Показано с 151 по 160 из 252
			
		- 
	10.03.2013, 07:02 #151Новичок    
 - Регистрация
- 14.10.2012
- Адрес
- Сибирь
- Сообщений
- 18
 - Репутация
- 32
 Спасибо милая Осень! Вы так замечательно все описываете!!! 
 
- 
	
Пользователь сказал cпасибо:
 
- 
	10.03.2013, 13:58 #152Местный            
 - Регистрация
- 25.03.2012
- Адрес
- Италия Сицилия
- Сообщений
- 336
 - Репутация
- 479
 Осень, как бы там не сложилось у вас дальше, но ваше путешествие фантастическое, ждем следующую серию )))) 
 
- 
	
Пользователь сказал cпасибо:
 
- 
	12.03.2013, 09:57 #153Осень, как всегда - красочно, талантливо и содержательно! Спасибо огромное. Ощущение присутствия, хотя я никогда не была в Вероне и тем более на таких праздниках. 
 Хочу сказать, что вы, Осень, женщина, способная на подвиги. Я бы так не смогла. Практически в режиме нон-стоп бегать по городу, участвовать в массовом мероприятие, слушать бесконечно итальянских мужчин... Для этого нужны большие внутренние резервы и ...желание. Так что вашему другу повезло крупно. Он то хоть это понимает?!
 
- 
	
Пользователь сказал cпасибо:
 
- 
	13.03.2013, 18:22 #154    
 - Регистрация
- 13.03.2013
- Сообщений
- 5
 - Репутация
- 11
 Осень, спасибо за Ваши рассказы! Я тоже мечтаю об Италии и итальянце на серо-буро-малиновом коне)) Очень надеюсь, что тоже когда-нибудь выложу здесь на форуме свою счастливую хистори)) 
 
- 
	
Пользователь сказал cпасибо:
 
- 
	15.03.2013, 00:01 #155Пользователь          
 - Регистрация
- 23.01.2013
- Адрес
- Kazan, Tatarstan
- Сообщений
- 65
 - Репутация
- 353
 Девочки, я весь день сижу с документами, а вечером умираю - спать хочу! Я как только присуседюсь к компу, сразу или звонит кто-нибудь, или детям срочно что-то нужно! Вот сейчас только добралась почитать тут, так Антонио звонит по скайпу, и отказать неудобно) Надеюсь, что завтра, наконец, вот снова...)) 
 
- 
	
Пользователь сказал cпасибо:
 
- 
	15.03.2013, 11:02 #156    
 - Регистрация
- 13.03.2013
- Сообщений
- 5
 - Репутация
- 11
 Осень, а много Вам писали на сайте? Мне что-то никто почти не пишет... и смотрю всех смущает очень двое детей)) Я думала почему-то, что как раз иностранцев это смущать не должно, а получается, что наших как раз меньше смущает чем их. Или может я анкету плохо заполнила)) не знаю в чем дело. 
 И еще, Осень, такой насущный для вас вопрос - а как вы вообще представляете, что если вдруг Вы уедите в Италию жить, то как же дети?? Как они будут учиться? Как языковой барьер и т.д. и т.п.???
 
- 
	15.03.2013, 11:39 #157Пользователь    
 - Регистрация
- 07.02.2013
- Сообщений
- 35
 - Репутация
- 84
 
 
- 
	
Пользователь сказал cпасибо:
 
- 
	16.03.2013, 01:28 #158Пользователь          
 - Регистрация
- 23.01.2013
- Адрес
- Kazan, Tatarstan
- Сообщений
- 65
 - Репутация
- 353
 Привет) насчет сайта - мне поначалу очень много писали, видимо, новая анкета привлекает внимание. Потом иссякает поток. 
 А дети...Сын должен здесь учиться, тут у него больше возможностей пока, и бабуля-математик подтягивает, и друзья все тут...А дочке хорошо везде, где маме хорошо) Она очень быстро адаптируется ко всему, а язык вообще дети на лету схватывают, такой уж у них мозг.
 
 - - - Добавлено - - -
 
 Продолжаю!
 Полночь этого дня застала нас с Антонио раскладывающими по всей комнате наши мобильники (два моих и три его), выставив на них время подъема 4.00 (утра, господи боже ты мой!). Мне уже, честно говоря, было легче не ложиться, чем проснуться и вылезти из теплой огромной кровати в сырое сентябрьское утро в такую рань. Но Антонио меня коварно усыпил своим всегдашним телевизором на сон грядущий! Он еще успел посмотреть шоу певцов вроде нашего "Голоса", и я заснула под сладкие голоса талантливых итальянских мальчишек.
 Не успела я залезть под одеяло, как грянул развеселый ансамбль будильников, и уже Антонио с хмурым лицом, временами всхрапывая, как будто он еще на самом деле спит, свирепо тащит меня в холодный салон машины. При этом он еще что-то ворчит, но я спросонья не понимаю ни одного слова, но чувствуется, что он меня за что-то ругает, и оказывается, он ворчливым тоном перечисляет, что я бы забыла зарядить свой телефон, если бы он его вчера сам не поставил на зарядку, и что я бы оставила там запасную флешку для фотоаппарата, и вообще я легкомысленная, и у меня голова в облаках, и вечно он один должен обо всем думать... Слава богу, мы не сразу поехали садиться в грузовик) По пути нашлось открытое кафе, где он всегда пьет свой утренний кофе, и после одной чашечки и одной булочки он опять превратился в человека. Ну, на мне этот фокус не прошел, я даже после ведра кофе, наверное, превратилась бы, в лучшем случае, в странной формы сосуд для кофе с вытаращенными глазками на боку... Мне помогло кое-что другое - тут к кафе подъехал лучший друг Антонио и начал со мной беседу на русском языке (как он себе его представляет). Он серб, и он даже когда-то ходил в русскую школу, и он очень гордится, что мы "братья-славяне". Ко мне постепенно вернулась способность произносить внятные слова, и мы, между прочим, были приглашены к Кардо в гости на следующий вечер.
 Там, кстати, шлялся какой-то негр и выпрашивал мелочь у посетителей. Их уже тогда было слишком много в Италии, могу себе представить, что там на сегодняшний день...
 И вот мы подъехали к офису, а рядом была стоянка грузовиков. А офис, между прочим, закрыт! И внутри виднеется некая дама (оказалось, уборщица). И никаких секретарей, никаких путевых листов...И этот, слов не хватает кто!, Антонио еще ЧАС болтается по офису, обсуждает что-то с этой тетенькой, пьет бесконечно кофе, а я терпеливо дремлю, прислонившись к теплому боку кофейного автомата. Затем, он все же по каким-то признакам определил, что пора бы и грузовик навестить (раз уж пришел...). И пошел меня с ним знакомить. "Аморе, это Ивеко. Ивеко, это аморе". Оказывается, там тааак высокооооо! Открываешь дверцу, а там лесенка ввысь, и сиденье начинается на уровне выше моей макушки.
 Мне было дико интересно! Хотелось все потрогать, облазить всю кабину, забраться на платформу... Вот это и был самый настоящий дом Антонио - его стакан с ручками, очешник, куча разнообразных проводков и приборчиков. Холодильничек под сиденьем, где болталась бутылка с водой и лимонный сироп, чтобы делать лимонад. Документы, карты... Сзади - две лежанки в два этажа, на них его одеяло с подушкой, какие-то вещички. Так уютно! Словно грузовик был таким "большим Антонио", и в нем можно было спрятаться от всего.
 Антонио забрался на свое место и вдруг стал такой важный, серьезный, привычно повернул ключ, и грузовик заворчал прямо как он. Такое огромное, тридцать три метра, существо. В кабине было уже тепло, солнце пригревало. Мы меееедленно поворачивали, прямо как корабль в узком проливе, потом выехали на улицу, потом быстро оказались за городом, потом автострада, и прибавили ходу. Нужно было отвезти уже погруженный и закрепленный груз (какие-то длинные балки) на строящийся цех в центре Милана.
 Сначала я тихо сидела, ошарашенная непривычным видом дороги с автомобильчиками, на которые смотришь ну очень свысока. Потом освоилась, и Антонио начал устную экскурсию по грузовику - что там за бумажки, что за проводочки, для чего сироп (и тут же повелел мне сотворить ему лимонад, причем, руководил так, будто мне шесть лет, и я в первый раз самостоятельно что-то делаю с бутылкой воды).
 Я рассматривала модели машин, мы обсуждали водителей встречных и параллельных грузовиков. Вдоль дороги не было ни одного пустого места - пустыря или просто кустарника - все занято фабриками, заводами или возделанными полями или виноградниками (а также персичниками, апельсинниками, и даже посадками киви). Антонио, как заправский гид, перечислял, какие именно заводы я вижу - Индезит, чулочная фабрика, фабрика по обработке мрамора (с огромными кусинами мрамора во дворе). Очень ухоженные территории вокруг фабрик - чистые стоянки, клумбы, газоны. Заборы легкие, аккуратные, ровно покрашенные. Ни одной облупившейся стены. Прямо не фабрика, а университет!
 Фруктовые посадки чистенькие, ровные, никакой травы между деревцами, и тихонько так ездит фермер на малюсеньком тракторе. Медленно, неторопливо, но постоянно - и все успевает.
 На холмах вокруг там и сям виднелись характерные колокольни и всякие отдельно стоящие башенки. Старинные крепости и замки. Иногда - старинные фермерские дома, сложенные из больших грубых камней. Я все пыталась на ходу поймать красивые кадры. Было здорово! Едешь и едешь, кругом столько всего незнакомого, непривычного... Я все представляла себе, как я могла бы жить вооон в том светлом сельском домике у виноградника.
 Тут начали появляться дома повыше, это уже был Милан, и навигатор Антонио повел его почти в самый центр города. Нам нужно было попасть на какую-то торговую территорию, вроде как очень известную. Мне казалось, что некоторые повороты и узкие улицы наш грузовик просто не вместят, и мы или снесем угловой дом, или проедем прямо по клумбам посреди кругового поворота. Там я впервые увидела абсолютно красные деревья - листья огненного цвета! Вместо зелени - как огонь. И насмотрелась на миланцев, пока мы стояли на светофорах. А потом мы доехали до "Площадки номер два", Антонио выбежал из кабины и начал сновать вокруг в поисках заказчиков, а оказалось что этих площадок две - новая "два" и старая "два". И мы на новой, а надо на старую, и у меня даже где-то было видео, как Антонио торчит одиноко на пустой площади перед торговыми павильонами и кричит на кого-то по телефону, чтобы объяснили, где ему сгружать эти чертовы балки.
 Потом мы все-таки доехали до нужной стройки, и прямо на грузовике въехали в будущее офисное здание, причем, поднялись прямо на четвертый этаж. Кругом все гремело, пылило, бегали рабочие. Я даже побоялась выходить из кабины - вдруг да на меня чего сронют! Надо было ждать разгрузки, я уже приготовилась залезть под одеяло и заснуть, но Антонио решил не дать мне поспать (мол, побудь в моей шкуре, вот какая у меня тяжелая жизнь) и велел пока обзвонить всех моих родных и друзей, чтобы сообщить им, что я жива-здорова и что Антонио обо мне заботится) А и правда, я за всей этой беготней никому не звонила уже дня два. "Звони, говорит, мадре, и падре, и своим бамбини, и своей амике Наталье, и Гульке, и всем передай от меня привет!"
 Это уже было послеобеденное время, но никаких признаков еды поблизости не наблюдалось. Я что-то вдруг вспомнила сардинскую пиццууууу... Уууууууу... У Антонио в холодильничке нашлась шоколадка, и мы ее делили на обратном пути в Верону. Надо было успеть закончить рейс за 8 рабочих часов, чтобы не остаться ночевать прямо на автостраде, если бы Антонио превысил время движения, то ему бы влепили штраф 500 евро. Как-то раз у него так и было - он включил скайп, и вижу по камере, что он ругается и бьет по рулю с досады, а там оказалась пробка, он не рассчитал время до ближайшей разрешенной стоянки и превысил рабочие часы, всего на две минуты, но ему потом с зарплаты вычли штраф 500 евро!
 Поэтому мы нигде не останавливались, ни поесть, ни попить, ни в туалет, а бегом-бегом кратчайшим путем неслись к стоянке фирмы. Когда Антонио заполнил все бумаги и получил указания для следующего рейса, уже было время ужина. Слава богу, мы все-таки заехали переодеться и умыться (как потом выяснилось, обычно Антонио такими пустяками не заморачивается). И направились искать - чего бы нам вкусненького отведать.
 Антонио привел меня в один семейный ресторан, где меня сильно удивила официантка. Ею была тетушка весьма преклонного возраста, и мне было даже как-то неудобно заставлять ее за нами ухаживать, приносить нам блюда и убирать тарелки.) Мне все время хотелось самой вскочить, схватить у нее посуду и побежать на кухню, а ее посадить отдохнуть. А у них это повсеместно, и любой труд и любой, кто работает, очень уважаем. Неважно, кем ты трудишься. Если работаешь, можешь работать - тебя уважают.
 Тут я попробовала пасту с грибами. Паста кон фунги. С тех пор я ем только ее) Шутка. На самом деле, я иногда еще картошку ем, но такую пасту я научилась делать дома, и теперь это одно из моих любимых и частых блюд. А еще Антонио заказал легкое вино, его принесли в графине, и оно было с пузырьками, словно чуть-чуть газированное. Антонио сказал: "Пей, так ты будешь более..." дальше игра слов - одновременно означает "добрая" и "вкусная" (buona). И я радостно стала доброй и вкусной, как снаружи, так и изнутри (с начинкой из пасты кон фунги!).
 Ужин закончился опять заполночь (кстати, я настояла на том, что я плачу, даже помню сумму - 44 евро за ужин на двоих). На следующий день у нас не было работы, а был план поехать в центр Вероны в музей, потом отдохнуть и отправиться в гости в сербско-итальянскую семью Кардо.
 
 Все, девочки, спать хочу, завтра надеюсь завершить про Верону. Потом - про второй приезд Антонио и юбилей моего папы с участием "итальянского садовника")
 
- 
	
 
- 
	16.03.2013, 11:43 #159Пользователь    
 - Регистрация
- 30.01.2013
- Сообщений
- 83
 - Репутация
- 50
 Осень, у Вас просто талант к писательству. Я была в Берлине в феврале 2013 на свой собственный день рождения 14 февраля. Но даже близко так все описать у меня не получится! 
 
- 
	
Пользователь сказал cпасибо:
 
- 
	16.03.2013, 12:21 #160Пользователь          
 - Регистрация
- 23.01.2013
- Адрес
- Kazan, Tatarstan
- Сообщений
- 65
 - Репутация
- 353
 
 
- 
	
Пользователь сказал cпасибо:
 


 
					
					
					
						 Ответить с цитированием
  Ответить с цитированием 
					
				 Сообщение от Осень
 Сообщение от Осень
					
 , а то я почему-то подумала, что роман этот далеко в прошлом. Осень, я желаю, чтобы поскорее нашлось время продолжить Ваш рассказ!
, а то я почему-то подумала, что роман этот далеко в прошлом. Осень, я желаю, чтобы поскорее нашлось время продолжить Ваш рассказ!  
						
 
			
		
