Страница 40 из 101 ПерваяПервая ... 30 36 37 38 39 40 41 42 43 44 50 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 400 из 1003
  1. #391
    Бывалый Аватар для GlamShine
    Регистрация
    19.12.2013
    Адрес
    Italia
    Сообщений
    4,615
    Репутация
    6779
    Цитата Сообщение от МираМ Посмотреть сообщение
    У нас сразу видно: официанты в форме, распорядитель зала в костюме. В нашем медвежьем краю именно распорядитель зала старается, чтобы людям было комфортно и приятно. Стоит всегда в зале, наблюдает за работой официантов.
    Я сама один раз попалась))) Пообедала, телефон зазвонил, отвлек, я должна была быстро уйти, она мне помогла быстро получить счет и оплатить его. Кстати, обедаю там иногда, ни разу не видела хозяина, а вот администратор как часовой на посту. Не даром поди там находится.
    Да и в других ресторанах есть спец.человек в зале.
    Да, у нас на Украине тоже так)
    А вот у мужа знакомый есть, очень крутой ресторан у него, небольшой( только по записи и даже при наличие свободных мест-не пустят)
    Так вот, он сам встречает и его жена официантка( люди не молодые), да и он сам может блюдо в зал принести, семейный бизнес:)
    На Украине в жизни бы такого ,в ресторане такого уровня ,бы не было)

  2. Пользователь сказал cпасибо:


  3. #392
    Бывалый
    Регистрация
    17.04.2013
    Сообщений
    6,029
    Репутация
    5184
    TataCam, ну а если ты свой ресторан откроешь, ты сама будешь заказы принимать и выполнять? Просто спрашиваю.

  4. #393
    Заблокирован
    Регистрация
    18.03.2013
    Сообщений
    902
    Репутация
    1002
    Цитата Сообщение от TataCam Посмотреть сообщение
    МираМ, да при чем здесь спокойная страна или не спокойная. Я описываю мои наблюдения из жизни в Киеве задолго до всех перепетий в стране. Я к тому что в странах БСССР людей уважают за статус а в Европе за их работу. Ну это если так грубо сказать.
    Танюшка, а что задолго до перипетий уровень жизни на Украине был такой же как в Италии в палне доступности мест поедания пищи? Наверняка нет. Это закон: мало мест-мало комфорта и удобств. Если общепит как грибы после дождя на каждой улице, то и обслуживание соответствующее.
    Могу сказать только про нашу жизнь, ибо за границей не жила. Лет 15 назад все было, как ты пишешь. Но уже лет 10 как я живу комфортно. У нас теперь можно в сибирских зимах и без шубы с рейтузами прожить в чулочках: отвезут-привезут, накормят, и т.д. И улыбнутся и быстро все сделают. Только денежки плати. Ибо конкуренция очень высока.

  5. #394
    Бывалый
    Регистрация
    16.04.2013
    Адрес
    ЕВРОПА
    Сообщений
    1,613
    Репутация
    1286
    Цитата Сообщение от Танзилля Посмотреть сообщение
    тогда я совсем уже запуталась с этим классовым разделением. Все-таки не пойму, оно есть или его нет. Можно ли увидеть талантливую королеву-мастерицу-художника с манерным пользованием приборами и рисующую эскизы за одним столом с поварихой из пиццерии?
    Вот интересная статья о королеве Дании для тех кому интересно http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zve...koroleva-danii

  6. #395
    Бывалый
    Регистрация
    18.08.2013
    Сообщений
    2,987
    Репутация
    2631
    Цитата Сообщение от TataCam Посмотреть сообщение
    я не видела ни одного косого взгляда на наемных официантов в Италии в отличии от Украины
    ну что ты, демонстративные косые взгляды = это вообще верх неприличия, нормальные воспитанные люди такого себе не позволяют никогда; но определенная едва уловимая дистанция все равно есть

  7. #396
    Бывалый
    Регистрация
    17.04.2013
    Сообщений
    6,029
    Репутация
    5184
    Знаю одного товарища рабочей специальности, специалист высокого класса. Несколько лет назад спросила его, пошто он родину оставил и поехал в Данию работать, по той же специальности да на завод похожий. Ответ был такой, что он себя как чувствовал уважаемым человеком, так и чувствует. Корону ему на башку не одели и кланяться перед ним стали.
    Просто денег больше платят.

  8. #397
    Бывалый
    Регистрация
    16.04.2013
    Адрес
    ЕВРОПА
    Сообщений
    1,613
    Репутация
    1286
    Цитата Сообщение от Танзилля Посмотреть сообщение
    Просто денег больше платят.
    правильно..бесплатно никто работать не хочет..тем более что зарплаты стабильные. Скажи датчанину что в России часто задерживают зарплату. Он не поймет как так вообще может быть.

  9. #398
    Заблокирован
    Регистрация
    18.03.2013
    Сообщений
    902
    Репутация
    1002
    Цитата Сообщение от TataCam Посмотреть сообщение
    Только вот независимо от хороший/плохой ресторан в БСССР директор заведения НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ официантом, потому что не барское это дело в отличии от Италии или той же Испании. Потому что отношение к работе "официант" РАЗНОЕ
    не будет но не потому, что не барское дело, а потому, что есть возможность платить наемному работнику. А барское-небарское это уже для России осталось в 20 веке. Сейчас все пашут, кроме асоциальных личностей. Ибо есть куда тратить деньги. Вон в декабре все шубы-машины в России скупили)))))))))))))))))) А в 90-х скупали макароны и соль. Разница, однако.
    Я обслуживаю предпринимателей и вижу, как они пашут. Просто работа официанта на виду, а ведь ресторан это еще и огромный пласт работы, который не видит посетитель.
    Повторюсь, в каждой стране есть положительные и отрицательные вещи. Просто на Украине они виднее, судя по твоим словам. В той же Италии бешеная безработица согласно данным официального Брюсселя, не каждый хозяин возможно, в состоянии нанять должное число работников для того, чтобы самому ходить и посвистывать. Вот и пашут они на своих фирмах едальных семьями без продыха.

  10. #399
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    МираМ, да я же не про обслуживание речь веду. Мы с тобой говорим о разных вещах воообще. Я же тебе пишу что даже в Росссии директор не будет выполнять функции официанта потому что он директор. В Италии же и про потому что он директор и ресторан это ЕГО ДЕТИЩЕ он будет работать если есть необходимость или по своему желанию обслуживая посетителей. В этом и разница в отношении к профессиям в Италии и странах БСССР.

  11. #400
    Бывалый
    Регистрация
    17.04.2013
    Сообщений
    6,029
    Репутация
    5184
    Цитата Сообщение от TataCam Посмотреть сообщение
    Я к тому что в странах БСССР людей уважают за статус а в Европе за их работу. Ну это если так грубо сказать.
    не Тань, я знаю рабочих- специалистов редких, которых именно за работу уважают. Не везде рабочих считают за (не будем говорить кого). Но в большинстве да, статус играет роль.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Nati28 Посмотреть сообщение
    правильно..бесплатно никто работать не хочет..тем более что зарплаты стабильные. Скажи датчанину что в России часто задерживают зарплату. Он не поймет как так вообще может быть.
    а никто и не задерживал и даже в валюте официально и на родине платили.
    Просто наша з/п под нашу страну адаптирована, датская под Данию, хотя сейчас на родине можно запросто заработать больше даже чем в заграницах.

  12. Пользователь сказал cпасибо:


Страница 40 из 101 ПерваяПервая ... 30 36 37 38 39 40 41 42 43 44 50 90 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •