Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 5 11 12 13 14 15 16 17 18 19 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 252
  1. #141
    Пользователь
    Регистрация
    07.02.2013
    Сообщений
    35
    Репутация
    84
    Осень, милая! Прошла целая неделя, а рассказов все нет (ты в ответе за тех, кого приручила извени, можно на ты?) Может в выходные найдешь времечко, чтобы погрузиться в воспоминания и порадовать нас? С наступающим! Радости и любви!!!

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  3. #142
    Пользователь
    Регистрация
    23.01.2013
    Адрес
    Kazan, Tatarstan
    Сообщений
    65
    Репутация
    353
    Спасибо, девочки!!! сама в шоке - целую неделю не погружалась в свои прекрасные похождения! Причем, я еще хотела потом описать, как Антонио приезжал на дачу к моему папе и что из этого вышло, а еще не добралась даже до конца своего анабазиса))) Всех вас поздравляю с тем, что мы такие прекрасные женщины!!! Нам повезло с этим, и мужчины нас от души сегодня поздравляют) С утра уже звонят мои клиенты, и я каждый раз в ужасе думаю, что сейчас меня запытают рабочими вопросами, но пока все обошлось, фууухххх... Я сосредотачиваюсь и созреваю, и никуда не денусь, пока все вам тут не выложу!!!

  4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  5. #143
    Местный Аватар для Camomilla
    Регистрация
    23.02.2013
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    245
    Репутация
    595
    Осень, ждем-с.

  6. #144
    Пользователь
    Регистрация
    30.01.2013
    Сообщений
    83
    Репутация
    50
    Осень, я новенькая на этом форуме. И у меня нет своей истории. Мне нечего рассказать. Но я захожу сюда каждый день в надежде узнать продолжение Вашей истории. Пожалуйста, скажите хотя бы Вы сейчас вместе? Прошу прощения за мою назойливость, если это Вам неприятно.

  7. #145
    Пользователь
    Регистрация
    23.01.2013
    Адрес
    Kazan, Tatarstan
    Сообщений
    65
    Репутация
    353
    Цитата Сообщение от Sibir Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, скажите хотя бы Вы сейчас вместе?
    Отличный вопрос, но если я на него вот так сразу отвечу, то будет неинтересно читать, словно в конец книжки сразу заглянуть! не скажу!)))

  8. #146
    Пользователь
    Регистрация
    30.01.2013
    Сообщений
    83
    Репутация
    50
    Тогда вместе со всеми жду продолжения!

  9. #147
    Пользователь
    Регистрация
    23.01.2013
    Адрес
    Kazan, Tatarstan
    Сообщений
    65
    Репутация
    353
    А я остановилась на том, как мы ранним утром въехали в Верону. Голова у меня была внутри гулкая, а снаружи помятая, точь-в-точь походный котелок моего дедушки. Но Антонио дал слово сотоварищам, что он прибудет на место встречи ровно в семь утра, и тут хоть ты мятый, хоть ты рваный, но слово держи - прибудь, а там хоть рассыпься весь! Я покорилась судьбе, и таращила глаза на веронские дома, мне все казалось, что мы в пригороде, и сейчас вот-вот начнется сам город, но оказалось, что это он и есть, и уже центр, и мы подъезжаем к городскому кладбищу (да, действительно, очень удачно, по сравнению с его обитателями я выглядела вполне цветущей).
    Дальше я смутно помню, как меня представляли и как мне представлялись, и народ даже не пытался понять, почему я с ними там торчу, но все это приняли как данность и сделали вид, что так и надо. Это была волонтерская команда, одна из многих в провинции Венето, там собрались люди от 18 до 70 лет, и собрались они, чтобы бесплатно поработать на трехдневном фестивале флажистов. Так забавно было, когда какой-нибудь свежеприбывший молодой парень окликал своих семидесятилетних соратников: "Чао, рагацци!", то есть, "Парни!" Все равны.) Они очень серьезно относились к своей этой работе, можно сказать, служению. Мы встретились на пустой площади перед кладбищем, и туда должны были прибыть пульманы (большие туристические автобусы), и хотя мои рагацци находились пока не на своих постах, они тут же начали следить за порядком, предупреждать водителей, чтобы те не занимали площадь и не ставили надолго машину, и всячески показывали свою полезность и право распоряжаться.
    Намечался большой конкурс флажистов со всей Италии (это когда в традиционных костюмах своей местности, под традиционную музыку соревнуются по владению флагами - подкидывают, вращают, ловят...очень красиво!). А волонтеры должны следить за порядком, помогать что-то уносить-приносить, направлять заблудившихся туристов, сопровождать команды, в общем, быть на подхвате. Антонио достался участок между двумя основными площадками (у них это центральные площади, но по размеру они приблизительно как площадка перед моим подъездом), где соревновались парные и полные команды. А с утра у них были репетиции, и можно было посмотреть и послушать. И с семи утра до полудня я перемещалась с Антонио от одной площадки к другой, по окрестным улицам, потом к палаткам участников. Потом я отошла на полчасика посмотреть памятник (не помню уже кому, но очень внушительный, там один и тот же герой был изображен в разных позах в разные моменты своей жизни), потом зашла в церковь неподалеку, осмотрела старинные узкие улочки... Но вот честное слово, без Антонио все это было не так уж интересно! Мне было гораздо приятнее просто тащиться с ним рядом как бы на дежурстве и слушать, как он объясняет туристам, где находится балкон Джульетты.
    И вот так мы и дефилировали по одному и тому же квадрату, а остальные члены команды периодически подскакивали с очень важным и таинственным видом и докладывали, что "нужен человек перенести скамейку" или "послать кого-нибудь помогать с обедом". Наконец наступило обеденное время, Антонио и его шеф Элидео, со мной подмышкой, резко сорвались к месту отдыха команд. Я там ориентировалась плохо, но помню, что мы бесчисленное количество раз тогда и потом переходили мост через Арно, и меня так изумляло, что кучи людей, открыв рот, таращились на этот мост и исторические башни, фотографировали, рассматривали, а Антонио идет себе по этому мосту и не замечает его. Идут и болтают с Элидео о погоде, об обеде...
    Место отдыха команд - это был огромный белый шатер. человек на 150, внутри целая кухня, столы и скамейки. Одна половина шатра была для участников, а вторая - для волонтеров. И Антонио спросили, сколько у него человек в команде, и он меня тоже сосчитал, и нам дали талоны на еду и для меня! Антонио был такой радостный, вот, говорит, сколько мы денег сэкономили)
    А я уже чувствовала себя полезным членом общества, потому что уже пару раз даже сумела объяснить дорогу к балкону Джульетты, и вообще - мое присутствие, по идее, придавало Антонио сил и энтузиазма. И я взяла талон и пошла со всеми к раздаче еды населению.
    Повара там тоже были волонтеры, оплачивалось все городским муниципалитетом, поэтому еды не жалели. На тарелку валили гору ризотто или каких-то квадратных маленьких пельмешков, на второе - мясо или колбаска, овощи, потом еще десерт. Главное - разобраться, как сказать, чего я хочу, тем более, что я это никогда не пробовала досель и понятия не имею, хочу я или нет. Вода там была платно, правда, один евро маленькая бутылочка. Но там у них было как-то так принято, что кто-нибудь один шел к буфету за водой для всех, спрашивал, кому газированную, кому нет, и оплачивал все сам. А в другой раз шел еще кто-нибудь, и они без обсуждений как-то знали, кому бы уже надо следующему идти платить. А с меня никто ничего, конечно, не брал и не ждал, наоборот, был такой приятный момент, уже на третий день фестиваля. Они меня посадили на одну из трибун, повыше, чтобы я посмотрела заключительный момент конкурса. А сами ходили внизу, приглашали людей на освободившиеся места, регулировали поток толпы... И посреди этого шоу Элидео поднялся ко мне и протянул мне бутылочку с водой, просто так, не потому, что его Антонио попросил. Просто позаботился обо мне)
    Во время обедов "рагацци" непрерывно болтали, но я и половины не понимала. Потому что в каждом регионе свой особый диалект, свои формы глаголов, и я могла сидеть часами рядом с ними и понимать только общее направление разговора, а уж отвечать быстро и в кассу - вообще не могла. Так что мне не удалось продемонстрировать свой блестящий интеллект. Разве что умный взгляд. Но несколько итальянских дяденек, как ни странно, смогли проявить ко мне свое внимание и доброжелательность и интерес. Они трогательно предлагали мне самые вкусные кусочки за обедом, приносили кофе, один из них ходил со мной фотографироваться на мост, причем, без него бы меня с этого моста согнали с позором, потому что там висела табличка "не залезать" как раз на самых удачных для фото возвышениях. А этот товарищ был в форме волонтера, и никто не посмел нам ничего сказать, уж очень их там уважают.
    Но вообще - работа, по-моему, была не из трудных! Ходи туда-сюда по улицам, иногда отвечай на вопросы прохожих, порой перенеси пару скамеек... Но каждый вечер Антонио стонал, как он жутко наработался и как он ужасно устал, хотя время с обеда до пяти вечера они просиживали за столом или на скамеечках в тенечке, а вечером после окончания всех выступлений еще всем кагалом отправлялись в бар выпить кофейку на дорожку. Во время вечерних хождений они также заворачивали чуть ли не во все окрестные бары, так что у меня уже уши торчком стояли от этого кофе, а им хоть бы что!
    Элидео мастер поразглагольствовать о политике Муссолини, которого они там все очень уважают. И еще он много может рассказать о центре Вероны, поэтому у меня получилась трехдневная подробная экскурсия с политическим уклоном. Правда, мне дико хотелось залезть в словарь, но я не успевала отыскивать незнакомые слова, а прерывать поток красноречия было неудобно, и так вот из речей Элидео я больше уловила эмоциональную составляющую, а не смысловую) Надеюсь, что я одобрительно хмыкала и кивала головой в нужных местах!
    В первый день Антонио решил, что в его дом мы не поедем, потом что все закончилось в полночь (это после сна в машине и целого дня на улице), а у него, мол, дома одна маленькая кроватка, и мы так не выспимся, а еще туда надо подниматься в горы, и от Вероны это чуть не час ехать...Быстренько отыскал отель, а будильник уже стоял опять на шесть утра, но тут уж я уверенно сказала, что он может делать что хочет и что должен, а я больше не могу, мне утром нужно будет хотя бы два часа спокойствия, и вообще я уже хотела привести себя в человеческий вид. Так что, на второй день он решился меня оставить на три часа, но при этом непрерывно звонил, а потом все-таки примчался и потащил меня опять с собой.) При этом, он еще ворчал, торопил меня и не дал даже спокойно сфотографировать стаи голубей на мосту, такие романтичные... В общем, все три дня у меня слились в один - я обошла центр Вероны не менее пятидесяти раз, выучила наизусть ответ на вопрос "Где балкон Джульетты?", нафотографировала башни, стены, памятники, флаги, мосты и уличные веронские указатели, обедала и ужинала с итальянскими волонтерами... Пару раз со мной познакомились бойкие итальянские джентльмены (стоило Антонио отлучиться с очередными скамейками), они писали мне свои емейлы и адреса и просили прислать им открытку из России (кстати, почему-то меня сначала все там принимали за чешку). Один оказался хозяином фирмы, которая занималась перевозками всех шатров для праздника. Он пригласил меня на кофе в бар, и вслед за мной тут же потянулись мои "коллеги и друзья", так что в итоге он заплатил за кофе для все команды и смылся от меня).
    Народ обсуждал возможность нарядить меня в их форму, но все-таки для них это было слишком серьезно, и они мне просто одолжили такой зеленый светоотражающий жилет, и я решительно влилась в команду, и меня со всеми ими сфотографировал репортер, и это фото до сих пор где-то есть в архивах официального сайта Вероны.
    Так мы в том отеле и прожили, потому что Антонио ни в какую не хотел ехать ночью домой и возвращаться к семи утра обратно. Утром третьего дня я упросила его отпустить меня пофотографировать знаменитую мраморную улицу (ну полное впечатление, что это не улица, а коридор в магазине, мраморный пол и стеклянные витрины!), пока там нет народа. Вот ровно пятнадцать минут прошло - звонит! "Ты где, куда ты пропала, иди скорей обратно!" Он был готов положить меня в карман и еще пристегнуть там для надежности! Элидео все его подкалывал: "А-а, теперь я знаю твое слабое место - это она!"
    В последний вечер празднества нашей команде, очень хорошо себя проявившей (что и было потом отмечено особо организаторами праздника), была поставлена наипочетнейшая задача - сопровождать торжественный марш всех флажистов от места отдыха через весь центр города до парадного награждения. И вот представьте: ночь в Вероне, глухо постукивают средневековые барабаны, маршируют средневековые рыцари с флагами, толпы расступаются, туристы фотографируют, открыв рот, а я иду за командой победителей, в шеренге замыкающих шествие волонтеров в форме, прямо в середине, и ощущаю важность того, что я делаю - охраняю и оберегаю чемпионов! Я! В Вероне! работаю с веронцами!
    А уже после полуночи, когда уже был выпит традиционный кофе, Антонио радостно сообщил: "Аморе, завтра утром мы едем работать!". И так исполнилась еще одна моя мечта - прокатиться в кабине грузовика по дорогам Италии!

  10. 10 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  11. #148
    Бывалый
    Регистрация
    23.01.2013
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    1,097
    Репутация
    822
    а дальше...?!

  12. #149
    Пользователь
    Регистрация
    23.01.2013
    Адрес
    Kazan, Tatarstan
    Сообщений
    65
    Репутация
    353
    Цитата Сообщение от ricciolina Посмотреть сообщение
    а дальше...?!
    Как, еще???))) Завтра, все завтра - как мы ездили в Милан и в Триест, два дня работы и еще как мы посещали рестораны...

  13. #150
    Бывалый
    Регистрация
    23.01.2013
    Адрес
    Mosca
    Сообщений
    1,097
    Репутация
    822
    конЭчно..еще! главное не через неделю...)) вот..она ..зависимость....))

Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 5 11 12 13 14 15 16 17 18 19 25 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •