Показано с 981 по 990 из 1000
-
05.10.2015, 00:03 #981
Airis, я делаю как на пельмени. У меня большая мантышница на 5 тарелок. На нее полностью делаю порцию теста: 4 стакана муки, 1 яйцо и чуть больше стакана воды, тесто дрлжно быть пластичным и не липким. Я его после замеса смазываю растительным маслом и в пакет в холодильник на часик, потом делю на две части и катаю большой круг, разрезаю на квадраты и леплю (так быстрее чем каждую мантышку отдельно катать) и муки для раскатки почти не нужно, я не очень люблю с мукой катать, потому что тесто потом быстро высыхает и плохо лепится.
А фарш мы делаем несколько видов.
Мясной всегда мелко нарезаный (кстати наши знакомые уйгурская семья делают пельмени из мелко нарезанного мяса, в принципе интересно)
Куриный через мясорубку очень вкусно тоже, только лука много нужно чтобы сочнее было
И тыквенный мы очень любим : говядину или курицу через мясорубку, лук, болгарский перец, суйдунский перец, тыкву. Самый ням ням на мой вкус. Тыква как крем получается, вкуснющая.
- - - Добавлено - - -
Через мясорубку тоже вкусно говяжий, но мы почему то не делаем, если ты не любишь жирное мясо то нужно лука в начинку побольше класть, тогда они будут сочные (я жирное не ем, хотя у нас вся еда национальная на жирном мясе и основана )
- - - Добавлено - - -
А самсу я делаю часто, правда тесто уже покупаю (ленивая стала), не хочется слоенное катать, больше морокки чем удовольствия потом
Обязательно сверху потом кунжутом посыпаю, если самса с мясом или картошкой то очень вкусно черненький кунжут (от немного терпкий, и запах у него есть) светлый почти не пахнет он лучше к куриной самсе или к сырной
Что то я разошлась
Если сказала что то полезное то я рада) ))
-
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
-
05.10.2015, 10:33 #982
Габи-баклажаны получились просто класс!!!даже у меня..кулинарки еще той..
спасибо за рецепт!!
теперь мне осталось еще пирог печь научиться и сразу можно под венец!!
-
-
05.10.2015, 11:10 #983
- Регистрация
- 12.04.2015
- Сообщений
- 912
- Репутация
- 1520
Rachel, я самсу тоже из покупного теста делаю))) И кунжут обязателен, без него вкус другой))
С тыквой даже не представляю вкуса, но попробую. У меня пароварка электрическая, думаю, что в ней тоже норм будет приготовить. Или у родителей возьму мантышницу.
-
-
05.10.2015, 11:13 #984
Janna, ну а ты боялась. Получилось ведь, рада за тебя!
-
05.10.2015, 11:13 #985
Моя сестра готовит в пароварке манты, получается так же как и в мантышнице.
Мы с тыквой много что делаем, моя бабушка нас с детства приучила, может поэтому нам так вкус нравится. Ты попробуй парочку штук сделать вкусно или нет посмотреть. И на мой взгляд говядина лучше с тыквой сочетается чем другое мясо))
-
-
05.10.2015, 11:23 #986
Rachel, говоришь с тыквой чего много делаешь? Я попробую сегодня тыквенный суп с семенами тыквы сделать. Рецептов из книг местных знаю много, уже перечитала все наши книги поварные. Но вот немого хочу свою изюминку добавить: немного сельдерея в этот суп.
Вчера были в ресторане и я суп ела тыквенный, ну очень вкусный был! Сейчас у нас везде по осени эти супы.
-
-
05.10.2015, 11:32 #987
Я сельдерей в супах очень люблю в горячих, с тыквой не пробовала, но мне кажется отличная идея. Я тоже попробую на выходных сделать)
Я в основном пеку из тыквы разные вкусняшки и карамелизирую. Кухня достаточно простая, я чаще готовлю национальные блюда, если интересно будет я всегда рада поделится рецептом))
-
-
05.10.2015, 11:51 #988
- Регистрация
- 12.04.2015
- Сообщений
- 912
- Репутация
- 1520
Я тыкву люблю. Тоже бабушка приучила. У нее русская печка была, она там тыкву с медом запекала. Бомба))
Я сельдерей люблю в любом виде, в смысле и зеленуху, и корень, и стебли. А еще обожаю пастернак. В этом году немного даже вырастили. Тоже очень ароматный корень. В супы прям самое то)
- - - Добавлено - - -
Rachel, я обожаю национальные кухни. У нас друзей много - армяне, азербайджанцы, чеченцы, калмыки... Все люблю! Очень колоритная еда, и как ты писала жирная))) Но вкусная! У нас в городе многие баранину даже не ели и морщат нос. Глупые)) По мне так самое вкусное мясо! А степная курдючная баранина вообще ценится! Все, слюнки уже потекли))) Хорошо, что у меня ребрышки бараньи в морозилке
-
-
05.10.2015, 11:52 #989
Airis, тыква с мёдом пожалуйста рецептик.
Rachel, буду рада если ты тоже поделишься тайнами твоих рецептов блюд из тыквы. Какие самые любимые у тебя.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
05.10.2015, 13:49 #990
Janna, ну я рада, что получились) молодец! я вот тоже их доела уже.
Баранину я тоже обожаю, лежит здоровый кусок для запекания. Наверное в пятницу буду делать.