Страница 90 из 101 ПерваяПервая ... 40 80 86 87 88 89 90 91 92 93 94 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 891 по 900 из 1008
  1. #891
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Цветочек Таня, ага , я тоже через специальную "мясорубку" перекручиваю, у мамы ее кофемолка сломалась а моя машинка "мрия" прям как вечная.

  2. #892
    Местный
    Регистрация
    28.07.2012
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    292
    Репутация
    202
    Цитата Сообщение от TataCam Посмотреть сообщение
    а моя машинка "мрия" прям как вечная.
    Ой что б не сглазить ...пусть мелет .У меня тоже такая только уже "была "
    я ее оч заюзала .Что я ею только не молола ...на второй порции семян аниса
    лопасть завернулась.
    А вот если ты делишь рецепт ,то и форму надо в диаметре по меньше брать ,он же
    в широкой как блин будет?А на фотке он наполненный такой мачком .

  3. Пользователь сказал cпасибо:


  4. #893
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Нееее я ее берегу, только мак там делаю. Я ее год у мамы клянчила
    В идеале нужно да формочку чем меньше тем лучше, тогда он более высокий будет. Я делала в форме 24 см. Внешне вообще не понятно что оно такое а кусаешь и прям мааааак сплошной. И мороки конечно намного меньше чем с рулетом. А то пока тесто сделаешь потом раскатать, скрутить а тут все смешал и через час 40-50 минут мона кушать

  5. Пользователь сказал cпасибо:


  6. #894
    Местный
    Регистрация
    28.07.2012
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    292
    Репутация
    202
    Есть у меня сохраненный ,но еще не сделанный рецепт лимонада .
    Не сложный ,может кто опередит ...то вот он

    Апельсиновый лимонад! Супервкусный бюджетный вариант!

    Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь

    После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.

    Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков.
    Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
    Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут.

    Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.

    Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.

    Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.

    - - - Добавлено - - -

    В жару он вообще суперски утоляет жажду .
    Но и для детей полезен витаминами .

  7. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  8. #895
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    мой первый морковно-шоколадный торт. Если не знать, что он из морковки то никогда и не скажешь.

    Название: DSC_8030_1.jpg
Просмотров: 11318

Размер: 38.8 Кб

    он же в разрезе

    Название: DSC_8041_1.jpg
Просмотров: 11334

Размер: 29.7 Кб

  9. 12 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  10. #896
    Бывалый
    Регистрация
    12.01.2014
    Сообщений
    1,093
    Репутация
    1499
    TataCam, ого шедевр! Суперрр!)

  11. Пользователь сказал cпасибо:


  12. #897
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    ASYA, да ладно шедевр
    но вкусный получился это да

  13. #898
    Бывалый
    Регистрация
    17.04.2013
    Сообщений
    6,029
    Репутация
    5184
    TataCam, напиши рецепт. А его можно в пост кушать? Там же морковь. А я пост с понедельника блюсти собираюсь.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  15. #899
    Бывалый Аватар для Миа
    Регистрация
    28.05.2013
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    4,681
    Репутация
    5478
    так аппетитно снимаешь, что хочется все бросить и кушать торт ))
    да, рецепт хотелось бы ...
    я вот еще читала, что фотографы, которые снимают еду, обычно снимают не настоящую еду, а используют для украшений
    совершенно несъедобные вещи ....
    но у тебя еда реально еда и выглядит все равно красиво !! супер, тебе можно идти на работу в кулинарные журналы фотографом!

  16. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  17. #900
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Рецепт морковного торта
    3 яйца,
    1,5 ст. муки,
    1,5 ст. сахара,
    1,5 ст. тертой сырой моркови (на мелкой терке),
    2 ст.л. какао,
    1,5 ч.л. соды (погасить).
    Крем:
    200 г. сметаны
    Сахар.
    Любые ягоды или фрукты.

    Морковь трем на мелкой терке. Нам понадобится около 1,5 стакана тертой моркови
    Взбиваем яйца с сахаром, можно добавить немного ванили.
    Добавить соду погашенную уксусом. Добавить муку - перемешать и добавить морковь снова все перемешать и добавить какао ( можно и без)
    Смазать форму для выпечки маслом и вылить половину теста. Выпекать коржи в разогретой до 200 гр. духовке около 15 минут. То же сделать и со вторым коржом.
    Крем я делала 50/50 любой сливочный крем взбитый с сахаром и добавить в него аккуратно взбитые сливки. Перемазать коржи им и сверху тоже им украсить. Букашек и морковки я покупала уже готовые из миндальной пасты.
    Не знаю подойдет ли он на пост там же яйца, а так очень быстрый торт и вкусненький.

  18. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:


Страница 90 из 101 ПерваяПервая ... 40 80 86 87 88 89 90 91 92 93 94 100 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •