Показано с 891 по 900 из 1008
-
16.02.2015, 23:01 #891
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Цветочек Таня, ага , я тоже через специальную "мясорубку" перекручиваю, у мамы ее кофемолка сломалась а моя машинка "мрия" прям как вечная.
-
16.02.2015, 23:35 #892
- Регистрация
- 28.07.2012
- Адрес
- Германия
- Сообщений
- 292
- Репутация
- 202
Ой что б не сглазить ...пусть мелет .У меня тоже такая только уже "была "
я ее оч заюзала .Что я ею только не молола ...на второй порции семян аниса
лопасть завернулась.
А вот если ты делишь рецепт ,то и форму надо в диаметре по меньше брать ,он же
в широкой как блин будет?А на фотке он наполненный такой мачком .
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
16.02.2015, 23:51 #893
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Нееее я ее берегу, только мак там делаю. Я ее год у мамы клянчила
В идеале нужно да формочку чем меньше тем лучше, тогда он более высокий будет. Я делала в форме 24 см. Внешне вообще не понятно что оно такое а кусаешь и прям мааааак сплошной. И мороки конечно намного меньше чем с рулетом. А то пока тесто сделаешь потом раскатать, скрутить а тут все смешал и через час 40-50 минут мона кушать
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
17.02.2015, 00:13 #894
- Регистрация
- 28.07.2012
- Адрес
- Германия
- Сообщений
- 292
- Репутация
- 202
Есть у меня сохраненный ,но еще не сделанный рецепт лимонада .
Не сложный ,может кто опередит ...то вот он
Апельсиновый лимонад! Супервкусный бюджетный вариант!
Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь
После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.
Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.
Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.
Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.
Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.
- - - Добавлено - - -
В жару он вообще суперски утоляет жажду .
Но и для детей полезен витаминами .
-
-
20.02.2015, 21:35 #895
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
мой первый морковно-шоколадный торт. Если не знать, что он из морковки то никогда и не скажешь.
он же в разрезе
-
-
20.02.2015, 21:41 #896
- Регистрация
- 12.01.2014
- Сообщений
- 1,093
- Репутация
- 1499
TataCam, ого шедевр! Суперрр!)
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
20.02.2015, 21:44 #897
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
ASYA, да ладно шедевр
но вкусный получился это да
-
20.02.2015, 22:13 #898
- Регистрация
- 17.04.2013
- Сообщений
- 6,029
- Репутация
- 5184
TataCam, напиши рецепт. А его можно в пост кушать? Там же морковь. А я пост с понедельника блюсти собираюсь.
-
-
20.02.2015, 22:15 #899
так аппетитно снимаешь, что хочется все бросить и кушать торт ))
да, рецепт хотелось бы ...
я вот еще читала, что фотографы, которые снимают еду, обычно снимают не настоящую еду, а используют для украшений
совершенно несъедобные вещи ....
но у тебя еда реально еда и выглядит все равно красиво !! супер, тебе можно идти на работу в кулинарные журналы фотографом!
-
-
20.02.2015, 23:24 #900
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Рецепт морковного торта
3 яйца,
1,5 ст. муки,
1,5 ст. сахара,
1,5 ст. тертой сырой моркови (на мелкой терке),
2 ст.л. какао,
1,5 ч.л. соды (погасить).
Крем:
200 г. сметаны
Сахар.
Любые ягоды или фрукты.
Морковь трем на мелкой терке. Нам понадобится около 1,5 стакана тертой моркови
Взбиваем яйца с сахаром, можно добавить немного ванили.
Добавить соду погашенную уксусом. Добавить муку - перемешать и добавить морковь снова все перемешать и добавить какао ( можно и без)
Смазать форму для выпечки маслом и вылить половину теста. Выпекать коржи в разогретой до 200 гр. духовке около 15 минут. То же сделать и со вторым коржом.
Крем я делала 50/50 любой сливочный крем взбитый с сахаром и добавить в него аккуратно взбитые сливки. Перемазать коржи им и сверху тоже им украсить. Букашек и морковки я покупала уже готовые из миндальной пасты.
Не знаю подойдет ли он на пост там же яйца, а так очень быстрый торт и вкусненький.
-