАЗНОЕ

  11. Пользователь сказал cпасибо:


  12. #389
    Бывалый
    Регистрация
    16.04.2013
    Адрес
    ЕВРОПА
    Сообщений
    1,613
    Репутация
    1286
    TataCam, я работаю уже который месяц в ресторане на практике. \так вот мы все вместе утром завтракаем и в обед у нас фрокост. Все вместе это директор и управляющее ресторана..работники которые обслуживают здание.. технички которые моют туалеты ресторана...прачки..мы практиканты. Все вместе пьем кофе за одним большим столом. смеемся. Все правильно менталитет и отношение к людям другое. в этом вопросе поддерживаю и разделяю мнение.Нет классовой резделенности.

  13. #390
    Бывалый
    Регистрация
    17.04.2013
    Сообщений
    6,029
    Репутация
    5184
    Цитата Сообщение от МираМ Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, у нас в работяг никто пальцем не тычет. А дворники-уважаемые люди.
    мы нашего дворника на работе уважительно менеджером по клинингу называем.

  14. Пользователь сказал cпасибо:


Страница 39 из 101 ПерваяПервая ... 29 35 36 37 38 39 40 41 42 43 49 89 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •