Страница 14 из 81 ПерваяПервая ... 4 10 11 12 13 14 15 16 17 18 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 805
  1. #131
    Местный
    Регистрация
    12.04.2015
    Сообщений
    912
    Репутация
    1520
    Цитата Сообщение от Silvia Посмотреть сообщение
    Airis, а поподробнее можно про это варенье? Из каких шишек? Из кедровых? И как оно делается интересно.
    Я не варила сама, рецепт не знаю. Шишки еловые, молодые, зелененькие. Варенье очень вкусное и очень полезное. Ароматное, необычное. Шишки мягкие становятся, вполне съедобные, резать их не надо, помню целые были))

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  3. #132
    Бывалый
    Регистрация
    17.04.2013
    Сообщений
    6,029
    Репутация
    5184
    А из картофельной кожуры, интересно, джемы не варят? Было бы замечательно, такое безотходное производство.

  4. #133
    Бывалый Аватар для Gabbiano
    Регистрация
    09.04.2013
    Адрес
    Caput Mundi
    Сообщений
    3,864
    Репутация
    5864
    Танзилля, из арбузных корок очень вкусное. Тоже безотходное производство)

  5. Пользователь сказал cпасибо:


  6. #134
    Местный Аватар для Rachel
    Регистрация
    12.07.2015
    Сообщений
    719
    Репутация
    792
    Цитата Сообщение от Airis Посмотреть сообщение
    Я не варила сама, рецепт не знаю. Шишки еловые, молодые, зелененькие. Варенье очень вкусное и очень полезное. Ароматное, необычное. Шишки мягкие становятся, вполне съедобные, резать их не надо, помню целые были))
    Мы такое покупали варенье, монастырское. При храме была ярмарка в прошлом году. Вкусное очень

  7. Пользователь сказал cпасибо:


  8. #135
    Бывалый
    Регистрация
    17.04.2013
    Сообщений
    6,029
    Репутация
    5184
    Цитата Сообщение от Gabbiano Посмотреть сообщение
    Танзилля, из арбузных корок очень вкусное. Тоже безотходное производство)
    варила. Получалось густое очень и вкусное. Давно это было, правда, мы в Казахстане жили еще тогда. В нашем регионе в принципе с ягодами было не очень, степи вокруг. Продавались там яблочки- ранетки, и арбузы. Вот с них варили.

    - - - Добавлено - - -

    Вчера сварила суп-пюре овощной на курином бульоне. Ингредиенты: картофель, морковь, лук, чеснок, молотый лавровый лист, перец из мельницы, зелень, сливки жидкие жирностью 10%, микс из капусты цветной и брокколи. Жаль, что не было на рынке брюссельской.
    Предпочитаю такой суп сверху украшать тыквенными семечками.

  9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  10. #136
    Местный
    Регистрация
    12.04.2015
    Сообщений
    912
    Репутация
    1520
    Цитата Сообщение от Gabbiano Посмотреть сообщение
    Танзилля, из арбузных корок очень вкусное. Тоже безотходное производство)
    Еще цукаты вкусные из арбузный корок. А бабушка из мякоти арбуза варила арбузный "мед", сладко очень.

  11. Пользователь сказал cпасибо:


  12. #137
    Местный
    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    австрия
    Сообщений
    135
    Репутация
    258
    У нас начался сезон " Спасайтесь гуси" - кто как их готовит, не успела свой сфотографировать - сьели))))

  13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:


  14. #138
    Местный
    Регистрация
    12.04.2015
    Сообщений
    912
    Репутация
    1520
    Цитата Сообщение от manmar Посмотреть сообщение
    У нас начался сезон " Спасайтесь гуси" - кто как их готовит, не успела свой сфотографировать - сьели))))
    Обожаю гусей. Но у нас еще рановато, они еще с пеньками могут быть. В декабре самое то, жду с нетерпением))

  15. #139
    Бывалый
    Регистрация
    17.09.2014
    Адрес
    Houston TX
    Сообщений
    5,776
    Репутация
    8417
    Цитата Сообщение от Airis Посмотреть сообщение
    они еще с пеньками могут быть.
    Airis, с чем??????ничего про гусей не знаю

  16. Пользователь сказал cпасибо:


  17. #140
    Местный
    Регистрация
    12.04.2015
    Сообщений
    912
    Репутация
    1520
    Цитата Сообщение от KsuKsu Посмотреть сообщение
    Airis, с чем??????ничего про гусей не знаю
    Если гуся или утку забивать раньше положенного, то у них могут быть еще не отросшие перышки - пеньки, которые фиг вытащишь. Я вот на прошлой недели утку запекала, так мне такая попалась, ужасно обработанная, больше не буду у этих поставщиков покупать. Они к нам на работу привозят из деревни. Просто отвратительно ощипанная утка была. Но это только домашние такие, фермерского производства, как куры, практически без перьев продают у нас и готовятся гораздо быстрее. Но домашние все равно вкуснее. Гуси, конечно, получше в плане мяса. Еще индоуток люблю или их еще мускусные утки называют - меньше жира, больше мяса.
    Скоро у нас сезон кроликов пойдет, тоже часто беру. Как-то пристрастились к ним из-за малышей, раньше им покупала, когда они в гости приезжали. Диетическое мясо, полезное. Сразу вспомнился знаменитый диалог

  18. Пользователь сказал cпасибо:


Страница 14 из 81 ПерваяПервая ... 4 10 11 12 13 14 15 16 17 18 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •