Показано с 271 по 280 из 1000
-
11.04.2015, 01:43 #271
В Дании покупали наисвежайшую морскую рыбку прямо у семьи рыбаков аборигенов колоритной внешности. Жарил муж. Что то соль перец мука в масле 50/50 сезам (другого просто не оказалось) и сливочное и потом еще клал в какой то рассол - лимонно яблочный с сахаром. Получилось вкусно но вот они -датчане то бишь - везде свои пряно кисло сладкие соусы суют ..... Только портят истинный вкус :)
Говорю - а давай в след раз пожарим просто с солью и мукой ! Согласился :)
-
-
11.04.2015, 01:46 #272
у меня мама маринует а брат жарит..супер просто..но от качества мяса зависит..не угадаешь..
у выглядит красиво а жестковато бывает..
а маринуют обыкновенно -лук и лимон и специи
у меня подруга по шашлыкам спец..она директор турбазы..если хотите спрошу рецепты..
она так все как то загадочно последний раз делала -разными способами
-
11.04.2015, 01:47 #273
Lg E, а ты заметила, тут холодцы в магазинах все кислые? Есть невозможно. Слушай, вроде уже говорили мы на эту темку...
-
11.04.2015, 01:48 #274
Silvia
Лен, а я тоже не люблю в уксусе - кисло. Мы долгие годы жили в Армении в моем детстве, там замачивали в хорошем сухом красном вине + перчик + лук, порезанный кольцами. На одну ночь. А если мясо старое ( жестковатое), то на 2 ночи даже. И вино творило чудеса.
От уксуса теряется натуральный вкус мяса и уж сильно кислит.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
11.04.2015, 01:50 #275
Janna, так конечно спроси. Я вон щас вообще боюсь к мясу походить.
- - - Добавлено - - -
Blanka, обещаю! Никогда в моей жизни больше с уксусом делать шашлыки не буду!!!!
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
11.04.2015, 01:51 #276
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
11.04.2015, 01:54 #277
Что такое сухое вино
Основоположник микробиологии и иммунологии французский химик Луи Пастер (1822-1895) утверждал, что сухое вино является самым чистым, здоровым и полезным напитком в мире.
Сухим называют натуральное вино, полученное в результате полного сбраживания виноградного сока (сусла) или мезги, и содержащее от девяти до четырнадцати процентов этилового спирта, полученного из собственного сахара винограда.
О пользе сухого вина написаны научные трактаты, известное изречение Платона (428-348 гг до н.э.) «Вино - молоко стариков» получило свое подтверждение в наши дни.
С древних времен сухое вино считалось лечебным: еще две тысячи лет назад лекари рекомендовали его в качестве антисептика, успокоительного и для растворения других лекарств.
Современные ученые доказывают, что регулярное употребление сухих вин в разумных пределах тормозит развитие сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку в этом целебном напитке содержатся такие биологически активные вещества как флаваноиды и кверцетин.
Сухое красное вино содержит мощные антиоксиданты, предотвращает развитие рака, диабета, способствует долголетию, очищает кровь, повышает гемоглобин.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
11.04.2015, 02:02 #278
Janna, ну обычно у нас в городочке все около своего дома жарят. На электро гриле не знаю кто жарит, может извращенцы только, не видела ни разу такого. Все на угле. А на природе у нас особо огонь нельзя разводить.
- - - Добавлено - - -
Blanka, спасибо, просветила! А я то ведь была приверженцей полусладкого вина. Но и сама вижу сейчас, что люди с утонченным вкусом предпочтут сухое вино.
А сегодня я с сынулей были в гостях у его товарища. Ну там мамаша немка сама ликеры делает и угостила меня малиновым ликером. Очень был приятный он на вкус. Люблю ликеры домашнего производства, но качественные.
-
-
11.04.2015, 02:05 #279
-
-
11.04.2015, 02:05 #280