Показано с 41 по 50 из 805
			
		- 
	20.10.2015, 14:52 #41TataCam, пробовала и в духовке и на пару. В духовке они все равно как жареные, а на пару это несъедобно вообще. 
 Вот и не знаю что есть. Ну цветной капусты есть кочан, вот вечером может его приготовлю с чем-нить. Беда прямо.
 
- 
	20.10.2015, 14:57 #42вот нашла 
 9 ЛУЧШИХ МАРИНАДОВ ДЛЯ РЫБЫ. СОХРАНИТЕ СЕБЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
 
 1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .
 
 Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
 
 Потребуется:
 
 2 рыбки
 лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
 вода комнатной температуры 400 мл
 соль 2 столовых ложки без горки
 масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
 лавровый лист 3 штуки
 гвоздика 3 штуки
 перец горошком 10 штук
 кориандр горошком 1 чайная ложка
 уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
 
 Как делать:
 
 1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
 2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
 3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
 4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
 5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
 
 Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
 
 2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .
 
 Потребуется:
 
 1 кг рыбного филе
 4 столовых ложки крупной морской соли
 2 столовых ложки сахара
 цедра 1 лимона
 20 грамм зелени укропа
 1 или пол столовой ложки коньяка
 
 Как делать:
 
 1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
 2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
 3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
 
 3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .
 
 Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!
 
 Время приготовления: 10 минут время на маринование (48 часов)
 
 Порций: 4-6:
 
 Потребуется:
 
 Рассол на 1 литр воды:
 
 4 столовых ложки соли
 1,5 столовых ложки сахара
 80 мл спиртового уксуса (обычного)
 1 чайная ложка семян кориандра
 6 ягод можжевельника
 2 штуки гвоздики
 4 горошины душистого перца
 ? чайной ложки горошин черного перца
 3 лавровых листа
 2 свежие или мороженные сельди
 
 Как делать:
 
 1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
 2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
 3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
 4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
 
 Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
 
 4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .
 
 Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
 
 Подготовить смесь для соления:
 
 2 столовые ложки соли
 1 столовая ложка сахара
 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
 1/2 чайной ложки чёрного перца
 сухой базилик (по желанию)
 
 Как делать:
 
 1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
 2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
 3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла!
 
- 
	
 
- 
	20.10.2015, 15:05 #43Меня смущают пищевые пленки. Я их избегаю и стараюсь не пользоваться. Лучше фольга. Дома солила в эмалированных лотках ( которые для холодца) тут кладу в пластик или стеклянные емкости. Пластик тоже не люблю, но он удобный конечно 
 
- 
	
Пользователь сказал cпасибо:
 
- 
	20.10.2015, 15:08 #44и я солю в стеклянном лотке или как это называется с крышкой..рыбу обмажу смесью а потом переодически трясу что б равномерно все там внутри распределилось.. 
 
- 
	
Пользователь сказал cпасибо:
 
- 
	20.10.2015, 15:44 #45Бывалый                        
 - Регистрация
- 30.06.2013
- Адрес
- Самара
- Сообщений
- 1,169
 - Репутация
- 1578
 
 
- 
	
 
- 
	20.10.2015, 15:59 #46я по пол кило солю.но я быстро ее съедаю.. 
 
- 
	20.10.2015, 22:16 #47Местный                
 - Регистрация
- 09.05.2013
- Сообщений
- 802
 - Репутация
- 781
 Я тоже лосося солю просто, как Глэм писала: 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложку сахара. Перемешиваю, сыплю часть смеси на дно посуды, кладу рыбку и сверху посыпаю остальной смесью. На ночь в холодильник. Все. Утром уже на бутик. Ням-ням   
 
- 
	
Пользователь сказал cпасибо:
 
- 
	22.10.2015, 14:16 #48Местный                        
 - Регистрация
- 12.04.2015
- Сообщений
- 912
 - Репутация
- 1520
 Я семгу солю без сахара, просто соль и белый винный уксус (немноженько), еще могу белого перца добавить. Еще у Джейми Оливера хороший рецепт гравлакса. 
 Селедку обожаю своего посола, разделываю на филе, снимаю кожу, соль, душистый перец, гвоздика, иногда корицы добавлю и опять таки чуток белого винного уксуса. Очень пряная селедочка получается, просто ум съешь))
 
- 
	
 
- 
	22.10.2015, 23:48 #49Бывалый                        
 - Регистрация
- 06.04.2013
- Сообщений
- 11,907
 - Репутация
- 15109
 Вот где бы достать икры свежей, такой чтоб пожарить? 
 
- 
	22.10.2015, 23:58 #50TataCam, икру жарить?? Или ты имеешь ввиду типа минтая? Икру минтая жареную не ела лет 25, но помню мама жарила и это было так вкусно...минтай отдавали кошке а икра была охренительная) 
 


 
					
					
					
						 Ответить с цитированием
  Ответить с цитированием Сообщение от TataCam
 Сообщение от TataCam
					

 
			
		
