Страница 29 из 100 ПерваяПервая ... 19 25 26 27 28 29 30 31 32 33 39 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 1000
  1. #281
    Бывалый Аватар для Blanka
    Регистрация
    01.02.2014
    Адрес
    Аргентина
    Сообщений
    1,874
    Репутация
    5715
    Silvia
    Ленуся! Тут нашла кое-что, почитай

    Как замачивать шашлык правильно?

    Куски не должны быть мелкими, иначе вместо шашлыка вы получите сухарики. Лук обычно принято нарезать кольцами. Важно, чтобы его было примерно столько же, сколько и мяса (поровну).

    Перед тем как замочить мясо для шашлыка, обратите внимание на несколько советов, данных ниже.

    1. Любое мясо (баранина, курица, свинина, говядина) должно быть только свежим, еще лучше парным. Замороженное для шашлыков не пригодно.

    2. Не используйте уксус. В качестве кислой основы лучше взять сухое вино , сок граната, лимона, крыжовника.

    3. Мясу дружественны лук, томат, пряности, зелень, перец. Маринуется мясо обычно от 6 часов до 1 суток.

    4. Куски нанизываются только вдоль волокон (можно чередовать с луком и томатами).

    5. Шашлык, жаренный на огне, будет обречен – ему необходим жар углей, а не пламя.

    6. Лучший шашлык получается на углях виноградной лозы. Поскольку это большая редкость, то подойдут поленья фруктовых деревьев (не ветки).
    Сосна придаст мясу горечь, а от березы шашлык почернеет.

    7. При жарке сбрызгивайте мясо либо сухим вином, либо соком лимона.

    8. Готовность шашлыка покажет надрез кусочка. При появлении прозрачного сока мясо снимают. Если он еще розовый, нужно еще несколько минут. Ну а если сока вообще нет – шашлык пересушили.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  3. #282
    Бывалый Аватар для Janna
    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,764
    Репутация
    15820
    Цитата Сообщение от Silvia Посмотреть сообщение
    Janna, это во всей Финляндии так???
    не знаю..она около Хельсинки живет
    так шашлыка захотелось.....

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  5. #283
    Бывалый Аватар для Silvia
    Регистрация
    13.04.2014
    Сообщений
    2,368
    Репутация
    3276
    Blanka, спасибо! Вот последний пунктик был моей ошибкой сегодня. Я тыкала ножиком мясо и смотрела, чтоб вообще жидкость не выбегала. Предпоследний пункт очень полезный, не забыть бы его! Второй пункт ясно и четко написано: уксус не использовать! Почему тогда есть и те, кто его использует???

    - - - Добавлено - - -

    Цитата Сообщение от Janna Посмотреть сообщение
    так шашлыка захотелось.....



    Janna, я вот тоже с утра тоска по шашлыкам, люля кебаб, хорошей компании, короче тоска по молодости бесшабашной.

  6. Пользователь сказал cпасибо:


  7. #284
    Бывалый Аватар для Janna
    Регистрация
    17.10.2013
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    14,764
    Репутация
    15820
    Цитата Сообщение от Silvia Посмотреть сообщение
    Почему тогда есть и те, кто его использует???
    что б быстрее мясо замариновать и продать
    у нас же готовые шашлыки продают
    и уксус дешевле чем вино и лимон

    - - - Добавлено - - -

    ооо люля кебаб вообще песня..его как то так надо делать что б с шампуров не савливалось

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  9. #285
    Бывалый Аватар для Silvia
    Регистрация
    13.04.2014
    Сообщений
    2,368
    Репутация
    3276
    Janna, ой, помню у нас по работе у шефа такая классная компания мужиков была и там спецы были по люля кебаб. Таких я нигде не ела ни до, ни после! Слюни бегут, и и ииии.

  10. Пользователь сказал cпасибо:


  11. #286
    Бывалый
    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Houston TX
    Сообщений
    5,776
    Репутация
    8417
    Silvia, вопрос на самом деле в качестве мяса конечно - это я как житель Техаса говорю:)
    у мня муж гуру по мясу - мы на гриле его делаем. и хорошее мясо не требует никаких приправ или замачиваний. мы едим medium rare. то есть оно темное сверху а внутри розовое совсем. куски должны быть толстые - это обязательно. правило 4 минут- 4 минуты - 4 минуты. лучше всего рибай кусок, ну если совсем хочется постного то филе миньон.
    а для шашлыков очень хороший маринад в кефире, я тоже уксус на дух не переношу.
    а уж холодец, девочка моя, точно надо самой делать)))) а не покупной - у тебя ТОЧНО получится

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  13. #287
    Бывалый
    Регистрация
    19.02.2013
    Сообщений
    1,809
    Репутация
    2932
    Цитата Сообщение от TataCam Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за рецепт!!!
    Испекла я его сегодня. Мой первый в жизни кулич.
    Хотела подождать когда куплю форму, а потом подумала либо сегодня либо не в этом году. Пекла его в высокой кастрюле но он как то так предательски покосился

    Название: DSC_0432.jpg
Просмотров: 11249

Размер: 43.9 Кб
    Тата красотища А подскажи ты сделала все как в рецепте все. Мне вот хочется чтобы парочку таких куличей получилось, но думаю будет больше. Может быть ингредиенты разделить на два? Что скажешь?

  14. #288
    Бывалый
    Регистрация
    06.04.2013
    Сообщений
    11,907
    Репутация
    15109
    Лея, я делила их на три даже, и все очень приблизительно потому что на три ровно делить не получается. И цукаты не бросала. И глазурь из молока делала, а не белка, но надо было побольше пудры чтоб она была более густой и не так сильно стекала.
    А так все по рецепту в принципе

  15. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  16. #289
    Бывалый
    Регистрация
    19.02.2013
    Сообщений
    1,809
    Репутация
    2932
    Спасибо. Пошла стряпней заниматься

  17. Пользователь сказал cпасибо:


  18. #290
    Бывалый Аватар для Silvia
    Регистрация
    13.04.2014
    Сообщений
    2,368
    Репутация
    3276
    KsuKsu, вопрос по качеству мяса: что ты имеешь в виду? И вообще какая часть свиньи лучше подойдет для шашлыка и для гриля?

Страница 29 из 100 ПерваяПервая ... 19 25 26 27 28 29 30 31 32 33 39 79 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •