Показано с 851 по 860 из 1008
-
10.02.2015, 20:47 #851
-
10.02.2015, 21:02 #852
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
GlamShine, а ты пробовала чечевицу? Я прям с ума по ней схожу но муж делает ее два раза в год наверное. Но мне очеееень прям нравится. И этот фасолевый по тоскански - моя любовь с первой ложки
-
10.02.2015, 21:08 #853
-
10.02.2015, 21:15 #854
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
GlamShine, на новый год муж ее готовил так я не могла оторваться прям тарелку за тарелкой ела
- - - Добавлено - - -
Он ее сначала вымачивает, потом в соусе тушит с бульоном и у нее получается ярковыраженный мясной вкус
-
10.02.2015, 21:23 #855
- Регистрация
- 12.01.2014
- Сообщений
- 1,093
- Репутация
- 1499
А я зразы наделала и пирог с джемом от TataCam! Я брала из чёрной смородины. Нереально просто и вкусно! Спасибо,TataCam!)
Зразы.
Нам потребуется (для приготовления 9 зраз):
Для фарша:
300 грамм свинины,
300 грамм говядины,
одна средняя луковица,
одно сырое яйцо,
две столовые ложки с горкой молотых сухарей,
2 дольки чеснока,
соль, перец по вкусу;
для начинки:
2 яйца,одна головка репчатого лука,
половина крупной моркови, петрушка,
растительное масло для жарки.
Прежде всего, займемся фаршем. Как обычно, я использую говядину и свинину в равных пропорциях (а можно сделать зразы из рыбного фарша, куриного, и даже картофельного!).
Мясо режу на одинаковые небольшие кусочки, промываю в проточной воде. Затем даю ему обсохнуть, а пока чищу одну среднюю луковицу.Теперь прокрутим все через мясорубку. Посолим, поперчим, добавим молотых сухарей и одно яйцо:Сухари заменят белый хлеб. Точнее, обычно для приготовления домашних котлет я использую замоченный в молоке хлеб, но здесь, мне кажется, молотые сухари подойдут лучше. Они разбухнут в самом фарше и помогут ему лучше схватиться, но при этом сами зразы будут более «мясные» и более сочные. Кстати, и молока или воды, как для обычных котлет, я тоже в этот раз не добавляю, нужную сочность мы получим именно от самой начинки.Но вы делайте, как вам привычнее, на самом деле, это не принципиально. Фарш вымесили и добавили пару выдавленных через пресс долек чеснока (это тоже на любителя, но, на мой взгляд, чеснок только улучшит вкус и добавит пикантности).Еще раз все как следует перемешали и убрали фарш в холодильник, пусть придет в себя, отдохнет.
Настала очередь самой начинки. Ее готовить еще проще.
Ставим варить два яйца, а сами в это время нарезаем на мелкие кусочки репчатый лук, морковку трем на крупной терке. Обжариваем все это на растительном масле до золотистого цвета. Яйца варим минут десять, потом опускаем их под холодную проточную воду (и остынут быстрее, и очистятся легче). Сваренные очищенные яйца также трем на крупной терке и соединяем с луком и морковью и зеленью. Вот и вся наша начинка!
Начнем формовать зразы. Берем рукой то количество фарша, которое обычно используем для котлет и разминаем в виде лепешки. центр на нее выкладываем чайной ложкой начинку и края лепешки аккуратно защипываем, чтобы начинка полностью оказалась внутри. Затем зразу обсыпаем молотыми сухарями и откладываем в сторону дожидаться своих сородичей. А с ними проделываем то же самое и в той же последовательности. Ну, а теперь в путь, на разогретую с растительным маслом сковороду! Жарим, как и обычные котлеты, до золотистой корочки, каждую сторону минут по семь на 150 градусах. А вот когда зразы зажарятся, огонь убавим и сковороду закроем крышкой, чтобы они окончательно дошли, но и не пригорели. Это еще минут на пятнадцать - двадцать.
Ну вот, наши зразы с яйцом готовы!)
-
-
10.02.2015, 21:24 #856
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
ASYA, рада, что понравилось;))
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
10.02.2015, 21:30 #857
- Регистрация
- 12.01.2014
- Сообщений
- 1,093
- Репутация
- 1499
TataCam, это первый рецепт от сюда пока что. А так только смотрю и почти про каждое блюдо думаю "Вот это первое что я сделаю")). Всё собираюсь тот чизкейк сделать. По-моему Ларилеи рецепт. А теперь на очереди паштет и баунти. Короче, осталось только собраться
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
10.02.2015, 21:53 #858
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
10.02.2015, 22:14 #859
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
10.02.2015, 23:05 #860
- Регистрация
- 19.02.2013
- Сообщений
- 1,809
- Репутация
- 2932