Страница 39 из 101 ПерваяПервая ... 29 35 36 37 38 39 40 41 42 43 49 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 1001
  1. #381
    Бывалый Аватар для Lg E
    Регистрация
    27.04.2013
    Адрес
    Бавария, Германия
    Сообщений
    1,398
    Репутация
    2099
    Сижу в салоне меняют колеса. Целый час еще сказали. Ааааа..... скушна!

    А мне вот просто интересно готовить и печь. Я удовольствие испытываю.
    Но в пекарнях мы канеш покупаем. Мне все нравится и все мне вкусно :) и тортики и типа плюшки-завитушки и кексы.
    У местных брецельн типа нашего бублика что-ль только солью посыпан крупной га все случаи жизни.
    И датские мне тоже все и вся нравится если без лакриции только :)
    А вот мороженое итальянское мне не оч нравится. Я свое люблю сливочное российское в ваф стаканчике. Оно в рус магазине недалеко от наш городка продается. Цена 1 евро что стаканчик русского что шарик итальянского. А в Италии я чота и не знаю сколько стоит там я сама не плачу. Мои странности :) хи хи хи

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  3. #382
    Бывалый Аватар для Blanka
    Регистрация
    01.02.2014
    Адрес
    Аргентина
    Сообщений
    1,874
    Репутация
    5715
    Цитата Сообщение от TataCam Посмотреть сообщение
    в смысле из замороженного сырья???
    Макарони делаются из белков, сахара и миндальной муки. До готовки замораживать ничего нельзя иначе ничего не испечётся половинки макарон готовые уже можно замораживать но без начинки.
    Тата, чувствуется знаток в кулинарии! На мякине тебя не проведешь, любое изделие оценишь, правильно ли приготовлено, что положено, сколько, чем обработано. Утонченная гурманка.

  4. Пользователь сказал cпасибо:


  5. #383
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Blanka, гыыы не то чтобы гурманка, просто выпечка и разного рода десерты это единственное, что я действительно люблю готовить. Ну и в курсе всегда кондитерских трендов.
    Договорились встретится с девочкой за чашечкой капуччино и чем то сладким. Я ей и говорю, что вкусных мест, да ещё чтоб и с выпечкой я тут не знаю. Она сказала что знает парочку мест, так что покажет. Встретились в одном очень милом месте, я взяла себе пирог с грушей, поковыряла грушу и больше есть не стала. Она удивилась но в следующую встречу повела в другое место. Там я взяла тоже местную выпечку, поковыряла и практически ничего не ела. В итоге попала она ко мне домой когда я приготовила самую простую кростату с джемом. Сказать, что ей понравилось - ничего не сказать. Но после этого она сказала, что теперь понимает почему выпечка та, из "вкусных" для кого-то мест, мне не понравилась.
    Все дело в том, что когда сама умеешь что-то делать то понимаешь, что нужно сделать чтоб получился тот или иной исход выпечки и конечно же знаешь какой из исходов верный.

  6. Пользователь сказал cпасибо:


  7. #384
    Бывалый Аватар для Gabbiano
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Caput Mundi
    Сообщений
    3,864
    Репутация
    5864
    TataCam, У меня такая же история с едой. Не в плане что я прям офигеть как готовлю, но в среднестатистических местах, от которых некоторые в восторге, я реально не понимаю что там вкусного.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  9. #385
    Местный
    Регистрация
    21.08.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    219
    Репутация
    74
    Цитата Сообщение от TataCam Посмотреть сообщение
    betterbaby, в смысле из замороженного сырья???
    Макарони делаются из белков, сахара и миндальной муки. До готовки замораживать ничего нельзя иначе ничего не испечётся половинки макарон готовые уже можно замораживать но без начинки. Это абсолютно обычная практика и в той же Франции.
    Если муссовые десерты или торты то все они поддаются заморозке иначе их не приготовишь. И только в период разморозки эти десерты покрывают зеркальной глазурью. Технология производства муссовых десертов такая.
    Ну а то, что дороже чем в Европе то это потому что ингридиенты "экзотические" для России.

    - - - Добавлено - - -

    Посмотрела сколько это 250 р по курсу. Это че почти 3,5 евро за одну макарошку? почти в два раз дороже чем во Франции!
    В прямом смысле, в сетях типа Paul, Волконский и многих других макарони и не только они, но и выпечка, готовятся из
    замороженного сырья. У одной моей клиентки в Москве сеть французских булочных -кондитерских, кондитеров она стажировала естественно во Франции, сырье покупают там же. Еще клиентка есть, девушка у нее своя небольшая компания, профилируется на макарони, продают через соц сети, на маркетах городских и тд, тоже самое сказала, что все возят сырье из Франции.
    После этой инфы я как то и поостыла макарони в России покупать.. В том и проблема России, что здесь хрен знает что творят.
    Что касается Laduree, это самая известная, дорогая и оч старая парижская кондитерская известная своими макарони, последний раз несколько лет назад в Париже макарони стандартного размера я у них покупала по 2 евро, это и для них дороговато, так как на мой вкус те, что в простых пекарнях по 1 евро - не намного хуже, чем вышеназванные, но там бренд и оч красивые коробки и пакеты, которые стоят отдельных денег ))) Мне у них больше понравились всякие пирожные, это нечто, как и королевские интерьеры в кондитерских!

    Название: L3.jpg
Просмотров: 217

Размер: 57.4 Кб

    Название: l1.jpg
Просмотров: 231

Размер: 46.5 Кб

    Название: l2.jpg
Просмотров: 215

Размер: 35.4 Кб

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  11. #386
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    betterbaby, я просто не понимаю о каком сырье речь?
    Закупать могут миндальную муку, бобы тонка там всякие или ваниль стручковую. Там замораживать просто нечего для производства макарони. Можно замораживать конечно тесто для пирожных шу или крокелина, или те же бриоши, но их не везут откуда то там замороженными. Их готовят на месте и потом перед продажей уже могут печь маленькими партиями, чтоб не залеживался товар.

    - - - Добавлено - - -

    Мои любимые макарончики это LAC, другие по сравнению с ними мне кажутся суховатыми.

  12. Пользователь сказал cпасибо:


  13. #387
    Бывалый
    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Houston TX
    Сообщений
    5,776
    Репутация
    8417
    Тата, но ты же можешь представить наверное, что все могут замораживать и потом размораживать перед подачей?:) ну вот так нарушая технологии. Потому где то что то бывает вообще не похожее на название и невкусное) думаю речь об этом.

  14. Пользователь сказал cпасибо:


  15. #388
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    KsuKsu, так про готовое я молчу, такое возможно, но это опять таки не противоречит технологии производства. Но вот чтоб сырье замораживали вот это я не пойму. То есть сырье это мука, яйца(точнее белки), сахар, красители, сливки, шоколад и так далее. Или о каком сырье речь?

    - - - Добавлено - - -

    Муссовые торты и пирожные так они по технологии замораживаются во время приготовления, потому как там многослойность присутствует. И перед подачей только их размораживают.
    Можно накрутить рогаликов и поставить их сырыми в морозилку, а потом поставить в духовку столько сколько нужно, на вкусовые качества это особо не повлияет.

  16. Пользователь сказал cпасибо:


  17. #389
    Бывалый
    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Houston TX
    Сообщений
    5,776
    Репутация
    8417
    В этом я не разбираюсь ) просто предположила что может речь идёт о полуфабрикатах каких то и поэтому они могут быть невкусными

  18. #390
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    KsuKsu, может и полуфабрикаты, но я не представляю как это возможно с французской выпечкой

    - - - Добавлено - - -

    Я вот мечтаю найти время на муссовое пирожное. Надо только подходящую форму и главное найти столько времени на его готовку.
    Красота ведь и вкуснятина
    Название: image.jpg
Просмотров: 204

Размер: 11.7 Кб

  19. Пользователь сказал cпасибо:


Страница 39 из 101 ПерваяПервая ... 29 35 36 37 38 39 40 41 42 43 49 89 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •