Показано с 431 по 440 из 1000
-
29.04.2015, 21:53 #431
TataCam, у тебя и рулет еще очень чудесный получился. Ни разу и не растрескался. Давай рецепт в студию!
-
-
30.04.2015, 00:23 #432
-
-
30.04.2015, 00:57 #433
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Девочки спасибо еще раз!
По рецепту там мака только сто грамм было, я кинула побольшЕ
Тесто:
1 стакан теплого молока
70 гр сахара
80 гр сливочного масла (растопить и охладить)
500 гр муки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
щепотка соли
ванильный сахар
Маковая начинка:
250 гр мака
100 гр сахарной пудры
1 желток и немного молока для того, чтобы смазать рулеты перед духовкой
Приготовление:
Молоко смешать с сахаром и дрожжами и оставить на 15 минут. Влить к молоку сливочное масло.
В глубокую миску просеять муку, всыпать соль и влить молочно-масляную смесь. Замесить мягкое и эластичное место. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в теплое место на 1,5 часа до увеличения в объеме в 2 раза. За это время тесто дважды обмять. Я ставлю миску в кастрюлю с горячей водой из под крана и накрываю все это полотенцем, чтоб тепло не уходило. После каждого раза как обмяла поменяла воду.
Приготовление начинки
Мак перемолоть, смешать с сахарной пудрой и добавляя понемногу теплой водички размешать до консистенции чтоб мак был как очень густая крутая каша.
Тесто разделить на 2 равные части.
Из каждой части раскатать что то вроде прямоугольника и размазать хорошо начинку. Тесто тонко не раскатывать только. И завернуть аккуратно в рулет. Переложить на пергаментную бумагу на противень как бы швом вниз. Сверху смазать желтком смешанным с парой ложек чайных молока.
Оставить на 20 минут на расстойку.
Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до золотистого цвета.
-
-
30.04.2015, 10:38 #434
TataCam, спасибо за интересный рецепт рулета, оказывается его до выпечки уже формируют! Это уже конечно проще.
- - - Добавлено - - -
Lg E, попробуй с маком сделать и завернуть его до выпечки. Думаю всё получится у тебя в этот раз. А так, как встретимся, так дам уроки по завёртыванию малинового рулета))))).
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
30.04.2015, 11:07 #435
- Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
- Репутация
- 15109
Silvia, ты наверное про бисквитные рулеты, там завораживаешь начинку уже после приготовления теста.
А рулеты с маком они из дрожжевого теста их только сырыми заворачивать, да и маку надо тоже немного пропарится в духовке:)))
-
-
30.04.2015, 14:20 #436
- Регистрация
- 05.03.2014
- Сообщений
- 4,708
- Репутация
- 7539
мне кажется варёная резинка могла дать дополнительный нежелательный привкус. Я бы не стала варить с резинкой, кроме того это ведь ещё и химия, мало ли какие вредные вещества могут выделиться из резинки при варке и впитаться в спаржу.
- - - Добавлено - - -
TataCam,
явные успехи в фото и красивые изделия из теста у тебя всегда, так держать.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
30.04.2015, 15:06 #437
- Регистрация
- 09.11.2014
- Адрес
- ITALIA
- Сообщений
- 226
- Репутация
- 251
-
30.04.2015, 23:06 #438
KsuKsu, купила я вчера эти шизики, попробовать. 1кг 6 евро. Но там они уже в маленькие баночки расфасованы. Попробовала, по консистенции и виду как абрикосы, а по вкусу немного лимончиком попахивает или не знаю, но какой то свежестью. Муж сегодня меня спросил с ужасом: ЧТО ЭТО??? Я сказала, вот что то новенькое и захотела попробовать, объяснила как по вкусу, ну ему что то не в айс было это пробовать.
-
01.05.2015, 03:53 #439
- Регистрация
- 17.09.2014
- Адрес
- Houston TX
- Сообщений
- 5,776
- Репутация
- 8417
:) ну прекрасно!
Silvia, а они просто расфасованы? надеюсь ничем не залиты?
они вкусные - мне нравится. только сезон у них короткий. мы уже свои деревья ободрали - ходим по соседним улицам)))
-
01.05.2015, 13:45 #440
KsuKsu, просто расфасованы по 250 грамм. Странно что американцы у вас их там не едят...