Показано с 1 по 10 из 140
			
		- 
	18.09.2012, 23:10 #1в нашу редакцию пришло письмо, одна из наших читательниц вышла замуж во Францию и решила поделиться с нами о том, как заключается брак и что для этого необходимо. 
 Решили выложить его на форум.
 Информация может со временем измениться, поэтому в качестве постоянной статьи для основной ленты сайта мы решили его не выкладывать.
 
 
 
 "Добрый день, все читатели сайта intdate.ru.
 Более 2 лет читаю ваш сайт (и пока находилась в поиске мужчины, и на этапе первых общений с ним постоянно находила для себя новую и полезную информацию на вашем сайте, и когда занимались оформлением брака).
 Отдельное спасибо за статью http://intdate.ru/zamuzh-za-francuza-2/, она вселила в меня веру в мое счастливое будущее.
 
 В общем, хочу и вам отплатить той же монетой. Поделиться информацией о том, как заключать брак с французом. Я заключала брак во Франции, поэтому о том, как это делается в России, не подскажу.
 
 Итак.
 
 Документы, необходимые для заключения брака во Франции (с гражданином Франции) и для получения последующего Вида на жительство.
 
 
 Подготовьтесь морально и запаситесь терпением, так как получение всех необходимых документов займет некоторое время.
 
 Для заключения брака, в принципе, вы можете приехать во Францию по любой визе. Если же вы решили делать визу для заключения брака, то на сайтах консульских отделов Посольства Франции в свободном доступе есть подробная информация о документах, необходимых для ее получения. Одним из документов является Оповещение о бракосочетании и/или подтверждение, что решение не было опротестовано (на десятый день после публикации сообщения).
 
 Поэтому первым должен начать действовать жених: он должен получить в мэрии список документов для подачи заявления. Иногда возникает абсурдное положение, когда мэрия не соглашается на оформление заявления без Вас, тогда как у Вас возможности получить визу без документов от мэрии. В этом случае, возможно, Вам придется приехать по туристической визе для оформления всех бумажек.
 
 Как правило, требуются следующие документы (обязательно сверьтесь со списком, предоставленным мэрией жениху):
 
 жених должен предоставить (гражданин Франции):
 
 - копию свидетельства о рождении либо выписку из свидетельства о рождении, сделанную не ранее, чем за 3 месяца; если он уже был женат, подтверждение о разводе или о вдовстве;
 
 - подтверждение места жительства:
 
 - идентификационную карту;
 
 - медицинское добрачное свидетельство (мэрия предоставляет бланки).
 
 вы должны предоставить
 
 - оригинал свидетельства о рождении с апостилем, а также его перевод аккредитованным переводчиком
 
 - если вы уже были замужем, свидетельство о браке и о разводе (или, по обстоятельствам, свидетельство о смерти супруга). Если вы разведены менее 10 месяцев назад, потребуется также медицинское свидетельство о том, что вы не беремены (все документы должны быть с апостилем и быть переведены).
 
 - медицинское предбрачное свидетельство (cértificat médical prénuptial). Его результаты будут выданы только вам. Обследование должно быть сделано менее, чем за 2 месяца до вступления в брак.
 
 - свидетельство о правомочии на вступление в брак (cértificat de coutume): это документ делается Российским Консульством во Франции
 
 - ксерокопия и перевод на французский язык аккредитованным переводчиком российского гражданского паспорта;
 
 - личные фотокарточки – для оформления документов.
 
 Обсудите также с женихом вопрос о заключении брачного контракта. Информация по этой теме будет запрошена при подаче заявки о бракосочетании.
 
 Со всеми необходимыми бумагами вы сможете получить визу для заключения брака и приехать во Францию. После бракосочетания вы не сможете просто так остаться с мужем, так как у вас не будет Вида на жительство.
 
 Для оформления этого документа вам потребуется уехать домой и заняться подготовкой долгосрочной визы D, выдающейся на срок в один год. По этой визе вы снова приедете во Францию, где в организации OFII вы пройдете медицинский осмотр и подпишите контракт об интеграции, после чего в ваш паспорт вставят специальную «виньетку». Ее стоимость составляет порядка 370 евро.
 
 Всех остальных моментов я еще не прошла. Но надеюсь, и эта информацию будет кому-то полезной.
 
 
 Ваша Людмила Волкова, теперь Морель.
 
- 
	
 
- 
	18.09.2012, 23:49 #2Бывалый                        
 - Регистрация
- 08.03.2011
- Сообщений
- 3,703
 - Репутация
- 2794
 Все это устарело до невозможности. Мужа спать уложу и внесу поправки:) 
 
- 
	
Пользователь сказал cпасибо:
 
- 
	19.09.2012, 01:28 #3Местный              
 - Регистрация
- 03.02.2012
- Сообщений
- 813
 - Репутация
- 635
 Оля, плату бери уже за свои советы:) Столько знаешь всего, открывай агентство для выезжающих дам. 
 
- 
	19.09.2012, 02:48 #4Бывалый                        
 - Регистрация
- 08.03.2011
- Сообщений
- 3,703
 - Репутация
- 2794
 Ты что, я ж не меркантильная личность до мозга костей:) 
 
 ---------- Post added at 23:13 ---------- Previous post was at 22:58 ----------
 
 Вот. Муж спит, а я могу писать.
 Во-первых, это вредная информация о том, что брак можно заключать по любой визе, на самом деле, существует специальная виза для заключения брака. Конечно, мэрии по фиг, им главное, чтобы виза была действительная, а там, хоть трава не расти. Но вот следующую визу, как и все другие, вам выдает не мэрия, а консульство, которому очень небезразлично, что вы его ввели в заблуждение по поводу цели получения визы. Так что, дуть подавать доки в мэрию можно по турвизе, а вот замуж выходить извольте по визе, выданной для этой цели. И уж будьте уверены, что, в противном случае, консульство вам припомнит вранье при получении долгосрочной визы.И никакого порочного круга тут нет, опять же, если вы замуж не собрались заочно выходить, а таки посетили своего жениха хоть пару раз.
 Второе. Никаких медицинских свидетельств при вступлении в брак уже не требуется, это все устарело давно,и если все же какая мэрия и требует (в деревнях такое возможно), то это неправомочно.
 Третье. Никаких свидетельств о правомочии вступления в брак от российского консульства не требуется, у консульства России нет таких функций и информацией оно по данному вопросу не владеет. Нужна только справка из ЗАГСа по месту жительства, свежая, что в браке вы не состоите на данный момент. Естественно, с нотариально заверенным переводом, как и для любых других бумаг на русском, кроме загранпаспорта. Его переводить не надо.
 Получение ВНЖ тоже уже не существует, потому что долгосрочная виза супруги французского гражданина как раз эквивалентна ВНЖ, и после этого только требуется регистрация в миграционной службе OFII, где будет нужно пройти тест на знание языка и, в случае неудовлетворительного результата, получить направление на бесплатные курсы. И там же проходят медицинское обследование.
 
 ---------- Post added at 23:19 ---------- Previous post was at 23:13 ----------
 
 А еще мадам не упомянула про тест на знание французского языка и ценностей республики, который необходимо пройти в консульстве Франции в России для получения долгосрочной визы.
 У мня ощущение, что инфа надергана с каких-то дремучих ресурсов, хотя, на том же Инфрансе море свежей информации, которая постоянно обновляется.
 
 ---------- Post added at 23:20 ---------- Previous post was at 23:19 ----------
 
 Про заключение брака в Раше я тоже знаю, хоть мы и передумали, из-за жуткой геморройности.
 
 ---------- Post added at 23:26 ---------- Previous post was at 23:20 ----------
 
 Ага, вот еще что. Мадам упустила, что для большинства мэрий вы должны будете подтвердить все перемены фамилий, которые были. Во Франции жена не берет фамилию мужа, и для них не является свидетельства о разводах подтверждением смены фамилии. Нужны справки из ЗАГСа о заключении брака(ов) в России, где написано, какая фамилия присвоена вам. Потому что основной документ во Франции, это не паспорт или еще там чего, а свидетельство о рождении. И в семейную книжку будет вписана ваша девичья фамилия. А что бы доказать, что личность в вашем паспорте и свидетельстве о рождении одна и та же, требуется справка, с нотариально заверенным переводом, о заключении брака.
 
 ---------- Post added at 23:46 ---------- Previous post was at 23:26 ----------
 
 Ууу, еще нашла. Перевод российского паспорта не требуется, он вообще никому и никогда и нигде не требуется, это внутренний паспорт России! И загран переводить не надо, на то он и загран, там по-английски написано все.
 
 ---------- Post added at 23:48 ---------- Previous post was at 23:46 ----------
 
 Плюс, некоторые мэрии требуют документов, подтверждающих место жительства, сгодится справка из ЖЭКа или телефонные-интеренет-коммунальные счета на ваше имя.Последний раз редактировалось loriot; 19.09.2012 в 03:14. 
 
- 
	
 
- 
	19.09.2012, 09:29 #5Бывалый                        
 - Регистрация
- 25.04.2012
- Адрес
- Russia - Italia
- Сообщений
- 2,966
 - Репутация
- 2242
 Оля, тебя надо еще в Италию замуж выдать, а потом попросить все расписать... Очень было бы здорово   
 
- 
	
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
 
- 
	19.09.2012, 14:19 #6Бывалый                        
 - Регистрация
- 08.03.2011
- Сообщений
- 3,703
 - Репутация
- 2794
 Это точно:) 
 На самом деле, я законо и документовед тот еще:)Второе образование дает о себе знать спорадически:)
 А вообще, все выясняется простым путем, есть списки документов в консульствах для виз и списки местных органов власти, , что брак регистрируют в стране. Почему тетки начинают вопить на просторах форумов с вопросами о документах-мне непонятно. Вот ведь сама видишь, женщина, судя по всему, недавно замуж выходила (ну, по крайней мере, если верить ей на слово), а столько косяков я нашла. Один только перевод российского паспорта чего стоит, а ведь если логику включить-это же внутренний паспорт! А на перевод потратишь от полутора тысяч рублей.
 А вообще, Лена права, надо брать плату за консультации:) Я еще анкеты на получение виз заполняю мастерски теперь:) А сколько денег за это агентства берут, подумать страшно.
 
 ---------- Post added at 11:19 ---------- Previous post was at 11:18 ----------
 
 Будешь замуж выходить, мы с тобой все прочешем и оформим в лучшем виде, не боись:)
 
- 
	19.09.2012, 14:29 #7Бывалый                
 - Регистрация
- 04.10.2011
- Адрес
- Stockholm, Sverige
- Сообщений
- 1,640
 - Репутация
- 753
 Это точно, с этими анкетами и со всякими формальностями столько шишек набьешь. Кстати, даже адвокаты якобы дают консультации, но я не дурак, что бы к ним идти - зная что многие в этом ни бе-ни ме-ни кукареку!а только лишние бы деньги стрельнуть! 
 
- 
	19.09.2012, 15:17 #8Бывалый                        
 - Регистрация
- 08.03.2011
- Сообщений
- 3,703
 - Репутация
- 2794
 Вот именно. Меня вот очень радует всегда, как турагентства стращают анкетами, типа, неправильно заполнишь-труба, в визе откажут. И что только они, якобы, знают страшную тайну, как анкету заполнить, чтоб с гарантией:)Ага, ну-ну. В турвизах процент отказа ничтожно мал, надо быть полным нищебродом и криминальной личностью, чтобы отказали. В консульстве смотрят на твою платежеспособность, а не на правильное заполнение анкеты. Если даже какой косячок и есть, максимум-предложат исправить на месте, вот и все. 
 
- 
	
Пользователь сказал cпасибо:
 
- 
	19.09.2012, 19:13 #9Бывалый                        
 - Регистрация
- 25.04.2012
- Адрес
- Russia - Italia
- Сообщений
- 2,966
 - Репутация
- 2242
 значит мне откажутнадо быть полным нищебродом и криминальной личностью, чтобы отказали.     
 
- 
	19.09.2012, 21:25 #10Бывалый                        
 - Регистрация
- 08.03.2011
- Сообщений
- 3,703
 - Репутация
- 2794
 
 


 
					
					
					
						 Ответить с цитированием
  Ответить с цитированием Сообщение от Wild berry
 Сообщение от Wild berry
					

 
			
		
