Показано с 961 по 970 из 1000
-
03.10.2015, 18:15 #961
- Регистрация
- 17.04.2013
- Сообщений
- 6,029
- Репутация
- 5184
Rachel, кабачки водянистые, они яйцо не впитают. Баклажаны поглощают влагу (яйцо) хорошо, они сами пористые как губка. Баклажаны нужно оставить в яйце на час. Они впитают его. А потом обжарить, добавить грибы и лук.
-
-
03.10.2015, 18:41 #962
Танзилля, пиши подробный рецепт. баклажаны я люблю, каллории -это последнее о чем я подумаю, даже если их там будет 2000 мне баклажаны не кажутся горькими, я никогда их не вымачиваю, даже не понимаю о чем речь. Беру и сразу готовлю, причем всегда с кожей. Кожа как раз вкусная у них.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
03.10.2015, 19:16 #963
- Регистрация
- 17.04.2013
- Сообщений
- 6,029
- Репутация
- 5184
2 баклажана
2 болгарских перца
3 яйца (если не крупные)
Жменя сухих грибов (можно свежие, грм.200)
1 луковица
Молотый перец
Зелень
Грибы замочить, баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Взбить яйца, засыпать в них баклажаны и оставить их на 1час в холодильнике, перемещивать каждые 15 минут.
Мелко нарезать лук.
Через час обжарить баклажаны в сковороде на масле, добавить лук и грибы, мелко нарезанные.
Затем из перца сделать корзинки, и нафаршировать их полученной смесью, приправленной перцем. Сверху украсить зеленью.
- - - Добавлено - - -
И еще попробуй обжарить баклажаны, нарезанные полосками вдоль. И свернуть из них рулетики, предварительно намазав такой смесью:
300 грм.грецких орехов взбить в блендере с 3 зубчиками чеснока, щепотка перца, кориндра, половина чайной ложки уксуса яблочного, чуть соли и чуть воды. Смесь по густоте должна быть как сметана. Покрошить в нее кинзу. Свернутые рулетики с такой начинкой сверху присыпать орехами.
-
-
03.10.2015, 19:20 #964
Попробую. А перец потом в итоге сырой будет? или его запекать надо? Рулеты из баклажанов обожаю любые, вкуснятина! особенно с чесноком и сыром. Всегда их беру в грузинских ресторанах, когда в МОскве. Еще рулетики люблю опять же чеснок сыр майонез, завернутые в ветчину. Мням! Аж захотелось прям сегодня.
-
03.10.2015, 19:34 #965
- Регистрация
- 17.04.2013
- Сообщений
- 6,029
- Репутация
- 5184
Gabbiano, перец сырой. Запекать не надо.
- - - Добавлено - - -
Gabbiano, баклажаны с орехами грецкими очень удачное сочетание.
- - - Добавлено - - -
Мы форель доели. Теперь вот не знаю как вкусно приготовить хек быстро, без заморочек. Рыба суховата сама по себе.
-
03.10.2015, 20:46 #966
Танзилля, сделай котлеты рыбные, они всегда вкусные. Или обваляй в яйце и муке и пожарь просто, тоже ничего.
Вот например многие не любят куриные грудки, считают их суховатыми. Я наоборот очень люблю. Жарю на грильной сковородке быстро, они жарятся моментально, внутри при этом остаются сочными. Потом уже в тарелке солю, поливаю оливковым маслом, выжимаю лимон и перчу из мельницы. Ну очень вкусно получается, вообще не сухо! И все это допустим с салатом.
-
-
03.10.2015, 23:12 #967
Девочки, Gabbiano, ну ты особенно разбираешься по рыбам. Вчера заезжала в русский магазин, там было предложение угря и прочей рыбы. Цена на угорь меня оооочень приятно удивила: 28.99. Естественно купила целую рыбину. Сегодня сделала картофельное пюре и с угрем поела, а ещё хренадёр( кто как называет) купила и было очень вкусно. Хренадёр уже сто лет не ела. Так вот угорь, мы уже давно не ели, так мне кажется его передержали в шкафу для копчения, был очень очень мягкий, прям разваливалось мясо. А может и надо так?
-
03.10.2015, 23:16 #968
Silvia, Угорь должен таять во рту. Он очень нежный. Не знаю чего там в русских магазах продают, в Амстердаме он в 2 раза дороже, но вкус просто нереальный какой-то. Капец как вкусно. У нас его нет вообще нигде. К сожалению. За 28 я бы с руками и ногами его оторвала)) если это тот же самый и такой же как в Голландии. У меня еще пачка, берегу.
-
03.10.2015, 23:30 #969
Gabbiano, вот вот был очень нежный( хотя мне показалось через чур мягкий). Муж сказал: Русские хорошо покоптили и за такую цену можно было бы и два купить. И проспект с собой взяла, чтоб муж мне поверил на счёт цены на угорь. Сейчас знаем, что бывает угорь в русском магазине, будем чаще навещать.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
04.10.2015, 01:17 #970
- Регистрация
- 02.02.2014
- Сообщений
- 727
- Репутация
- 1768
ну мой рецепт вряд ли выглядит без заморочек )) Но очень вкусно и полезно. Я так всю сухую рыбу готовлю.С овощами и в сметане.
Рыбу слегка солю, обваливаю в муке и обжариваю буквально по минуте на сильном огне, чтоб корочка взялась
А перед этим чищу морковку, красную свеклу, по паре штук и протушиваю на сковородке, добавив чуть воды, чтоб не пригорело. Кто смелый, можно на масле растительном обжарить )).
А потом часть этой смеси на дно кастрюльки, остальную распределить между обжаренной рыбой, досолить, насыпать приправ, пару ложек сметаны и залить водой чтоб покрыло рыбу, тушить полчаса.
Мне очень нравится такая рыба, и "супчик" из нее на ура идет.
-