Показано с 171 по 180 из 261
-
17.04.2014, 21:19 #171
TataCam, так я и радуюсь!!!! Просто всё говорят, что итальянцы медленно работают. Поэтому и удивляюсь.
-
29.09.2014, 15:22 #172
У меня вот назрел вопрос: На сколько сейчас актуально знакомиться с итальянцами? В стране кризис, работы нет, потянут ли они кого-то кроме себя ??
-
-
29.09.2014, 16:37 #173Бывалый
- Регистрация
- 18.08.2013
- Сообщений
- 2,987
- Репутация
- 2631
Verona_BY, так все зависит от возрастной и социальной группы: если "бедный студент" 25 лет, или простой наемный рабочий неважно какого возраста - то сама понимаешь... а если успешный предприниматель от 40-50 лет, у которого и недвижимость своя, и свой бизнес по нескольким направлениям - то уже совсем другой расклад)))
-
29.09.2014, 16:38 #174
-
29.09.2014, 19:36 #175Бывалый
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Verona_BY, сейчас и у тех у кого налаженный бизнес был тоже проблемы очень большие. закрываются компании с многолетней историей. Продаются рестораны и бары с многомиллионной задолженостью. Печально все это конечно
-
29.09.2014, 20:09 #176Заблокирован
- Регистрация
- 05.03.2014
- Сообщений
- 4,708
- Репутация
- 7539
Verona_BY,
"если в стране есть денежные знаки, то есть люди у которых их много" (Остап Бендер)
Кризис в стране, да, но на довольно многих он никак не сказывается. Конечно где-то есть итальянцы, которые потянут кого хочешь. Просто их надо где-то найти.
- - - Добавлено - - -
Но кто-то же эти рестораны с задолженностью выкупает?
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
29.09.2014, 20:31 #177
-
-
29.09.2014, 20:39 #178Бывалый
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
знаю, что стоят на продаже как и гостиницы, но покупателей пока нет.
Это друзья мужа владельцы одного из самых известных в Риччоне баров-ресторанов выставили его на продаже уже более года назад, как и гостиницу. Так как не вытягивают и это при том, что два этих бизнеса еще поддерживаются определенными структурами иначе бы уже даавно закрыли бы все.
-
-
08.10.2014, 19:21 #179Бывалый
- Регистрация
- 17.04.2013
- Сообщений
- 6,029
- Репутация
- 5184
-
10.10.2014, 13:48 #180Местный
- Регистрация
- 22.01.2014
- Адрес
- Italia, Toscana, Pisa
- Сообщений
- 289
- Репутация
- 884
Сообщение от Fragolinka
от товаров для дома до верхней одежды очень непросто найти что-то действительно сделанное в Италии.Или завезено из Китая, в виде готовых изделий (несколько лет назад были отменены все ограничения на ввоз китайской одежды и обуви в Евросоюз), или сделано из китайских материалов китайскими рабочими на китайских предприятиях, просто на территории Италии. Всё это считается Made in P.C.R. А вот если только завезены рукава/штанины/подмётки, но шьётся в Италии – то на этикетке запросто можно увидеть Made in Italy. Потому что примерно лет 5 назад был принят закон, что такая маркировка может проставляться на товары, если они только хотя бы на 50% произведены в Италии. До принятия этого закона зачастую все поступало в готовом виде с фабрик в Китае, и только маркировка проставлялась в Италии. Всё это делалось из-за любви покупателей к Made in Italy… И некоторые торговые дома частично переносили свои производства в Азию. Но там была одна хитрость. Если товар, скажем марки «Маня», произведён в Италии – будет написано Made in Italy. Если в Азии - Made by Маня )))))) Ну, это уже в тему о брендах. У меня подружка в те времена работала коммерческим директором, они занимались обувью, она ездила в командировки, а потом нас «просвещала».В смысле завезено из Китая?
Сувениры почти все китайского производства, футболки я брала, производство - Турция, Бангладеш, с итальянской символикой… Товары для дома – Китай, такой же товар итальянского производства – раза в два (а мелочёвка может быть и в три) дороже.
Далеко не всё китайское плохого качества. Фабричный Китай всегда ценился. Кроме цвета и фасона нужно смотреть на строчку, фурнитуру, швы, но это вроде бы все знают… А сшитое, как я называю, «в бараке на коленке степлером» – это да, ужас-ужас, без слёз не взглянешь. Есть и итальянские товары, но там, опять же, цена будет уже другая. И либо места нужно знать, либо ждать распродаж. А покупатели есть на все товары.
TataCam, да я понимаю, что кризис. Все понимают. Но не понимаю, как можно использовать вместо оливкового масла – микс из масел, в лучшем случае оливкового и подсолнечного, и других более-менее съедобных, в худшем – пальмового. Вместо помидорной пассаты – разведённую грязной водой китайскую томатную пасту, привозимую огромными пластиковыми бочками. Тесто? Готовые лепёшки в целлофане, валяющиеся на полу. Моцарелла? Да, промышленная, на классическую Моцареллу похожа очень отдалённо. И всё это только ради выгоды в 40-50 центов (!) с одной пиццы при розничной цене (в Венеции) 7-9 евро. Хорошо, что пока нет массовых отравлений. Я, конечно, не ожидала, что будет использоваться настоящее оливковое масло первого отжима (его стоимость 14-16 евро то ли за литр, то ли за кг, забыла), но не пальмовое же… Мы-то пиццей не питаемся, а дети, подростки? И ведь делают это сами итальянцы...так там такие рестораны показывают и какие продукты они используют то аж страшно становится вообще по рестам ходить. Кризис - на всем и везде пытаются люди экономить
Конечно, такое безобразие не везде, но я теперь буду выключать подобные передачи, аппетит как-то портится.
Ещё один совет из той программы вспомнила: не есть чёрную корочку на пицце. Это ничего особенного, просто грязь из печки
-
Пользователь сказал cпасибо:


Ответить с цитированием


