Страница 86 из 101 ПерваяПервая ... 36 76 82 83 84 85 86 87 88 89 90 96 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 851 по 860 из 1008
  1. #851
    Бывалый Аватар для GlamShine
    Регистрация
    19.12.2013
    Адрес
    Italia
    Сообщений
    4,615
    Репутация
    6779
    Цитата Сообщение от TataCam Посмотреть сообщение
    GlamShine, а даааа еще фасолевый их, я его тоже люблю но он же и не суп а вроде рагу. Но я его не умею готовить то муж делает
    Не, я не ихний, я свой делаю, по простому
    Меня вот муж к чечевице пытался приучить , ко всевозможным блюдам из неё, но мне никак...
    А ты любишь?

  2. #852
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    GlamShine, а ты пробовала чечевицу? Я прям с ума по ней схожу но муж делает ее два раза в год наверное. Но мне очеееень прям нравится. И этот фасолевый по тоскански - моя любовь с первой ложки

  3. #853
    Бывалый Аватар для GlamShine
    Регистрация
    19.12.2013
    Адрес
    Italia
    Сообщений
    4,615
    Репутация
    6779
    Цитата Сообщение от TataCam Посмотреть сообщение
    GlamShine, а ты пробовала чечевицу? Я прям с ума по ней схожу но муж делает ее два раза в год наверное. Но мне очеееень прям нравится. И этот фасолевый по тоскански - моя любовь с первой ложки
    Ой, я её много пробовала, в разных вариантах, но мне никак чё то..тяжеловато
    Зато я гречку здесь нашла, правда она мелкая и светлая, но хоть что то)))

  4. #854
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    GlamShine, на новый год муж ее готовил так я не могла оторваться прям тарелку за тарелкой ела

    - - - Добавлено - - -

    Он ее сначала вымачивает, потом в соусе тушит с бульоном и у нее получается ярковыраженный мясной вкус

  5. #855
    Бывалый
    Регистрация
    12.01.2014
    Сообщений
    1,093
    Репутация
    1499
    А я зразы наделала и пирог с джемом от TataCam! Я брала из чёрной смородины. Нереально просто и вкусно! Спасибо,TataCam!)

    Зразы.
    Нам потребуется (для приготовления 9 зраз):
    Для фарша:
    300 грамм свинины,
    300 грамм говядины,
    одна средняя луковица,
    одно сырое яйцо,
    две столовые ложки с горкой молотых сухарей,
    2 дольки чеснока,
    соль, перец по вкусу;
    для начинки:
    2 яйца,одна головка репчатого лука,
    половина крупной моркови, петрушка,
    растительное масло для жарки.
    Прежде всего, займемся фаршем. Как обычно, я использую говядину и свинину в равных пропорциях (а можно сделать зразы из рыбного фарша, куриного, и даже картофельного!).
    Мясо режу на одинаковые небольшие кусочки, промываю в проточной воде. Затем даю ему обсохнуть, а пока чищу одну среднюю луковицу.Теперь прокрутим все через мясорубку. Посолим, поперчим, добавим молотых сухарей и одно яйцо:Сухари заменят белый хлеб. Точнее, обычно для приготовления домашних котлет я использую замоченный в молоке хлеб, но здесь, мне кажется, молотые сухари подойдут лучше. Они разбухнут в самом фарше и помогут ему лучше схватиться, но при этом сами зразы будут более «мясные» и более сочные. Кстати, и молока или воды, как для обычных котлет, я тоже в этот раз не добавляю, нужную сочность мы получим именно от самой начинки.Но вы делайте, как вам привычнее, на самом деле, это не принципиально. Фарш вымесили и добавили пару выдавленных через пресс долек чеснока (это тоже на любителя, но, на мой взгляд, чеснок только улучшит вкус и добавит пикантности).Еще раз все как следует перемешали и убрали фарш в холодильник, пусть придет в себя, отдохнет.
    Настала очередь самой начинки. Ее готовить еще проще.
    Ставим варить два яйца, а сами в это время нарезаем на мелкие кусочки репчатый лук, морковку трем на крупной терке. Обжариваем все это на растительном масле до золотистого цвета. Яйца варим минут десять, потом опускаем их под холодную проточную воду (и остынут быстрее, и очистятся легче). Сваренные очищенные яйца также трем на крупной терке и соединяем с луком и морковью и зеленью. Вот и вся наша начинка!
    Начнем формовать зразы. Берем рукой то количество фарша, которое обычно используем для котлет и разминаем в виде лепешки. центр на нее выкладываем чайной ложкой начинку и края лепешки аккуратно защипываем, чтобы начинка полностью оказалась внутри. Затем зразу обсыпаем молотыми сухарями и откладываем в сторону дожидаться своих сородичей. А с ними проделываем то же самое и в той же последовательности. Ну, а теперь в путь, на разогретую с растительным маслом сковороду! Жарим, как и обычные котлеты, до золотистой корочки, каждую сторону минут по семь на 150 градусах. А вот когда зразы зажарятся, огонь убавим и сковороду закроем крышкой, чтобы они окончательно дошли, но и не пригорели. Это еще минут на пятнадцать - двадцать.
    Ну вот, наши зразы с яйцом готовы!)

  6. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  7. #856
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    ASYA, рада, что понравилось;))

  8. Пользователь сказал cпасибо:


  9. #857
    Бывалый
    Регистрация
    12.01.2014
    Сообщений
    1,093
    Репутация
    1499
    TataCam, это первый рецепт от сюда пока что. А так только смотрю и почти про каждое блюдо думаю "Вот это первое что я сделаю")). Всё собираюсь тот чизкейк сделать. По-моему Ларилеи рецепт. А теперь на очереди паштет и баунти. Короче, осталось только собраться

  10. Пользователь сказал cпасибо:


  11. #858
    Бывалый Аватар для Silvia
    Регистрация
    13.04.2014
    Сообщений
    2,368
    Репутация
    3276
    Цитата Сообщение от GlamShine Посмотреть сообщение
    Ой, я её много пробовала, в разных вариантах, но мне никак чё то..тяжеловато
    Зато я гречку здесь нашла, правда она мелкая и светлая, но хоть что то)))

    GlamShine, ооооо, гречку нашла наконец-то, поздравляю!!!! Счас не будешь по ней скучать.

  12. Пользователь сказал cпасибо:


  13. #859
    Бывалый Аватар для GlamShine
    Регистрация
    19.12.2013
    Адрес
    Italia
    Сообщений
    4,615
    Репутация
    6779
    Цитата Сообщение от Silvia Посмотреть сообщение
    GlamShine, ооооо, гречку нашла наконец-то, поздравляю!!!! Счас не будешь по ней скучать.
    Слушай, сварила её один раз , оскомину сбила и уже не хочу) тем более она всё равно не такая как наша)

  14. Пользователь сказал cпасибо:


  15. #860
    Бывалый
    Регистрация
    19.02.2013
    Сообщений
    1,809
    Репутация
    2932
    Цитата Сообщение от GlamShine Посмотреть сообщение
    О, а мой сынок наоборот- жидкое съедает, а гущу оставляет( муж ест всё)
    Борщ не варю, сын такое не ест, а муж все супы ест только в первый день, а кто ж борщ варит только на один день, если на следующий он вкусней
    К коццам мы как то без фанатизма..одна минестра из супов идёт ну и фасолевый ещё.. ..зато я приучила мужа чай пить, теперь у нас ритуал-по вечерам все пьем чай с лимоном
    Ой я тоже приучила к чаю и именно заваренный, не из пакетиков. Как же я буду в Лиме без чая там только в пакетиках и то со всякими добавками

Страница 86 из 101 ПерваяПервая ... 36 76 82 83 84 85 86 87 88 89 90 96 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •