Страница 16 из 101 ПерваяПервая ... 6 12 13 14 15 16 17 18 19 20 26 66 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 1008
  1. #151
    Бывалый Аватар для Valentina235
    Регистрация
    18.10.2013
    Сообщений
    1,171
    Репутация
    1482
    Цитата Сообщение от Wild Посмотреть сообщение
    Valentina235, а можно рецептики с тыквами?

    у меня несколько штук лежит, не знаю, чего бы такого вкусного делать.
    запеченная тыква и тыквенная каша уже надоели

    тыква (общим весом около 2 кг, мякоти понадобится 300 г)- желательно использовать маленькую тыкву
    500 г куриного филе
    150 г моркови
    150 г лука (я использовала порей )
    2 ч.л. сушеных трав (я использовала орегано)
    соль
    перец
    растительное масло
    Срезать у тыквы верхушку,вынуть семена. С помощью ножа и ложки( я использовала ложку для мороженного,полукруглая такая) вырезать мякоть. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на средней терке. Филе курицы нарезать кусочками. На растительном масле обжарить лук,добавить морковь,обжарить. Добавить филе и жарить ок.10 мин.Добавить мякоть тыквы и посолить,поперчить. Добавить орегано, перемешать.Жарить еще 10 мин. Начинку немного остудить и выложить в тыкву.Тыкву поставить в форму для запекания и накрыть верхушкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-45 мин.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Silvia Посмотреть сообщение
    Валентина, а не подскажешь как в Германии мастика называется?
    не знаю даже...я могу рецепт написать,ее готовить самой надо ;)

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  3. #152
    Бывалый Аватар для Silvia
    Регистрация
    13.04.2014
    Сообщений
    2,368
    Репутация
    3276
    Valentina235, ну ты нарасхват! Давай рецепт мастики, только с нем названиями ингредиентов, по возможности.

  4. Пользователь сказал cпасибо:


  5. #153
    Бывалый Аватар для Verona_BY
    Регистрация
    18.09.2013
    Адрес
    Minsk, BY
    Сообщений
    2,861
    Репутация
    3369
    ОУ! Рецепт мастики просим, просим! ))

    А еще мне бы тортиков красивых и желательно легеньких))

  6. #154
    Бывалый Аватар для Valentina235
    Регистрация
    18.10.2013
    Сообщений
    1,171
    Репутация
    1482
    Цитата Сообщение от Лея Посмотреть сообщение
    Черничный и еще маковый. Жду. Спасибо
    Черничный пирог

    тесто:
    150 г сливочного масла или маргарина
    150 г сахара
    2 ч.л. ванильного сахара
    1 яйцо
    200-250 г муки
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

    начинка:
    600 г творога (1-20%)
    4 яйца
    150 г сахара
    100 г крахмала (картофельного)
    300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)- я добавила малины еще
    также:
    сахарная пудра
    Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйцо, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
    Выложить тесто, сделать бортики.
    Приготовить начинку:
    Отделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром.Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).Добавить крахмал, перемешать.Белки взбить со щепоткой сол. Чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).На творожную массу выложить чернику (можно палочкой для суши сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой через ситечко.Пирог ПОЛНОСТЬЮ остудить и разрезать на порции.

    - - - Добавлено - - -

    Пирог с маком

    тесто:
    150 г сахара
    150 г сливочного масла
    3 яйца
    200 г мака
    2 ч.л. разрыхлителя
    150-180 г муки
    крем:
    500 г сметаны (10-20%)
    150 г сахара
    стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
    10 г желатина
    Готовим тесто:
    Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить мак, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Форму (диаметром 26 см) смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовый пирог остудить. Готовим крем. Желатин замочить в 100 мл воды, оставить на то время, которое указано на упаковке. Желатин довести до кипения, но не кипятить.Стручок ванили разрезать, вынуть семена. Смешать сметану с сахаром.Добавить семена ванили.Перемешать.Добавить желатин, перемешать.Залить остывший пирог кремом.Поставить в холодильник на 5-6 часов.

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Silvia Посмотреть сообщение
    Valentina235, ну ты нарасхват! Давай рецепт мастики, только с нем названиями ингредиентов, по возможности.
    Для приготовления сахарной мастики понадобятся:
    маршмеллоу - 100 г
    сливочное масло - 1 ст.л.
    сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
    пищевые красители
    Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.

    - - - Добавлено - - -

    Wild, вот еще рецептики с тыквой

    Макароны с тыквой и филе индейки

    500 г филе индейки (или куриного филе)
    300 г тыквы (очищенной)
    150 г макаронных изделий
    50 г сыра
    лук порей (или 150 г репчатого лука)
    соль
    перец
    растительное масло
    Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко нарезать).Филе нарезать небольшими кусочками.Тыкву нарезать кубиками.Сыр натереть на мелкой терке.На растительном масле слегка обжарить лук.Добавить филе, жарить около 15 минут.Добавить тыкву, посолить, поперчить.Накрыть крышкой, жарить около 15 минут.Макароны отварить до готовности (так, как указано на упаковке).Готовые макароны добавить к филе с тыквой, перемешать.
    При подаче посыпать сыром.


    Суп с тыквой

    500 г филе говядины
    500 г тыквы (почищенной)
    600 г картофеля
    200 г стеблей сельдерея
    150 г моркови
    лук порей или 150 г репчатого лука
    тимьян (по желанию)
    соль
    перец
    растительное масло
    Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).Морковь натереть на средней терке.Мясо нарезать небольшими кусочками.На растительном масле слегка обжарить лук.Добавить морковь, обжарить.Добавить мясо, накрыть крышкой.
    Тушить в течение 35-40 минут (если необходимо, добавить немного воды).Тыкву нарезать небольшими кусочками.Сельдерей мелко нарезать.Картофель нарезать кубиками.К мясу добавить картофель.Следом добавить тыкву.Добавить сельдерей.Залить 2-2.5 л воды, посолить, поперчить.Варить до готовности картофеля (около 15 минут).За 5 минут до готовности добавить 5-6 веточек тимьяна (или любой зелени, по вкусу).


    Тыквенные кексы

    300 г тыквы (почищенной)
    150 г сливочного масла
    150 г сахара
    3 яйца
    1 лимон
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    200-250 г муки
    по желанию:
    помадка или глазурь
    шоколад
    тыквенные семечки
    Тыкву натереть на средней терке.Если сока получится много, его надо слить.С лимона снять цедру.Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока).Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить лимонный сок, перемешать.Добавить цедру, перемешать.Добавить тыкву, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Тесто выложить в формочки.Выкладывать надо не очень много, высотой около 2-3 см.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 25-30 минут.Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом.Посыпать тыквенными семечками.

    Тыквенный сок

    500 г тыквы (почищенной)
    100 г сахара
    1 лимон

    Тыкву натереть на мелкой терке.Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).Сахар вскипятить с 1 л воды.В воду с сахаром положить тыкву, довести до кипения и охладить.Добавить лимонный сок к тыкве.Массу взбить в блендере (или миксером).

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Танзилля Посмотреть сообщение
    Valentina235, у вас в закромах есть рецепты для шпината? Я его обожаю, но уже надоело кушать только в тушеном виде.
    я готовила семгу под шпинатным соусом сегодня, сейчас рецептик напишу :)

    500-700 г семги (или форели, горбуши)
    300 мл сливок 15-20%
    150 г лука
    100 г шпината
    лайм или лимон
    3 зубчика чеснока
    соль
    перец
    растительное масло
    Рыбу (нарезанную кусочками толщиной около 1-1.5 см) выложить в форму для запекания.Посолить, поперчить.Сбрызнуть соком лимона или лайма.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
    Готовим соус.
    Чеснок мелко нарезать.Лук мелко нарезать.Шпинат нарезать.На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.Добавить сливки, перемешать.Варить до легкого загустения.Добавить шпинат, перемешать.Посолить, поперчить, убрать с огня.
    На тарелки выложить рыбу, полить соусом.

    Название: DSC_0807.jpg
Просмотров: 10623

Размер: 38.7 Кб

    Название: DSC_0808.jpg
Просмотров: 10683

Размер: 35.9 Кб

    Название: DSC_0809.jpg
Просмотров: 7363

Размер: 29.9 Кб

  7. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  8. #155
    Бывалый Аватар для Valentina235
    Регистрация
    18.10.2013
    Сообщений
    1,171
    Репутация
    1482
    Танзилля, если нужен будет суп со шпинатом,вы скажите,я напишу

  9. #156
    Бывалый Аватар для Миа
    Регистрация
    28.05.2013
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    4,681
    Репутация
    5478
    Немного красивых картинок, как украсить блюдо
    думаю детки будут кушать с удовольствием
    хотя мне бы было жалко таких медвежат лопать(
    Название: 10552646_863949383645644_963829224181663251_n.jpg
Просмотров: 7270

Размер: 29.5 Кб
    Название: 10394154_863949596978956_5753070917622411721_n.jpg
Просмотров: 7380

Размер: 53.8 Кб
    Название: 10469208_863949340312315_1145754122124056682_n.jpg
Просмотров: 7283

Размер: 27.1 Кб
    Название: 10612905_863949433645639_4864639422881449217_n.jpg
Просмотров: 7295

Размер: 15.8 Кб
    Название: 10610600_863949543645628_7676113710744927684_n.jpg
Просмотров: 7351

Размер: 38.5 Кб

  10. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  11. #157
    Заблокирован
    Регистрация
    05.03.2014
    Сообщений
    4,708
    Репутация
    7539
    я бы такое есть не стала... Хотя надо отдать должное, сделано с фантазией, творчески.

  12. #158
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    ну вот и настало время капкейков
    ИНГРЕДИЕНТЫ (на 24 шт.):

    масло сливочное – 200 г
    мука – 400 г
    сахар – 300 г
    яйца – 2 шт.
    молоко – 240 мл
    разрыхлитель – 2 ч.л
    соль – две щепотки
    Если последовательно, то процесс приготовления выглядит следующим образом:

    хорошо взбиваем масло и сахар
    добавляем яйца и соль и снова хорошо взбиваем
    добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, хорошо размешиваем
    добавляем молоко, хорошо размешиваем
    Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть

    делала я с ганашем на основе белого шоколада, а потом уже в застывшый крем перед украшением добавляла немного красителей для цвета.
    Изображения Изображения    

  13. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  14. #159
    Бывалый Аватар для Миа
    Регистрация
    28.05.2013
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    4,681
    Репутация
    5478
    вкусный букетик ) я бы не смогла так все выложить , руки не от туда растут((
    но может кто попробует?
    Название: 10407235_740025959403020_6522402921057037335_n.jpg
Просмотров: 7287

Размер: 36.1 Кб

  15. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  16. #160
    Бывалый Аватар для Verona_BY
    Регистрация
    18.09.2013
    Адрес
    Minsk, BY
    Сообщений
    2,861
    Репутация
    3369
    Это ж как извращаться надо! А времени сколько уйдёт...
    У меня тож руки не из того места.. Максимум цветочки из огурцов могу))

  17. Пользователь сказал cпасибо:


Страница 16 из 101 ПерваяПервая ... 6 12 13 14 15 16 17 18 19 20 26 66 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •