Показано с 151 по 160 из 1008
-
22.09.2014, 16:16 #151
тыква (общим весом около 2 кг, мякоти понадобится 300 г)- желательно использовать маленькую тыкву
500 г куриного филе
150 г моркови
150 г лука (я использовала порей )
2 ч.л. сушеных трав (я использовала орегано)
соль
перец
растительное масло
Срезать у тыквы верхушку,вынуть семена. С помощью ножа и ложки( я использовала ложку для мороженного,полукруглая такая) вырезать мякоть. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на средней терке. Филе курицы нарезать кусочками. На растительном масле обжарить лук,добавить морковь,обжарить. Добавить филе и жарить ок.10 мин.Добавить мякоть тыквы и посолить,поперчить. Добавить орегано, перемешать.Жарить еще 10 мин. Начинку немного остудить и выложить в тыкву.Тыкву поставить в форму для запекания и накрыть верхушкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 мин.
- - - Добавлено - - -
не знаю даже...я могу рецепт написать,ее готовить самой надо ;)
-
-
22.09.2014, 16:21 #152
Valentina235, ну ты нарасхват! Давай рецепт мастики, только с нем названиями ингредиентов, по возможности.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
22.09.2014, 16:25 #153
ОУ! Рецепт мастики просим, просим! ))
А еще мне бы тортиков красивых и желательно легеньких))
-
22.09.2014, 17:23 #154
Черничный пирог
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
начинка:
600 г творога (1-20%)
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала (картофельного)
300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)- я добавила малины еще
также:
сахарная пудра
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйцо, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Приготовить начинку:
Отделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром.Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).Добавить крахмал, перемешать.Белки взбить со щепоткой сол. Чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).На творожную массу выложить чернику (можно палочкой для суши сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой через ситечко.Пирог ПОЛНОСТЬЮ остудить и разрезать на порции.
- - - Добавлено - - -
Пирог с маком
тесто:
150 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
200 г мака
2 ч.л. разрыхлителя
150-180 г муки
крем:
500 г сметаны (10-20%)
150 г сахара
стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
10 г желатина
Готовим тесто:
Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить мак, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Форму (диаметром 26 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовый пирог остудить. Готовим крем. Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на то время, которое указано на упаковке. Желатин довести до кипения, но не кипятить.Стручок ванили разрезать, вынуть семена. Смешать сметану с сахаром.Добавить семена ванили.Перемешать.Добавить желатин, перемешать.Залить остывший пирог кремом.Поставить в холодильник на 5-6 часов.
- - - Добавлено - - -
Для приготовления сахарной мастики понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
- - - Добавлено - - -
Wild, вот еще рецептики с тыквой
Макароны с тыквой и филе индейки
500 г филе индейки (или куриного филе)
300 г тыквы (очищенной)
150 г макаронных изделий
50 г сыра
лук порей (или 150 г репчатого лука)
соль
перец
растительное масло
Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).Филе нарезать небольшими кусочками.Тыкву нарезать кубиками.Сыр натереть на мелкой терке.На растительном масле слегка обжарить лук.Добавить филе, жарить около 15 минут.Добавить тыкву, посолить, поперчить.Накрыть крышкой, жарить около 15 минут.Макароны отварить до готовности (так, как указано на упаковке).Готовые макароны добавить к филе с тыквой, перемешать.
При подаче посыпать сыром.
Суп с тыквой
500 г филе говядины
500 г тыквы (почищенной)
600 г картофеля
200 г стеблей сельдерея
150 г моркови
лук порей или 150 г репчатого лука
тимьян (по желанию)
соль
перец
растительное масло
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).Морковь натереть на средней терке.Мясо нарезать небольшими кусочками.На растительном масле слегка обжарить лук.Добавить морковь, обжарить.Добавить мясо, накрыть крышкой.
Тушить в течение 35-40 минут (если необходимо, добавить немного воды).Тыкву нарезать небольшими кусочками.Сельдерей мелко нарезать.Картофель нарезать кубиками.К мясу добавить картофель.Следом добавить тыкву.Добавить сельдерей.Залить 2-2.5 л воды, посолить, поперчить.Варить до готовности картофеля (около 15 минут).За 5 минут до готовности добавить 5-6 веточек тимьяна (или любой зелени, по вкусу).
Тыквенные кексы
300 г тыквы (почищенной)
150 г сливочного масла
150 г сахара
3 яйца
1 лимон
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
по желанию:
помадка или глазурь
шоколад
тыквенные семечки
Тыкву натереть на средней терке.Если сока получится много, его надо слить.С лимона снять цедру.Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока).Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить лимонный сок, перемешать.Добавить цедру, перемешать.Добавить тыкву, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Тесто выложить в формочки.Выкладывать надо не очень много, высотой около 2-3 см.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 25-30 минут.Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом.Посыпать тыквенными семечками.
Тыквенный сок
500 г тыквы (почищенной)
100 г сахара
1 лимон
Тыкву натереть на мелкой терке.Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).Сахар вскипятить с 1 л воды.В воду с сахаром положить тыкву, довести до кипения и охладить.Добавить лимонный сок к тыкве.Массу взбить в блендере (или миксером).
- - - Добавлено - - -
я готовила семгу под шпинатным соусом сегодня, сейчас рецептик напишу :)
500-700 г семги (или форели, горбуши)
300 мл сливок 15-20%
150 г лука
100 г шпината
лайм или лимон
3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Рыбу (нарезанную кусочками толщиной около 1-1.5 см) выложить в форму для запекания.Посолить, поперчить.Сбрызнуть соком лимона или лайма.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовим соус.
Чеснок мелко нарезать.Лук мелко нарезать.Шпинат нарезать.На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.Добавить сливки, перемешать.Варить до легкого загустения.Добавить шпинат, перемешать.Посолить, поперчить, убрать с огня.
На тарелки выложить рыбу, полить соусом.
-
-
22.09.2014, 18:17 #155
Танзилля, если нужен будет суп со шпинатом,вы скажите,я напишу
-
27.09.2014, 14:17 #156
Немного красивых картинок, как украсить блюдо
думаю детки будут кушать с удовольствием
хотя мне бы было жалко таких медвежат лопать(
-
-
27.09.2014, 14:37 #157
- Регистрация
- 05.03.2014
- Сообщений
- 4,708
- Репутация
- 7539
я бы такое есть не стала... Хотя надо отдать должное, сделано с фантазией, творчески.
-
30.09.2014, 00:01 #158
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
ну вот и настало время капкейков
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 24 шт.):
масло сливочное – 200 г
мука – 400 г
сахар – 300 г
яйца – 2 шт.
молоко – 240 мл
разрыхлитель – 2 ч.л
соль – две щепотки
Если последовательно, то процесс приготовления выглядит следующим образом:
хорошо взбиваем масло и сахар
добавляем яйца и соль и снова хорошо взбиваем
добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешиваем
добавляем молоко, хорошо размешиваем
Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть
делала я с ганашем на основе белого шоколада, а потом уже в застывшый крем перед украшением добавляла немного красителей для цвета.
-
-
02.10.2014, 22:13 #159
вкусный букетик ) я бы не смогла так все выложить , руки не от туда растут((
но может кто попробует?
-
-
02.10.2014, 22:14 #160
Это ж как извращаться надо! А времени сколько уйдёт...
У меня тож руки не из того места.. Максимум цветочки из огурцов могу))
-
Пользователь сказал cпасибо: