Страница 18 из 100 ПерваяПервая ... 8 14 15 16 17 18 19 20 21 22 28 68 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 1000
  1. #171
    Бывалый
    Регистрация
    17.04.2013
    Сообщений
    6,029
    Репутация
    5184
    TataCam, будь добра, подай рецепт бананов в карамели. Чего-то эдакого захотелось.

  2. #172
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Танзилля, я тебе лучше видео от Рамси кину, наглядно все более понятно. Сахара 50 гр и грамм 30 масла сл.

  3. Пользователь сказал cпасибо:


  4. #173
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Сладкий рис на молоке с клубникой и малиной. А сверху шарик сыра (по типу творога)

    Название: image.jpg
Просмотров: 12103

Размер: 27.1 Кб

  5. 8 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  6. #174
    Бывалый Аватар для Janna
    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,764
    Репутация
    15820
    Шоколадный фондан






    Фондан - блюдо Французской кухни. Подают его обычно с мороженным или сливочным кремом. А еще очень вкусно с ягодой, так как фондан имеет хрустящую корочку, а вот серединка получается слегка жидкой консистенции. Ешьте вкусно, живите легко!...



    игридиенты
    Яйца - 3 штуки.
    Шоколад черный - 150 грамм.
    Масло сливочное - 150 грамм.
    Мука - 3 столовые ложки.
    Сахарная пудра - 6 столовых ложки.
    Какао - по вкусу.
    Ягода - по вкусу.
    Мороженное - по вкусу.



    Способ приготовления


    1.
    Отделить белки от желтков. Убрать белки в холодильник (желтки нам не понадобятся). Шоколад разломать на небольшие кусочки, масло нарезать на кубики. Растопить шоколад и масло на водяной бане. Миксером взбить белки и сахарную пудру до крепких устойчивых пиков.

    2.
    Муку и какао просеять, затем добавить в шоколадно - сливочную массу, осторожно но тщательно все перемешать. Затем добавлять белки небольшими порциями в шоколадную массу, осторожно перемешивать. Масса должна получиться тягучей консистенции.

    3.
    Формочки для кексов смазать сливочным маслом и наполнить их подготовленным тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов в течении 7-9 минут. Подавать фонданы теплыми с любой ягодой и мороженным на ваш вкус. Можно просто посыпать сахарной пудрой.

    - - - Добавлено - - -

    или еще
    Ягодный зефир

    Ингредиенты:

    Яблочное пюре - 150 г

    Ягодное пюре - 100 г
    Сахар - 250 г
    Белок - 1 шт.
    Сахар - 475 г
    Вода - 160 г
    Агар - 10 г

    Приготовление:

    1. Смешать оба вида пюре и первый сахар, слегка нагреть до растворения сахара. Остудить. Добавить белок и взбивать до пышности (довольно долго нужно взбивать, минут 10).
    2. Агар залить водой в сотейнике, нагреть до растворения агара. Добавить сахар, размешать.
    3. Варить, помешивая, пока сироп не достигнет 110 градусов - или пока лопатка не будет оставлять за собой плотную ниточку сиропа при поднятии. Сироп будет сильно пузыриться, поэтому сотейник должен быть глубокий.
    4. Снять сироп с огня, дождаться, пока он перестанет пузыриться. Влить тонкой струйкой во взбиваемое пюре. Взбивать до плотной пышной массы. Масса должна быть теплой, потому что агар начинает застывать при 40 градусах.
    5. Выложить на бумагу для выпечки из кондитерского мешка или ложкой, оставить на ночь. Утром посыпать смесью сахарной пудры и крахмала, склеить половинки донышками

    - - - Добавлено - - -

    Лимонный крем. Ароматный и вкусный десерт

    Ингредиенты:

    Лимон — 4 шт.

    Яйцо (желток) — 6 шт.
    Сахар — 1 стакан
    Масло сливочное — 0,5 стакана
    Крахмал кукурузный — 4 ч.л.
    Соль — 1 щепотка

    Приготовление:

    1. Натрите 1 ст. ложку цедры и выдавите 2/3 стакана лимонного сока.
    2. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте сахар, кукурузный крахмал, соль, лимонный сок и цедру, доведите до кипения. Кипятите 1 минуту.
    3. В миске взбейте желтки, влейте в них немного лимонной массы, вылейте все в кастрюлю с оставшейся лимонной смесью, убавьте огонь и варите крем, помешивая, до загустения.
    4. Переложите крем в банку, накройте пленкой и храните в холодильнике до одной недели. Можно использовать крем для тортов и пирогов или подать в качестве десерта.

    Приятного аппетита!

  7. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  8. #175
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Janna, пасибки фондан я уже делала, кстати очень простой и быстрый рецепт есть, в Италии он зовется тортина алла чоколата, а зефир да надо сделать, у меня и агар агар для этого спецом куплен, но надо ягодное пюре детское купить, чтоб самой не делать:)

  9. #176
    Бывалый Аватар для Janna
    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,764
    Репутация
    15820
    а вот совсем просто
    Яблоки с карамелью или шоколадом

    Ингредиенты и приготовление:

    1. Растопите карамель или шоколад.


    2. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте сердцевину и большую часть мякоти (мякоть съешьте). Будьте аккуратны, не повредите стенки яблок.

    3. Залейте в центр яблок растопленную массу, поставьте в холодильник.

    4. Когда начинка затвердеет, достаньте яблоки и порежьте на ломтики.
    Изображения Изображения  

  10. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  11. #177
    Бывалый
    Регистрация
    10.12.2013
    Сообщений
    3,699
    Репутация
    4747
    Reese's peanut butter chocolate cheesecake
    Мой любимый десерт Сама ни разу не делала, заказываю каждый раз как попадаю в Cheesecake Factory
    Ingredients

    Crust
    2 1/2 cups Oreo crumbs
    5 tbsp butter, melted

    Filling
    24 oz cream cheese, room temperature
    1/2 cup sugar
    1 tsp vanilla
    1 1/4 cups peanut butter
    30 Reese's, chopped, divided
    8 oz Cool Whip (or homemade whipped cream)
    chocolate sauce
    Instructions

    1. Combine Oreo crumbs with melted butter.
    2. Press crumbs into the bottom and halfway up the sides of a 9 inch springform pan. Set in refrigerator to firm.
    3. Mix cream cheese, sugar, vanilla and peanut butter together in a large bowl until smooth and well combined.
    4. Gently stir in the Cool Whip (or homemade whipped cream).
    5. Add about half of the chopped Reese's and stir until combined.
    6. Pour filling into crust and smooth the top.
    7. Refrigerate for about 4-6 hours or until firm.
    8. Remove cheesecake from springform pan and top with remaining chopped Reese's and chocolate sauce. Refrigerate until ready to serve.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  13. #178
    Заблокирован
    Регистрация
    05.03.2014
    Сообщений
    4,708
    Репутация
    7539
    деффаньки, лёгкий, освежающий, полезный и вкусный виноградный десерт

    300 гр. винограда без косточек

    Для творожно-йогуртной массы:
    200 гр. 1,5%-го йогурта
    250 гр. мягкого творога или творожной массы 0,5% жирности
    3 ст.л. сахара
    ваниль по вкусу

    Всё смешать.

    Отдельно смешиваем 6 столовых ложек овсяных хлопьев грубого помола с одной столовой ложкой семян кунжута и поджариваем смесь на одной столовой ложке сливочного масла, добавив 1 столовую ложку сахара, до лёгкой золотистости.

    Виноград и творожно-йогуртную массу накладываем послойно в стаканчики и сверху посыпаем смесью из овсянки и кунжута... Готово!

    Рецепт на 4 персоны
    В одной порции: 271 ккал, 13 гр белка, 40 гр углеводородов, 5 гр жиров.

    Фотко некрасивое, но какое есть...
    Название: IMG_3712.jpg
Просмотров: 12092

Размер: 17.3 Кб

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  15. #179
    Бывалый
    Регистрация
    10.12.2013
    Сообщений
    3,699
    Репутация
    4747
    Еще очень люблю Caramel Crunch. Тоже к сожалению у меня всегда покупной.

    To make one 3 layer cake, you’ll need:

    For the crunchy meringue layers:

    1/4 cup ground hazelnuts (I used ground almonds because that’s what I had but I bet the texture would be better with the hazelnuts – though you could use any kind of nut)
    1 tablespoons cornstarch
    4 whole egg whites
    1 cup sugar
    1/2 teaspoon vanilla

    Preheat the oven to 250˚. Draw 3 circles onto a couple pieces of parchment paper – the recipe said 7″ circles but you could do what you want here. 8 or 9″ would just give you thinner meringue circles, no biggie. Mix the nuts and cornstarch. Whip the egg whites to a thick foam then slowly add the sugar while continuing to whip the egg whites to stiff peaks. Add the vanilla and fold in the nut mixture. Get out that piping bag of yours and, using a plain tip, pipe the meringue into a spiral within the circles you drew. Bake 1.5 hours or until the meringue is dry.

    For the caramel:

    2 cups sugar
    1/4 cup + 2 tbsp water
    3/4 cup 35% cream (room temp)
    1/4 cup unsalted butter

    While the meringues are drying out, heat the cream until scalded and then set aside.
    Heat the cream until scalded – just under boiling (stir it lots so it doesn’t burn – that’s not a nice taste!). Set aside and then put your sugar and water into a pot to cook on high and caramelize to a light golden colour (too much and this will burn too). Remove from heat and add the cream in stages until everything is violent (ly boiling hahah). Add your butter and mix well. Pour into a bowl (or if you have one of those heat resistant squeezy bottles, use that, since you’ll be needing to get this on the cake at some point at the bottle would be super easy) – refrigerate until cool and starting to set. Not all the way set or it’ll be hard to pour on the cake.

    For the chantilly cream:
    2 1/8 cups 35% cream
    1/8 cup sugar (optional – it’s a really sweet cake so it’s your call)
    7 grams gelatin leaf or 1 tbsp gelatin powder
    1/8 cup water

    If you’re using gelatin leaves, soak them in a bowl of the water until soft. If you’re using the powder, wait until the heating part (coming up). Whip cream and sugar (if using) to medium firm peaks. Heat the gelatin and water until the gelatin (leaves or powder) dissolve. Temper the heated gelatin water with a little bit of cream (so, you pour a bit of the colder mix – the cream – into the hotter mix – the water – and mix so that when you mix the rest together, it doesn’t clot up). Add the tempered gelatin mix to the cream and whip until firm peaks.


    Get a thin layer of caramel on top of each meringue layer. Then place one layer on whatever you’re serving on, pipe a spiral of cream over the top of the carameled meringue, then stack the second layer on top with piped cream, then the third layer. Either using another piping bag or that handy dandy squeezy bottle, get some caramel on top in a zig zag pattern. Done!

  16. Пользователь сказал cпасибо:


  17. #180
    Бывалый Аватар для Janna
    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,764
    Репутация
    15820
    мой любимый мильфей
    как делать -не знаю
    Изображения Изображения  

  18. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:


Страница 18 из 100 ПерваяПервая ... 8 14 15 16 17 18 19 20 21 22 28 68 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •