Показано с 381 по 390 из 1001
Тема: Кухня-Болталка 30
-
13.05.2016, 13:22 #381
Сижу в салоне меняют колеса. Целый час еще сказали. Ааааа..... скушна!
А мне вот просто интересно готовить и печь. Я удовольствие испытываю.
Но в пекарнях мы канеш покупаем. Мне все нравится и все мне вкусно :) и тортики и типа плюшки-завитушки и кексы.
У местных брецельн типа нашего бублика что-ль только солью посыпан крупной га все случаи жизни.
И датские мне тоже все и вся нравится если без лакриции только :)
А вот мороженое итальянское мне не оч нравится. Я свое люблю сливочное российское в ваф стаканчике. Оно в рус магазине недалеко от наш городка продается. Цена 1 евро что стаканчик русского что шарик итальянского. А в Италии я чота и не знаю сколько стоит там я сама не плачу. Мои странности :) хи хи хи
-
-
13.05.2016, 18:13 #382
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
13.05.2016, 18:45 #383
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Blanka, гыыы не то чтобы гурманка, просто выпечка и разного рода десерты это единственное, что я действительно люблю готовить. Ну и в курсе всегда кондитерских трендов.
Договорились встретится с девочкой за чашечкой капуччино и чем то сладким. Я ей и говорю, что вкусных мест, да ещё чтоб и с выпечкой я тут не знаю. Она сказала что знает парочку мест, так что покажет. Встретились в одном очень милом месте, я взяла себе пирог с грушей, поковыряла грушу и больше есть не стала. Она удивилась но в следующую встречу повела в другое место. Там я взяла тоже местную выпечку, поковыряла и практически ничего не ела. В итоге попала она ко мне домой когда я приготовила самую простую кростату с джемом. Сказать, что ей понравилось - ничего не сказать. Но после этого она сказала, что теперь понимает почему выпечка та, из "вкусных" для кого-то мест, мне не понравилась.
Все дело в том, что когда сама умеешь что-то делать то понимаешь, что нужно сделать чтоб получился тот или иной исход выпечки и конечно же знаешь какой из исходов верный.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
13.05.2016, 18:54 #384
TataCam, У меня такая же история с едой. Не в плане что я прям офигеть как готовлю, но в среднестатистических местах, от которых некоторые в восторге, я реально не понимаю что там вкусного.
-
-
13.05.2016, 21:39 #385
- Регистрация
- 21.08.2013
- Адрес
- Москва
- Сообщений
- 219
- Репутация
- 74
В прямом смысле, в сетях типа Paul, Волконский и многих других макарони и не только они, но и выпечка, готовятся из
замороженного сырья. У одной моей клиентки в Москве сеть французских булочных -кондитерских, кондитеров она стажировала естественно во Франции, сырье покупают там же. Еще клиентка есть, девушка у нее своя небольшая компания, профилируется на макарони, продают через соц сети, на маркетах городских и тд, тоже самое сказала, что все возят сырье из Франции.
После этой инфы я как то и поостыла макарони в России покупать.. В том и проблема России, что здесь хрен знает что творят.
Что касается Laduree, это самая известная, дорогая и оч старая парижская кондитерская известная своими макарони, последний раз несколько лет назад в Париже макарони стандартного размера я у них покупала по 2 евро, это и для них дороговато, так как на мой вкус те, что в простых пекарнях по 1 евро - не намного хуже, чем вышеназванные, но там бренд и оч красивые коробки и пакеты, которые стоят отдельных денег ))) Мне у них больше понравились всякие пирожные, это нечто, как и королевские интерьеры в кондитерских!
-
-
13.05.2016, 22:05 #386
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
betterbaby, я просто не понимаю о каком сырье речь?
Закупать могут миндальную муку, бобы тонка там всякие или ваниль стручковую. Там замораживать просто нечего для производства макарони. Можно замораживать конечно тесто для пирожных шу или крокелина, или те же бриоши, но их не везут откуда то там замороженными. Их готовят на месте и потом перед продажей уже могут печь маленькими партиями, чтоб не залеживался товар.
- - - Добавлено - - -
Мои любимые макарончики это LAC,другие по сравнению с ними мне кажутся суховатыми.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
13.05.2016, 22:11 #387
- Регистрация
- 17.09.2014
- Адрес
- Houston TX
- Сообщений
- 5,776
- Репутация
- 8417
Тата, но ты же можешь представить наверное, что все могут замораживать и потом размораживать перед подачей?:) ну вот так нарушая технологии. Потому где то что то бывает вообще не похожее на название и невкусное) думаю речь об этом.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
13.05.2016, 22:23 #388
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
KsuKsu, так про готовое я молчу, такое возможно, но это опять таки не противоречит технологии производства. Но вот чтоб сырье замораживали вот это я не пойму. То есть сырье это мука, яйца(точнее белки), сахар, красители, сливки, шоколад и так далее. Или о каком сырье речь?
- - - Добавлено - - -
Муссовые торты и пирожные так они по технологии замораживаются во время приготовления, потому как там многослойность присутствует. И перед подачей только их размораживают.
Можно накрутить рогаликов и поставить их сырыми в морозилку, а потом поставить в духовку столько сколько нужно, на вкусовые качества это особо не повлияет.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
13.05.2016, 22:33 #389
- Регистрация
- 17.09.2014
- Адрес
- Houston TX
- Сообщений
- 5,776
- Репутация
- 8417
В этом я не разбираюсь ) просто предположила что может речь идёт о полуфабрикатах каких то и поэтому они могут быть невкусными
-
13.05.2016, 23:03 #390
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
KsuKsu, может и полуфабрикаты, но я не представляю как это возможно с французской выпечкой
- - - Добавлено - - -
Я вот мечтаю найти время на муссовое пирожное. Надо только подходящую форму и главное найти столько времени на его готовку.
Красота ведь и вкуснятина
-
Пользователь сказал cпасибо: