Показано с 161 по 170 из 1000
-
31.03.2015, 17:21 #161
Миа, для Таты уже все легко, нет ничего сложного. А мы с мужем как то делали, и не получилось. Лучше в ресторане купим.
- - - Добавлено - - -
TataCam, а как ты перевела название? Или есть где в русских рецептах эти холмы?
-
31.03.2015, 17:41 #162
- Регистрация
- 18.03.2013
- Сообщений
- 902
- Репутация
- 1002
-
31.03.2015, 17:57 #163
- Регистрация
- 16.04.2013
- Адрес
- ЕВРОПА
- Сообщений
- 1,613
- Репутация
- 1286
МираМ, ничего сложного. Нужно купить в магазине специальный маринованый картофель. А вот как его маринуют я не знаю. Может так же как и огурцы.
Потом в сковорде растапливают сахар и добавляют картофель. Важно быстро перемешать чтобы картофель весь оказался покрыт карамелью. Немного потушить. Но не передержать иначе сахар начнет гореть.
вот и сам процесс. Рядом банка с маринованым картофелем
-
-
31.03.2015, 18:00 #164
- Регистрация
- 18.03.2013
- Сообщений
- 902
- Репутация
- 1002
Nati28, а Вы пробовали тот маринад? Похож на огуречный?
-
31.03.2015, 18:05 #165
- Регистрация
- 16.04.2013
- Адрес
- ЕВРОПА
- Сообщений
- 1,613
- Репутация
- 1286
Может не в тему...Но ужасно вкусно все было! Так обычно проходят датские праздники. Типа шведского стола
мясо баранина..там какая то козлятина .и еще много много. Обилие соусов на любой вкус!
- - - Добавлено - - -
МираМ, нет. Не пробовала я тот маринад как то не приходилось
-
-
31.03.2015, 18:43 #166
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Миа, рецепт осень простой и действительно быстрый. У меня на все просто может минут 30 ушло. Но его надо есть сразу иначе он опадет и будет не таким вкусным.
Ингредиенты:
Белки - 5 шт
Желтки - 3 шт
Сахар - 50 гр
Мука - 30 гр
Малина
Сливки - около 100 мл
Включаешь духовку на 200 гр. берем формочку в которой будем запекать и насыпаем туда столовую ложку сахара и ставим на огонь как только увидишь что сахар начинает плавится выливаешь сливки так чтоб дно было покрыто и хорошо мешаешь. Отставляем в сторону!
Берем белки взбиваем вместе с сахаром 50 гр. на средней скорости до устойчивых пиков, то есть когда перевернет вверх ногами миску они будут неподвижны. Добавляешь туда желтки и аккуратно перемешиваешь, я это делаю деревянной или силиконовой лопаткой. Главное не ложной металической. Добавляешь муку и тоже аккуратно мешаешь до однородной массы.
Берем нашу формочку и кладем в те сливки с сахаром нашу малину или другие фрукты, я ее еще и подавила немного, а бока формы маслом сливочным. И сверху выкладываешь такие три холма высоких и в духовку на 12-15 минут. Духовку не открывать во время готовки. Достаешь из духовки и посыпаешь сахаром. Все! Можно кушать:)
Мне самое сложное было сделать эти холмы:))
- - - Добавлено - - -
Nati28, это наверное еще какой то особый картофель, маленький такой. Я чтоб не начал гореть сахар добавляю немного масла а потом водички, тогда он имеет карамельный вкус и в то же время не твердое. Только я бананы кармелизирую:))
- - - Добавлено - - -
Silvia, я его не переводила это в интернете нашла описание этого десерта на русском. Потом нашла еще рецепт на русском. Там взяла чего и сколько надо, а в видео на немецком подсмотрела как этот десерт готовит шеф в ресторане. И усе десерт готов.
-
-
31.03.2015, 20:13 #167
- Регистрация
- 16.04.2013
- Адрес
- ЕВРОПА
- Сообщений
- 1,613
- Репутация
- 1286
TataCam, это делает муж..он ничего не добавляет..меня к плите не подпускает. Если что советуется с мачехой по поводу приготовления нац. датских блюд. я сперва психовала..а потом плюнула! пущай как хотят так и готовят
-
31.03.2015, 20:20 #168
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Nati28, ну правильно, он лучше знает:)
Когда мой муж готовит, я тоже не лезу:))))
А этот картофель это национальное блюдо датское?
- - - Добавлено - - -
Nati28, смотрю в инете, там пишут что это нордическое рождественское блюдо. А из них еще и пироги какие то делают и что то вроде котлет:)) вот же додумались :)))
-
01.04.2015, 18:20 #169
сегодня в бельгии в маркете тоже видела такой картофель в банке маринованный
спросила, что с него делают
бельгиец сказал что никогда не покупает, мол не вкусный
-
01.04.2015, 18:44 #170
Картофель в карамели это рождеств явство. На сковороду масло слив растопить и сахар насыпать ложки две большие. Когда сахар порастопится туда картофелины. Картофель такой маленький продантся. Чистится и варится. Я виднла как сестра мужа готовила. Перемешывать нельзя на сковороде ложкой или лопаткой. Только подкидывая мешать.
Так делают в нашей семье.
- - - Добавлено - - -
Я тож в дела. Вкус наверное нейтральный как и у грибов подобного маринада. Мы тоже не покупаем.
-
Пользователь сказал cпасибо: